Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Кин-Дза-Дза или Мама, что я буду делать?

Рекомендуемые сообщения

Нина , какая штучка у вас !
Ах-ах-ах...

Я бы тоже такие штуки хотела уметь...но мне легче пальто сшить, чем такую тонкую красоту...руки не так приделаны)))

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Спасибо ВСЕМ за поздравления и разделенную радость. Нашивка космонавта вообще прекрасна, куда бы её приспособить? Гравицапа пусть пока постоит в музее, надеюсь, Скрипач второй раз её не умыкнет. Машу с почетным званием космонавта поздравляю!

Нина, добавлю ссылку на Магазин музей рукоделия, там пепелацов разных мнооооо-ооого. Там и ножницы мои висят
post-42830-1509035298_thumb.jpg
Все Ку-два. Много нашили-нарукоделили! Красивые утеплялки-раздевалки у nixoli.
Однако, скуШно мне свою отдельную планету иметь, тишина полнейшая... И никакого интернета, электричества. Никогда не задумывалась, что мы все так привязаны к электричеству. Даже на машинке не пошить.... Поздно вечером , когда включают свет, то уже и темно, а утром раненько опять всё отключат. Так что, ТУТ я , тут, на Плюке и не прогоняйте, пож-ста. Сижу на завалинке, болтаю ногами, одна нога в готовом сапоге, второй пока рассматриваю.

Как тесен мир! ТаньЮ, Вы живете совсем рядом с родными близкими мне людьми, привет морозам и полярной ночи. Варежки Вам там просто очень необходимы, чем теплее, тем лучше!

Изменено пользователем VVB

Ой, Анна, нам со снудом так приятно, что вы обратили внимание.
Я вам все сейчас расскажу.
Пойду только достану его из закромов.
Не знаю, когда и носить его, тепло у нас.:-)))

Спицы у меня тоже 4, 5, как у вас. Петли резинка 2х2, 38 + 2 кромочные.
Ширина получилась 18 в не растянутом виде, а длина 120.

Огромное спасибо))) Завтра бегу в магазин за нитками - будет и второй теперь снуд у меня))

AnnaKost,
вдруг пригодится - я вязала дочери снуд, нитка довольно толстенькая была. Ширина снуда около 35 см (может, чуть больше) и длина (в несшитом виде) 140 см. Вдвое драпировался хорошо.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

ТаньЮ, такой раритет должон стоять за стеклом... и пылинки с него сдувать...

А у нас в большом тканевом магазине действующая выставка таааких пепелацев!

Я бы и готова отдать его в добрые руки, чтобы пользу людям приносил. Предлагала как-то в студию Артемия Лебедева, у них есть музей древностей. Но тема там компьютерная, мой пепелац не вписался.
А ваш музей замечательный! На днях две моих подруги в Красноярск летят, на книжную выставку. Надо им подсказать.

Ну вооот... а я искала ссылку на этот магазин - и не нашла... расстроилась...
Спасибо, Валентина!
Даже ваши ножницы там есть! Здорово!

Всем СПАСИБО за добрые слова!

Всем КУ!
Что ж такое затишье-то? Понятно, что все шьют… Но неужто нечего показать? Или нужен волшебный пендель, чтобы сделать фото и принести? Ну так, он есть у меня :-) Сейчас выдам!

Помните, неделю назад Оля Zvezdopad писала о том, что жители Земли целую неделю могут наблюдать звездопад? А теперь это явление переместилось на нашу планету, наш Плюк. Но не на неделю, а всего на три дня - пятницу, субботу и воскресенье( т.е. до окончания выходных).

Предворяя вопрос Вали VVB «И что нам с этого будет?», отвечаю:

Каждый, кто принесет во время звездопада хоть одну сшитую вещь , получит «звездопад» на страницы своего бортового журнала.

Хочу сказать, что весьма достойное украшение обложки!

Спешите украсить свой журнал! Звезды падают только до 30 октября!

fireworks_2.jpg

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

меня заказали...:-)))

а можно шапочку с МК? или одеяло для пёсы? тёпленькое...очень актуально, а то пёса требует себе на постоянное пользование ещё одно...
потому что пёса лучше, чем я, утеплив её, считай, что оделась с головы до ног сама:-))
хочу звездопад... везде:-)))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

У меня дома лазарет. Повальный, блин.
Но про старт-план помню и не отказываюсь :).

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Оля, я так думаю, что тем кто в одном шаге от финиша можно все! И шапочку, и пёсье утепление :-))

weslava, поправляйтесь сами и поправляйте своих домашних! Ждем вас.

мой инстаграм, моя тема

звездопад говорите?)))) а у меня брюки почти готовы) только пояс осталось дооформить)

Вот хитрецы! :-)))

Ну что ты будешь делать?
Все бросаю и иду подшивать подкладку.

Куууу! А я вот варежки собираю, помня о силе "маленьких шагов", при всякой удобной возможности. И на рабочем месте тоже, благо сегодня пятница и я одна в комнате, на дежурстве.
post-56699-1509106271_thumb.jpg
Спасибо дорогому кризису, что он добрался и до строительной отрасли!
А то как бы я объяснила сотоварищам, что Главному Специалисту срочно понадобились желтые штаны? Впрочем, объяснять все равно придется, т.к. я присмотрела неподалеку подходящий пепелац и планирую на следующей неделе устроить фотосессию в костюме плюканского воздухоплавателя.

Вот хитрецы! :-)))

Ну что ты будешь делать?
Все бросаю и иду подшивать подкладку.

Лису добили:-)))))

она решила всех перехитрить: устроить звездопад на млечном пути со своим именем:-))
Не даром - Лиса! и хвост у неё рыжий:-)

Вас перехитришь, как же! :-))

Но придется еще сбегать за покупками, завтра у нас праздник
и никто не работает.
А гости собираются приехать и конечно захотят еды. И не только.)))
Надо успеть до гостей все сделать.

Ку-два раза, присели. Вовремя зашла, Звездопады дают! Я всё с теми же сапогами. Молнии вшила, добавила по ОГолени 1,5-2см, теперь мне хватит. Мне Звездопад будет за исколотые пальчики и неформатное шитье? Все инструменты, включая использованный пепелац для машинного шитья, на фото. Молния вшита на машинке обычным мелким зигзагом, на треть внизу на руках обычной иглой. Всё очень просто, только нудно и долго.
post-42830-1509110939_thumb.jpgpost-42830-1509110776_thumb.jpgpost-42830-1509110784_thumb.jpg
Куда делся из меню спойлер? И почему перестали картинки листаться? Доктор, ЧТО со мной...

Резонный вопрос: почему не купила подходящие сапоги или не отдала в мастерскую сменить замки? Эх, да я бы рада была всё это сделать. Но! Странные производители обуви шьют странную градацию ОГолени: до 40см градация составляет по 1см(36,37,38,39,40), а далее 40см уже идет через 4см(44, 47,50 и т.д). А мне надо 41,5, не больше и не меньше. Вот и приходится покупать 40см и добавлять молнией недостающие 1,5- 2см. В мастерской не вшивают сейчас ТАК молнии, под кант предыдущей. Долго и невыгодно… Добавить молнией ОГолени выглядит красивее, чем ушить широкие уродливые сапоги. Ну вот, как-то так…

Изменено пользователем Purplelady

ну вот умница же...! что тут ещё сказать...
Валя, вечером забегу оценить звездопад в Ваш бортовой журнал:-)))

weslava, поправляйтесь, здоровейте всей семьёй!

Ой,тут Звездопад обещают,а мне чуть-чуть осталось...Но я сегодня хозяйка на кухне,варю борщи,рыбку запекаю.А еще напекла зверушек.Муж просил молочных коржиков,вот и испекла,только ежиков,лисичек,белочек и медведей.
Сейчас ужином накормлю и буду дошивать

post-24204-1509114310_thumb.jpg

Всем Ку). Как я вовремя, звездопад, это хорошо))).

