Марьиванна Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться #951 Опубликовано 14 апреля, 2018 Пятна от йода потихоньку ушли - там, где водой мыла очень быстро. А то, к чему водой не прикасалась, еще видно. Т.е. надо замыть йодное пятно водой, а остаток от него уйдет по мере высыхания. Или почти уйдет... Машинку забрал мастер, сказал, что гавкнулся процессор, а это уже все, типа готовьтесь к покупке... У нас сервисных центров нет, мастеров нормальных мало. Тот дядечка, что мне всю жизнь ремонтировал, умер... Не знаю, что и делать. Машинке около 10 лет, использовала ее очень аккуратно, т.к. из-за основной работы времени шить было очень мало. Нагрузка было очень адекватная. С чего бы ей так сломаться безвозвратно... Теперь, конечно, компьютеризированную уже вряд ли куплю - и денег столько нет, да и боюсь - что это за техника, которая так мало служит.Девочки, кто на чем шьет? Что искать? Чтоб и шило, и ремонтировалось, и удовольствие получать... А еще сижу, в общем-то плачу,, т.к. сегодня ушел от нас с матушкой наш старенький котейка Вася, прожив с нами почти 17 лет. Месяц не дотянул... Ушел тихонечко, не доставил никаких проблем... Но как же тяжело... Большой кусок жизни ушел вместе с ним. Оставшееся зверье какое-то тихое, и в доме чего-то не хватает...Из-за этого события проблему с машинкой как-то очень спокойно перенесла. Ну, сломалась, ну, выкину...В общем, шитье отложилось на неопределенное время. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться #952 Опубликовано 14 апреля, 2018 Марьиванна, очень тяжело терять своих любимцев. Крепитесь...Теперь надо нового котейку, он поможет примириться с утратой... Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться #953 Опубликовано 14 апреля, 2018 Марьиванна, сочувствую...жалко котейку. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Творческ@я Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться #954 Опубликовано 14 апреля, 2018 Марьиванна, эх, как котейку жалко! А техника сейчас да, такая одноразовая. Как-то слышала, что ведущие производители бытовой техники сговорились между собой, что снижают качество, чтоб техника чаще ломалась и ее чаще покупали. Это раньше холодильник или пылесос могли по 30 лет работать, чинились и дальше еще столько работали. А сейчас только выбросить чаще всего. На новые (относительно) машинки тоже жалуются, возможно, и по этой причине. Я шью на Пфафе, котороу недавно 20 лет стукнуло, покупала еще студенткой, копила на него стипендию. Он примитивен, зато безотказен почти. Только трикотажи типа масла не ест, стежки безбожно пропускает.Оверлок Ягуар чуть помоложе, ему 16)Молюсь на них, ибо обновление парка машин в мои финансовые планы не входит... Тем более, с этими скачками курса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nixoli Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться #955 Опубликовано 14 апреля, 2018 Марьиванна, Вася ва теперь на радуге, ему там хорошо, много вкусных мышек... Там же и наш Кеша, ему тоже было около 17 лет, ушел от нас почти 2 года назад, старшенькая с ним выросла, а младшая уже при нем родилась. Жалко их, как младших детей... Моей джаномке почти 17, покупала на декретные младшенькой дочки, шьет хорошо, умничка она у меня. Оверлок новый, в прошлом году мне его подарили, бразер, помаленьку осваиваю, нравится Нина, на "ты" )))Кошкин дом и другие увлечения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться #956 Опубликовано 14 апреля, 2018 Марьиванна, очень тяжело терять своих любимцев, они же как члены семьи, я всегда плакала очень долго, если любимцы четвероногие уходили на небо, каждый раз зарекалась никого не заводить больше и снова появлялись в моем доме котята... Сочуствую... Швейная машинка у меня Ягуар, иногда капризничать стала, срок гарантированной работы истек- 7 лет, а она у меня лет 15, не меньше, больше может быть. Декоративных строчек типа цветочки и прочее нет, есть необходимые, трикотажные есть еще. Шьет толстые ткани и тонкие. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться #957 Опубликовано 14 апреля, 2018 (изменено) Марьиванна, сочувствую вам... Сама кошатница, понимаю, как тяжело без них, 17 лет впесте были... А машинка может еще и починится. У меня одной 12 лет (Зингер), другой 8 (Джаномка), оверлоку 10 (тоже Джаномка), не сказать, чтобы я очень много шила, но регулярно, и для износа 10 лет маловато будет. Может, у вашей вал заклинило или еще что, электроника пищит, что не может начать шить, а механик сразу все на сгоревшую схему валит? Изменено 14 апреля, 2018 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться #958 Опубликовано 14 апреля, 2018 У меня тоже одна Джаномка и один Зингер. Обычные механические. Джаномке лет 10, там строчек побольше,но её с собой в самолет не возьмешь. А тут купила случайно Зингер в супермаркете. :-))Пошли за едой, а там продают со скидкой, бывают иногда необычные товары в обычном магазе. Уже 4 года ему. Ничего, шьет. Мне хватает, я ничего сложного не шью,хотя вот пальто прошил нормально. А если ттт сломается, так легче новую купить.Нина права, когда писала про сговор. Да это давно не секрет. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться #959 Опубликовано 14 апреля, 2018 (изменено) Тоже шила на Пфафф Хобби, муж привез из Москвы еще в 95г. Эту машину считала верхом совершенства (особенно после мучений с электрической Чайкой, собранной непонятно как в перестроечные времена, которая хотела - шила, не хотела -вставала и никакие танцы с бубнами не помогали).А несколько лет назад купила Джаноме 2325(здесь на Сезоне соответствующую тему прошерстила и выбрала) о-о-очень она мне нравится, и надеюсь, что прослужит долго, хотя согласна с тем, что бытовую технику намеренно производят с ограниченным сроком службы. Пфаффика отдала дочери, но у нее руки ни с какой техникой не дружат, вот просто совершенно! Пачками ломаются телефоны, ноутбуки.... После отъезда из Мульляндии) швейный марафон не прекратилсяА я свой недошитый во время марафона тренч дошиваю с трудом (то ли перегорела, то ли стимул :))) пропал), рукава никак посадить не могла. Осталось-то совсем немного, но не идет.... Изменено 14 апреля, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться #960 Опубликовано 14 апреля, 2018 Трям, здравствуйте! В окно уже не весна, а лето тсучит гремучим кулаком. И окна надо мыть, и шторы стирать, и шить новое к лету. Срочно-срочно. А я в четверг, выходя из троллейбуса, ногу подвернула. Два дня ледяной компресс на ноге держала. Сегодня уже гораздо легче.Так сразу кухня на меня накинулась. Еду говорит готовь, семья голодает.Вот освободилась. Присела около швейной машинки. Надо мантру сочинить, и начать шить, помолясь. Но окна мыть пока опасаюсь. список ещё и моих надобностей, не оставляют мне возможностей даже на подумать, что можно иметь хотя бы один, хотя бы полдня без шитья))))Юля, беру твои слова себе как девиз и руководство к действию. А я шила на Веритасе, 1972 года рождения. Не плохо шила, тем более, что яшью только себе. Но истерлись диски-шестеренки. Зиг-заг перестала делать. С петлями - совсем засада. Я все время петли в ателе заказывала. Но недавно, 4 года назад купила Джаномку.Т.Т.Т.- боюсь сглазить. Радует. Девочки! Всем хорошего вечера! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nixoli Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться #961 Опубликовано 14 апреля, 2018 Римма, про Чайку - так знакомо!!! Мама мне отдала ее и Подольскую (на аватарке), на Подольской шила простые швы, она шила ВСЕ! на Чайке пыталась шить, обметывать... одно мучение. Когда Джаномку купила, не могла нарадоватся, до сих пор люблю ее )) Чайку на радостях продали.