Olga - 22 Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться #1026 Опубликовано 17 апреля, 2018 Всегда зрение было как Орлинного глаза. А потом стало неуклонно падать, очки уж мало спасают, надо менять на более сильные. Год назад разорилась - купила лампу с лупой, теперь вся мелкая работа выполняется под ней. Во-во та же история и уже давно. Лампу тоже давно купила теперь без неё никуда нисколько не пожалела той цены наоборот каждый раз думаю: " какая я молодец" без неё уже проблемно особенно тонкая работа, отстрочку на машине тоже с ней делаю. Вот думаю надо в Москве такую завести - китлевала воротник и конечно накосячила. Пользуюсь как лампой очень хорошее точечное освещение. А у нас сегодня снег летит да такими большими хлопьями, когда только весна-красна придёт... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться #1027 Опубликовано 17 апреля, 2018 А у нас сегодня снег летит да такими большими хлопьями, когда только весна-красна придёт...Придет сразу лето, неожиданно))) купила лампу с лупой, теперь вся мелкая работа выполняется под ней.Мне это не совсем удобно, пристроить лампу под место, купила ободок на голову с набором луп и подсветкой и тоже долго в нем сидеть не могу, удобней 2 штуки очков сразу одеть и мелкие стежки или крестики в вышивке сразу легче идут))) я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться #1028 Опубликовано 17 апреля, 2018 Записываю - лампа с лупой. Двое очков...Лена, а может выписать одни вместо двух?Слабо себе представляю в двух очках сидеть. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться #1029 Опубликовано 17 апреля, 2018 Раз уж разговор о лампах.На сколько диоптрий желательна лупа?Оооочень хочу себе, к примеру - мелкие стежки на черном распороть не реально уже.Смотрела парочку в магазине швейного оборудования, так они почти не увеличивают.А цена кусачая, не хочется ошибиться.Советовали смотреть лупу с подсветкой для косметологов. Вопрос к обладательницам, сколько у вас диоптрий? моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться #1030 Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) Ой, я про диоптрии не знаю, в лупах, если не ошибаюсь пишут кратность увеличения. у меня такая. http://svetelka.ru/prisposoblenija/podstav...y-na-podstavke/ Изменено 17 апреля, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться #1031 Опубликовано 17 апреля, 2018 Диоптрии и определяют кратность увеличения.На разных сайтах по-разному пишут. Римма, такую , как у Вас, я и смотрела, мне показалось мало увеличивает. Хотя, вообще-то я очки не ношу, зрение нормальное, но мне кажется, что должно увеличивать, так увеличивать. Может мыслю и не туда, была бы возможность посмотреть несколько, сравнить. Через ИМ не решаюсь покупать. моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga - 22 Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться #1032 Опубликовано 17 апреля, 2018 У меня такая же как у Риммы только на штативе очень удобно плюс подсветка практически настольная лампа очень хорошее освещение причём можно направить на самое нужное место. Я и для швейной машины направляю когда отстрочку делать нужно вообщем без неё засада полная. А уж если чёрное на чёрном... https://www.shoppinglive.ru/p/dom/vse-dlya-...AiABEgJxzPD_BwEдороговато конечно но не разу не пожалела иначе не поработать а так хочется! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться #1033 Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) Я в очках+ЛупаЛампа, мне нормально. Тут еще какой нюанс: пишут 2-кратное и 4-кратное увеличение. так вот, для 4-кратного предусмотрен кружочек ок.2 см в диаметре, через него работать невозможно, изображение "пляшет", искривляется, теряется из-за малой площади и большей кривизны. Хотя мне вполне хватает 2-кратного. На счет вышивки через лупу я сомневаюсь, мне кажется зрение можно окончательно посадить, одно дело нитку в иголку вдеть за 2 секунды, другое дело часами вышивать.... Мне нравится этот агрегат именно из-за сочетания дополнительного , направленного освещения и увеличения, кроме того, у него тяжелое устойчивое основание, есть возможность менять наклон ноги и наклон "головы" Изменено 17 апреля, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться #1034 Опубликовано 17 апреля, 2018 Через ИМ не решаюсь покупать Я покупала через ИМ швейную машину и оверлок, правда, на момент покупки точно знала, какие именно марки я хочу и нашла магазин без предоплаты. Пока, ТТТ, все работает. Хотя сейчас, наверное, без п/о никто не работает. Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться #1035 Опубликовано 17 апреля, 2018 Двое очков...Лена, а может выписать одни вместо двух?Слабо себе представляю в двух очках сидеть.я не долго сижу в двух))) У меня выписаны в прошлом году +3,5 для ручной работы, в 2,5 у компа сижу, на улице хожу без очков, хотя выписали и выкуплены, у меня в них голова кружится, телевизор только хорошо смотреть или в театр (кино), в этих очках вверху внизу разные диоптрии. +2,5 одеваю в магазине, чтоб ужаснуться ценам))))Причем сама заметила что зрение очень упало когда шила тильд, их нашила немеренно, да и вышивка, эх! и возраст конечно! я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться #1036 Опубликовано 17 апреля, 2018 Трям! Здравствуйте! А я сегодня открыла дачный сезон! У нас приказом губернатора день Радоницы- объявлен выходным днем. Правда на рассмотрение администрации. Организована бесперебойная доставка желающих на кладбища города и обратно. Но и это не спасает. Толпы народа и многочасовые пробки на дорогах. Поэтому мы в этот день не езим на кладбище. Пробки- это не для меня. Ведь помнить, любить и почитать Ушедших -можно везде и всегда, не зависимо от места пребывания. Вот мы и воспользовались выходным днем и уехали к Земле. У нас жара, +15-18 . Яркое солнце. Снег уже везде сошел. Птички поют, тюльпанчики проклевываются. А вот- удивила работа дятла по спасению старой яблони. Она- мне ровесница. Вкуснейшие,сочные и ароматнейшие яблоки Уэлси. На мой взгляд вкуснее яблок нет.))) Но это старый , забытый сорт. пыталась найти в питомнике, безрезультатно. Мало того- не всегда продают без обмана.Пытались привить веточки на соседние яблони для сохранения сорта. Опять потерпели фиаско. Поэтому мы всячески стараемся продлить ей жизнь. Вот и дятел тоже постарался. Что удивило, так это - размер и характер отверстия. Абсолютная окружность, абсолютно ровные края.Глубиной 5-6 см. Словно сверлом просверлено. Надо же, какая силища в этом маленькой красноголовой птахе. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться #1037 Опубликовано 17 апреля, 2018 Вот, вяжу.Получается такое дырчатое, что мне и хотелось.Не знаю, как планки решить. Нитки такие, что ничего не понять, ни рисунка, ничего.Поэтому вяжу только лицевыми, а мне и лучше. ))) Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться #1038 Опубликовано 17 апреля, 2018 Вот, вяжу.Букле мне всегда нравится я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться #1039 Опубликовано 17 апреля, 2018 Лисичка! Какое классное вязание! Прям живое-дыщащее. Кажется, вот сейчас, перевернется и запрыгает! Прелесть же какая! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться #1040 Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) Планки можно крючком. Крючком чаще поплотнее вяжется, чем спицами, это хорошо для планок. Очень красиво мерцает вязание :-) Изменено 17 апреля, 2018 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться #1041 Опубликовано 17 апреля, 2018 Крючком оно может и можно...для тех, кто умеет.:-))Я в их число не вхожу, к сожалению. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться #1042 Опубликовано 17 апреля, 2018 Лиса, а может ну их планки? Если у вас платочная вязка, то полотно будет прекрасно лежать и без них :) Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться #1043 Опубликовано 17 апреля, 2018 Трям! Здравствуйте! Но это старый , забытый сорт. пыталась найти в питомнике, безрезультатно. Мало того- не всегда продают без обмана.