Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Жизнь после Плюка

Рекомендуемые сообщения

А оверлок по стилю не подходит? Для резаного края по-моему лучше не найти))

Край снаружи будет, оверлок как-то не воспринимаю, да и не уверена, что ровно ляжет по английской резинке и грубой пряже. Ручками надежнее, но времени не хватает (впрочем есть тихая надежда, что дорежу я свой джемпер до мелких кусочков, тогда и выбросить будет не жалко).
А насчет теплой одежды зимой, тоже мучаюсь. На голову придумала носить два одинаковых берета, как вхожу в метро, быстренько снимаю один и хорошо. Немного выручают ажурные рубашки из тонкой льняной нитки (вязали в ателье), одеваю под шерстяой джемпер, они и греют, и дают телу дышать при расстегнутой верхней одежде.

Да, тоже интересуюсь про льняные рубашки.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Если не сильно нагло... А можно показать ажурные льняные рубашки?

Можно, конечно, но только завтра. Уехала из дома в 11 утра, вернулась в 20.30, да еще половину Литейного пр. пешком прошла, а он весь в наледи. Сейчас Сезон просмотрю и в постель, выдохлась.

Привет, всем жителям Планеты:-)
Читаю вас, самой сказать особо нечего, радуюсь за всех, вот и всё.
Грущу по сказке.
Только что закончила свою.
post-2684-1548830839_thumb.jpg
а хочется Сезоновской. Со времён игровых флешмобов осталась лёгкая грусть.
Один раз искала что-то, зашла в Алису...а там ещё 4 человека! Ничего себе...видимо, не одна я грущу.
Эххх....где сказочники... Лиса, леди Оля... может уже что-то новое затевают?:-)
Надеюсь вот...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Читаю вас, самой сказать особо нечего, радуюсь за всех, вот и всё.
Грущу по сказке.
Не грусти, хозяйка Шляпника! Что-то будет! Хотя и не сказка...И концепция странноватая...
Но я уже увлеклась, и мой поезд набирает обороты :-)

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Ой, как интерееесно!
Пойду разгребать снег в кустах, подготовлю местечко)))), поезд быстро мчится, надо успеть))))

Утром любовалась классной компанией у Оленьки-Звездопад, это такое чудо- Шляпник и К*, такие милахи!

Изменено пользователем Радуга-дуга

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

танцую джыгу-дрыгу...в предвкушении:-)
не надо намёков - полная неожиданность, интрига, поезд! Урра!
неужели опять поедем....

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Девушки, фото получились слабенькие, день сегодня очень мрачный, но идея, думаю, понятна.
Светлая рубашка связана в 2007г, носится очень активно и уже поизносилась, но не догадалась в свое время ниток попросить для ремонта. Стираю в машине, часто, поэтому немного подсела.

post-14608-1548857473_thumb.jpg post-14608-1548857516_thumb.jpg

Вторая связана в 2010г, в том же ателье, но нитки были только сероватые.
Тоже ношу весной, зимой и осенью, т.к. терморегуляция как нарушилась, так и не восстановилась.
post-14608-1548857754_thumb.jpg post-14608-1548857937_thumb.jpg
Обе рубашки связаны самыми простыми прессовыми узорами, можно бы и на моей Неве-2 связать, но в продаже таких тонких ниток не видела. Они чуть тоньше и мягче катушечной №10.
post-14608-1548858327_thumb.jpg
Когда-то так шарфы ажурные вязала в одну нитку из 5-ти рублевой пряжи, только плотность вязки другая.
Если нитки найдете-вяжите, очень удобная вещь.

Изменено пользователем Rain

Ах, Rain , какие хорошие рубашки!
Совершенно не удивительно, почему вы их так любите))
И да, я с вами соглашусь, что как раз "для дыхания" лучше вязаного льна и хлопка вряд-ли что можно придумать. Наверное, как раз продуваемость его (дыхание) и обеспечивает. Во всяком случае буквально на днях, шьючи футболку в этом убедилась)))
Сняла домашний хлопковый свитер и надела для примерки хлопковую футболку, сразу почувствовала совсем другую "атмосферу," удивительное дело, ведь свитер толще, футболка тоньше, но в свитере кислороднее)))

И про оверлок на резаных краях...у меня период абсолютной симпатии))
Осенью показывала рыбацкую тельняшку для мужа в процессе, сегодня утюжила после очередной стирки в машинке, не удержалась, примерила к нашему разговору))

IMG_20190130_125942.jpg IMG_20190130_130605.jpg

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Daina, свитер смотрится очень логично! Тож обеими руками "за" оверлок на резаных краях трикотажа. Придает этакую стильность.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Дайна, согласна, Ваш свитер смотрится великолепно. А я взяла
за основу своего -вот эту модель.
post-14608-1548880171_thumb.jpg

Но мой джемпер мужской, из довольно грубой овечьей шерсти и хотелось его немного облагородить. Джемпер бежево-серого цвета, вставки связаны в 6 нитей, из них две коричневые. Поэтому резаные края джемпера и хотела окантовать узкими коричневыми бейками. Правда, получается, что если сделать т. о., то вещь получится скорее для демонстрации, а не удобным теплым свитером для дачи.
Вот и лежит на столе, а я хожу около. (но пока другой довязываю).

И вопрос - какими нитками Вы свой свитер оверложили?

Изменено пользователем Rain

Я шила обычными швейными #50.

IMG_20190130_131733.jpg

Причем что называется, как бог на душу положит)) А можно ведь повозиться и настроить красивую строчку.
Посмотрела пристально вашу модель. Получается, что вы отказались от ткани, заменив ее вязаными деталями и значит на тех деталях у вас края вывязаны?
Бейки, конечно, аккуратно, но зрительно, да и фактически, стопроцентно все утяжелят. Если категорически не нравится оверлок ( хотя может все же попробовать, можно и коричневый) , то на овечьей шерсти можно попробовать зафильцевать края, потыкав специальной иголкой. Можно даже так и соединять детали...
Если есть кусочки на попробовать, то надо пробовать)))

PS: а тканевые беечки вы не рассматриваете как вариант?

итальянская поговорка

...Но мой джемпер мужской, из довольно грубой овечьей шерсти и хотелось его немного облагородить. Джемпер бежево-серого цвета, вставки связаны в 6 нитей, из них две коричневые. Поэтому резаные края джемпера и хотела окантовать узкими коричневыми бейками. Правда, получается, что если сделать т. о., то вещь получится скорее для демонстрации, а не удобным теплым свитером для дачи.
Вот и лежит на столе, а я хожу около. (но пока другой довязываю).

И вопрос - какими нитками Вы свой свитер оверложили?

А может края сшить встык ,а сам шов замаскировать киперкой. Она бывает и разной ширины и разных цветов и я видела коричневую,но не темную ,а так -какао.... Соединить края широким зиг-загом на три стежка , сверху киперка,а снизу сеточка мягкая. Мне кажется будет аккуратно,прочно и мягко.
ИМХО

Я шила обычными швейными #50.
Причем что называется, как бог на душу положит)) А можно ведь повозиться и настроить красивую строчку.
И в оверлок их заправляли? А тонкую шерстяную нить тоже можно в оверлок заправлять? Я еще не очень с ним управляюсь, работаю по книжке и не все освоила.
Посмотрела пристально вашу модель. Получается, что вы отказались от ткани, заменив ее вязаными деталями и значит на тех деталях у вас края вывязаны? Да.
Бейки, конечно, аккуратно, но зрительно, да и фактически, стопроцентно все утяжелят.
Это меня и держит на месте и еще то, что в боках сделаны прибавки, т.е и полочка, и спинка и рукава имеют скос. Если подрезать по прямым дорожкам, плечо станет меньше, чем на выкройке моего размера. Обдумываю сейчас втачивание рукава в прямоугольную пройму, его длины вроде должно хватить, но затрудняюсь представить теоретически, как будет выглядеть угол стыковки проймы и рукава. Видимо придется сначала вязать меланжевую вставку частями и смотреть по месту
Если категорически не нравится оверлок ( хотя может все же попробовать, можно и коричневый) , то на овечьей шерсти можно попробовать зафильцевать края, потыкав специальной иголкой. Можно даже так и соединять детали...
Я читала что-то на эту тему (это в валянии применяют?), но никогда не видела и не умею.
Если есть кусочки на попробовать, то надо пробовать)))
Нет кусочков, в том и беда. Есть только срезанная бейка по вырезу, но она связана резинкой 2х2

PS: а тканевые беечки вы не рассматриваете как вариант?
Пока не рассматривала, опять таки из-за невозможности попробовать, бейки я и на ткани строчу не ровно, а уж на резинке, да еще то по лицевой, то по изнаночной, боюсь совсем не айс будет.

frkfu
Ни разу не пробовала ставить две цитаты в одно сообщение, поэтому пишу ответ своими словами.
Идея показалась мне интересной, где-то есть куски от старой кофты, попробую на них. Вот только про тоненькую сеточку чуть подробней можно? Чтобы я знала, что спрашивать в магазине, я мало шила последние годы и новых материалов не знаю.

