umana Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться #2476 Опубликовано 6 октября, 2018 Девочки, вот реально не хватает ваших виртуальных голосов. Ведь приблизительно мы же знаем, как каждая из нас "звучит" в виртуале. Кто чем увлекается, и кто чем занят. И мне не хватает... Между размышлениями о рыжей юбке занимаюсь вышивкой. Пробило чего-то...Вот такого шкодника))) Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Поделиться #2477 Опубликовано 7 октября, 2018 Девочки, вот реально не хватает ваших виртуальных голосов. Ведь приблизительно мы же знаем, как каждая из нас "звучит" в виртуале. нам никто не мешает забегать и делиться радостью:-)Захожу и читаю, кто чем дышит.Дайна и Оля - юбками, ты - вОдами (счастливо и плодотворно отдохнуть!), Соню на радугу проводили (милая Нина, когда читала, слов не нашла...и грустно и больно и всё-равно светло от того, что ты ТАКАЯ), Римма принесла Чудо чудное. Мы все тихонечко, не бегая особенно во всех направлениях, живём, дышим, творим. У меня всё осенне.Надо ещё что-то докопать, что-то досадить (тюльпиков столько развела, что уже и раздаю, а они всё не кончаются. вот сегодня нашла, куда ещё можно пристроить, но надо копать), холодно, хмуро...осенью вообще как бы "умираю" вместе с природой. Не люблю и никогда не любила "очей очарованье" - самое неприятное время года и даже буйство красок под серым холодным дождём заканчивается в один день, когда ветер рванёт, как безумный и разденет всё почти до костей. Пальто очень тихо доделывается. К нему ещё жилет. А потом может наступить такая вот фигня. Фоткаю, что-то не нравится и распарываю почти полностью. Коричневое в крапочку висит растерзанным. Сразу за него сил браться уже не осталось. Оно было уже готово.Но за то... прошлой зимой сшила пальто на утеплителе верблюд.Тоже полностью. Посмотрела фотки "мальвины" и поняла, что она никакая не девочка с голубыми волосами, а самая настоящая баба снежная.Оно было распорото. Недавно. И взят лишь нижний слой и к нему подкорен новый верхний - клетчатый. Есть вообще надежда закончить:-) маленько осталось - жилет. Но...осень...все идёт медленно, тягуче и почти безнадёжно, потому что впереди блин! 7 месяцев зимы. Ну хоть светло от снега будет.В конце месяца нам уже обещают - 20. как сказал участковый врач - племяшка моя: здоровых у нас нет, есть недообследованные...и выписала ещё кучу направлений:-))) просвечиваем и просматриваем всё... на фига, непонятноно пока при каждой встрече слышу: так, анализы у тебя хорошие, но давай-ка вот ещё вот это... не сопротивляюсь, раз в 15 лет организм надо проверить с т.з. медиков. И им спокойнее и мне ...может быть.Но как же всё начиналось хорошо, мне просто стало не комфортно шить и решила выписать новые очки и ещё кой чего спросить, на что мне не смог ответить наш мЭстный офтальмолог... ну и понеслось:-) За то! у меня совершенно идеально подобранные для шитья очки! и сколько мне открытий чУдных открылось вдруг:-) всё это в последние лет 7-10 делала на ощупь, по привычке, а сейчас вдруг всё, как в молодости! Кайф:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Океан Эльзы Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться #2478 Опубликовано 7 октября, 2018 Оля,созвучное вашему настроение,осень не люблю ужасно,хотя у нас до вчерашнего дня +25 было..Оживаю весной,c первой травкой и листочками,у нас хоть зима быстро проходит.Ничего не шьется,ремонт,работа,остатки огорода..Только сюда забегаю почитать всех,даже писать особо некогда.Хотя идей в голове кучи.Огромадные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Поделиться #2479 Опубликовано 7 октября, 2018 Океан Эльзы, Бишкек, это ведь бывший Фрунзе?Там прошло моё детство:-) В 36 км от Бишкека. Там ведь ещё даже виноград не убрали...Передавайте привет тем трём огромным вершинам, которые всегда на горизонте с золотой каёмкой по краям - самое сильное впечатление из детства. Такого никогда больше и нигде не видела. --- пошла копать, пока не льёт:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Океан Эльзы Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться #2480 Опубликовано 7 октября, 2018 Да,бывший Фрунзе.Как тесен мир..Вершинам привет передам непременно,как только растянет тучи.Сейчас их не видно..И виноград висит еще,тот,до которого дети не добрались)И помидоры вчера только с кустов поснимала..В этом году очень щедрая и теплая осеньОля,если не секрет,где именно прошло ваше детство? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться #2481 Опубликовано 7 октября, 2018 осенью вообще как бы "умираю" вместе с природой. Не люблю и никогда не любила "очей очарованье" - самое неприятное время года и даже буйство красок под серым холодным дождём заканчивается в один день, когда ветер рванёт, как безумный и разденет всё почти до костей.Абсолютно схожи все приметы с моим мнением, тоже меня "парализует", хочется в берлоге уснуть и очнуться весной, не раньше.Уже получила "удовольствие" от соскребания инея со стекол машины в 7 утра...., "радость" зимняя.... (на это нет у меня литературных слов).Сегодня внезапно посетила мысль сшить себе брюки на работу ходить, я от этой работы похудела и все штаны сваливаются, бурдовская выкройка есть, роюсь в своих хомячьих запасах тряпочек, надо тепленькие. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться #2482 Опубликовано 7 октября, 2018 Доброго всем утра! Сегодня после всех баталий на профессиональном поприще небольшое затишье.с утра сделала любимый омлет со шпинатом. У меня за это время отсутствия на форуме произошло знакомство с очень замечательным человеком. И не просто знакомство, а учёба мастер-классами. Повернулось сознание на 120 градусов. Очень много идей! А пока показываю просто юбку цвета спелой вишни здесь чуть подробнее https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1204971 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться #2483 Опубликовано 7 октября, 2018 Всем привет , А у нас сегодня солнечно и радостно. Мы на даче. Обрезка винограда и ежевики. Немного позитива с дачного участка. ???? «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться #2484 Опубликовано 7 октября, 2018 И еще немного солнышка. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться #2485 Опубликовано 7 октября, 2018 Поиски теплой ткани на брюки не успешны, все перекопала и только сейчас вспомнила- вельвет я подарила, а утепленная джинсовка в Питере, коврики хотела там смастрячить))))Желание шить брюки отпало, но выкройку проверю как-нибудь, не сегодня. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться #2486 Опубликовано 7 октября, 2018 (изменено) Не знаю вообще людей, которые любят осень, ну разве что только бабье лето. Девочки, не грустите, до Нового года осталось всего ничего ))), а после него уже и жить веселее.Решила утеплиться к зиме, сшила из лодена какбэ свитшот. Митенки и воротник съемные. Удобная, тепленькая и, кажется, симпатичная штукенция получилась... Некофта... https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1205003 здесь больше картинок. Помню, что где то есть, но найти не смогла, как вставить ссылку, кликая на изображение? Изменено 7 октября, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться #2487 Опубликовано 7 октября, 2018 (изменено) Решила утеплиться к зиме, сшила из лодена какбэ свитшот.Написала в твоем домике, что красавишна, прелесть.Туника хороша, мой любимый фасончик. Изменено 7 октября, 2018 пользователем Радуга-дуга я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться #2488 Опубликовано 7 октября, 2018 Не знаю вообще людей, которые любят осеньРимма, будем знакомы))). Люблю осень. Люблю и обожаю это затишье буйного жаркого лета. Эту прохладу, морось,туманы и слякоть. Это буйство красок, убранные грядки, чистоту и порядок везде. Когда все сделано, дачу заперли, утеплились, и можно начинать жить в полной мере, ощутив море свободного вормени, когда не надо бежать на полив, на убору-прполку-закатку. Можно спокойно и неспешно читать, пить чай или компот,отдыхать, шить и жить неспешно, с удовольствием, и забить на дачу до следующего сезона. К р а с о т а ! Да и только! У природы нет плохой погоды...