K@трин Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться #101 Опубликовано 29 августа, 2017 Оля, да бензо пахнет и тяжелая, но для моих масштабах была бы удобна). Вот нашла фото я и косилка в работе)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться #102 Опубликовано 29 августа, 2017 Катя, а вибрации нет у неё? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться #103 Опубликовано 29 августа, 2017 Ох, девушки! Ничегосебеувасугодья!! А я над пятью сотками, как Кащей чахну.Оля, жаль-жаль твои бобы. Такие были большие и красивые.Из зеленых помидор можно сделать на зиму салат. Очень вкусный получается.Если кому рецепт нужен- напишу. А еще- можно весь куст томатов не вырывая из земли, укутать куском целлофана. До первых заморозков под парником помиора дозревает прекасненько! Я тоже пыталась вырастить небольшую лужайку. У меня есть довольно сырое место на участке. Купила я смечь для альпийских горок, и засеяла. Взошли в основном клевер белый, маки, газонная трава и много всяких разных мелких цветочков. Сеяла довольно плотно. Лужайка вышла на загляденье. Я ее четыре года не трогала, не полоа. Только поливала все время. Затем перекопали, и посадили аквилегии. Тоже получилось довольно живописно. Выходит, с сорняками можно бороться не только прополкой)) «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K@трин Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться #104 Опубликовано 29 августа, 2017 Катя, а вибрации нет у неё? Пока нож новый, вибрации нет, если наездишь на камень и не на один (или проволоку или еще что нибудь очень твердое), на ноже появятся зазубрены или нож немного погнется, тогда немного вибрирует. Но все компенсирует ровно скошенный газон и без сгребания травы) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться #105 Опубликовано 30 августа, 2017 Девушки спасибо за полезные советы о фитофторе. Не знала, что бороться надо начинать уже сейчас. А то второй год помидоры болеют.я до недавнего времени считала, что у меня ежегодно на помидорах фитофтора. В какие-то годы единичные экземпляры, а в этот год все. У соседей увидела фитофтору и поняла, что у меня совсем другая бяка. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #106 Опубликовано 1 сентября, 2017 про бобы чтобы уж закончить с ними :-) Боб штука хорошая, но есть его каждый день очень не интересно.Ем только в сильные морозы, когда организму хочется быть тёплым, а самый тёплый организм это сытый организм:-) Сколько мне их надо. С годами уже высчитала - не более 20 пакетов с расчётом, что пакет на одну сковороду, большую. То, что снёс ураган. С корнем уже вырвала всего 10 кустов. Больше не вырываю. Сразу обираю вырванные кусты, получилось два полных п/м таза, больших.Сразу лущу. Потому что, если их вот так оставить, что на вырванном кусте, что в кожурке, к вечеру в них уже заведутся черви.С одного таза получается лущёных одна миска Из одной миски 4 порции сразу в морозильник. То есть - от момента сорвала боб, отправила в морозилку должно пройти минимальное кол-во времени.Расчёт прост: на мои 20 порций надо примерно 30 кустов бобов. В принципе - один куст на один раз поесть при условии, что он большой. Ещё в бобах заводятся черви, если лето сухое. Прямо там - в стручке. Выход - частый полив. Боб любит воду. Но в дождливое лето он вымахивает сам по себе очень высоким. Не поливала ни разу в это лето, выросли с меня ростом. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #107 Опубликовано 1 сентября, 2017 и небольшая "заметка на полях" по поводу рабочей одежды. Было испробовано много всего.Комбезы, штаны, футболки, куртки...и одна вещь оказалась бесценной по востребованности!Обычный самый рабочий халат. Чем он так меня выручает?Можно на футболку и шорты, можно на штаны и свитер, его можно надеть на всё! Длина халата чуть-чуть за колено. - снаружи он становится грязным, но внутри чистый! чем предохраняет всю огородную одёжку от тотального загрязнения.- его удобно снять, если надо быстро забежать в дом с огорода за чем-то, три пуговицы лишь расстегнуть...- в нём не жарко, он хлопковый, но толстенький - диагональка. В комбезах то жарко, то холодно- часто ( почти ежедневно) стирать не надо всё, что надето на огород! лишь его Именно халат у меня самая востребованная огородная одежда. Их две штуки нечаянно откуда-то Вселенная уронила от щедрот своих - отдал кто-топока обхожусь двумя, разоставив в боках и обязательно сделав обоим шлицу, с ней оказалось удобнее и ещё - пришила вешалку. Зимой собираюсь сшить ещё пару, благо тканью на них уже запаслась. А какая у вас самая востребованная и любимая рабочая одежда для огорода? п.с. Название темы "личные страсти" не подразумевает мои страсти, а именно личные. У каждого из нас свой личный опыт. Можно меняться:-). Вдруг кому-то пригодится что-то ... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #108 Опубликовано 1 сентября, 2017 Буду искать... самая сложная у меня позиция на сегодняшний день - не скошенная травка. Всё остальное как-то уже приспособилась и дрова рубить и гряды копать, если где надо, а вот с косьбой замучилась. И морально в т.ч. Как я вас хорошо понимаю! Дрова рубить мне еще не приходилось, а вот косьба - вопрос номер один на огороде. Я, конечно, за прогресс, но поверьте, что косить ручной косой - ничуть не хуже! Обычная длинная коса имеет много преимуществ. Это:1. Если у вас не ровная земля на участке.2. Польза для здоровья, так как движения плавные, римтичные и не тяжелые.3. Трава косится любой высоты сразу.4. Проста в уходе - после работы вытереть сухой тряпочкой и убрать на место. Перед началом работы слегка пройти по лезвию бруском.5. И главное, чтобы легче косить, надо косить пока на траве стоит роса. Как в поговорке: "коси коса - пока роса".Единственное "НО" - коса не очень хорошо борется с сорняком "осокой", не берет она ее. Тогда на помощь ко мне приходит простой ручной серп! Все гениальное - просто и давно изобретено нашими прапрадедами..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #109 Опубликовано 1 сентября, 2017 Ой, Оля, синий рабочий ХАЛАТ! Самая востребованная в огороде одежка, это точно. У меня тоже в деревне был неизносимый огородный синий рабочий ХАЛАТ, подаренный мне как великая драгоценность местными женщинами. Они с радостью расставались с любым крепдешином, шелком и хлопком любого метража, но ХАЛАТ... Да ни за что! Я даже не могу представить себе, сколько же было выдано в леспромхозе женщинам синих рабочих ХАЛАТОВ, если они их используют до сих пор вот уже тридцать лет. Замечательная огородная одежка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Поделиться #110 Опубликовано 1 сентября, 2017 Халат + фартук импровизированный из джинсов на ремне,на шлёвках строительные карабины для секатора,ножниц,совочка .В карманах блокнот,карандаши/сразу не запишу так забуду кто где /,перчатки разные,верёвочки ) Да,шляпка типа клош,вязаная,из шерсти,валяная - не парная,но удобно ) Хожу брякаю навесным инструментом ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #111 Опубликовано 1 сентября, 2017 Все гениальное - просто и давно изобретено нашими прапрадедами.....нисколько не против:-)...да вот только не умею...достаточно всего один раз промахнуться, чтобы ногу поранить очень сильно, да и колобок мой бегает по огороду хвостиком... :-) в общем, смотрю - завидую, сама ни-ни...с дровами как-то легче получилось, с молодости умела... Ryba, ой...нет, инструмент у меня везде в шаговой доступности, если в уборочную ещё и его таскать...то хде я буду к вечеру:-))) в принципе, женщина я хрупкая :-) , под огород мало заточенная, поэтому стараюсь всё как-то облегчить себе значительно. Пока получается. Валя, да, как ни странно, это самое удобное оказалось "тот самый халат" из далёкого далёка...главное, чтобы широконький был, размера на три больше. И со шлицей, без неё дико неудобно и непрактично оказалось - он распахивается спереди при движениях и не защищает то, что под ним.И рукава длинные. И обязательно на манжете, резинка страшно неудобная вещь именно на огороде - она по руке если слегка вверх уедет, надавит...а тут всё просто - загнул рукав и вуаля:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #112 Опубликовано 1 сентября, 2017 Смутили душу. Один синий рабочий халат я давно превратила в куртку, показалось неудобно полами по земле мести при наклонах. А недавно раскопала в гараже еще один, сегодня как раз гладила и примерялась, где отрезать, а теперь вот думать буду. Обычно я стараюсь делать все работы сидя на табуреточке (спина), длинный халат мне казался неудобным. Придется провести эксперимент, как только меня на дачу выпустят, перенапрягла я спину. Кстати о табуреточке - муж сделал ее в виде прямоугольной буквы "О", оказалась исключительно удобной. Можно сесть повыше или пониже, стенки сплошные, отлакированные, следов не оставляют и особо не намокают. Одно плохо, собрал по-быстрому, на саморезах, за 20 лет начала расшатываться. Зимой придется ремонтировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #113 Опубликовано 1 сентября, 2017 Два года тестировала удобство. Вычислила для себя нужные параметры-длина халата на 2см ниже колена-шлица 22см, нижняя пуговица на той же высоте, что и шлица, тогда не вырывается-ширина - на 3 размера больше, тогда в нём удобно и сидеть и лежать и бегать прыгать:-) у каждой из нас будут наверное свои параметры, потому что неудобная огородная одежда доставляет совершенно ненужных хлопот и отвлечений, надо же всё сделать максимально быстро. Если вышла убрать бобы, больше ни чем иным не занимаюсь. Не распыляюсь. А то в огороде можно будет ползать от рассвета до заката. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #114 Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) Хм, и где же у Плюшкина обрезки от первого халата? В самый раз пошли бы для расширения. Не выброшены, точно, но вот найти - проблема.Оля, у Вас самый удобный вариант - огород при доме, можно каждый день делать работы понемногу, а вот когда приезжаешь через несколько дней - неожиданностей столько, что не знаешь, за что хвататься. Да и в автобусе постоишь с сумками, туда с едой, обратно -с урожаем. И ведь не бросить, прикипела намертво. Изменено 1 сентября, 2017 пользователем Rain Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #115 Опубликовано 1 сентября, 2017 я знаю... и очень этим счастлива... поверьте:-)Вопрос питания для меня всегда был очень сложным, я не ем мясо практически.Сейчас есть возможность садить на огороде именно всё то, что люблю. Дыня вот только никогда не вырастает, как в Астане... но работатю над этим вопросом. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #116 Опубликовано 1 сентября, 2017 Дыня вот только никогда не вырастает, как в Астане... но работатю над этим вопросом. А в теплице? Её же можно тоже вертикально подвязать, плоды в авоськах. Мы, правда, только Колхозницу сажали, сладкие вырастали. Вот только вторую половину теплицы муж сварить не успел, хотели томаты отделить от огурцов и пр.Потом я виноградом увлеклась, места совсем мало стало, так бахчу и забросила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться #117 Опубликовано 2 сентября, 2017 Да каждый год что-то вырастает... дыни в смысле.В этом году уж если приходится из теплицы собирать зелёные томаты...какая дыня?:-)))Какое лето - такие и дыни...висят величиной чуть больше килограммчика...да разве-ж это дыни?Килограммов бы на 15, да с ароматом сквозь корочку тончайшую сочащимся... когда жила в Средней Азии ела и знаю, что такое настоящая дыня. Это, когда везешь её в поезде, а весь вагон слюной захлёбываться, хоть она и не разрезана. Меня с этими дынями чуть из поезда не выкинули, сперва искали откуда такой аромат, а когда нашли, очень серьёзно так заявили: кончай издеваться...Пришлось пацанам-дембелям одну, меньшую скормить:-) Весело было:-) Три дня пути пролетели незаметно. Сегодня расцвела долгожданная покоцаные листья - это у нас ураганчик с градом был...