Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Кин-Дза-Дза или Мама, что я буду делать?

Рекомендуемые сообщения

В бортовые журналы всех пацаков, кто перекликнулся, записи добавила.
Хоть что-то же надо писать, если вещи готовые пока не несут :-))

Русса, ваш сын - молодчина! Если систему переставил, то и программы нужные все установит!

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Александринка, с окончанием ремонта восстанавливаются отмершие элементы - твоё изумительное английское ЧЮ, жажда жизни и надеюсь, что мы скоро уже всё увидим...
ремонт страшнейшее дело - отбивает половину внутри и всё снаружи!
Надеюсь, поправляешься после падения?...очень надеюсь!

Дайна, с твоей лёгкой руки на Плюке поселились обнимашки, а теперь вот ещё и какие-то "перебирания клубочков" от которых хочется тихо поскуливать в углу: ну до чего же красиво...
Коржичке досталось Коржичкино, и в собачьей жизни иногда срабатывает эффект бумеранга, но глаз блестит, что вселяет надежду:-)))

Леди Оля, в твоей супер организованности, душевнейшей вовлечённости в тему и дикой ответственности
на Плюке станут слагать легенды и передавать из уст в уста...

Станешь былиной, сказкой на ночь, прекрасной Принцессой и Принцем, спасающим мир в одном флаконе и ещё многими иными легендарными персонажами, когда старушки-плюканки будут о тебе рассказывать своим внукам, а глаза при этом будут смотреть куда-то ввысь и слегка затуманиваться от воспоминаний "того славного времени". Мне уже становится жаль, что наше пребывание на Плюке неумолимо движется к завершению. Но это нормально...

Легенда, короче... и что радует - при жизни:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ой, вот только не надо "Легендой"
Был у меня период, когда я тусовалась в политической ветке на одном юридическом форуме. Справедливости ради надо, конечно, сказать, что большей частью я занималась троллингом, нежели каким-то конструктивным общением. Ну не могла себе в этом отказать :-)) Со временем мои посты поставили на премодерациию, а потом и вовсе лишили права голоса.
Так вот, тусовалась там же одна барышня с ником "Легенда"...
Собственно поэтому и не хочется параллели :-))

А в Принцессы не потяну с силу возраста :-)))

Пожалуй, лучше быть просто соучастницей :-))

Я вот тут думаю... если до выходных никто "не разродится" финишировать, то в субботу стоит торжественно объявить, кем мы будем после 4-й вещи. Внесем дополнительный стимул, так сказать :-))

А я вот сегодня посмотрела на результирующую картинку, и увидела еще один нюанс, который можно улучшить :-) Нет предела совершенству!

мой инстаграм, моя тема

Пришлось посадить свой пепелац ещё разочек на планету - зачастила:-)

Пацак Дайна, у тебя сегодня праздник, а юбка-то не закончена;-)
На сайте вышла статья, в которой рассказано о том, как сделать выкройку подкладки к брюкам, ну и пара-тройка абзацев как пришить.
Построение подкладки по выкройке брюк
http://www.season.ru/assets/allowed/articles/184x236/vykroyki/modelirovanie/bruki/podkladka_bruk/1.jpg

при её подготовке учла все вопросы, которые были в "попутной" песне:-)
Может ещё кому сгодится, если утеплиться хочется. КУ:-)

ни один наш забег не остаётся "в пустоту"

Оля, ку:-) как скажешь:-) *забирает легенду, сворачивает в трубочку, прячет в карман*, приговаривая: ничО-ничО, потомки будут благодарны, что сохранила:-))

Тот, что с сапогами, тут, на Плюке без интернета и света сидит из-за капремонта энергосистемы дома по федеральной программе. Постаралась обо всем произошедшем на Плюке прочитать, все новые утепляшки увидеть. Особое почтение к белой юбке Жаклин и восхищение к пОльтам Любаши и Зоряночки. Подвиг, чистой воды подвиг! Из событий выделила самые главные: ЗЕМЛЯ для Руссы и Джиоти. Поздравляю, девчонки, Ваше ближайшее будущее скучным не будет, это уж точно!

Вот у Вас ТАК бывает? Пока я в субботу при лампочке Ильича самозабвенно вшивала черную молнию в темно-коричневый сапог, старательно отмахиваясь от умного совета купить коричневую молнию, мне все-все нравилось… После фотографии моя уверенность поубавилась, а утром при дневном свете я поняла: бее-ееее… Не нравится, вот совсем не нравится… И пошел пацак VVB искать коричневую молнию в коричневые сапоги, едва нашла в Магазине-музее рукоделия. Так что, ненадолго номер отменяется. Но обязательно будет! Уважаемое правительство, сапоги у меня не в зачет! Я же их полностью сама не шила, это так… молнию вшить... баловство одно и неформат для ФМ… На десерт, короче…
post-42830-1508838081_thumb.jpg
В ЗАЧЕТ прошу принять припылено-синего цвета юбку из фактурной шерсти, я её в сентябре сшила, показать не успела перед Альфой. Новехонькая, ни разу не надеванная, муха не сидела еще на ней. По секрету: Пож-ста, не верьте, что на Альфе хорошо в горшочке! Воды при поливе не доливают, экономят однако, едва не уморили. Про новую юбку и сказать-то не знаю что: натшерсть, прямая, обработка из натшелка, подклад жаккард-вискоза. Всё…
post-42830-1508838115_thumb.jpgpost-42830-1508838123_thumb.jpgpost-42830-1508838130_thumb.jpg
Итого, у меня четыре внепланово отшитые тёплые вещички для себя любимой: бельишко-пальтишко-жилетишко-юбчонка. Программа-максимум (для меня лично) выполнена, на второй круг не пойду! Больше шить не планирую, свитшотов Грассера не будет. Закончился у меня луц в пепелаце, наверное, контабандисты слили, пока я на Альфе была.

Уважаемое правительство, прошу меня с Плюка не высылать, а оставить сидеть на завалинке в новом бельишке-пальтишке-жилете-юбке и болтать ногами в новых сапогах. Согласные? А я Вам за это спою

Поэтому, вы вполне себе можете посидеть на завалинке, подгоняя неторопливых пацаков!
Оли, только не предлагайте приглядывать за пацаками, как они шьют. Низя-низя меня в смотрящие. Сейчас на Плюке ЧТО – Монархия в виде двуглавого орла (обе-две-Олечки): всё посчитано и учтено, журналы выданы и заполнены, честные пацаки стройными рядами шьют по личным планам, визаторы работают, новинки показывают, кусты заселены и обжиты. Я же Вам все перепутаю, петь и плясать буду, вот тут и начнется анархия-мать порядка. Циганский табор с медведЯми и гитарами, потом бородатые художниЧки заглянут на огонёк с русской водочкой и красненькой-черненькой икоркой на закуску. Разговоры всякие начнутся о сакральном смысле желтых и красных штанов, о гениях в пыли, дым коромыслом, целоваться с девчонками станут, в бассейны все полезут вместе с медведЯми, короче сплошная неразбериха и анархия наступит. Тут уж не до шитья всем станет… Мне-то чО, я привычная, а свеженькому человеку в диковинку будет такое. Нет уж, Монархия лучше,

Звездопад и на Плюке можно посмотреть. Считать звезды сорок первый раз будем вдвоем. Нормальные люди по ку-ку-шкам считают грядущие годы, а мы по звездам. Как-то, за один вечер насчитали по двести падающих звезд. Каждому. Жить - не пережить вечно…
Фото себя во всём новье будут, фотограф обещал сводить в сокровенное место на Плюке на фотосет. Жду приглашения.

Изменено пользователем VVB

Ку-ку! Я тута, тута я... Юбку дошила! Складки только загладить - гладильной доски нет, но выкручусь подручными средствами. Свитер белый из долголежащих ниток на третьем классе связала. Поди-ка, мне и положено что от Плюка? Как сфотаю, конечно!
У мну эта катастрофа с Z3 компакт... Выронила из кармана, и побилось стекло. Потом попала в дождь, и он замок... и уснул, дай бог, не навечно. Побродила по официалам, как дочка советует (у нее такой же, и при ремонте неофициалы сперли дорогие запчасти) - а ремонт выкатывают в пятизначную сумму, жалко... на али заказала стекло за 1300 и сами приклеим.
А вот как придет, как приклеим - и сфотаемся.
Тем временем пошьется беленькая вымечтанная блузочка... и фиг вам,на второй круг зарулю. Такое развлечение прервать - не дождетесь!)))

VVB, Валя, как же здорово! Какая вы молодец! Какая аккуратная юбка!
Поздравляю с 4-й вещью.
Пока писать много не буду, а просто анонсирую:

В 15-00 мск состоится оглашение 4-го статуса
и награждение первого финалиста!

мой инстаграм, моя тема

Олдерклан, что за проблемы, приглашаю к себе и юбку на гладилке отутюжим и фотосессию проведём.
Завтра с утра буду около Туристкой, могу прихватить и к себе домой привезти:-))телефон в личку кину счас

Валяяяяя, за циганский романс гран мерси, сижу читаю слушаю-подпеваю и смеюсь ))))
Эх, а как иногда хочется вот такого хаоса да с бассейном да с плясками)))
Пошла мечтать, а вдруг....
_____
вернулась и заняла место в первом ряду для прослушивания оглашения))

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

В 15-00 мск состоится оглашение 4-го статуса
и награждение первого финалиста

сердце зАмерло...
надпись на груди обновила, тётку с плеча сняла, легла рЯдом, чтобы уж лежать смирно и ждать и не падать в обморок и не отбить последнее серое вещество...
лежим...
pic156_1240411587.jpg

ждём:-)))
икру и художников - тоже:-)))

Зоя, Люба - ФОТО замечательные, вы большие молодцы!!!
===============
А я раскроила джинсы и вчера 4 часа не могла сообразить как обработать гульфик........
Это было......незабываемо.
Несмотря на множество мастер-классов и опыт пошива джинс, просто заклинило)))

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Всем пацакам и чатланам троекратное Ку! А кто с бассейнами - отдельный реверанс и земной поклон.
Это...можно спросить? Я тут выпала на Плюк случайно /осадками в виде фрикаделек/ и хотела бы присоединиться к вашему прогрессивному сообществу. Можно еще? Сильно надо утеплиться, лето в наших краях не задалось нынче. Хорошо, на выходные пришлось.
С одной стороны, время вроде бы еще позволяет, с другой - гляжу, финишируют уже самые-самые...

сердце зАмерло...
Ой, чет я тоже волнуюсь...

ТаньЮ, а успеете сшить четыре вещи-то? Времени не так и много, с учетом того, что еще не все и одну вещь за два месяца сшили :-) Рассказывайте, что у вас в планах? И о себе пару слов. Смотрю, вы недавно зарегистрировались - вот и познакомимся заодно :-)

mvf, Маша, как мне нравится это слово - "незабываемо"! Вместо "расстроилась", "огорчилась" и т.п.

мой инстаграм, моя тема

runda_antuchnaya_so_shturvalom_rdw_enl.jpg
Ну вот и пробил час раскрывать карты.

Участнице, выполнившей все условия флешмоба присваивается звание СЕЗОНный космонавт. И при этом вручается 17 КЦ. По меркам Плюка это - настоящее богатство!
______.jpg

Это раз.
А два, это – гравицаппа. Без нее никакого удовольствия от полета!
gravitsappa.jpg

Также СЕЗОНному космонавту вручается нашивка, чтобы никто его не перепутал с простым пацаком или чатланином. Это три.
nashivka_ready.jpg

Ничего я не забыла? Пацак маму спел, утеплился...

А! Теперь у этого пацака есть Личная Планета в созвездии Швейный Путь. И это – четыре!

Ну вот статус озвучен!

Сейчас я заполню бортовой журнал, и будем поздравлять! Буквально пара минут, прошу не расходиться!

мой инстаграм, моя тема

не расходимся...главное, чтобы глазки не выпали...
img.bibo.kz.jpg
так вот она, какая... эта самая гравицапа, без которой на Землю ну совсем никак, даже через Альфу...

у нас первый грузинский сезонный космонавт...дождались таки...

Пацаки, а вы помните, как Валя VVB начинала свой путь флешмобе? Как вначале она сокрушалась, что у нее все есть, а потом все-таки записалась во вторую группу. И сразу же активно начала шить!
Я уверена, если бы Вале не пришлось отлучиться и застрять на Альфе, она бы финишировала еще в сентябре. Зато вернулась наша Валя не с пустыми руками. С сапогами! А теперь вот еще и замечательная юбка изумительного цвета.
Итак, Валей сшиты: ночнушка, пальто, жилет и юбка. Все шаги, сшитые вещи и статусы внесены в бортовой журнал

За обновление своего гардероба в количестве четырех вещей и за исполнение песни «Мама, что я буду делать» статус СЕЗОНный космонавт присваивается VVB и на память об участии во флешмобе вручается вот такой коллаж.

vvb.jpg

Поздравляем!

Валя, никакого выселения с Плюка в программе не предусмотрено :-)) Ранее, я уже писала, что четырьмя сшитыми вещами шитие на Плюке не останавливается – кое-что в рукаве еще припрятано :-) А может быть придумаются/появятся и новшества. Аппетит-то приходит во время еды игры :-) Гулять – так гулять!!

Ну а сейчас все поздравления Первому СЕЗОНному космонавту VVB!!

УРА-А-А-А!

мой инстаграм, моя тема

Это ВСЁ мне, для меня и обо мне так красиво? Девчата, за стол приглашаю, сейчас икру с шампанским принесу.

Фото из личного архива, нигде ранее не показывались.

post-42830-1508846983_thumb.jpg

ХудожниЧки работу побросали, тоже ТУТ

post-42830-1508847243_thumb.jpgpost-42830-1508847252_thumb.jpgpost-42830-1508847260_thumb.jpg

post-42830-1508847309_thumb.jpgpost-42830-1508847321_thumb.jpgpost-42830-1508847332_thumb.jpg

post-42830-1508847442_thumb.jpgpost-42830-1508847453_thumb.jpgpost-42830-1508847472_thumb.jpg

От икры с шампанским не откажемся :-) Несите!