Пытались привить веточки на соседние яблони для сохранения сорта. Опять потерпели фиаско. Светлана, про тонкости прививки писать сейчас не буду, все равно уже опоздали.Запаситесь куском плотной черно-белой пленки и торфом или очень рыхлой почвой. Хорошо еще найти несколько кусков медного провода. В следующий приезд выберите на яблоне хорошую довольно большую ветку, с гладким участком на ней. См на рисунок. Снимите колечко коры примерно 1см или просто туго перетяните медной проволокой. Затем завяжите нижний конец пленочного кулька, засыпьте торф и завяжите верхний конец. Должна получиться такая большая конфета (см 30 не меньше). Верхнюю завязку очень туго не завязывайте, по ветке дождевые капли должны смачивать субстрат. Если дождей долго не будет - подливайте воду сами. "Конфету" можно перевязать проволокой в 2-3 местах, чтобы не развалилась. Да, я обычно использую большие почтовые пакеты, черная сторона внутрь, светлая снаружи . Если не пересушите - осенью в пакете должны образоваться корни. Отрезаете снизу и либо сажаете сразу в грунт, либо прикапываете до весны. В нашем климате я предпочитаю прикопать. Если при проверке - корни совсем маленькие, лучше дать повисеть на дереве еще немного, а потом посадить на доращивание в ведро и на веранду. После листопада определить в погреб.Делала так со сливами, яблонями и даже с комнатным фейхоа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться #1044 Опубликовано 17 апреля, 2018 Лиса, а может ну их планки? Если у вас платочная вязка, то полотно будет прекрасно лежать и без них :)Да, Римма, ну их)))...я и пуговицы не планировала, только пояс.Хотелось такой накидушки на разные майки и блузки.Свяжу, посмотрю что и как. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться #1045 Опубликовано 17 апреля, 2018 Rain, спасибо. Я , конечно, не супер-садовод. Но о таком способе приращивания впервыые слышу. В выходные сделаю обязательно такую " конфету". Возможно, это поможет сохранить сорт. прикапываете до весны. В нашем климате я предпочитаю прикопать. Если при проверке - корни совсем маленькие, лучше дать повисеть на дереве еще немного, а потом посадить на доращивание в ведро и на веранду. После листопада определить в погреб.Веранды нет. Поэтому, если экмперимент удастся, буду прикапывать. В связи с этим- вопрос. Прикопать сразу же на стационарное место? Или все же потом потребуется еще одна пересадка? «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Творческ@я Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться #1046 Опубликовано 17 апреля, 2018 Да, Римма, ну их)))...я и пуговицы не планировала, только пояс.Хотелось такой накидушки на разные майки и блузки.Свяжу, посмотрю что и как.Соглашусь, никаких планок. Вещь с такой характерной фактурой, что самое простое решение будет максимально выигрышным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться #1047 Опубликовано 17 апреля, 2018 Хотелось такой накидушки на разные майки и блузки.Свяжу, посмотрю что и как.И нам показать что и как, должно быть классно я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться #1048 Опубликовано 17 апреля, 2018 Соглашусь, никаких планок. Вещь с такой характерной фактурой, что самое простое решение будет максимально выигрышным.Нина, может не планки, а чтобы край законченным казался, что ли.Думаю насчет махрушек каких. И нам показать что и как, должно быть классно Ну это же ясно.Но только вот вязать не шить. :-)) Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться #1049 Опубликовано 17 апреля, 2018 Край можно и шелковой косой бейкой с изнанки подшить. Только чтобы с лица видно не было, это как подборт, только шелковый. Такое букле по краю часто деформируется больше, чем в полотне, подбой широкой кособейкой его спасает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться #1050 Опубликовано 17 апреля, 2018 Наташ, спасибо за ликбез.Деформации не хотелось бы. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения