Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Жизнь после Плюка

Рекомендуемые сообщения

А у меня ни картинки, ни событий, все уже рассказано и показано.

как это "ни событий"? Событие- организация пятниц с кружечками!
И вот я бегу с кружкой и стадо тоже, заодно кружевная постельная капсула, благополучно сплю почти неделю с кружевами.post-53334-1540577215_thumb.jpg post-53334-1540577242_thumb.jpg post-53334-1540577270_thumb.jpg

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Лена-Радуга! Ах, какое очаровательное свинское сесейство)) Сорри.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Доброго всем вечера пятницы! И меня, и я, и мы с кружкой!Мы к вам !

У нас сегодня утром появился первый снег, вернее, первые снежинки. Минут семь.

Моя кружка (мне её подарили когда-то) любимая.

Кружка моя, фото не моё, у меня проблемы с фотоаппаратом.

282880044_2s.jpg,

а так же пирог к чаю

111.jpg

Космонавтам особое почтение!

И я тут с любимой чашечкой земляничного пуэра
post-565-1540578788_thumb.jpg
Всем душистого вечера)))

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Коль пошла такая пьянка) расскажу и покажу, для меня это было событие, так как очень редко получается отдыхать(

Заказали мне комплект костюмов для ансамбля скрипачек. К юбилейному концерту – 50 лет детской музыкальной школы. Я в свое время тоже эту школу закончила, меня на концерт приглашали, но были на этот день совсем другие планы.
а получилось все иначе...
С пошивом совсем не рассчитала по времени, вроде топ с крылышками и юбка-пачка на кокетке, а их – 9 комплектов, я их шью-шью, а они не заканчиваются…
В итоге пришлось самой отвозить костюмы за два часа до начала концерта! Адреналин еще тот, что у меня, что у ожидавших костюмы.
Но, нет худа без добра))) таким образом я попала на концерт, а затем на фуршет! И очень классно провела время.
Вот мои скрипачки: возле мальчика – преподаватель, на заднем плане – выпускницы прошлых лет.

Opera________2018_10_06_194757_ok.ru.png Opera________2018_10_06_194619_ok.ru.png

Сделала скрины с не очень качественного видео, сама в спешке забыла взять фотоаппарат(

Играли вальс Доги из к-ф «Мой ласковый и нежный зверь» . Так красиво, я сидела вся в мурашках…
Было еще много классных номеров, от концерта в восторге, хотя уровень и аматорский.
На фуршете пообщалась с интересными людьми, с которыми в жизни почти не пересекаюсь.
А так, как собрались люди музыкальные потом начали петь, на два голоса – очень красиво.
Так, что и напелись, и напились, вернулась домой – довольная, как слон!

Так спокойно и уютно здесь...посижу тихонько с кружкой.Купила у бабульки калину сегодня,теперь пьем.

post-24204-1540580407_thumb.jpg

Доброй ночи!
И я, и я хочу к вам с кружечкой на чай:).
Только уже ночь, припозднилась я, все спят.
И кружечку негде взять - я с телефона пишу, наконец добралась до постели. А уже сегодня рано вставать, ехать на дачу.
Всем - сладких снов, заболевшим - поправиться, захондрившим - взбодриться!

Лена

Лена-радуга, еще раз рассмотрела свинок - оч.умелые))) во всех смыслах.
глазки-бусинки и хвостик крючком - прелесть.
почему-то из-за ножек пуговиц кажется, что они на роликах))) и не стоят , а едут))) прикольный эффект получается.

...хорошо вчера чаю попили, я так взбодрилась, что нашла себе модель рубашки, немного устаревшую, наверное, за почти пять то лет, и решительно настроилась снять выкройку))

30644044437_0f943e7c12_n.jpg

Радуга, свиносемейство прекрасно! Постель в кружевах совершенно очаровательна, так и шепчет: "иди ко мне". Где ты берешь силы, чтобы утром встать?))))

В любом случае время года "СкороНовыйГод" уже точно настало!
И это значит пора составлять списки с подарками)))

виктория, так глинтвейн вчера был или не до дошло?)))
Твои скрипачки в белых юбочках похожи на феечек!

Леди Оля, ну как? Получилось?
Свитер готов?

Светлана, и почему мы не знали, что ты пошла в брюнетки?
За введения сообщество в заблуждение тебе выносится предупреждение)))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Дайна, рубашка интересная, мне кажется прям твоя-твоя.(я картинку уже представила) А из какой ткани?

А до глинтвейна не дошло – апельсинчика не нашлось, хотя я была уверена, что он есть), и рецептов нашла, и за соком в погреб собралась, а не сложилось(
Но настроена решительно это дело попробовать, а то сок вишневый заготовила, да все думала, как его употреблять, домашний натуральный он такой- кисленький.

Светлана, и почему мы не знали, что ты пошла в брюнетки?
За введения сообщество в заблуждение тебе выносится предупреждение)))

Должна же быть в женщине какая то загадка!)))
Сегодня было тепло и солнечно. Ходили на дачу. Листву собирали, грядки "горячие " под огурцы готовили... Что меня поразило до восторга, так это розочки кустовые! Конец октября, а они цветут! post-23156-1540666496_thumb.jpg
Просто невероятно!
Дайна, кофточка сууупер! И мой любимый размерчик есть. Это какой журнал? Сбрось явки и пароли, пжлста.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

глазки-бусинки и хвостик крючком - прелесть.

Свиные глазки краской для ткани, а хвостики (мучения) на тонкой флористической проволоке, они сначала клеем склеиваются, потом прошиваются и пришиваются.
Где ты берешь силы, чтобы утром встать?))))

Всех святых вспомню после звонка будильника)))) След. неделя в утреннюю смену, брррр....
Мы переходим ночью на зимнее время, перевожу и квартиру на зимовку- сегодня шторы и тюль постирала, поменяла на кухне на цвет красного вина, в комнате оставила те же, чтоб светлее было.Не успела еще догладить километры шторные, как позвонил сын подруги, сказал что едет колеса менять на моей машине, колеса конечно поменял и оставил зимнюю куртку ремонтировать, по шву она у него не слабо порвалась. Куртку зашила на руках, машинкой там никак не подойти, на нитки, торчащие от разрыва (строчка вытащила нитки при разрыве ткани), приутюжила с 2-х сторон клеевую и потом потайным швом по основной ткани прошлась туда и обратно для крепости.
написала много и бестолково, как всегда))))) лучше я фото покажу готовой, это я ему отправляла (уже забрал и в ней уехал), а "открытую рану" я не фотографировала, там по всему внутреннему шву складки только синдепон торчал))))post-53334-1540666757_thumb.jpg

я- Елена

поразило до восторга, так это розочки кустовые! Конец октября, а они цветут!

Прелесть! Напомнила мне твоя розочка венок поменять на двери, у меня там тоже все розы колосятся, пора из веток вешать

я- Елена

Дайна, кофточка сууупер! И мой любимый размерчик есть. Это какой журнал? Сбрось явки и пароли, пжлста.

Светлана, это Burda 6/2014

Вика, ага, мне тоже показалось, что именно такая рубашка мне и нужна))
Есть у меня кусочек хлопка, который очень хочется сшить уже пару лет так точно. В прошлом году даже на Плюке показывала))

38929289482_ef7619467a_n.jpg

вот и еще год пролетел...

Радуга! Шторы цвета красного вина, звучит тепло)))
У меня тоже есть красная шерстяная штора, я ее называю новогодней, но иногда она висит дольше, чем ей полагалось бы))

итальянская поговорка

Радуга, отличные свинки! Вот примерно такие ушки у кошачьей ушанки, только швов больше.

Дайна, хорошая рубашка, ничего не устарела.

Светлана, хорошенькие розочки! У нас тоже еще цветут, но фото искать долго.

Все, простуда меня скосила. Выкладываю мастер-класс к шапочкам в соответствующую темку и пошла я спать, сил не осталось никаких.
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1208524

Изменено пользователем Александринка

Всем веселого воскресного утра!
Вчера наконец то дошила себе голубую нежность... Хотелка была давно, да все никак не складывалось.
Пред и сама история - тута
Результат и "вкусные" подробности:
post-50879-1540691917_thumb.jpg post-50879-1540691931_thumb.jpgpost-50879-1540692405_thumb.jpg post-50879-1540691952_thumb.jpgpost-50879-1540691970_thumb.jpg

Александринка, скорейшего выздоровления тебе! У нас прям эпидемия на Плюке приключилась. Большое спасибо за ушастую шапку, надо попробовать сшить внукам, а себе связать.... тьфу! пишу и вспомнила что мне 60+, а я все прикольные штучки хочу на себя напялить....