Фото из личного архива, нигде ранее не показывались.
Валь, ну такой показ без рассказа - это пол-показа. Комментарии, воспоминания - это же самое ценное.
Рассказывайте!

Художнику - привет! Хорошо, что он рядом с Вами :-)

мой инстаграм, моя тема

Валя, у Вас ещё и планета в кармане, троекратное КУ!
Обнимаю:-))))
Ob_yatiya_5.jpg

художника - тоже:-)) если по лапкам сейчас не настучат:-)))
299602_600.jpg

поздравляю! теперь можно уже жалобно не петь в клетке - у меня нет тёплого бельишка, у меня нет тёплого пальто!
*косится на гравицпу* ... дай хоть подержать, порассматривать:-)))

хоть пальчиком одним прикоснуться к гравицапе, пока тут вот салют в твою честь:-)))
r3r3.jpg

Шампанское, икра всем! Приглашаю к столу!

post-42830-1508848223_thumb.jpgpost-42830-1508848232_thumb.jpg

И цыгане, как же без них-то?

Гости-бородачи и я post-42830-1508848385_thumb.jpg

Девчонки, да ЧТО рассказывать-то? Жизнь, обычная жизнь, как и у всех у нас. С радостями и огорчениями, смешная и горькая...
Спасибо Мирозданию, что она была и есть что вспомнить.

Гравицапу трогать можно, в карман прятать нельзя. ОБЩАЯ собственность, пока у каждого своей нет.

Дописала: Лицо Эпохи. Много лет моё лицо смотрело со всех плакатов, картин, транспарантов и мозаик города и края. Курьёзом был случай, когда увидела себя на огромном плакате в красной косынке на воротах женской колонии и надпись На свободу с чистой совестью . Было смешно и грустно.

Изменено пользователем VVB

Оооо! Пацак хитрый! (этот рефрен не раз теплом разливался по темным закоулкам моей души) Все уже продумано!
Вещички небольшие, но теплые: Варежки из кусков старой дубленки и новой, но неудалой беретки - это раз; Сарафан твидовый из подвида "простейшие"(есть три идеи, хочу вопросы старожилам позадавать) для выгуливания зимних сапог -это два; рюкзачок из остатков сарафанной ткани - для дополнительного сугрева спины - стало быть, три. Ну, и бельишко - крайне нужная пижама из фланели.

Пару слов обо мне:
Люблю в свободное от работы время креативно перерабатывать подручный и подножный материал в сущности малого формата, преимущественно в сумочки.

В ваши края забрела в результате поисков идеи "как бы смастерить новую малицу из старого свитера". А тут! Сокровищница сакральных знаний! Гонки пепелацев! Интриги, тайны! Звездные войны какие-то, чесслово. Давно сижу, в песок закопавшись (кусты-то все заняты). Смотрю, а Правительство штаны раздает направо и налево, бассейны и деликатные волшебные пендели. Увидев такую заботу о гражданах, не выдержала. Тоже хочу, можно мне два? ))

Валя , примите мои поздравления!

Салют в вашу честь уже есть,
а я вам зажгу бенгальский огонь.

Я тоже немножко потрогаю гравицапу. Спасибо!

Икру я не очень, а вот шампанского дайте два.
Давно уже не приобщалась. )))
И цыгане...ах, праздник наступил. УРАААА!!!

1_9qVQmi8sVNuIcjcjEO2Ho0Ai_fc__8457b_e3cf6a88_orig.jpg

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

ТаньЮ, ну если кто на Плюк залетел...тот на нём и останется, конечно, присоединяйтесь, если за месяц круг пробежать успеете...
а в результате...а в результате имя, выгравированное на Млечном пути...этим не каждый сможет вообще похвастать на Сезоне!
У нас хорошая страна, добрая и всегда тёплая...присоединяйтесь!

Валя, поздравляю)))))))))

всем пацакам и чатланам КУ два раза))) шампусик выпила, икоркой закусила... вкууусно)))

включаю визатор... третья весчь по плану... брюки, раскроены, проведено ВТО, остывают) пошла читать Олину статью о полном подкладе,т.к подклад уже выкроен... а вдруХ неправильно?)))))))
post-47795-1508849771_thumb.jpg

Лисонька, ежели икру не лю, угощайтесь пловом, красненькими (помидорками), салом и хлебом. Что уж было. Не секрет, что творческие - нищета полнейшая были всегда, кроме этого, ничего больше и не было. Зато весело было и песен много

.
post-42830-1508849763_thumb.jpg Изменено пользователем VVB

VVB! Аплодирую стоя!

Стыдно мне теперь отговорки придумывать, что нет времени/возможностей/пространства для творчества.
post-56699-1508850236_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...