кабачки тоже все пятнистые стали:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga - 22 Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться #118 Опубликовано 2 сентября, 2017 Очень красивая, наверное чёрная лилия? Мне удобно в лосинах и майке, а если что то мужскую рубаху сверху и длинная и широкая и рукава.Оля можно рецепт "анкл бенса" с кабачками, у меня их хоть и нет, но это же не проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться #119 Опубликовано 2 сентября, 2017 да, это чёрная лилия...я думала она всё-таки будет чёрная, но такой цвет тоже нравится. Анкл-бенс томатыкабачкиперцыморковьсольсахаруксусчеснокперец душистый горошек в 5-литровом котелке варим томаты, которые немного бракованные, ну, чем-то не нравятся. Их примерно половина котелка. Это минут 10-15. Морковь трём на крупной тёрке, перцы режем на 4 части вдоль, кабачки я пропускаю через комбайн насадкой для картошки фри Томат из котелка процеживаем и протираем, когда он превратился уже в совсем жидкую массу. Не фанатично, чтобы шкурки и семечки убрать. Во втором котелке пассируем морковь на небольшом кол-ве растительного масла, , добавляем пецры и кабачки, немного тушим, помешивая, чтобы не пригорело. И вливаем туда томат из первого котелка. на всё это 2 столовых с горкой ложки соли, две ложки сахара (я кладу мёд). Всё тушим на огне примерно 20 мин. Банки стерилизуем, и раскладываем в каждую по 2 дольки чеснока и 1 горошине перца и быстро-быстро всё это с огня раскладываем по банкам, и в каждую капаем 1/5 чайной ложки 70% уксуса, закручиваем.Всё. Уксус можно заменить лимоном. Но можно по иному, если много маленьких помидорок.В банки накладываем помидорки , заливаем кипятком, через 10 мин кипяток сливаем и всё, что получилось в котелке вливаем в банки с помидорами, капаем уксус, закручиваем.Эту разновидность люблю на много больше. Соли только надо чуть больше - 2.5 ст.ложки. Получаются живые помидоры в Анкл Бенсе.Из 5 литров выход- без помидорок - шесть 800гр. банок- с помидорками - восемь, девять 800гр. банок Когда банки закрутили, переворачиваем, под шубу до следующего дня. Хранить можно в подвале, не в холодильнике. Этого я делаю примерно 30-40 банок. Самая любимая еда зимой. Со спагетти.Готовлю на улице на костре, поэтому, меры в котелках:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 3 сентября, 2017 Поделиться #120 Опубликовано 3 сентября, 2017 Оля, можно в Вашей теме немного ОФФ? Начало сентября и последняя малина... И я, уработалась... Ах, как буйно всё лето цвел старый шиповник на заднем дворе... Недавно и так давно, совсем в другой жизни... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 3 сентября, 2017 Поделиться #121 Опубликовано 3 сентября, 2017 Готовлю на улице на костре, поэтому, меры в котелках:-) Оля, очень заинтересовало устройство "костра", можно поподробнее о нем. Давно хочу что-то небольшое и компактное на улице. Раньше была паяльная лампа с треногой, но я это устройство побаиваюсь, опять же бензин... А вот с чурочками, веточками, мне очень подошло бы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 3 сентября, 2017 Поделиться #122 Опубликовано 3 сентября, 2017 Оля, очень заинтересовало устройство "костра", можно поподробнее о нем. Давно хочу что-то небольшое и компактное на улице.мангалон небольшой, потому что непременным условием была мобильность и поднятие хрупкой женщиной. Ножки у него снимаются, если надо. Он весит примерно 6кг, его легко после приготовления можно занести в сарай. Сварен из 6 мм железа, на него очень удобно по ширине помещается решётка для жарки курочки, мяса, рыбы, овощей ( продаются в каждом хоз магазине) и естественно, шампуры. на мангал поставлен обод от колеса. Колесо от машины.сам по себе тоже подъёмный весьма но в него проваливается котелок! Брат три года назад наварил на это дело пруток и котелок прекрасно там стоит Всё мгновенно разборное, всё лёгкое, это мне и надо, потому что вынести, собрать, дело одной минуты. Железка, которая лежит на траве справа, прикрывает остаток мангала, когда горит огонь. Самое большое достоинство этого смешного пепелаца - всё совершенно мобильно и абсолютно не тяжёлое. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 3 сентября, 2017 Поделиться #123 Опубликовано 3 сентября, 2017 (изменено) Отлично, Оля, примите глубокую благодарность. Самое привлекательное, что все это и соорудить по силам хрупким женщинам. Вот насчет обода только не додумалась бы, но найти его не проблема. Решетку можно взять от старой газовой плиты, Все, шарики-ролики завертелись. В мангал, надеюсь, топливо покупать не обязательно, а то я видела в магазинах мешки с древесным углем? Мне надо, чтобы ничего возить не приходилось, я человек безлошадный, а уж чурочек напилить не проблема. А брату можно подкинуть идею газонокосилки на основе болгарки. Нашла ссылку: .Думаю для него не проблема будет сделать, самое основное - найти основание детской коляски.Вообще основание коляски - весчь! Муж в свое время поставил на него крепкий ящик, укладывали в него мешок картошки и везли его с огорода в гараж по кривым тропкам. Иной раз становился наш "луноход" почти на бок, но ни разу не перевернулся. Функционирует до сих пор. Изменено 3 сентября, 2017 пользователем Rain Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 3 сентября, 2017 Поделиться #124 Опубликовано 3 сентября, 2017 топллю дровами...зачем покупать то, чего в избытке - топливо:-) решётка за идею газонокосилки спасибо! неоспоримое преимущество - лёгкость этой штуковины, а болгарка у меня есть. Надо по родственникам пошуршать, может у кого остался сей девайс - старая коляска:-))) Это сделать смогу сама. Дрель, деревяха, всех делов:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 3 сентября, 2017 Поделиться #125 Опубликовано 3 сентября, 2017 Привет, всем дачникам и огородникам! Меня не было в инете пять дней.))) Уезжала в гости. Вернувшись, перед сном заглянула в клуб. Про личные страсти... У меня дачный участок теперь уже находится практически в черте города. Раздавали участки родителям на окраине города. теперь продолжают разрастаться жилые массивы. И мне от дома до дачи- четыре трамвайные оатановки проехать. Или на газели. Затем ножками потопать медленно-25минут ; быстро- соответственно, меньше. Или на машине- 15 минут. Зачем так подробно пишу? Затем, что на даче никогда не ночуем. Уезжаем домой. Хотя расположение дачного кооператива очень удачно. Сокрыто от трасс и дорог оврагами, болотцем, озерцом, и небольшим перелеском. Воздух чистый, никакой гари, копоти и выхлопных газов.Но все равно- спать- домой. Поэтому из удобств у меня всего лишь маленький фанерный скворечник, типа- туалета-душа. Ну и маленькая домушка для отдыха. Рабочая одежда- проста как правда. В жару, начиная с мая по сентябрь- шорты-майка. Я накупила кучу халатной х/б ешной бязи, и настрочила их в количестве то ли 5, то ли 7 штук. парк их пополняется каждый год. Ну и выбраковка тожк происходит каждую осень-весну. В остальное время года-то, что уже не ношу в обычной жизни. Джинсы-брюки-трико-кофты-толстовки-куртки и иже с ними.Во время плива- в жару- заблаго окатить себя холодной водичкой из шланга. Ну и переодеться в сухое- минутное дело. очень хорошо вечером, или в заросли крапивы зайтив старой , выстиранной мужской рубашке с длинным рукавом. очень хорошо спасает.У нас жара-пекло летом стоит страшная. Не представляю, если еще и халат такой плотный надеть поверх чего-нибудь. тут и в тончайших шортах семь потов стекает. Потому, что работы в основном ведутся по-выходным. С утра-пораньше- встала зигзагообразной буквой... и вперед. Вечером после работы бывает заскакиваем снять урожай , полить огурцы и кабачки. Урожаи каждый год по-разному. Оля спасибо за рассказ про бобы. Все равно интересно их посадить. Ну вот как то так.))) «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения