Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Кин-Дза-Дза или Мама, что я буду делать?

Рекомендуемые сообщения

О, какую красотищу с утра нам показывают и предлагают!

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

хризантемы... нереальная красота!!!! обожаю эти цветы)))

вот как тут устоять?!!!! у меня есть что показать, 1 вещь сшила)) а сегодня пойду расчехлять вязальную машину, надо и связать что-то... раз тут такую красоту раздают))

Дайна, спрошу тут... какое полотно связать под раскрой лучше? чтобы быть уверенным,что оно его выдержит (раскрой в смысле)... и срезы сразу проклеить? патамушта пацак всегды все контуры вывязывал, а тут не получится вывязать, раскроить проще)) спасибо))

Изменено пользователем varfalameev73

Итак,мой первый МК.
Шапки связаны из итальянской пряжи Кузко(20% бейби-альпака 30% тонкорунной мериносовой шерсти 50% акрил Nm 3500 или 100 гр - 320 м)
Начало резинка 1*1(по расчету обхват головы+2см)144 петли
Вяжу резинку на пл.4-20 рядов.
Для перегиба все петли с нижней фантуры перекидываю наверх,с верхней вниз.
http://sd.uploads.ru/t/oYXgW.jpg
И вяжу еще 20 рядов.
При таком перегибе ребра резинки ложатся аккуратно,край тонкий и четкий.
http://sa.uploads.ru/t/iBZoC.jpg
Навешиваю край резинки на иглы задней фонтуры через одну.
http://sg.uploads.ru/t/dKej5.jpg
Выдвигаю все иглы
http://s3.uploads.ru/t/VidHE.jpg
Вяжу гладью пл.5 40 рядов(примерно 9 см)
Делю все вязание на 4 равных клина высота 31 ряд(примерно 8,5 см)
И вяжу их частичным вязание.
Отпариваю
http://s6.uploads.ru/t/PkYeK.jpg
Сшиваю.
Шапка готова.http://s7.uploads.ru/t/FJ3sh.jpg

Изменено пользователем kruming

Наталья

ого...этот пепелац ( МК kruming ) выше всякого моего понимания!
Но как красиво читать: выдвигаю все иглы! и видеть ЭТО! КУ Вам два раза! и ещё два:-) Прописка на Плюке с фиолетовой кепкой обеспечена:-)))

Чтобы пацак Daina не плякалЬ и не бросал всё-всё шить, подбодрю её.
Шить лениво-лениво 1час!

варежки имени Daina Полный МК по ссылке.
19.jpg

их надо было ещё вчера-позавчера, но родились ранним и хмурым сегодняшним утром...
уборка снега без тёплых варежек это в миг замерзающие руки, особенно, когда за бортом -22, когда холоднее, забиваю на всё и притворившись сугробом, леденею дома и даже не собираюсь чистить снег - пусть хоть завалит совсем.

Остался слимтекс от раскроя парки, футер от раскроя "розового бомбера худи" и... ковыряясь в остатках, нашла заветный мешок со всеми бережно подобранными остаточками от наших двух совместных проектов с Daina
масипусенькие резинки - просто остаток после кроя вязаного ею полотна.

Прародителя варежек пацака ТаньЮ, выложившего очаровательные рукавицы и выкройку , оцифровав которую, до ширины 12см ( что с утеплителем в аккурат на размер руки 7), спешу обнять и выразить огромное КУ!
20.jpg

Потому что варежки толстые, тёплые дико нужны, вязать их долго, сшивать руками - тоже, а тут за часик море удовольствия и полная утилизация всего, что не выкинуто.