Ну а теперь очередное фото с дачи, сегодня опять ездила. Жаль маленькие снимки получились, не проверила настройку.
Вот сколько снега нагребла я за 5 раз очистки крыши теплицы.

post-14608-1548964040_thumb.jpg

Мне кажется ,что можно взять и фатин самый мягкий ,что б не кололся срезанный край ,ещё бывает сетка-подкладка. А вообще ,мне кажется ,что с изнанки можно что-то тонкое-мягкое по косой.
я бы попробовала так:Вначале состыковать зиг-загом два полотна , потом с изнанки приметать сетку шире ,чем киперка, а потом по лицу прикрывая стык наметать киперку,пристрочить киперку ,а с изнанки срезать излишки сетки.

Добрый вечер, страна чудес!
Соскучилась как по вам! Грипповала и все планы сдвинулись.. Как только очуняла, принялась за работу - выкройки мальчишкам своим переснимать на 3 парки - к 23 февраля. Заняло это 2 дня, и вот сегодня уже потихоньку приступила. Не знаю, успею ли? Но буду стараться шибчей :), не успею, так согреюсь. Мой визатор, на сегодня.

post-34209-1549033669_thumb.jpg post-34209-1549033690_thumb.jpg

Леди-Оля что то замыслила, интрига!
Оля-Zvezdopad, Шляпник класснючий!

Лена

Добрый-добрый!!!
Лека, с выздоровлением!
Удивительное дело, но почему то не сомневаюсь, что ты успеешь))
Ты ж такая, если надо, значит надо.
Три комплекта кроя в ряд, конечно, впечатляют))

А мы тоже тихонько болеем...вирусы не дремлют))
В вязании шарфика добралась до середины

IMG_20190130_112200.jpg

Почти сшила серую футболку. Обрезала рукава на черном плаще...странный он этот плащ. Он мужской из какой-то тяжелой ткани с пленочным покрытием изнутри. Я бы хотела заменить подкладочную ткань, но посмотрела-посмотрела, не решусь, наверное.
Ой, так смешно, у меня руки в карманах до дна не достают, надо приседать))

итальянская поговорка

Rain, да, жаль, что нет кусочков, значит нужно наверняка...
Про нитки в оверлоке. На этом свитере швейный полиэстр и в иглах, и в петлителях.
Но можно шить и тонкую шерсть в петлителях, если нужно.

Зима у вас на даче красивенная!

итальянская поговорка

Rain, Daina, какие вы молодцы, такие у вас красоты вяжете!
Дайна, твоими фото я прямо залюбовалась :-) И ты такая... просто необыкновенная!
Лена, ты - герой! Три парки одновременно!! Покажешь потом?

А я ускоренными темпами обшиваю дочку. Сшила блузку, топик. На очереди юбка, брюки и платье. И еще себе до марта свитшот надо сшить...
Завтра надо что-то раскроить.

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Лека, я так внуку комбезы шила. Три сразу. Отличались плотностью утеплителя и расцветкой, но нитки по цвету были одинаковые. Правда у меня не было даты окончания ( шила летом на осень- зиму))) но поточный метод процесс ускорил))

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Лена, ты - герой! Три парки одновременно!! Покажешь потом?

Дайна, Оля, спасибо! Ну, парка - это громко сказано, так летние ветровки, без утеплителя, но на подкладке из бязи. Модели в журнале обзываются парками, но там они без подкладов. Если все получится, конечно, покажу. В детской делаю впервые карманы в рамку с клапанами. Косячу, но клапанами прикроюстя "рамки", надеюсь, видно не будет. Решила, что надо учиться. Переделывать не буду - очень ткань сыпется.
Оля, у тебя тоже планов грамодьё! Удачи!

Лена

Лека, я так внуку комбезы шила. Три сразу. Отличались плотностью утеплителя и расцветкой, но нитки по цвету были одинаковые. Правда у меня не было даты окончания ( шила летом на осень- зиму))) но поточный метод процесс ускорил))

Да, ткань всем одинаковая, поэтому будет быстрее, не надо нитки менять, и одновременно гнать. Это я так мечтаю:) А, какая экономия ткани вышла - я и так намного меньше ткани купила, так ещё 1м от верхов остался.

Лена

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...