3 "изделие", по плану 2 (незапланированному)

Комбинация, для платья, выкройка, ткань вискоза стрейч, кружево:

post-24520-1509118492_thumb.jpg post-24520-1509118506_thumb.jpg post-24520-1509118516_thumb.jpg post-24520-1509118529_thumb.jpg
Кружево по низу пришила с изнанки, иначе цепляет ткань платья, вдоль груди пришлось сделать косой бейкой, подходящего кружева не попалось, все широкое, все швы закрытые.

Теперь полупальто, без подклада, выкройка
Ткань, у нас в магазине называлась пальтовая), с изнаночной стороны трикотаж, с лицевой - ворс. Взяла остаток, 1м. 30 см. Т.к. ткань очень светлая, будущее изделие планируется стирать. Саму ткань выстирала, она практически не села.

post-24520-1509119073_thumb.jpg post-24520-1509119083_thumb.jpg

Все швы прошиты на машинке с изнаночной стороны, разутюжены, одна сторона срезана:
post-24520-1509119172_thumb.jpg

Затем несрезанную сторону заутюжить на срезанную (фото немного размыто):

post-24520-1509119265_thumb.jpg

Прометать, проутюжить и прошить (я прошивала с лица):

post-24520-1509119610_thumb.jpg

Низ полочки спинки и рукавов подогнула и прошила:

post-24520-1509119624_thumb.jpg

На себе покажу позже. Иду на "второй круг".
Снуд, перевязан, в данный момент выстиран и сохнет)

Изменено пользователем K@трин

VVB и K@трин вот и упали звезды в ваши бортовые журналы. На мой вкус, так - красота!!
Да, Оля, тебя заказали! :-))

Валя, идея с сапогами - замечательная! Вот таким нехитрым способом добавить недостающие сантиметры! Внесла отметку в ваш бортовой журнал.

K@трин,какая вы молодец! Такую нежность сотворили! Да еще в квадрате :-) А заметили, какое эротичное фото - пальто накинуто прямо на комбинацию :-) Супер!
Поздравляю! И с бассейном, и со вторыми штанами! И со звездопадом! Бортовой журнал обновила!
post-28389-1507063809_thumb.jpg
post-28389-1504955450_thumb.jpg

Кто еще хочет звездопад?

мой инстаграм, моя тема

Розово-зефирная нежность.:-)) Очень красиво.

В сапоги вшить молнию - это настоящий подвиг!

Поздравляю вас, девушки, с очередным званием!

Вот он какой Звездопад! Увидела на своей обложке журнала, благодарю сердечно, Оленька! Вопрос на зысыпку (это я типа опять торгуюсь). Ежели еще чего-нибудь положить на песочек Плюка за выходные, то ЧТО за это будет? ДВА Звездопада? Шучу, шучу я....

О, K@трин! Розовое на розовом и розовое под розовым... Невероятно женственно и секси...

На Плюке всё спокойно? Это хорошо, хоть тут отдохну. У меня дурдом, горе-электрики, капиталящие электрику дома, устроили скачок напряжения и у многих сгорела вся быттехника. Сгорела в полном смысле: дым и пламя. Две пожарные машины были. У меня всё было предусмотрительно выключено, даже холодильник, вот как чувствовала...

О, K@трин, так и носите, пальто с комбинацией. Бельевой стиль по-прежнему в моде :)

Валя, какие вы подвиги совершаете! Сами вшиваете молнии в сапоги. Это очень круто!

Purplelady, Лиса-Рыжий хвост, VVB, El@ana СПАСИБО!!!

Носится будет с платьем, припыленно -розового цвета, длинной миди и такого же цвета туфлями... Правда завтра (когда предполагается все это одеть) у нас будет холодно, снег...

Purplelady, благодарю! Какой прекрасный бассейн, большой, в нем не просто можно плескаться, в нем заплывы можно делать, брасом или бутерфляй). Обновленный бортовой журнал со звездопадом, прекрасен.
Ну и желтые штаны еще одни не помешают))))...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...