Ой, Светлана, не напоминайте про окна. Терпеть не могу мыть. А надо... Нина, на "ты" )))Кошкин дом и другие увлечения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться #962 Опубликовано 14 апреля, 2018 купила случайно Зингер в супермаркете. :-)С горизонтальным челноком? У нас тоже в супермаркете (куда за продуктами езжу) стоят Зингеры, приглянулась мне модель одна, подожду скидку, правда никогда на них скидок не видела.Мой Ягуар с горизонтальным и я так привыкла, в прозрачных шпульках сразу видно сколько ниток осталось.А я свой недошитый во время марафона тренч дошиваю с трудом (то ли перегорела, то ли стимул :))) пропал)Тоже никак не могу приступить к раскрою и шитью, стимула нет я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться #963 Опубликовано 14 апреля, 2018 А я готовлюсь к серьезной работе. Во время ФМ обнаружила, что спина стала совсем округлой, живот тоже, плюс плечи разновысокие. Может обратили внимание среди фото безрукавки было одно, показала, что спинку пришлось поднимать на целых 5 см. Отыскала выкройки из старых Бурд - блузка-рубашка и платье с коротким рукавом. В старых журналах дано больше размеров. Но по сравнению размеров всех тонкостей не поймать. Я двадцать раз перекалывала пробник безрукавки, пока и хвост перестал торчать, и полочки легли, как надо, но это ведь без рукавов. Вообще, девушки, свой двойник это что-то, хоть мы немножечко с ним и не идентичны, но без него я вообще ничего бы не смогла сделать. А уж возможность втыкать в него булавки - прямо фантастика. Хочу получить подходящую для меня выкройку блузы (и чтобы руки в ней поднимались), а уж потом и до платья дойду (а может и параллельно смогу). Огород же никуда не денешь, да и о ремонте на кухне уже года три мечтаю.Сегодня открыла дачный сезон. Воды пока немного, но снег еще местами лежит. Приоткрыла виноград в теплице, перетаскала матрацы, одеяла на веранду, пусть все сохнет, с тем и отбыла.Вот на дачу бы старую машинку заиметь, шить чехлы на парники и пр., но никак не наткнусь на недорогую и рабочую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьиванна Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться #964 Опубликовано 14 апреля, 2018 (изменено) Девочки, спасибо за поддержку!У меня зверюшки есть, всю жизнь не одно животное живет, несколько. Сейчас есть еще кошка - рыжая персидская, Маруся, с улицы подобранная. Есть собака Джек, тоже с улицы, весь в ранах был - оказался потом уипетом. Старенький тоже... И есть карликовый пудель Дуся.Это уже пятый пудель в моей жизни. Без них не могу - именно пуделиный характер мне для счастья нужен. А все остальные исключительно подобранные... Так что сейчас вроде бы и полный дом зверушек, а все равно пусто... Вася тоже подобранец был, вернее, подобрали его маму, которая оказалась беременной. родила, умерла, и мы двух котят выкармливали с пипетки.Машинка у меня была (есть?) хорошая - Астралюкс 9810. До этого долго-долго шила на Чайке. Мне ее после покупки в конце 80-х годов прошлого века (страшно даже такие фразы писать) один дедушка - мастер по наладке машинок - перебрал всю, начиная от педали (была ножная, потом привод приделала), и она стала шить, как зверь. Шила на ней абсолютно все, пару раз ей делали профилактику, но она страшно гремит при шитье. Поэтому она у меня есть, никуда не деваю, собираюсь ее опять в ножную переделать и вышивать на ней. (Как-то в постсоветское время меня из инженеров переучили в вышивальщицы, очень качественно, между прочим...)Когда собралась покупать новую машину, подошла очень ответственно, прочитала Сезон (тогда на него первый раз и попала), и Осинку, и захотелось мне автоматические петли. Вот отсюда и пошел выбор. Кучу всего перечитала, Бразеры были достаточно дороги, а вот Астралюкс тогда был новый бренд и на него скидки делали. Вот и купила. Машинкой довольна была, шила в общем-то всякие ткани, единственно, скорости мне не хватало... Но это можно пережить, тем более, массового шитья у меня нет сейчас (был период, когда шила много, но он давно закончился).Вот теперь размышляю... Жду, конечно, что мастер скажет, но уже думаю на эту тему. Так что спасибо за отзывы. П.С. Вал не заклинило, механика работает, там процессор ей шить не дает - включается, и стоит на одном месте (т.е. иголкой в одну точку все время бьет). И картинка на экране вся вертикальными полосами... Изменено 14 апреля, 2018 пользователем Марьиванна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться #965 Опубликовано 14 апреля, 2018 (изменено) свой двойник это что-тоКогда-то, читая об ассиметричных фигурах, ухмылялась довольно - я то была симметричной.... Симметрии моей пришел конец, когда с гостившей у нас подругой, которой оставалось 2 часа до поезда, по-быстрому слепили мне манекен из скотча и гипсовых бинтов (позже запенила монтажной пеной). Сначала подумалось- гипсовую оболочку "повело" при высыхании, руки опустились, но не бросила, доделала, надеясь впоследствии пообтесать манекен, потом при заполнении пеной его еще и "распёрло". Получился он кривовато-косоватый, ясен перец, не симметричный ни разу. Когда придирчивым взглядом сравнила себя с двойником, охнула, увидев и свои разновысокие и разновеликие плечи и грудь, спину винтом и т.д. и т.п. Получилось примерно: " Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива"В общем, хоть и страшненький получился, но весьма удобный для примерок. Хочу новый слепить, даже ногу для него прикупила по случаю, но пока с досадой передвигаю ее с места на место при мытье полов и пользуюсь старым манекеном. Изменено 14 апреля, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться #966 Опубликовано 14 апреля, 2018 А я все никак не найду время , чтобы сделать себе двойника. Даже и виртуальный манекен у Любы уже гоовый есть. Но все что то избы горят, то кони скачут.))) «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться #967 Опубликовано 14 апреля, 2018 С горизонтальным челноком? Не, с горизонтальным у меня Джаномка. А Зингер самый обычный. на Подольской шила простые швы, она шила ВСЕ! Машина-зверь, подтверждаю. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться #968 Опубликовано 14 апреля, 2018 (изменено) Лисе В контакте:Olga Zvezdopad: А здесь мы ведь тоже все вместе...вот только... где Лиса... Изменено 14 апреля, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться #969 Опубликовано 14 апреля, 2018 А меня нет в контакте. И я не хочу там заводить аккаунт.Лиса остается тут. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьиванна Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться #970 Опубликовано 14 апреля, 2018 У вас прям как Алекс - Юстасу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться #971 Опубликовано 14 апреля, 2018 Трям!А у меня сегодня прибавление в живности)))Ну не шмогла пройти мимо! Уже порезала легкую тунику к Мультляндским брюкам. Надо за завтра доделать. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться #972 Опубликовано 14 апреля, 2018 А у меня сегодня прибавление в живности))) umana, прелесть, какие собачки! Я бы тоже мимо не прошла! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться #973 Опубликовано 15 апреля, 2018 Доброе утро! Посмотрели в Союзмультфильме на наш флешмоб и объявили конкурс на лучший сценарий . https://vk.com/soyuzmultfilm?w=wall-73154028_4336Читают нас все активно. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться #974 Опубликовано 15 апреля, 2018 Трям! Зравствуйте!La_da сходила по ссылке. Про Союзмультфильм это серьезно??? Или просто интернет-шутка какая-то? Я что то недопоняла. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться #975 Опубликовано 15 апреля, 2018 Трям! Зравствуйте!La_da сходила по ссылке. Про Союзмультфильм это серьезно??? Или просто интернет-шутка какая-то? Я что то недопоняла. Что читают- шутка, а что объявлен конкурс - нет. Любой желающий может написать сценарий и отправить на конкурс. Есть сайт конкурсов вообще и и сайт конкурса сценариев Мультфильма, в частности. И Положение о конкурсе. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения