Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Жизнь после Плюка

Рекомендуемые сообщения

Всегда зрение было как Орлинного глаза. А потом стало неуклонно падать, очки уж мало спасают, надо менять на более сильные. Год назад разорилась - купила лампу с лупой, теперь вся мелкая работа выполняется под ней.

Во-во та же история и уже давно. Лампу тоже давно купила теперь без неё никуда нисколько не пожалела той цены наоборот каждый раз думаю: " какая я молодец" без неё уже проблемно особенно тонкая работа, отстрочку на машине тоже с ней делаю. Вот думаю надо в Москве такую завести - китлевала воротник и конечно накосячила. Пользуюсь как лампой очень хорошее точечное освещение. А у нас сегодня снег летит да такими большими хлопьями, когда только весна-красна придёт...

А у нас сегодня снег летит да такими большими хлопьями, когда только весна-красна придёт...

Придет сразу лето, неожиданно)))
купила лампу с лупой, теперь вся мелкая работа выполняется под ней.

Мне это не совсем удобно, пристроить лампу под место, купила ободок на голову с набором луп и подсветкой и тоже долго в нем сидеть не могу, удобней 2 штуки очков сразу одеть и мелкие стежки или крестики в вышивке сразу легче идут)))

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Записываю - лампа с лупой.
Двое очков...Лена, а может выписать одни вместо двух?
Слабо себе представляю в двух очках сидеть.

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Раз уж разговор о лампах.
На сколько диоптрий желательна лупа?
Оооочень хочу себе, к примеру - мелкие стежки на черном распороть не реально уже.
Смотрела парочку в магазине швейного оборудования, так они почти не увеличивают.
А цена кусачая, не хочется ошибиться.
Советовали смотреть лупу с подсветкой для косметологов.

Вопрос к обладательницам, сколько у вас диоптрий?

Ой, я про диоптрии не знаю, в лупах, если не ошибаюсь пишут кратность увеличения. у меня такая. http://svetelka.ru/prisposoblenija/podstav...y-na-podstavke/

Изменено пользователем Ri2m2a

Я - Римма. Со мной - на ты.

Диоптрии и определяют кратность увеличения.
На разных сайтах по-разному пишут.

Римма, такую , как у Вас, я и смотрела, мне показалось мало увеличивает.
Хотя, вообще-то я очки не ношу, зрение нормальное, но мне кажется, что должно увеличивать, так увеличивать. Может мыслю и не туда, была бы возможность посмотреть несколько, сравнить. Через ИМ не решаюсь покупать.

У меня такая же как у Риммы только на штативе очень удобно плюс подсветка практически настольная лампа очень хорошее освещение причём можно направить на самое нужное место. Я и для швейной машины направляю когда отстрочку делать нужно вообщем без неё засада полная. А уж если чёрное на чёрном... https://www.shoppinglive.ru/p/dom/vse-dlya-...AiABEgJxzPD_BwE
дороговато конечно но не разу не пожалела иначе не поработать а так хочется!

Я в очках+ЛупаЛампа, мне нормально. Тут еще какой нюанс: пишут 2-кратное и 4-кратное увеличение. так вот, для 4-кратного предусмотрен кружочек ок.2 см в диаметре, через него работать невозможно, изображение "пляшет", искривляется, теряется из-за малой площади и большей кривизны. Хотя мне вполне хватает 2-кратного. На счет вышивки через лупу я сомневаюсь, мне кажется зрение можно окончательно посадить, одно дело нитку в иголку вдеть за 2 секунды, другое дело часами вышивать....

Мне нравится этот агрегат именно из-за сочетания дополнительного , направленного освещения и увеличения, кроме того, у него тяжелое устойчивое основание, есть возможность менять наклон ноги и наклон "головы"

Изменено пользователем Ri2m2a

Через ИМ не решаюсь покупать

Я покупала через ИМ швейную машину и оверлок, правда, на момент покупки точно знала, какие именно марки я хочу и нашла магазин без предоплаты. Пока, ТТТ, все работает. Хотя сейчас, наверное, без п/о никто не работает.

Двое очков...Лена, а может выписать одни вместо двух?
Слабо себе представляю в двух очках сидеть.

я не долго сижу в двух)))
У меня выписаны в прошлом году +3,5 для ручной работы, в 2,5 у компа сижу, на улице хожу без очков, хотя выписали и выкуплены, у меня в них голова кружится, телевизор только хорошо смотреть или в театр (кино), в этих очках вверху внизу разные диоптрии. +2,5 одеваю в магазине, чтоб ужаснуться ценам))))
Причем сама заметила что зрение очень упало когда шила тильд, их нашила немеренно, да и вышивка, эх! и возраст конечно!

я- Елена

Трям! Здравствуйте!
А я сегодня открыла дачный сезон!
У нас приказом губернатора день Радоницы- объявлен выходным днем. Правда на рассмотрение администрации. Организована бесперебойная доставка желающих на кладбища города и обратно. Но и это не спасает. Толпы народа и многочасовые пробки на дорогах. Поэтому мы в этот день не езим на кладбище. Пробки- это не для меня. Ведь помнить, любить и почитать Ушедших -можно везде и всегда, не зависимо от места пребывания.
Вот мы и воспользовались выходным днем и уехали к Земле.
У нас жара, +15-18 . Яркое солнце. Снег уже везде сошел. Птички поют, тюльпанчики проклевываются.
А вот- удивила работа дятла по спасению старой яблони. Она- мне ровесница. Вкуснейшие,сочные и ароматнейшие яблоки Уэлси. На мой взгляд вкуснее яблок нет.))) Но это старый , забытый сорт. пыталась найти в питомнике, безрезультатно. Мало того- не всегда продают без обмана.Пытались привить веточки на соседние яблони для сохранения сорта. Опять потерпели фиаско. Поэтому мы всячески стараемся продлить ей жизнь. Вот и дятел тоже постарался.
post-23156-1523974588_thumb.jpg

Что удивило, так это - размер и характер отверстия. Абсолютная окружность, абсолютно ровные края.Глубиной 5-6 см. Словно сверлом просверлено. Надо же, какая силища в этом маленькой красноголовой птахе.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Вот, вяжу.
Получается такое дырчатое, что мне и хотелось.
Не знаю, как планки решить.
Нитки такие, что ничего не понять, ни рисунка, ничего.
Поэтому вяжу только лицевыми, а мне и лучше. )))

007.JPG

008.JPG

Лисичка! Какое классное вязание! Прям живое-дыщащее. Кажется, вот сейчас, перевернется и запрыгает! Прелесть же какая!

Планки можно крючком. Крючком чаще поплотнее вяжется, чем спицами, это хорошо для планок. Очень красиво мерцает вязание :-)

Изменено пользователем Александринка

Крючком оно может и можно...для тех, кто умеет.:-))
Я в их число не вхожу, к сожалению.

Лиса, а может ну их планки? Если у вас платочная вязка, то полотно будет прекрасно лежать и без них :)

Трям! Здравствуйте!

Но это старый , забытый сорт. пыталась найти в питомнике, безрезультатно. Мало того- не всегда продают без обмана.Пытались привить веточки на соседние яблони для сохранения сорта. Опять потерпели фиаско.

Светлана, про тонкости прививки писать сейчас не буду, все равно уже опоздали.
Запаситесь куском плотной черно-белой пленки и торфом или очень рыхлой почвой. Хорошо еще найти несколько кусков медного провода.

В следующий приезд выберите на яблоне хорошую довольно большую ветку, с гладким участком на ней. См на рисунок.

post-14608-1523983208_thumb.jpg

Снимите колечко коры примерно 1см или просто туго перетяните медной проволокой. Затем завяжите нижний конец пленочного кулька, засыпьте торф и завяжите верхний конец. Должна получиться такая большая конфета (см 30 не меньше). Верхнюю завязку очень туго не завязывайте, по ветке дождевые капли должны смачивать субстрат. Если дождей долго не будет - подливайте воду сами. "Конфету" можно перевязать проволокой в 2-3 местах, чтобы не развалилась. Да, я обычно использую большие почтовые пакеты, черная сторона внутрь, светлая снаружи . Если не пересушите - осенью в пакете должны образоваться корни. Отрезаете снизу и либо сажаете сразу в грунт, либо прикапываете до весны. В нашем климате я предпочитаю прикопать. Если при проверке - корни совсем маленькие, лучше дать повисеть на дереве еще немного, а потом посадить на доращивание в ведро и на веранду. После листопада определить в погреб.
Делала так со сливами, яблонями и даже с комнатным фейхоа.

post-14608-1523983240_thumb.jpg

Лиса, а может ну их планки? Если у вас платочная вязка, то полотно будет прекрасно лежать и без них :)

Да, Римма, ну их)))...я и пуговицы не планировала, только пояс.
Хотелось такой накидушки на разные майки и блузки.
Свяжу, посмотрю что и как.

Rain, спасибо. Я , конечно, не супер-садовод. Но о таком способе приращивания впервыые слышу. В выходные сделаю обязательно такую " конфету". Возможно, это поможет сохранить сорт.

прикапываете до весны. В нашем климате я предпочитаю прикопать. Если при проверке - корни совсем маленькие, лучше дать повисеть на дереве еще немного, а потом посадить на доращивание в ведро и на веранду. После листопада определить в погреб.

Веранды нет. Поэтому, если экмперимент удастся, буду прикапывать.
В связи с этим- вопрос. Прикопать сразу же на стационарное место? Или все же потом потребуется еще одна пересадка?

Да, Римма, ну их)))...я и пуговицы не планировала, только пояс.

Соглашусь, никаких планок. Вещь с такой характерной фактурой, что самое простое решение будет максимально выигрышным.

И нам показать что и как, должно быть классно

я- Елена

Соглашусь, никаких планок. Вещь с такой характерной фактурой, что самое простое решение будет максимально выигрышным.

Нина, может не планки, а чтобы край законченным казался, что ли.
Думаю насчет махрушек каких.

И нам показать что и как, должно быть классно

Ну это же ясно.
Но только вот вязать не шить. :-))

Край можно и шелковой косой бейкой с изнанки подшить. Только чтобы с лица видно не было, это как подборт, только шелковый. Такое букле по краю часто деформируется больше, чем в полотне, подбой широкой кособейкой его спасает.

Наташ, спасибо за ликбез.
Деформации не хотелось бы.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...