Вчера наконец то дошила себе голубую нежность...

Какая тепленькая нежность, красота!

я- Елена

Доброе утро,девочки.
Сегодня у нас такой холодный ветер,с прогулки бегом прибежали с собакой.
Сейчас напеку вкусняшек (забыла название)и будем пить чай .
Daina,хорошая рубашка,буду ждать результат.Мне дочке нужно тоже сшить несколько блузок-рубашек.

Александринка,спасибо за выкройку.Выздоравливайте...
Мы тоже все лечимся,я уже и черную редьку с медом даю и в капустный лист с медом заворачивала и небулайзером пользуемся.А кашель держится,рентген делали...

Тааак, девушки, утепляемся)))

Наташа, гранд мерси за МК по шапочке с ушками. Если честно, ничо не поняла с тарелками, но будем попробовать - разберемся

nixoli, очень уютненький халатик, и бусины на нём вполне к месту. Правильное решение, мужа то же надо баловать.

Дорогие мои, юбка у меня дошивается. Очень вовремя, так как сегодня у нас первый снег выпал)))
Но нужна помощь зала! Оцените расположение карманов, плизз. Это уже третий вариант. Замучалась я уже, никак не могу выбрать...
P1040299.JPG P1040298.JPG

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Оцените расположение карманов, плизз.

Можно чуть сдвинуть в сторону боковых швов, я ориентируюсь на свои ощущения обычно, чтоб было удобно рукам (если положить в карман).
Оля, юбочка очень хорошая получилась, классная.

я- Елена

Оля-umana, а мне кармашки и так очень нравятся!
Я бы ничего больше не двигала.
Юбка классная, а кто-то помнится что-то про неподходящий цвет говорил))

Нина, какие фотки пушистые!!!
До чего же уютная у вас компания))
У меня уже сто лет не было халатов...может я не права и самое время завести?
....какой-нибудь вязаный)))
Покажи, пожалуйста, схему.

итальянская поговорка

Оцените расположение карманов, плизз.

выше на 3-4см и значительно дальше к боку. Чтобы верхним уголком карман аккурат попал на боковой шов. Сейчас они высоко НИЗКО и близко к центру переда.
По правилам карман должен находиться на 5-7 ниже ЛТ. Но всё надо пробовать. Правила обычно пишут, чтобы их нарушали:-)
Юбка - прелесть! Жизнерадостная!

Всем ку!
Где??? Где искать ушастую шапку, всё перерыла, не нашла...

может как-то в пин-пост крепить это дело ( всё что важное?), под спойлер...кто из модераторов согласен взять на себя этот "каторжный труд"? :-)

Нина, мрррр...какая ты замурчательная!
Лена радуга, свинарничек совершенно знатный...выкройку ведь давала? и где опять искать...ёклмн же...
а то без талисмана свинья промахнётся мимо дома в НГ, надо срочно шить.

п.с. шапку-ушаннку нашла в пин-пост добавила, но вообще, теме нужен по зарез модератор...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

.выкройку ведь давала? и где опять искать..

ага, ссылки здесь, ток не помню на какой странице
А ушастая шапка у Александринки в домике.

Не шьется мне от слова совсем, через не хочу взялась за тильду, машинка на юбку кружева пришила, а тесьму не хочет, рвет нитку. Меняла иглу, натяжение- не помогло, пришью на руках, но потом, сейчас займусь по хозяйству делами.

я- Елена

выше на 3-4см и значительно дальше к боку. Чтобы верхним уголком карман аккурат попал на боковой шов. Сейчас они НИЗКО и близко к центру переда.
По правилам карман должен находиться на 5-7 ниже ЛТ. Но всё надо пробовать. Правила обычно пишут, чтобы их нарушали:-)
Юбка - прелесть! Жизнерадостная!

Вот спасибо! А у меня на 15 см ниже ЛТ. Хотя руке именно эта высота комфортна. Сейчас переколю один, сравню.

Эх, у меня к этой юбке еще "верха" не подобраны. Просится что-то объемно-расхлябанное. Буду думать...

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Можно еще попросить помощи не по швейному вопросу?
Помогите опознать, в какой программе можно сделать такую схему, лучше бы в онлайн варианте.
_______________________V.5__1___2_.pdf

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...