Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Жизнь после Плюка

Рекомендуемые сообщения

Девочки, вот реально не хватает ваших виртуальных голосов. Ведь приблизительно мы же знаем, как каждая из нас "звучит" в виртуале. Кто чем увлекается, и кто чем занят.

И мне не хватает...

Между размышлениями о рыжей юбке занимаюсь вышивкой. Пробило чего-то...
Вот такого шкодника)))
1612766_kotenok.jpg

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Девочки, вот реально не хватает ваших виртуальных голосов. Ведь приблизительно мы же знаем, как каждая из нас "звучит" в виртуале.

нам никто не мешает забегать и делиться радостью:-)
Захожу и читаю, кто чем дышит.
Дайна и Оля - юбками, ты - вОдами (счастливо и плодотворно отдохнуть!), Соню на радугу проводили (милая Нина, когда читала, слов не нашла...и грустно и больно и всё-равно светло от того, что ты ТАКАЯ), Римма принесла Чудо чудное. Мы все тихонечко, не бегая особенно во всех направлениях, живём, дышим, творим.

У меня всё осенне.
Надо ещё что-то докопать, что-то досадить (тюльпиков столько развела, что уже и раздаю, а они всё не кончаются. вот сегодня нашла, куда ещё можно пристроить, но надо копать), холодно, хмуро...
осенью вообще как бы "умираю" вместе с природой. Не люблю и никогда не любила "очей очарованье" - самое неприятное время года и даже буйство красок под серым холодным дождём заканчивается в один день, когда ветер рванёт, как безумный и разденет всё почти до костей.

Пальто очень тихо доделывается. К нему ещё жилет. А потом может наступить такая вот фигня. Фоткаю, что-то не нравится и распарываю почти полностью.
Коричневое в крапочку висит растерзанным. Сразу за него сил браться уже не осталось. Оно было уже готово.
Но за то...

прошлой зимой сшила пальто на утеплителе верблюд.
Тоже полностью. Посмотрела фотки "мальвины" и поняла, что она никакая не девочка с голубыми волосами, а самая настоящая баба снежная.
Оно было распорото. Недавно. И взят лишь нижний слой и к нему подкорен новый верхний - клетчатый. Есть вообще надежда закончить:-) маленько осталось - жилет.

Но...осень...все идёт медленно, тягуче и почти безнадёжно, потому что впереди блин! 7 месяцев зимы. Ну хоть светло от снега будет.
В конце месяца нам уже обещают - 20.

как сказал участковый врач - племяшка моя: здоровых у нас нет, есть недообследованные...и выписала ещё кучу направлений:-))) просвечиваем и просматриваем всё... на фига, непонятно
но пока при каждой встрече слышу: так, анализы у тебя хорошие, но давай-ка вот ещё вот это... не сопротивляюсь, раз в 15 лет организм надо проверить с т.з. медиков. И им спокойнее и мне ...может быть.
Но как же всё начиналось хорошо, мне просто стало не комфортно шить и решила выписать новые очки и ещё кой чего спросить, на что мне не смог ответить наш мЭстный офтальмолог... ну и понеслось:-)

За то! у меня совершенно идеально подобранные для шитья очки! и сколько мне открытий чУдных открылось вдруг:-) всё это в последние лет 7-10 делала на ощупь, по привычке, а сейчас вдруг всё, как в молодости! Кайф:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оля,созвучное вашему настроение,осень не люблю ужасно,хотя у нас до вчерашнего дня +25 было..Оживаю весной,c первой травкой и листочками,у нас хоть зима быстро проходит.
Ничего не шьется,ремонт,работа,остатки огорода..Только сюда забегаю почитать всех,даже писать особо некогда.Хотя идей в голове кучи.Огромадные.

Океан Эльзы, Бишкек, это ведь бывший Фрунзе?
Там прошло моё детство:-) В 36 км от Бишкека. Там ведь ещё даже виноград не убрали...
Передавайте привет тем трём огромным вершинам, которые всегда на горизонте с золотой каёмкой по краям - самое сильное впечатление из детства. Такого никогда больше и нигде не видела.

---

пошла копать, пока не льёт:-)

Да,бывший Фрунзе.Как тесен мир..
Вершинам привет передам непременно,как только растянет тучи.Сейчас их не видно..И виноград висит еще,тот,до которого дети не добрались)
И помидоры вчера только с кустов поснимала..В этом году очень щедрая и теплая осень
Оля,если не секрет,где именно прошло ваше детство?

осенью вообще как бы "умираю" вместе с природой. Не люблю и никогда не любила "очей очарованье" - самое неприятное время года и даже буйство красок под серым холодным дождём заканчивается в один день, когда ветер рванёт, как безумный и разденет всё почти до костей.

Абсолютно схожи все приметы с моим мнением, тоже меня "парализует", хочется в берлоге уснуть и очнуться весной, не раньше.
Уже получила "удовольствие" от соскребания инея со стекол машины в 7 утра...., "радость" зимняя.... (на это нет у меня литературных слов).
Сегодня внезапно посетила мысль сшить себе брюки на работу ходить, я от этой работы похудела и все штаны сваливаются, бурдовская выкройка есть, роюсь в своих хомячьих запасах тряпочек, надо тепленькие.

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Доброго всем утра!

Сегодня после всех баталий на профессиональном поприще небольшое затишье.
с утра сделала любимый омлет со шпинатом.
DSC06790.JPG

У меня за это время отсутствия на форуме произошло знакомство с очень замечательным человеком. И не просто знакомство, а учёба мастер-классами. Повернулось сознание на 120 градусов. Очень много идей!

А пока показываю просто юбку цвета спелой вишни

DSC06815.JPG

здесь чуть подробнее https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1204971

Всем привет , А у нас сегодня солнечно и радостно. Мы на даче. Обрезка винограда и ежевики.
post-23156-1538903273_thumb.jpg
post-23156-1538903321_thumb.jpg
Немного позитива с дачного участка. ????

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

И еще немного солнышка.
post-23156-1538903680_thumb.jpg
post-23156-1538903712_thumb.jpg

Поиски теплой ткани на брюки не успешны, все перекопала и только сейчас вспомнила- вельвет я подарила, а утепленная джинсовка в Питере, коврики хотела там смастрячить))))
Желание шить брюки отпало, но выкройку проверю как-нибудь, не сегодня.

я- Елена

Не знаю вообще людей, которые любят осень, ну разве что только бабье лето.
Девочки, не грустите, до Нового года осталось всего ничего ))), а после него уже и жить веселее.
Решила утеплиться к зиме, сшила из лодена какбэ свитшот. Митенки и воротник съемные. Удобная, тепленькая и, кажется, симпатичная штукенция получилась... Некофта...

tn_gallery_44067_4265_65380.jpg

https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1205003 здесь больше картинок.

Помню, что где то есть, но найти не смогла, как вставить ссылку, кликая на изображение?

Изменено пользователем Ri2m2a

Я - Римма. Со мной - на ты.

Решила утеплиться к зиме, сшила из лодена какбэ свитшот.

Написала в твоем домике, что красавишна, прелесть.
Туника хороша, мой любимый фасончик. Изменено пользователем Радуга-дуга

я- Елена

Не знаю вообще людей, которые любят осень

Римма, будем знакомы))). Люблю осень. Люблю и обожаю это затишье буйного жаркого лета. Эту прохладу, морось,туманы и слякоть. Это буйство красок, убранные грядки, чистоту и порядок везде. Когда все сделано, дачу заперли, утеплились, и можно начинать жить в полной мере, ощутив море свободного вормени, когда не надо бежать на полив, на убору-прполку-закатку. Можно спокойно и неспешно читать, пить чай или компот,отдыхать, шить и жить неспешно, с удовольствием, и забить на дачу до следующего сезона.
К р а с о т а ! Да и только!
У природы нет плохой погоды...
Римма, я тебя не узнала. Что о изменилось Помолодела, похорошела, постройнела.
Просто загляденье, какая женщина!