Римма, я тебя не узнала. Что о изменилось Помолодела, похорошела, постройнела. Просто загляденье, какая женщина! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться #2489 Опубликовано 7 октября, 2018 (изменено) Светлана, вот когда писала про осень, именно так и подумала, помню, какая у Вас мучительная жара... Но, Ваша осень, скорее похожа на наше лето :-)) Такой длительной жары у нас не бывает. Нам не хватает тепла и солнца, нескончаемые мрак и холод и настроение на нуле...Но полностью согласна, время для любимых занятий освобождается. Изменено 7 октября, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться #2490 Опубликовано 7 октября, 2018 Будете смеяться ( удивляться), но сегодня я сорвала два огурчика. Правда маленькие, съёжившиеся, но все же живые и зеленые пупырчатые огурчики. Самой странно. Но отчего пришла в состояние ступора, так это когда увидела, что розы набили бутончики! Вот это уже невероятно. Зима на носу, а они в цвет пошли)). Странная теплая и долгая осень. Даже не верится, что вот уже совем скоро будет холодно и сыро. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться #2491 Опубликовано 7 октября, 2018 Светлана, а я, вот совпадение, вчера сорвала 2 перчика в теплице, томаты убраны были, а перцы оставались. Зеленые, конечно, но сам факт, что до сих пор, при почтиоколоминусовых ночных температурах, они еще стоят! И напоследок о лете... Моя подруга сразу после окончания учебы уехала жить в Краснодарский край, вернулась домой через 25 лет. Так вот, она просто наслаждалась холодным и дождливым летом, которое случилось в год ее возвращения: "вы не представляете, как я балдею от такой погоды", в то время, когда все вокруг плевались и морщились. Так устала от южной жары. Короче, слишком хорошо- тоже не хорошо :-))) Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Поделиться #2492 Опубликовано 7 октября, 2018 а я набрала сегодня ведро огурцов, правда в теплице, не огурцы, а лошади, но вкусные и сладкие, и ведь не поливала даже, думала что они уже давно того томаты все убрала давно, оставался куст огурцов, даже двери не закрывала, потому что думала, ну, будет время - уберу и этот куст, выкину. Зашла, а там огурцов... с жарой у нас, действительно, как-то не очень всегдаиюль был дико жаркий, все утомились, а я блаженствовала и так хотела, чтобы он не кончалсяавгуст быстро всё расставил по местам октябрьским холодомсентябрь и тот был больше похож на август La_da, какая Вы всё-таки милая... гармония и умиротворение. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться #2493 Опубликовано 7 октября, 2018 У меня за это время отсутствия на форуме произошло знакомство с очень замечательным человеком. И не просто знакомство, а учёба мастер-классами. Повернулось сознание на 120 градусовЛюдмила, добрый вечер. Как всегда, Вы удивительно женственны и миловидны Если не секрет, быть может поделитесь с нами полученными знаниями? «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться #2494 Опубликовано 7 октября, 2018 Римма, я тебя не узнала. Что о изменилось Помолодела, похорошела, постройнела. Просто загляденье, какая женщина! Все повтрорю - слово в слово! Римма, такой классный и стильный образ - очаровашка!La_da, рада вашему возвращению в "семью". Не пропадайте! Юбочка отличная, вы в ней очень хороши!Я тоже из той компании, кто любит золотую и солнечную осень. В промозглую и дождливую - настроение ниже плинтуса, да ещё пока не включат отопление всегда болею. Но природе все равно - любим мы или не любим дожди и сырость, какую дали погоду, такую и будем любить ..:)) Мы на даче уже весь последний урожай сняли неделю назад.У меня за сутки с перерывом на ночной сон случился марафон. С 18-00 субботы до 18-00 воскресенья сшился костюм пожарника в садик. Приезжала модель, померила и мед. халат и костюм. Все хорошо, только велено еще на спинке куртки написать - МЧС, с помощью светоотражающей тесмы. И к мед. халату сшить шапочку. Покой нам только снится :)) Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться #2495 Опубликовано 7 октября, 2018 Так устала от южной жары. Короче, слишком хорошо- тоже не хорошо :-))) Вот-вот, мне было 14 лет, когда мама увезла нас с братом в Сочи на 1,5 мес. (отец ждал новое назначение по службе). Через месяц я взвыла:" Хочу домой, лес, березки, болото с клюквенными кочками, устала от этих пальм, розы везде вьются, надоело."