Планируются ещё одни, потоньше.
И верх к ним уже раскроен, пацак Daina узнаЁшь?! - это образцы присланной тобою вязки.
22.jpg
Но хочу вышить и утеплитель потоньше, что-то типа флиса или байки, но хочется трикотаж, значит - футер.
Они уже будут не для уборки снега.
Ну и что, что разные, сейчас это модно - иметь интеллектуальные вещи, которые греют душу и ворошат память и подчёркивают индивидуальный стиль:-)))) * ржу*
так что будут ещё одни варежки, за недельку, надеюсь вышью;-) не спеша, между струйками шитья парки:-)

МК и выкройку принесу отдельным постом, потому что 6 кепок странное число..7 будет в самый раз!
И хризантему...эту очаровательную француженку...очень как хочу!
Она долго будет напоминать о сегодняшнем дне, когда начался
БАЛ ХРИЗАНТЕМ на Плюке!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Всем на Плюке КУ!
Леди Оля, какая замечательная сегодня хризантема дня, а аромат какой..... поэтому я не смогла пройти мимо такой красоты
и принесла следующую ВЕСЧЬ. Уж очень хотца малинованые штаны и цветочек под них. (надеюсь что так можно)
Простенький джемперок с цельнокроеным рукавом. (уж больно намучилась в кардигане с рукавом да и купон лишний раз резать не хотелось)
Фотка пока на маникене, (очень сильно хотца сегодня цветочек получить)
но обязуюсь позже сфоткать на фигуре.
post-7467-1509792678_thumb.jpg
Много фоток выкладывать здесь не буду. Больше фоток, кому интересно, можно посмотреть у меня в теме

kruming, Наташа, какой МК супер!!! Я правда в машинном вязании полный "0", но смотреть фотки и читать описание было очень интересно. Фиолетовая кепка обеспечена.

Zvezdopad, Оля, варежки замечательные, тепленькие, ручкам золотым уютненько. А главное быстренько "Шить лениво-лениво 1час!" и цветочек в кармане пепелаце. А еще и Daine успокоение, может поможет с обморока выйти.

Изменено пользователем I_r_i_n_a

Zvezdopad, Оля, спасибо за МК. Вездесущий хомяк утянул к себе в норку.
post-7467-1509795262_thumb.jpg
Все пошла я еще чо нибудь пошью и подумаю какой бы МК выложить уж больно фиолетовой кепки захотелось (а то у некоторых уже 7 кепка намечается, а тута макушка мерзнит надобно чем то ее прикрыть.)

Изменено пользователем I_r_i_n_a

Ирина, могу подарить:-)) За такой джемпер, что Вы выложили совсем не жалко:-) Да и так - подарить приятному человеку это завсегда...биспраблем:-)))
Одна уже ушла когда-то в добрые руки.

Оля, подарок это замечательно, но хочется и самой заработать. Есть у меня на этот счет одна идейка, на маленький такой мастер-классик. Надеюсь что получится.

тогда - удачи! буду ждать:-)))

Оля, классные варежки.
Ничего себе - у тебя уже снегу навалило. Класс!
Я бы тоже хотела снегу, и чистить.
А потом завалиться с книжкой и кофе под плед...а за окном снежинки летают.
Мечты.
У нас так было в 2013. Снегом тогда всю Европу завалило, от января до начала апреля.
Муж ногу сломал, приходилось мне самой чистить,
в больницу его возить, а потом надо было срочно в снегопад ехать в Прагу.
Ну ничего, доехали, приехали, успели, пока дорогу не закрыли совсем.
И дворники сломались, вобщем было весело. Все равно вспоминаю это все, лучше снег, чем непонятно что.
И не "приходилось чистить", а я с радостью ходила, хоть верьте,хоть нет.:-))
Лирическое отступление закончено, я тоже приду за цветочком через часик примерно.

I_r_i_n_a , хороший джемпер.
И не простенький вовсе, вон какой узор на нем.

Всем КУ!
I_r_i_n_a, спасибо за ссылку. Харьков для меня - это ностальжи... Там жила моя любимая тетушка, там я провела два года зеленой юности, и даже первый раз вышла замуж :-) К сожалению, бываю там не так часто, как хотелось бы.
Поздравляю вас с малиновыми штанами и пурпурной хризантемой (да, цвет можно выбирать). Джемпер - отличный! В бортовой журнал записала.
post-28389-1506323801_thumb.jpg

kruming, ваш бортовой журнал тоже обновился. Добавила кепку за отличный МК и носочки за шапку. К сожалению, пока без хризантем :-( Но зато носочки с цветочками :-)
jenskie_sherstjanye_noski_s_oranjevymi_tsvetami.jpg

Оля, Zvezdopad , у тебя тоже сегодня урожайный день! Седьмая кепка и хризантема. Варежки - супер! От бортового журнала глаз не отвести :-))

Daina, спасибо! И за визатор, и за то, что утром подумали обо мне. Это так приятно. Я планирую сегодня финишировать (осталось фотки отобрать те, где лицом лучше получилась :-)), и затем приступаю к юбке. Визатор буду включать :-)

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Оооо!!! Аааа!!! Вот что красота-то делает!!!
Пацак Дайна весь Бал точно не сдюжит, сегодняшний день бы пережить)))
Опять же за бюджет волнение, хватит ли на всех хризантем?)))

...еще и вязальными машинами соблазняют, типа как, " а ну-ка, не шей-не шей, иди вяжи"))

Наташа, kruming, молодец, спасибо!!
какие у вас спончики с коричневыми носами!!!

Катя, varfalameev73, даже представить не берусь, что это может быть такое, что вы не хотите вывязывать...потому как вы же в вязании, как тот мастер с маленьким кусачим насекомым))) не только подкуете, но и подпишетесь на тех подковках)))
А я так готова все резать!)) другое дело, каким образом потом собирать...важнее на мой взгляд из чего вяжем полотно, шерсть, конечно, проще в работе, чем шелк, ну, и плотность - лучше все-таки, чтобы было связано по-плотнее. Кулирка, жаккарды, слипы, вивинги, комбинированные двухфонтурные шиться будут без проблем, да вы и сами это знаете.
Тут главное решиться порезать, а потом куда деваться))) и на Сезоне есть темы по работе с вязаными полотнами, мастера так красиво их шьют!!! ( со ссылками не дружна, сорри)

Оля, как я Горда!!!)))
Нет я просто вот так -- ГОРДА!!!))) Могла ли я думать, что на Сезоне будет МК имени меня! Вот сейчас умру снова и не покажу , как мне будет красиво с внутренностями имени тебя))
Скорей держи!)))

38102755016_2319469329_n.jpg 37448167464_714a31a9c6_n.jpg

А рукавички я теперь сшить обязана!!! Хочу такие толстые, на утеплителе, как у тебя! Между прочим тоже иногда снег убираю))) я бы и такие, как у ТаньЮ захотела, но меха шить - это не ко мне, это тяжелая работа.

И_р_и_н_а, красивый джемпер с правильными рукавами!!!вон как красиво принт за руками спадает..
а от кепки зря отказались, прямо не по-хомяцки это)))

Леди Оля, уже ждем!!!

ЗЫ: перечитала МК, подчеркнула и переписала, потому что ДА! - хочу иметь))))

интеллектуальные вещи, которые греют душу и ворошат память

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

*хожу взадь-вперёдь...жду леди Олю и Лису... вроде обещались сегодня
http://s10.rimg.info/ab3751e0b55e2496d28e5a8386f86224.gif
журнал да-а-а-а ...напоминает цыганский табор на Кубе - все в одинаковых майках кепках:-))

спешу всех поздравить с призами - кепками, малиновыми штанами, хризантемами и с СОТОЙ страницей нашего забега!
Ни в одном забеге столько страниц ещё не было!
Дайна, тебе осталось совсем чуточку,
но ты идёшь чётко по плану! До чего же организованная женщина...

http://s13.rimg.info/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif
Поздравляю всех с кепками, носками, хризантемами и с СОТОЙ страницей нашего забега.
Daina, какие красивые внутренности.

И снова КУ!
Я принесла штаны и свитер миссони из трикотажного полотна.
zz0.jpg

Наверное, мне надо шить еще одну фиолетовую юбку :-)) Потому что именно с ней(ну с джинсами) свитер смотрится лучше всего. А! И с будущей бордовой будет классно. Сочетание с этими свежесшитыми штанами нравится меньше. Мрачновато, что ли…
zz1.jpg

Штаны непривычно коротковаты, но прикольно. Нравится. Больше всего нравится с моей разгильдяйской блузкой :-))
zz2.jpg

Я довольна свитером, довольна штанами. Но не довольна качеством фото. Возможно, я – устаревших взлядов… Но пока еще считаю, что значимые события надо снимать фотоаппаратом. А по факту вышло, что фото со смартфона(первое) получилось лучше … Хотя фотик у нас нормальный, не «мыльница»… Словом, появился повод для переосмысления.
Пока пойду заполню свой журнал, а потом принесу свою гравицапу, похвастаюсь :-))

мой инстаграм, моя тема

О! в отряде космонавтов прибыло!
Обнимаю тебя Родной!
Такая космическая перегрузка - и ты тем не менее в ногу с планетой всей! Потрясающая работоспособность.
Свитер - душка со всеми, брюки понравились более всего с голубовато-серой кофтой/джемпером слева во втором ряду....там самые удачные длины на мой взгляд.

ну а теперь

в честь Главного Космонавта Планеты!

Поздравляю тебя, Оля:-)
maxresdefault.jpg

Ну что, СЕЗОНный космонавт номер шесть - это я, рулевой Purplelady.
За время флешмоба я сшила джемпер, кофту, топ, брюки и свитер. Сделала один МК. В моем бортовом журнале все записано.
Как я там объявляю:
За обновление своего гардероба и за исполнение песни «Мама, что я буду делать» статус СЕЗОНный космонавт присваивается Purplelady и вручается гравицаппа, 17 КЦ, нашивка и памятный коллаж со звездой в галактике Швейный Путь.

purplelady.jpg

Т.к. я принесла вещь во время бала, то мне положена хризантема. А вторую вещь я принесла уже в статусе космонавта. Значит, я могу выбрать - значок или вторую хризантему. Я выбрала значок :-)

мой инстаграм, моя тема

леди Оля, поздравляю!
В наших космических войсках пополнение!
Все обновки хороши.
И раз у нас теперь сухой закон, я вам налью кофе.

____3.jpg

Леди Оля - шикарный выход!!!! штанишки замечательные!!!! и свитерок отличный)) вот прям тоже захотелось миссони обзавеститсь, а то у меня только один и тот не зимний))

Дайна, я могу! но вот лениво как-то)))))

Оля, салют шикарный! Просто космический! Спасибо тебе, родной! Если б не твоя поддержка, я бы уже давно сдулась :-))

Лена, спасибо за кофе! Да еще с корицей! М-м-м-м!!!

Катя, это первый миссони в моей жизни. Как-то я его недолюбливала, что ли. А тут вдруг сразу взяла, сразу сшила. И вроде хорошо :-)

Всех угощаю фруктами!

b2ap3_thumbnail_75610c8ddc11.jpg

мой инстаграм, моя тема

Урааяяя! Главный рулевой теперь Главный космонавт Галактики!!!
Оля, поздравляю, все понравилось, полосатик милый, штанишки очень интересные, с серым верхом особенно.
В Вашу честь Салют ! Цветы красивой умной женщине!

post-42830-1509812127_thumb.jpgpost-42830-1509812119_thumb.png

Можно прочитать, а можно и послушать специально для Вас

Давайте восклицать, друг другом восхищаться
Высокопарных слов не стоит опасаться
Давайте говорить друг другу комплименты
Ведь это все любви счастливые моменты.....

Бал Хризантем... Звучит заманчиво и красиииво! Подумаю в эту сторону. Визатор нынче пустой у меня. Исправлюсь.

Девочки, ой, Пацаки! Всем-КУ! Огромное и огромное!
Поздравляю всех Космонавтов с присвоением новых званий и приобретением новых нарядов! Всех участников флеш-моба с участием!
Долго и уныло возвращаюсь к жизни. Очень хочется шить и творить,уныло тащиться в остающих.... И чтобы всем хватило сил на долгом и трудном пути к победе, испекла я пирожок. Угощайтесь! Пирог тыквенный с яблочком! Мммммм! Вкуснотищщща!
post-23156-1509815128_thumb.jpg

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...