Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Жизнь после Плюка

Рекомендуемые сообщения

Нина, я одна не знаю этот анекдот? Что-то мне подсказывает, он очень полезный и поучительный ;))))
плииз!

Изменено пользователем Ri2m2a

Я - Римма. Со мной - на ты.

Мам Тань, а какая точилка у Вас (или у тебя) не помню, пили мы на брудершафт?
Точилка нужна, мужа нет, есть сын))
Надеюсь, будет точить)

Сегодня начала полевые работы под балконом, снег разрыхлила, чтоб быстрее стаял и пионы с розами открыла.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

С добрым вечером всех.
Римма, это старый анекдот
Мужик у любовницы после "дела" на кухне чай пьет. Она ему говорит:
- Поточи ножи, а то мужу некогда...
Точит и думает: - Стоп, а у МЕНЯ дома кто ножи точит?!

В любой непонятной ситуации говорите: «Всё идёт по плану.» Мало ли какой у вас дурацкий план.

Я - Ирина. Ко мне на "ты"

А я себе в Ашане года 3-4 назад купила вот такуюpost-45940-1523376131_thumb.jpg
Теперь точу сама, а то мужу то некогда, то он в командировке...
И маме такую же купила. Она довольна

В любой непонятной ситуации говорите: «Всё идёт по плану.» Мало ли какой у вас дурацкий план.

Я - Ирина. Ко мне на "ты"

Девушки, вот вам еще для мужей работа - очень рекомендую.

post-14608-1523375582_thumb.jpg post-14608-1523375637_thumb.jpg

Мой в свое время схалтурил (дескать пробный образец), собрал не на шипах, а на саморезах, но как все временно построенное, служит она уже больше 20 лет.
Начала ломаться потихоньку, ремонт уже я своими силами делала, это видно на фото. Надо дрель новую, полегче купить, старая - тяжелая, не для женских рук. Размеры отличаются не сильно, но при повороте на другой бок скамеечка становится выше

Rain, спасибо, она не тяжелая? Казалось бы, что такого в этой конструкции... А ведь она в земле не утопает, как если была бы на простых опорах и по огороду ее таскать сподручнее!

Rain, спасибо, она не тяжелая? Казалось бы, что такого в этой конструкции... А ведь она в земле не утопает, как если была бы на простых опорах и по огороду ее таскать сподручнее!

Не тяжелая, доски сухие и не толстые, лаком хорошенько покрыть и не намокает, и не утопает. Порой так и "еду" на ней вдоль грядки. Приподнимусь, передвину, снова сяду, ноги уже вперед сдвинулись. И следов не оставляет. Рекомендую.

о как все по своим садам-огородам соскучились.... я сегодня даже покопать успела ))

Меня зовут Юлия

Мой Инстаграм

Трям! Здравствуйте!

Девочки, вот тут ОДЕЖДА ДЛЯ ДОМА" Кладезь идей, фасонов, вариантов. там вы встретите своих старых и добрых друзей.

Удачи и легких стежков!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

У меня, должно быть, совсем неправильный муж, даже ножи дома тупые, не говоря о садовоогородном инвентаре,Ой, аксессуарах.. Вот как жить дальше? Мужа не поменять, привыкла уже к нему:-), самой точить, а зачем тогда муж? Замкнутый круг...

Как зачем??? У Лены-Лисы муж, чтоб готовил)))). У меня тоже такой был, любит это дело, в отличие от меня. А я больше по сборке мебели и по всем общепринятым мужским делам, кроме тех, где физически нужна мужская сила. И мы долгое время таким распределением обязанностей устраивали друг друга

Мой считает себя гением приготовления плова и борща :-)и не устает повторять, что в очередной раз превзошел себя :-) Нуууу... я, стараюсь быть хорошей женой и соглашаюсь :-)
А вообще, дом построил, так что ножи я ему прощаю:-)

А вот про домашнюю одежду мне нечего сказать...
Дачи у меня нет и в планах не стоит, потому как я урбанист еще тот, меня и квартира благоустроенная не парит, и в личном общении с землей потребности нет (был опыт в школьном возрасте помощи родителям на всех стадиях выращивания разных культур, не зацепило настолько, чтоб захотелось повторить).
На заказ не шью, клиенты домой не ходят.
Мотивации нет даже шить для дома... Я домашнюю одежду тупо покупаю.

Мам Тань, а какая точилка у Вас (или у тебя) не помню, пили мы на брудершафт?
Точилка нужна, мужа нет, есть сын))
Надеюсь, будет точить)

Ой, тут уже все на ты, но постоянно сбиваются на вы)))
Точилка такая, но у моего и требования к инструменту специфические))), надо чтобы долго оставался острым (разделать всего поросенка после забоя), поэтому выбор ножа начинается с выбора стали, ну а кухонные идут паровозом)
https://ru.aliexpress.com/item/Ruixin-Pro-I...1b2376e351b4-42 Изменено пользователем МамаТаня

А я больше по сборке мебели и по всем общепринятым мужским делам, кроме тех, где физически нужна мужская сила.

