Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Можете представить, как я обрадовалась, когда мне в руки попало это сокровище!

NIKA! Могу представить ваше разочарование в процессе разборки :)) Взяли в руки шедевр...а внутри....ё-моё...

Как убедилась, что массовка и в Америке - массовка. А на большом производстве затраты стараются свести к минимуму путём снижения стоимости себестоимости. Это замена дорогих и качественных материалов на более дешевые, это упрощение технологии сборки, ну и конечно экономят на трудовых ресурсах.
Это платье, как одно из важных доказательств, что массовка никогда не вытеснит ручной труд - индпошив.
Что я еще вспомнила о платье (ведь вылетело с головы) - вся подкладочная часть платья выворачивалась на верх, угожающе торчали швы натянутые регилином. Пришлось швы закрепить крепкими ручными стежками на нужном уровне, чтобы все сидело на своём месте. Родные чашки внутри платья закрепила, потому, что держалось еле-еле.
Ну и пришлось докупить чехол на кольцах, иначе юбка провисала. Кажись - всё, добавить больше нечего.

Девочки-коллеги, спасибо за внимание, мне приятно!

Изменено пользователем NIka

Ника,то,что вы сделали выше всяких похвал!
А вот насчет европейского пошива свадьбы могу сказать,что не всегда они дешевые за счет массового производства. Видела и трогала платье за 60тыс.(это еще со скидкой чуть не в 50%!) (куплено в салоне в Москве) и другое платье за 12 тыс.(кулпено через интернет). Так вот разница,конечно,есть, но не настолько очевидна, насколько разница в цене. В первом случае еще большая накрутка за бренд.

Аленка 84, я с вами полностью согласна. Но я не утверждаю, что все так плохо(наверное надо было мне уточнить), вношу поправку к вышесказанному - такие вот представители, заметно портят репутацию другим(качественным) производителям.
Очень хотелось бы заглянуть и притронуться к секретам высокой моды. :))

Я не в критику Вам написала, просто рассказала,что видела) Возможности запечатлеть на фото не было, а жаль.

NIka, сшить свадебне платье сложно, но исправить чужие ошибки , да исправить так великолепно.... просто из разряда невероятного.
Фантастика получилась!

Ника, два вечера, не отрываясь, читала эту тему. Зарегистрировалась специально, чтобы выразить Вам свое восхищение! Снимаю шляпу, как говорят!

NIka , конечно, все платья хороши по самой высокой планке:).
Но вот к этому возвращаюсь уже несколько днейpost-2044-1285826846.jpg
Великолепная работа! Красивая ткань очень здорово обыграна, отлично придуман декор. Придумать и сделать такие цветы, тем более из сложного атласа, могут единицы.
Спасибо, что показали и рассказали, не могу удержаться, сошлюсь на эту работу в цветочных темах:).
Праздник, а не работа!

Отличная работа NIka!!!
Вообще я часто просматриваю темы на форуме, но пишу совсем редко. В этот раз тема мне близка как никогда:-)))
Я прогуглила Enden Bridal, обычная китайская подделка под какой-то известный бранд:-( Они там и Проновиас платья предлагают и Магги Сотерро у них есть.
Ко мне часто приходят девушки с подобными "поделками" купленными онлайн или на Ebay, просят помочь, перешить, ужас, чего только не увидишь... Ваш вариант был не из самых худших и клиентке вашеи ОЧЕНь повезло что вы мастер-золотые руки, который конфетку может сделать из такого.
Вообще многие известные марки шьют свадебные платья в Китае, те же Проновиас, Ла Споза и так далее, но качество у них конечно на высшем уровне. Я сама часто заказываю свои дизайны на фабрике в Китае. Прежде чем я их нашла потрепала не мало нервов и потратила не мало денег на образцы. Есть там отличные, серьёзные фабрики безусловно. Такие как правило в розницу онлайн не торгуют.

Ирина Мазаник, спасибо большое. Такие отзывы от мастера цветов - это для меня очень высокая оценка. К сожалению сейчас редко приходится делать цветы, а я так люблю этим заниматься.

Аmurka, мне приятно и познавательно читать ваш пост. У меня еще не настолько богат опыт, как у вас. Я только пару лет занимаюсь в сфере свадебного пошива, поэтому так и удивляет то, с чем впервые сталкиваюсь. До этого была наивна, как дитя верила в оригинальность платьев, а как оказалось, что всё не так просто.

post-385-1287161326_thumb.jpg post-385-1287161342_thumb.jpg
И я поддержу полёт косяков. Мой косяк, выпускное платье этого года - самое ненависное мною!!! Заказчица забраковала задрапированные детали, мол - криво и некрасиво. Сзади еще съёмный шлейф. Заказчица, мама девочки обратилась за неделю до торжества, мы всё успели. Но она приехала утром после выпускного, должна была довезти долг по оплате, но вместо оплаты привезла платье, чтобы мы его исправляли, т.к. с её слов - оно мало. Хотя девочка торжественную часть в нем была.

post-385-1287162707_thumb.jpg post-385-1287162716_thumb.jpg
Когда забирали платье, девочку не привезли. С обвинениями, что платье мало, тоже приехали без девочки. Цену сбивали с самого начала. Я и так уступила, меня же потом мама девочки обвинила в том, что не нужно было браться за пошив, если не умею шить. А я им еще и сумочку сделала, вот дура.
post-385-1287162949_thumb.jpg post-385-1287163139_thumb.jpg

Господи....ну где???Где? криво то??? это у заказчицы в глазах двоится

Мне б хоть научиться так закладывать драпировочку!!!(мечтаю), обалденная,тонкая работа!

А...ну так это просто афёра а не косяк...они сходили-платье уже не нужно-можно мозги вам морочить , тем более что половину не заплатили

есть такие ушлые....

-------------------------------------------
Обалденная обработка! и сумочка!!!!

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Это первая моя драпировка. Стралась, каждая складочка вручную прошита потайными стежками. Я сама расчитывала на более изящный результат.
В процессе выбора фасона, девочка пожелала платье в облику, я переубеждала на то, что видите. Шифон очень тонюсенький и не стрейч. Это мне тоже припомнили. Я в начале отказалась кроить прилегающее платье, мол полезет ткань, как только девочка присядет. Опыт получила я огромный в общении. Пришлось даже зубы показать и выставить мамашу вон из квартиры. Никогда не приходилось слышать столько гадостей от заказчика....

На фото с сумочкой кнопка темная, не было в наличии белой, попросили сшить сумку за ночь до выпускного на последней встрече, мамаша хозяйка сумочного магазина и нигде не могла найти подходящую сумку. Когда забирала её, в руках вертела как какое-то г..но, хотя мне за неё не заплатили.

Изменено пользователем NIka

Платье надо было сразу отобрать и продать.
Ишь, мало он ей!

Да, клиентов надо чуйствовать. Бывают оченно наглые. Хотят все и задаром.

Еще раз посмотрела - драпировка офигенная! Ничего не криво!

Изменено пользователем Т.В.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Ника! Я ругать Вас буду! Зачем, зачем Вы идете на поводу и торгуетесь с ними?! Да чтоб все так косячили! Нет ну сил нет, не понимаю... еще и сумку за ночь - отпад.

и сумку и... ух! ну ну ну и айя йяй!!! Им воду надо пить коралловую, щоб мозги прополоскать, глядишь и зрение прорежется))))))

Да, обидно. Я с помошницей душу вложили в этот наряд. В отличии от мамы-злюки, девочка - это ангел. Она нас обаяла своей нежностью, скромностью и красотой. Волосы густые и черные, кожа светлая, губки сочные как спелая вишня. С таких пишут картины, мне ей хотелось сшить платье, именно её платье!
Её очарование спасало от придирок мамаши.
Я со своей Валюшей (портной), последнюю ночь глаз не сомкнули. Помощница у меня на ночь осталась. Валя - СПАСИБО тебе огромное и твоему мужу за терпение!!!!!!!!

NIka,за платье и за Ваш труд обидно.Требуйте девушку и отстаивайте свою работу.Отличную работу!

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Nikа, "косяк" тебе явно удался:). Чтоб все "косяки" такими были:).
Не рви душу, береги себя и свои золотые ручки!
Ты умница, кто бы и что не говорил!
Сама ж понимаешь, что искали повод. Не надо было без девочки и без полной оплаты отдавать, но как не отдать, я ж понимаю...
Придя в магазин они же не платят пол цены, а почему у тебя это можно? Тем более, что это выпускное платье, и семья видимо не из бедных, раз шьют на заказ. Видимо и деньги отложены были на пошив.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

NIka ваше платье просто обалденное, такое нежное, воздушное, красивое!!!. Все это за неделю сшить, ТАКУЮ драпировку да еще и с сумкой! это мастерство и огромный талант надо иметь. Мамаша эта конечно гадкий человек, бессовестный, её слова пыль !! мы то вас знаем по вашим работам! И они все выполнены мастерски, и с большой любовью к своему делу.

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

NIka-не расстраивайтесь-платье замечательное,и драпировка,и сумочка-всё прекрасно,а после таких клиентов вы станете только сильнее!Бог им судья..............

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Шоб нам всем так неуметь шить! У меня аж тахикардия началась как прочитала!
Я бы требовала девочку и платье бы забрала, его можно продать. А ещё , если они по рекомендации, вставила бы пистон тому, кто прислал.

Изменено пользователем Т.В.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...