Светлана, вот когда писала про осень, именно так и подумала, помню, какая у Вас мучительная жара... Но, Ваша осень, скорее похожа на наше лето :-)) Такой длительной жары у нас не бывает. Нам не хватает тепла и солнца, нескончаемые мрак и холод и настроение на нуле...
Но полностью согласна, время для любимых занятий освобождается.

Будете смеяться ( удивляться), но сегодня я сорвала два огурчика. Правда маленькие, съёжившиеся, но все же живые и зеленые пупырчатые огурчики. Самой странно.
Но отчего пришла в состояние ступора, так это когда увидела, что розы набили бутончики! Вот это уже невероятно. Зима на носу, а они в цвет пошли)).
post-23156-1538923089_thumb.jpg
Странная теплая и долгая осень. Даже не верится, что вот уже совем скоро будет холодно и сыро.

Светлана, а я, вот совпадение, вчера сорвала 2 перчика в теплице, томаты убраны были, а перцы оставались. Зеленые, конечно, но сам факт, что до сих пор, при почтиоколоминусовых ночных температурах, они еще стоят!

И напоследок о лете... Моя подруга сразу после окончания учебы уехала жить в Краснодарский край, вернулась домой через 25 лет. Так вот, она просто наслаждалась холодным и дождливым летом, которое случилось в год ее возвращения: "вы не представляете, как я балдею от такой погоды", в то время, когда все вокруг плевались и морщились. Так устала от южной жары. Короче, слишком хорошо- тоже не хорошо :-)))

а я набрала сегодня ведро огурцов, правда в теплице, не огурцы, а лошади, но вкусные и сладкие, и ведь не поливала даже, думала что они уже давно того

томаты все убрала давно, оставался куст огурцов, даже двери не закрывала, потому что думала, ну, будет время - уберу и этот куст, выкину. Зашла, а там огурцов...

с жарой у нас, действительно, как-то не очень всегда
июль был дико жаркий, все утомились, а я блаженствовала и так хотела, чтобы он не кончался
август быстро всё расставил по местам октябрьским холодом
сентябрь и тот был больше похож на август

La_da, какая Вы всё-таки милая... гармония и умиротворение.

У меня за это время отсутствия на форуме произошло знакомство с очень замечательным человеком. И не просто знакомство, а учёба мастер-классами. Повернулось сознание на 120 градусов

Людмила, добрый вечер. Как всегда, Вы удивительно женственны и миловидны Если не секрет, быть может поделитесь с нами полученными знаниями?

Римма, я тебя не узнала. Что о изменилось Помолодела, похорошела, постройнела.
Просто загляденье, какая женщина!

Все повтрорю - слово в слово! Римма, такой классный и стильный образ - очаровашка!
La_da, рада вашему возвращению в "семью". Не пропадайте! Юбочка отличная, вы в ней очень хороши!
Я тоже из той компании, кто любит золотую и солнечную осень. В промозглую и дождливую - настроение ниже плинтуса, да ещё пока не включат отопление всегда болею. Но природе все равно - любим мы или не любим дожди и сырость, какую дали погоду, такую и будем любить ..:))
Мы на даче уже весь последний урожай сняли неделю назад.
У меня за сутки с перерывом на ночной сон случился марафон. С 18-00 субботы до 18-00 воскресенья сшился костюм пожарника в садик. Приезжала модель, померила и мед. халат и костюм. Все хорошо, только велено еще на спинке куртки написать - МЧС, с помощью светоотражающей тесмы. И к мед. халату сшить шапочку. Покой нам только снится :))
post-34209-1538943027_thumb.jpg post-34209-1538943047_thumb.jpg

Лена

Так устала от южной жары. Короче, слишком хорошо- тоже не хорошо :-)))

Вот-вот, мне было 14 лет, когда мама увезла нас с братом в Сочи на 1,5 мес. (отец ждал новое назначение по службе). Через месяц я взвыла:" Хочу домой, лес, березки, болото с клюквенными кочками, устала от этих пальм, розы везде вьются, надоело."
И как же я была счастлива по возвращении, что надо было еще месяц ждать назначения в Пушкине. Представляете, первые недели сентября в пушкинском парке - толпы туристов схлынули, утром в аллеях тихо, пустынно. Строгая, величавая красота пленила раз и навсегда. Брала альбом для рисования и часами сидела, делала зарисовки, благо в школу нас не стали отдавать на это время.

Можете кидать в меня тапками, но я все равно скажу покажу ;-)

Помните , писала про кокосовый кухен? Давненько я его не пекла, а тут вдруг так захотелось чего-нибудь эдакого... Целую неделю боролась с собой, но в воскресенье сдалась и все-таки испекла, и в полдевятого вечером :-000 мы сели и съели по кусочку. Мне он показался райским наслаждением))) Настроение поднялось моментально, пошла еще, на ночь глядя, полы перемыла.
Всем любителям рафаээлок стоит попробовать :-) А не любителям - можно убрать кокос или заменить его на орешки (но я так не пробовала).

tn_gallery_44067_4264_66051.jpg

Рецепт немного отличается от оригинала, поэтому печатаю:

Тесто:

1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 стакан кефира
1,5 стакана муки в/с
разрыхлитель -пакетик (10 г)
соль 2/3 ч.л.
ванильный сахар

Посыпка:

0,5 стакана сахара
70-80 г. кокосовой стружки
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Тесто приготовить из указанных продуктов, вылить в смазанную форму, сверху распределить посыпку. Выпекать до готовности, посыпка сверху подгорает, поэтому, когда верх подрумянится, нужно прикрыть сверху фольгой (я просто пустой противень сверху поставила).
Вынуть из духовки и сразу же в горячем виде залить сверху 1 стаканом 20% сливок (можно и 10%, но будет немного мокровато). Не волнуйтесь - тяпни не будет! Остудить. И наслаждаться!

Не волнуйтесь - тяпни не будет!

Римма, что такое тяпня? Очень аппетитный пирожок, надо обязательно испечь. Как раз на этой недели и повод будет.

Лена

Людмила, добрый вечер. Как всегда, Вы удивительно женственны и миловидны Если не секрет, быть может поделитесь с нами полученными знаниями?

Добрый вечер! Спасибо большое за комплименты.Люблю удачные выкройки.Они становятся любимыми.

Светлана, это скорее не знания, а вектор для творчества.

Мастер-классы по круговому ткачеству и работа с драпом, проходившие в рамках нашего фестиваля позволили посмотреть на рукоделие с другой стороны.
И появились хотелки.

Как это было:

42238240_472245763296523_1219189499909636096_o.jpg42297444_472245153296584_8503976465157586944_n.jpg42207600_472245156629917_4962966677693136896_n.jpg

Мастер-классы Татьяны Лазаревой. Это прекрасная рукодельница,замечательный , креативный и очень отзывчивый человек.

Для детей было игольчатое ткачество.

42226363_472236969964069_7514301169913561088_n.jpg 42263814_472236869964079_8341057253129846784_o.jpg42292499_472236256630807_7460428673565327360_o.jpg 42241974_1113203572175786_3851323674271416320_o.jpg
Вот это меня так зацепило. Я тут немного начала "ваять".

Может , пока не очень понятно, но это только начало, потом будут элементы кругового ткачества и цветы на тенерифе.

DSC06820.JPG

La_da, как здорово у вас там было!
И так приятно узнавать людей на фотографиях))

Римма, восторги еще принимаешь или уже устала?)))
Супер вещь создалась и ооооочень подходит!

А я обожаю осень и всегда жду ее, и лето мне нравится прохладное, которое на лето не очень похоже, и дождь люблю....вот только возиться в саду по осени не люблю, все отпущенные на это дело силы заканчиваются обычно к августу, и потом все через силу(((( вот надо как раз заняться...не хочу ужасно...

Оля , неужели такое возможно??? Я про Очки!
Поздравляю от всей души, вот это радость!

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

это скорее не знания, а вектор для творчества.

Людмила, да, это очень интересно и увлекательно наверно. Интересные наряды у Татьяны Лазаревой, думаю рукотворные.

я- Елена

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...