Да! Но мебель правда не доводилось, а, нет, на исторической родине собирала, и двигала, все сама.
Я в летнее время кошу траву, зимой снег чищу, если есть, :-))осенью листья гребу.
Кто на что учился. :-)))

И да, для дома легче купить, чем заморачиваться.
И не знаю, что там особенного для сада должно быть?
Шорты в жару, штаны вельветовые в прохладу.
Без всяких извращений.

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Лиса :-) сразу понятно в каком скучном климате живете :-), где ватные телогрейки и шапки? Где купальники ? Москитные сетки, наконец?

Я в летнее время кошу траву, зимой снег чищу, если есть, :-))осенью листья гребу.

Вот поэтому категорически не хочу частный дом.
Многие на работе спрашивают, как я успеваю помимо работы и детей столько шить? А у меня, ленивой до хозяйства, один ответ: не кошу траву, зимой снег не чищу, осенью листья не гребу.. )))) Раньше еще было, редко появляюсь на кухне)))

Ой, Римма, из всего перечисленного мне ооочень нужны только сетки.
Я боюсь насекомых, всех. Терпеть не могу, когда какой-то гмыз
возится в жилище.
И по этой, кстати, причине в юбках в сад не собираюсь ходить.
Ведь они полезут по ногам, ой нет. И клещей у нас много.
Купаться я люблю только в ванне, все по той же причине. :-))
А "телогреек" и шапок у нас есть. Не сумневайтесь.

Вот поэтому категорически не хочу частный дом.
Многие на работе спрашивают, как я успеваю помимо работы и детей столько шить? А у меня, ленивой до хозяйства, один ответ: не кошу траву, зимой снег не чищу, осенью листья не гребу.. )))) Раньше еще было, редко появляюсь на кухне)))

Нина, ну это физическая нагрузка. Я кошу, допустим, и думаю - сколько калорий уйдет сегодня? :-))
Потому что я ленивая до спец. нагрузок - залы, бассейны, все вот это вот.
Велик только, или коньки.

Мы все разные и тем, наверное, хороши:-)
Всю жизнь мечтала о своём доме, потому что выросла в таком у бабушки - в той самой долине и для меня воля, река, виноградники, огород, яблони с падающими яблоками, персики и сливы с вишней, а уж помидоры с грядки......всё это, наверное, просто впечаталось в мозг и запрограммировалось, особенно - воля.
100 метров квартиры или дома мало катастрофически - это, как клетка для птички, надо выйти, поменять пространства, видимо, внутреннему географу для ощущения себя нормально надо было примерно ещё 100м веранды и 10 соток землицы:-))) ну и реку за оградой и мостики через неё и горизонт, чтобы видно было во все четыре стороны, вот тогда мне дышится... сейчас, когда всё это есть, уже не тянет в дальние страны - внутренний топограф успокоился:-)
Вот там внизу я и живу. Нина это средний Урал.
post-2684-1385387937_thumb.jpg

Про домашнюю(огодно-садовую) одежду.
Она должна быть на разные погодные условия и удобная. У меня плюсом ещё должна быть чистая, поэтому её реально много - каждое утро надеваю чистую. И в течение дня меняю по мере надобности ( жарко/холодно или запачкалась).
Рабочий халат сверху спасает от загрязнений, да и от комаров с мошкой и карманы у него есть. В огороде просто надеваю поверх всего. Они огромных размеров - налезают и на свитера.

Lena-I, приветствую в нашем сообществе:-) Фото с курочкиными объятиями - прелесть:-)

основное про домашне-огородную одежду:
Брюки на резинке или на частичной резинке, свободные.
Куртки до линии бёдер или ниже, остальные задираются при работе и оголяется спина, простужается.
Карманы везде и много.
Верха желательны трикотажные ( свитера, майки/футболки). Очень хороши мужские рубахи размера на 3 больше.
На голову косынка или кепка. В шляпах неудобно.
Шорты редко - ноги обгорают незаметно и быстро. В мае никаких оголённых рук и ног - самоё жёсткое и беспощадное солнце и много работы на свежем воздухе.
Перчатки! И резиновые и тканевые. Разные. Для прополки моркови использую медицинские. Стаараться снимать и давать минут по 30 рукам отдыхать. А то от резины их потом ломит.
Обувь. Резиновые сапоги, галоши ( и не ржите, самая удобная штукенция - быстро скинуть, мгновенно надеть), закрытая старая , когда сухо, всякие мокасины и ботинки. С резиновой стОит быть осторожнее - её долгое ношение потом плохо сказывается на ногах - ломит.

Платья тоже использую - в теплице и так - утром пройтись посмотреть, накинув куртку, как поживает братия и кому нужна экстренная помощь. Передник с двумя огромными карманами - для как раз теплицы. При выходе в огород стоит вешалка - на ней куча одежды - халаты, куртки, фартуки и прочее. И удобно - надо в дом, халат скинул, галоши сбросил - почти стерильный просочился в дом:-)

Носки шерстяные самовязаные (мама вяжет) или хлопковые, когда лето, иначе ноги вечером не домыться будет.

Трактат, ёмаё:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Читаю, как про себя))))) Галоши люблю с флисовыми вставками, имею их несколько, от открытых, без задников, до высоких. Платья не приживаются. Длинные мешают, короткие при наклоне открывают всё самое красивое ))) На голове бандана.
В городской квартире шорты с майкой, или свободные туники не ниже колена. Босиком почти всегда. В огороде тоже люблю. Хотя отмывать потом да, целое дело. Но если вечером баня. то позволяю себе.

Оля, какая красота у тебя....
Я мечтаю о собственном доме, хотя ни разу не огородница, но иногда накатывает желание. Детство все провела на огороде с родителями. Сейчас огородом занимается в основном муж, я туда на погулять/помочь посеять/надергать зелени/собрать ягоды/собрать урожай. От дома 15-20 минут пешком.
Все друзья живут в городе, мы - в небольшом поселке на природе и не хотим отсюда уезжать

Оля, какая у вас на Урале красота!!! Поэтично написала!!! Все люди разные, и это здорово!

Про галоши ржать не буду, у нас еще неделю назад непролазная грязюка стояла, когда снег начал таять. Тогда еще на нашем местном форуме девчонки шутили, что накупили модных резиновых сапог, а т.к. во многих дворах еще и огромные лужи, так в луже их помыл – домой чистый пришел))). А у меня во дворе для этого и лужи-то не предусмотрены, бяда…

Вот читаю трактат, и вспомнила.
Есть такой термин горнопляжник.

горнопляжниками назывывают тех, кто приезжает в горы не ради катания. Красота гор, апрески и прочие некатальные малины - это первично. Раньше так называли тех, кто любит принимать солнечные ванны. У горных кафе стоят шезлонги, горнопляжники лежат в них подставив мордочки солнцу. И больше думают о приятном времяпровождении, чем о горнолыжных спусках

Так вот я и кто-то еще из мультян "горнопляжники" в садовом эквиваленте.
Ну вышла, потрясла граблями, полила чего надо, и сижу отдыхаю. На солнышке или в тени.
А вот Оля - настоящий горнолыжник. С экипировкой, все дела.
Выходит по-серьезному. Одни галоши чего стоят.

:-)))
свой дом это не тождественно огороду и саду
на эти два последних трачу три часа в день, всё, на большее у меня ни сил ни азарта не хватает. Я не фанат этих всех дел.
Час утром, два вечером.

Вот примерно четвёртая часть того, что мне приходится обихаживать. как видно, порядка особого не наблюдается, за то всё растёт...ттт тыщу раз.
007.jpg

начало прошлого сентября...уборка уже началась
Но
когда дом купила и землицу увидела, на которой все почему-то сажают по весне поля картошки...мне как-то стало жаль таких площадей и пошло-поехало...

Во-первых. Всё выращиваю без удобрений, и спустя пять лет магазинные овощи мой желудок принимать перестал, его от магазинного плющит и таращит, при чём - сильно и не по детски.

Во-вторых, я люблю эксперименты почти во всём. Вот посадила табак, всё как умная изучила...
его поливать нельзя, или можно, но самую малость. Он типа расти не будет. Ага...как бы не так:-)) Прошлое лето у нас было такое поливалово, что можно было плавать по огороду в лёгкую
так вот он вырос более 2м в высоту и под листом спокойно можно заночевать. Подивилась:-) А цветы у него какие красивые...

и так вот со всем. То есть, я там кулибничаю, не особо урабатываясь, в радость и удовольствие. Уборка урожая вот правдо даётся тяжеловато, но тоже всё слегонца упростила и механизировала.

Клубнику всё время кто-то пытался сожрать вперёд меня, их долгоносики зовут и вот их травить надо...и как потом её есть?! вычеркнула из списка. Но мне дали какую-то землянику - три кустика всего. Сейчас у меня плантация, и она цветёт и плодоносит до морозов, по 3 по 5 раз в лето...то есть - беспрестанно...
так её птички принялись по утрам сжирать первей меня и ставить там какие-то сетки на птиц это зверство. Ну и перестала полоть. В траве они не могут её сожрать, да и вырастает в травке земляника крупнее и сочнее, ну, значит, так тому и быть...и мне мороки меньше. По весне всё выполола, взрыхлила и нехай она там, как в лесу растёт себе до морозов.

То есть, абсолютно не заморачиваюсь ни с чем:-) и огород для меня скорее развлекалово ну и еда на весь год, чем тяжкая повинность.

Я люблю неспешную лёгкость бытия и много времени провожу в созерцании, провожании закатов, любованием природой и добром погружении в себя, без ковыряний "а в чём смысЕл жизни"... я его уже давно нашла - просто жить.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...