Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Как на такой толщине удалось сделать декоративные строчки. Использовали верхний транспортер при пошиве кожи?

Строчили без верхнего транспортёра даже без лапки с тифлоновым покрытием. Использовали обыкновенную лапку, но при этом под неё подкладывали полоску из бумаги. При прокладывании строчки бумагу не прошивали, а просто одна половинка лапки скользила по бумажной полосочке. Нижний срез был проклеян дублерином, что позволяло нижнему транспортеру хорошо пропускать кожу.
Швы толстыми не были, я ведь строчила всё с открытыми срезами, без подгибки.
Их между собой скрепила клеем "Глобус". Почему не использовала транспортер или спец-лапку - они не позволяли проложить точно по краю декоративную строчку, плохой обзор был. Пришлось шить по старинке.

Как все- таки соединяла подборт с бортом? Наложением- обернула дублерин, а кожу подвернула и приклеила или пристрочила подборт к борту и вывернула?
Если наложением, то как скрепляла для отстрочки? Сама отстрочка идет по краю, а там швы. Отстрочка на разной толщине дает сбои, как ты с этим боролась? Или шов широкий и нет разницы в толщине? Какой иглой и каким номером иглы строчила? Какими нитками? Отстрочка замечательная, а ткань все же толстая. Как справлялась?
И еще, вот этот замечательный цветок на жакете, как сделан?

Кожу не подгибала, она просто ровно обрезана, но проклеяна дублерином, т.к очень тянулась(кусок такой попался). Срез полочки (не подгибая), совмещая сгиб подборта(зараннее проклеянный жестким дублерином), склеила их клеем, а потом отстрочила. Смотрю, что нужна схемка этого действия :).
Строчила обыкновенной совдеповской иглой №130, игла для кожи не строчила.

Цветок - это кромка трикотажа, просто свернула в трубочку и расправила пальцами :)).

NIka...хочу сказать...даже выразить...у меня тут о Тебе надумалось...
захожу в Твою Тему и мне как-то уютно,ощущение дежавю...не могла понять откуда дует сие ! вчера чувства обострились и прояснилось :
маленький Политотдел...маленькая 2х-комнатная квартира...три носика-курносика сопят...и по ночам на кухне все время горит свет и стучит машинка швейная...
а утром просыпаешься от запаха вкусного,на стульчике платьица чистенькие-красивенькие-новенькие...дома тепло...мы,три сестренки-погодки,радуемся новым нарядам и удивляемся-откуда ? и по младости и беспечности не замечаем ,что у Ленки платье ,как у мамы ,из таких же горошкоффф...а у Юлианны рубашечка с кружевным воротничком похожа на кухонные шторочки...и у меня жабо,как на мамином сарафане.......
и кааак вчера разревелась !
представила...так и Маринка ,и Максимка,и Малышка...падают своими детскими головенками на подушку и засыпают под стук швейной машинки...и под него же просыпаются ...
и всю жизнь будут это помнить !
==========================
читаю Твою Тему и детство свое вижу...всегда занятую маму...всегда что-то в руках шьется-перешивается...трое ребятишек ...и огромная ответственность за всех !
==========================
NIka,самой большой для Тебя наградой будет замечательное будущее Твоих детей !!! Я желаю,чтобы все материнские мечты сбылись ! чтобы никакая печаль Тебя не волновала ! чтобы щечки у ребятишек были розовые,глазки веселые,а смех звонкий !!!
и силы тогда будут ! и радость !

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Женя, спасибо за прекрасные слова. Столько тепла и души в них, они трогают и волнуют. Спасибо!

&stpost-385-1271571453_thumb.jpg post-385-1271571466_thumb.jpgpost-385-1271571515_thumb.jpg
post-385-1271571491_thumb.jpgpost-385-1271571483_thumb.jpgpost-385-1271571505_thumb.jpg
Костюм пошит. Наверное вы помните, как я ломала голову с фасоном.
Сошлись на самом простом, но чтобы разбавить простоту добавила букетик.
Блуза и юбка на подкладке. В блузе чехол из трикотажной сетки, в юбке атласная подкладка. Застёжка в плечевом шве на потайную молнию.
На этот костюмчик всего было: кружева 0,7-1,60 и трикотажа 2м -1,20.

Я хотела показать не столько костюм, как цветок к нему. Сделала розочку из лепестков. Каждый лепесток предварительно стягивала, а потом собирала в бутон. Мне понравилось делать цветы без дублирования ткани желатином.

Изменено пользователем NIka

Nika, красота :-) Цветы очень красивые
Да, здОрово делать цветы :-) Есть где фантазии разгуляться

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

NIka, какой костюм красивейший получился! Кружево+ трикотаж = такой эффект потрясающий! Цветок очень украшает.
Я правильно поняла, что спинка блузы трикотажная? Еще интересно, как оборочка впереди на блузе прикреплена.

Еще интересно, как оборочка впереди на блузе прикреплена.

post-385-1271575991_thumb.jpg
Низ блузы по переду.
post-385-1271575985_thumb.jpg
Нижняя часть воротника.
Всё обработано по желанию клиента.

день добрый ,NIka ! пусть солнышко светит в окошко !
Я ж бегом уже цветок красивый в нужном месте нужным людям представила...будет время,погуляй там...просто с чашечкой чая и кофе...отдохни пять минут...там приятно и уютно...а идеееййй !!!!!!!
========================
И как всегда все очень вкусно...кружево похоже на пенку сливочную...такой весь элегантный ! Цветок -живой ! Рукав-романтический !
Вытачки...вот такие вытачки люблю...они всегда стройнят любую фигуру...и вот ведь хитрые какие: и грудь оформляют и талию приталивают !
Очень заинтересовала застежка в плечевом шве...никогда не приходилось применять,запомню.
========================
Хорошего дня,NIka !отдыхаешь,сегодня,надеюсь ?
как в Библии написано:
"Пять дней трудись ,не жалея спину свою...
Шестой день подари себе,телу своему...
Седьмой день отдай Богу..."
========================
ой,пока писАла,изнаночку приподнесли ! ох,и обажаю это ! спасибочки !еще не раз вернусь посмотреть.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Ника! Костюм восхитительный! Очень интересная отделка, решение скомбинировать- творческий подход и так все красиво сложилось, остается только любоваться на такой шедевр портновского искусства и радоваться за ваших клиенток! Женщина нарядится в этот костюм и газ не отвести!
Я тоже эту идейку себе в копилку заберу, мне пригодится.

Nika, костюмчик- Вещь! Как сделано- просто душа радуется видя такое исполнение!
Розочка- мечта поэта:).
Огромное удовольствие получила, как будто это у меня такая красота:).

Увы, всё съедается работой.
А ты исхитрись не целый день освободить, раз уж нет возможности, а пол дня- вторую половину. Отвлекись, освежи голову. Или хоть несколько часов- тоже польза!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Оленька, да я и рада, - "Да грехи в рай не пускают."
Отправлю своих курортников, да отдохну - новые платья свадебные для рекламы шить буду - коротенькие, простенькие(я в них уже влюбилась). Тема ромашек и юности.

Еще один цветочек и юбка. Но сначала была юбка, а из тонюсеньких обрезков - розочка на лацкан. Может кому-то будет мало ширины отреза, как в моём случае - предлагаю такое решение. Юбка без швов, ткань очень мягкая, шерсть. Куском тётеньку обмотали и получилась юбка.
post-385-1271579713_thumb.jpgpost-385-1271579732_thumb.jpgpost-385-1271579739_thumb.jpg
post-385-1271579795_thumb.jpg

Изменено пользователем NIka

Какие прекрасные работы, Nika, давно тихонько восхищаюсь.
Девочки, по-моему, уже все превосходные эпитеты сказали, так что разрешите просто присоединиться к восторженному хору.

Вот как бывает... Из-за нехватки ткани получаются такие нестандартные , красивые , элегантные модели.
Очень всё нравится!
Ника, пусть вдохновения всегда будет рядом с Вами!
Отдельное спасибо за Ваши эскизы (они у меня в отдельной папочке и пользуются спросом))))

Юбка-спасибо за идею,очень понравилось.Я к пришивным кнопкам потихоньку приучаю своих-боятся таких кнопок,им бы попроще-пуговицы и всё.

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Костюм восхитительно-элегантный, а розочка-очень-очень нежная. Ника, а в центре розы тоже пуговица как на рукаве или я не поняла?

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Бесподобная юбочка из кожи!!! Смакую каждую строчечку!!!

Изменено пользователем natallius

NIka,сколько КРАСОТЫ И ТАЛАНТА!Столько вдохновения,пересмотрела всю вашу тему на одном дыхании (за полдня).
Примите мои искренние комплименты и пожелания в вашем творчестве,огромных успехов и спасибо за такую красоту!

я Ира! можно на ты :)

NIka, вот уже несколько дней захожу сказать про цветы, но сворачиваю не туда, к клетчатому костюму:). Обыкновенное чудо - этот костюм, ну очень хорош, если бы хоть немного умела шить, как ты, повторила бы:).
Цветы нравятся и мне интересны тем, что их делает шьющий человек с другим взглядом:). Представляю, сколько труда стоит за "лёгкостью",с которой они сделаны. А выглядят они именно так - легко, изящно и очень на месте.

Ирина, спасибо большое за такую высокую оценку (за цветы).
Люблю цветы, очень люблю, но жаль, что на них не остаётся времени. Всегда делаю в спешке и в канун выдачи заказа.
Когда захожу в цветочную тему, любуюсь и наслаждаюсь. Не перестаю мечтать глядя на все рукотворные цветы. Спасибо и Вам!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...