И как же я была счастлива по возвращении, что надо было еще месяц ждать назначения в Пушкине. Представляете, первые недели сентября в пушкинском парке - толпы туристов схлынули, утром в аллеях тихо, пустынно. Строгая, величавая красота пленила раз и навсегда. Брала альбом для рисования и часами сидела, делала зарисовки, благо в школу нас не стали отдавать на это время. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться #2496 Опубликовано 8 октября, 2018 (изменено) Можете кидать в меня тапками, но я все равно скажу покажу ;-) Помните , писала про кокосовый кухен? Давненько я его не пекла, а тут вдруг так захотелось чего-нибудь эдакого... Целую неделю боролась с собой, но в воскресенье сдалась и все-таки испекла, и в полдевятого вечером :-000 мы сели и съели по кусочку. Мне он показался райским наслаждением))) Настроение поднялось моментально, пошла еще, на ночь глядя, полы перемыла.Всем любителям рафаээлок стоит попробовать :-) А не любителям - можно убрать кокос или заменить его на орешки (но я так не пробовала). Рецепт немного отличается от оригинала, поэтому печатаю: Тесто: 1 яйцо0,5 стакана сахара1 стакан кефира1,5 стакана муки в/сразрыхлитель -пакетик (10 г)соль 2/3 ч.л.ванильный сахар Посыпка: 0,5 стакана сахара70-80 г. кокосовой стружки1 пакетик ванильного сахаращепотка соли Тесто приготовить из указанных продуктов, вылить в смазанную форму, сверху распределить посыпку. Выпекать до готовности, посыпка сверху подгорает, поэтому, когда верх подрумянится, нужно прикрыть сверху фольгой (я просто пустой противень сверху поставила). Вынуть из духовки и сразу же в горячем виде залить сверху 1 стаканом 20% сливок (можно и 10%, но будет немного мокровато). Не волнуйтесь - тяпни не будет! Остудить. И наслаждаться! Изменено 8 октября, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться #2497 Опубликовано 8 октября, 2018 Не волнуйтесь - тяпни не будет! Римма, что такое тяпня? Очень аппетитный пирожок, надо обязательно испечь. Как раз на этой недели и повод будет. Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться #2498 Опубликовано 8 октября, 2018 Людмила, добрый вечер. Как всегда, Вы удивительно женственны и миловидны Если не секрет, быть может поделитесь с нами полученными знаниями?Добрый вечер! Спасибо большое за комплименты.Люблю удачные выкройки.Они становятся любимыми. Светлана, это скорее не знания, а вектор для творчества. Мастер-классы по круговому ткачеству и работа с драпом, проходившие в рамках нашего фестиваля позволили посмотреть на рукоделие с другой стороны.И появились хотелки. Как это было: Мастер-классы Татьяны Лазаревой. Это прекрасная рукодельница,замечательный , креативный и очень отзывчивый человек. Для детей было игольчатое ткачество. Вот это меня так зацепило. Я тут немного начала "ваять". Может , пока не очень понятно, но это только начало, потом будут элементы кругового ткачества и цветы на тенерифе. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться #2499 Опубликовано 8 октября, 2018 La_da, как здорово у вас там было!И так приятно узнавать людей на фотографиях)) Римма, восторги еще принимаешь или уже устала?)))Супер вещь создалась и ооооочень подходит! А я обожаю осень и всегда жду ее, и лето мне нравится прохладное, которое на лето не очень похоже, и дождь люблю....вот только возиться в саду по осени не люблю, все отпущенные на это дело силы заканчиваются обычно к августу, и потом все через силу(((( вот надо как раз заняться...не хочу ужасно... Оля , неужели такое возможно??? Я про Очки! Поздравляю от всей души, вот это радость! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться #2500 Опубликовано 8 октября, 2018 это скорее не знания, а вектор для творчества.Людмила, да, это очень интересно и увлекательно наверно. Интересные наряды у Татьяны Лазаревой, думаю рукотворные. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения