Rain Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться #3476 Опубликовано 29 января, 2019 А оверлок по стилю не подходит? Для резаного края по-моему лучше не найти)) Край снаружи будет, оверлок как-то не воспринимаю, да и не уверена, что ровно ляжет по английской резинке и грубой пряже. Ручками надежнее, но времени не хватает (впрочем есть тихая надежда, что дорежу я свой джемпер до мелких кусочков, тогда и выбросить будет не жалко). А насчет теплой одежды зимой, тоже мучаюсь. На голову придумала носить два одинаковых берета, как вхожу в метро, быстренько снимаю один и хорошо. Немного выручают ажурные рубашки из тонкой льняной нитки (вязали в ателье), одеваю под шерстяой джемпер, они и греют, и дают телу дышать при расстегнутой верхней одежде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться #3477 Опубликовано 29 января, 2019 Если не сильно нагло... А можно показать ажурные льняные рубашки? Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться #3478 Опубликовано 29 января, 2019 Да, тоже интересуюсь про льняные рубашки. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться #3479 Опубликовано 29 января, 2019 Если не сильно нагло... А можно показать ажурные льняные рубашки?Можно, конечно, но только завтра. Уехала из дома в 11 утра, вернулась в 20.30, да еще половину Литейного пр. пешком прошла, а он весь в наледи. Сейчас Сезон просмотрю и в постель, выдохлась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 30 января, 2019 Автор Поделиться #3480 Опубликовано 30 января, 2019 Привет, всем жителям Планеты:-)Читаю вас, самой сказать особо нечего, радуюсь за всех, вот и всё.Грущу по сказке.Только что закончила свою.а хочется Сезоновской. Со времён игровых флешмобов осталась лёгкая грусть.Один раз искала что-то, зашла в Алису...а там ещё 4 человека! Ничего себе...видимо, не одна я грущу.Эххх....где сказочники... Лиса, леди Оля... может уже что-то новое затевают?:-)Надеюсь вот... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #3481 Опубликовано 30 января, 2019 Читаю вас, самой сказать особо нечего, радуюсь за всех, вот и всё.Грущу по сказке.Не грусти, хозяйка Шляпника! Что-то будет! Хотя и не сказка...И концепция странноватая...Но я уже увлеклась, и мой поезд набирает обороты :-) Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #3482 Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) Но я уже увлеклась, и мой поезд набирает обороты :-)Ой, как интерееесно!Пойду разгребать снег в кустах, подготовлю местечко)))), поезд быстро мчится, надо успеть)))) Утром любовалась классной компанией у Оленьки-Звездопад, это такое чудо- Шляпник и К*, такие милахи! Изменено 30 января, 2019 пользователем Радуга-дуга я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #3483 Опубликовано 30 января, 2019 Но я уже увлеклась, и мой поезд набирает обороты :-)Интрига, однако...Ну, хоть намёк) что да как да кто да где) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 30 января, 2019 Автор Поделиться #3484 Опубликовано 30 января, 2019 Но я уже увлеклась, и мой поезд набирает обороты :-)танцую джыгу-дрыгу...в предвкушении:-)не надо намёков - полная неожиданность, интрига, поезд! Урра!неужели опять поедем.... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena-I Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #3485 Опубликовано 30 января, 2019 Ждем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #3486 Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) Девушки, фото получились слабенькие, день сегодня очень мрачный, но идея, думаю, понятна.Светлая рубашка связана в 2007г, носится очень активно и уже поизносилась, но не догадалась в свое время ниток попросить для ремонта. Стираю в машине, часто, поэтому немного подсела. Вторая связана в 2010г, в том же ателье, но нитки были только сероватые.Тоже ношу весной, зимой и осенью, т.к. терморегуляция как нарушилась, так и не восстановилась. Обе рубашки связаны самыми простыми прессовыми узорами, можно бы и на моей Неве-2 связать, но в продаже таких тонких ниток не видела. Они чуть тоньше и мягче катушечной №10.Когда-то так шарфы ажурные вязала в одну нитку из 5-ти рублевой пряжи, только плотность вязки другая.Если нитки найдете-вяжите, очень удобная вещь. Изменено 30 января, 2019 пользователем Rain Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #3487 Опубликовано 30 января, 2019 Ах, Rain , какие хорошие рубашки!Совершенно не удивительно, почему вы их так любите))И да, я с вами соглашусь, что как раз "для дыхания" лучше вязаного льна и хлопка вряд-ли что можно придумать. Наверное, как раз продуваемость его (дыхание) и обеспечивает. Во всяком случае буквально на днях, шьючи футболку в этом убедилась)))Сняла домашний хлопковый свитер и надела для примерки хлопковую футболку, сразу почувствовала совсем другую "атмосферу," удивительное дело, ведь свитер толще, футболка тоньше, но в свитере кислороднее))) И про оверлок на резаных краях...у меня период абсолютной симпатии))Осенью показывала рыбацкую тельняшку для мужа в процессе, сегодня утюжила после очередной стирки в машинке, не удержалась, примерила к нашему разговору)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #3488 Опубликовано 30 января, 2019 Daina, свитер смотрится очень логично! Тож обеими руками "за" оверлок на резаных краях трикотажа. Придает этакую стильность. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #3489 Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) Дайна, согласна, Ваш свитер смотрится великолепно. А я взяла за основу своего -вот эту модель. Но мой джемпер мужской, из довольно грубой овечьей шерсти и хотелось его немного облагородить. Джемпер бежево-серого цвета, вставки связаны в 6 нитей, из них две коричневые. Поэтому резаные края джемпера и хотела окантовать узкими коричневыми бейками. Правда, получается, что если сделать т. о., то вещь получится скорее для демонстрации, а не удобным теплым свитером для дачи.Вот и лежит на столе, а я хожу около. (но пока другой довязываю). И вопрос - какими нитками Вы свой свитер оверложили? Изменено 30 января, 2019 пользователем Rain Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #3490 Опубликовано 31 января, 2019 Я шила обычными швейными #50. Причем что называется, как бог на душу положит)) А можно ведь повозиться и настроить красивую строчку. Посмотрела пристально вашу модель. Получается, что вы отказались от ткани, заменив ее вязаными деталями и значит на тех деталях у вас края вывязаны? Бейки, конечно, аккуратно, но зрительно, да и фактически, стопроцентно все утяжелят. Если категорически не нравится оверлок ( хотя может все же попробовать, можно и коричневый) , то на овечьей шерсти можно попробовать зафильцевать края, потыкав специальной иголкой. Можно даже так и соединять детали... Если есть кусочки на попробовать, то надо пробовать))) PS: а тканевые беечки вы не рассматриваете как вариант? "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #3491 Опубликовано 31 января, 2019 ...Но мой джемпер мужской, из довольно грубой овечьей шерсти и хотелось его немного облагородить. Джемпер бежево-серого цвета, вставки связаны в 6 нитей, из них две коричневые. Поэтому резаные края джемпера и хотела окантовать узкими коричневыми бейками. Правда, получается, что если сделать т. о., то вещь получится скорее для демонстрации, а не удобным теплым свитером для дачи.Вот и лежит на столе, а я хожу около. (но пока другой довязываю). И вопрос - какими нитками Вы свой свитер оверложили? А может края сшить встык ,а сам шов замаскировать киперкой. Она бывает и разной ширины и разных цветов и я видела коричневую,но не темную ,а так -какао.... Соединить края широким зиг-загом на три стежка , сверху киперка,а снизу сеточка мягкая. Мне кажется будет аккуратно,прочно и мягко.ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #3492 Опубликовано 31 января, 2019 Я шила обычными швейными #50.Причем что называется, как бог на душу положит)) А можно ведь повозиться и настроить красивую строчку. И в оверлок их заправляли? А тонкую шерстяную нить тоже можно в оверлок заправлять? Я еще не очень с ним управляюсь, работаю по книжке и не все освоила.Посмотрела пристально вашу модель. Получается, что вы отказались от ткани, заменив ее вязаными деталями и значит на тех деталях у вас края вывязаны? Да.Бейки, конечно, аккуратно, но зрительно, да и фактически, стопроцентно все утяжелят. Это меня и держит на месте и еще то, что в боках сделаны прибавки, т.е и полочка, и спинка и рукава имеют скос. Если подрезать по прямым дорожкам, плечо станет меньше, чем на выкройке моего размера. Обдумываю сейчас втачивание рукава в прямоугольную пройму, его длины вроде должно хватить, но затрудняюсь представить теоретически, как будет выглядеть угол стыковки проймы и рукава. Видимо придется сначала вязать меланжевую вставку частями и смотреть по месту Если категорически не нравится оверлок ( хотя может все же попробовать, можно и коричневый) , то на овечьей шерсти можно попробовать зафильцевать края, потыкав специальной иголкой. Можно даже так и соединять детали... Я читала что-то на эту тему (это в валянии применяют?), но никогда не видела и не умею.Если есть кусочки на попробовать, то надо пробовать))) Нет кусочков, в том и беда. Есть только срезанная бейка по вырезу, но она связана резинкой 2х2 PS: а тканевые беечки вы не рассматриваете как вариант?Пока не рассматривала, опять таки из-за невозможности попробовать, бейки я и на ткани строчу не ровно, а уж на резинке, да еще то по лицевой, то по изнаночной, боюсь совсем не айс будет. frkfuНи разу не пробовала ставить две цитаты в одно сообщение, поэтому пишу ответ своими словами. Идея показалась мне интересной, где-то есть куски от старой кофты, попробую на них. Вот только про тоненькую сеточку чуть подробней можно? Чтобы я знала, что спрашивать в магазине, я мало шила последние годы и новых материалов не знаю. Ну а теперь очередное фото с дачи, сегодня опять ездила. Жаль маленькие снимки получились, не проверила настройку.Вот сколько снега нагребла я за 5 раз очистки крыши теплицы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #3493 Опубликовано 31 января, 2019 Мне кажется ,что можно взять и фатин самый мягкий ,что б не кололся срезанный край ,ещё бывает сетка-подкладка. А вообще ,мне кажется ,что с изнанки можно что-то тонкое-мягкое по косой. я бы попробовала так:Вначале состыковать зиг-загом два полотна , потом с изнанки приметать сетку шире ,чем киперка, а потом по лицу прикрывая стык наметать киперку,пристрочить киперку ,а с изнанки срезать излишки сетки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться #3494 Опубликовано 1 февраля, 2019 Добрый вечер, страна чудес! Соскучилась как по вам! Грипповала и все планы сдвинулись.. Как только очуняла, принялась за работу - выкройки мальчишкам своим переснимать на 3 парки - к 23 февраля. Заняло это 2 дня, и вот сегодня уже потихоньку приступила. Не знаю, успею ли? Но буду стараться шибчей :), не успею, так согреюсь. Мой визатор, на сегодня. Леди-Оля что то замыслила, интрига!Оля-Zvezdopad, Шляпник класснючий! Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться #3495 Опубликовано 1 февраля, 2019 Добрый-добрый!!!Лека, с выздоровлением!Удивительное дело, но почему то не сомневаюсь, что ты успеешь))Ты ж такая, если надо, значит надо.Три комплекта кроя в ряд, конечно, впечатляют)) А мы тоже тихонько болеем...вирусы не дремлют))В вязании шарфика добралась до середины Почти сшила серую футболку. Обрезала рукава на черном плаще...странный он этот плащ. Он мужской из какой-то тяжелой ткани с пленочным покрытием изнутри. Я бы хотела заменить подкладочную ткань, но посмотрела-посмотрела, не решусь, наверное.Ой, так смешно, у меня руки в карманах до дна не достают, надо приседать)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться #3496 Опубликовано 1 февраля, 2019 Rain, да, жаль, что нет кусочков, значит нужно наверняка...Про нитки в оверлоке. На этом свитере швейный полиэстр и в иглах, и в петлителях.Но можно шить и тонкую шерсть в петлителях, если нужно. Зима у вас на даче красивенная! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться #3497 Опубликовано 1 февраля, 2019 Rain, Daina, какие вы молодцы, такие у вас красоты вяжете!Дайна, твоими фото я прямо залюбовалась :-) И ты такая... просто необыкновенная!Лена, ты - герой! Три парки одновременно!! Покажешь потом? А я ускоренными темпами обшиваю дочку. Сшила блузку, топик. На очереди юбка, брюки и платье. И еще себе до марта свитшот надо сшить...Завтра надо что-то раскроить. Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться #3498 Опубликовано 1 февраля, 2019 Лека, я так внуку комбезы шила. Три сразу. Отличались плотностью утеплителя и расцветкой, но нитки по цвету были одинаковые. Правда у меня не было даты окончания ( шила летом на осень- зиму))) но поточный метод процесс ускорил)) Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться #3499 Опубликовано 1 февраля, 2019 Лена, ты - герой! Три парки одновременно!! Покажешь потом?Дайна, Оля, спасибо! Ну, парка - это громко сказано, так летние ветровки, без утеплителя, но на подкладке из бязи. Модели в журнале обзываются парками, но там они без подкладов. Если все получится, конечно, покажу. В детской делаю впервые карманы в рамку с клапанами. Косячу, но клапанами прикроюстя "рамки", надеюсь, видно не будет. Решила, что надо учиться. Переделывать не буду - очень ткань сыпется.Оля, у тебя тоже планов грамодьё! Удачи! Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться #3500 Опубликовано 1 февраля, 2019 Лека, я так внуку комбезы шила. Три сразу. Отличались плотностью утеплителя и расцветкой, но нитки по цвету были одинаковые. Правда у меня не было даты окончания ( шила летом на осень- зиму))) но поточный метод процесс ускорил))Да, ткань всем одинаковая, поэтому будет быстрее, не надо нитки менять, и одновременно гнать. Это я так мечтаю:) А, какая экономия ткани вышла - я и так намного меньше ткани купила, так ещё 1м от верхов остался. Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения