Timoshka78 Опубликовано 8 июля, 2017 Автор Поделиться #76 Опубликовано 8 июля, 2017 (изменено) 2.Платье черно- белое прямого силуэта на подкладке с контрастным цветочным узором не рассматривалось для покупки. Форма нравится. Подходит к лицу четкий, контрастный, графичный принт. Длина платья и рукава кажется подходящей. Платье в целом, за исключением качества ткани мне понравилось. Изменено 8 июля, 2017 пользователем Timoshka78 Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timoshka78 Опубликовано 8 июля, 2017 Автор Поделиться #77 Опубликовано 8 июля, 2017 (изменено) 3. Платье трапециевидной формы с мелким геометрическим узором из тонкой ткани. Совершенно ничем не понравилось. Изменено 8 июля, 2017 пользователем Timoshka78 Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timoshka78 Опубликовано 8 июля, 2017 Автор Поделиться #78 Опубликовано 8 июля, 2017 (изменено) 4. Платье синее в полоску из плотной, держащей форму ткани прямого силуэта с белой кокеткой ( или не кокеткой?) не могу сформулировать мои мысли насчет него. Вроде есть и положительные моменты, но я в нем себе не нравлюсь в целом. Изменено 8 июля, 2017 пользователем Timoshka78 Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timoshka78 Опубликовано 8 июля, 2017 Автор Поделиться #79 Опубликовано 8 июля, 2017 5.6. Юбка трапеция из твила с отделкой пуговицами и бантом. Блузка белая оверсайз из тонкой ткани с принтом из бантиков с контрастной отделкой горловины. Скроена по типу распашонки детской. И юбка внизу еще по переду слева имеет отделку. Затрудняюсь ее правильно назвать. Блузка вообще ни к чему не подошла из низов. Одела ее просто чтобы был верх. Выкройка такая блузки меня совсем никак не красит в районе проймы особенно не нравится как ложится. Длина ее тоже не моя. В это сообщение не помещается, в следующем посте покажу. Тонкие бантики, однако, мне понравились. Юбку подобного плана никогда в жизни не примеряла. Она мне большая. Акцент в виде пояса и швов внизу вроде мог бы сыграть мне на руку. Но посмотрев со стороны, затрудняюсь сформулировать мое мнение насчет нее. Буду рада ваши размышления послушать Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timoshka78 Опубликовано 8 июля, 2017 Автор Поделиться #80 Опубликовано 8 июля, 2017 (изменено) темно- синий жакет и юбка из мягкой костюмной ткани на ощупь фланелеоборазной на подкладке тут уже другой маленький магазинчик и продавец любезно согласилась меня пофотографировать. Надо с кем- то ходить для этих целей конечно. ???? Верх мне в общем понравился и фасоном и тканью и посадкой. Только вот в груди кажется будто тянет, но когда в зеркало смотрела вроде было все как раз. Полосатая узенькая отделка как таковая мне нравится, но уменьшает простор для комбинирования несмотря на подходящий ко многому цвет.и еще кажется излишней отделка на левом кармашке. На нижних было бы достаточно. Юбка имеет две симметричные шлицы по низу. Форма юбки мне нравится, но не нравится длина, то ли из-за пропорций, то ли из-за того что кончается в широком месте ноги. Изменено 8 июля, 2017 пользователем Timoshka78 Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 8 июля, 2017 Поделиться #81 Опубликовано 8 июля, 2017 Жакет на Вас нравится, форма юбки не нравится.И может, попробовать примерить что-то яркое, цветное/цветастое, крупный принт?Не факт, но как вариант. Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timoshka78 Опубликовано 8 июля, 2017 Автор Поделиться #82 Опубликовано 8 июля, 2017 (изменено) 7.брюки красные укороченные с манжетами в мелкую клетку из костюмной ткани с добвкой лайкры наверное незнаю почему, но брюки эти мне очень понравились и как сидят и в целом. Фото сбоку уже постеснялась попросить у продавца, но со стороны попы посадка идеальная у них на мой взгляд. Видимо за счет стрейчевых добавок. Манжеты смущают немного потому что я не знаю с чем их правильно носить в плане обуви и верха. Изменено 8 июля, 2017 пользователем Timoshka78 Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 8 июля, 2017 Поделиться #83 Опубликовано 8 июля, 2017 (изменено) Мне из всего понравились брюки (7), хотя верх к ним нужен другой, более расслабленный и цвет сложный для комбинаций. Т. е это будет не базовая вещь.Брюки, на мой взгляд выглядят актуальными (хотя я сразу скажу - стилистика - не мой конек, я на эту тему сама с форумчанами предпочитаю посоветоваться, но все равно сильны мы в чем-то или нет, мы что-то об этом думаем :) )Еще чем-то цепляет "морское" платье (4) в полоску... Нет именно это платье покупать не стоит, но присмотреться к морской теме можно. Может быть топ? Остальное - вещи как вещи, они могли быть в вашем гардеробе и раньше, в них нет чего-то нового, свежего. В будущий гардероб такие не хочется :) Надо искать дальше Изменено 8 июля, 2017 пользователем Лила Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариан Опубликовано 8 июля, 2017 Поделиться #84 Опубликовано 8 июля, 2017 Уже кое-что:). Понравилась Ваша "контрастная" тема- черная юбка с белым декором, принт на платье, полоски на другом платье и отделка на жакете. Здесь именно хорошо, когда темного больше, а светлый-для контраста. Возможно не черный , а темно-синий фон. Хочется отметить, как идет гладкая фактура топа ( думаю, здесь нужен какой-то глубокий цвет, не светлое и не слишком яркое) Теперь по порядку..В первом примере- очень правильно- прилегающий лаконичный верх без рукава+ объемная юбка, да еще с горизонтальным декором визуально скрадывают верх и добавляют низ, уравновешивая фигуру. А один цвет помогает объединить все в единое целое и вытягивает, стройнит силуэт. На осень можно или сарафан или жилет по такому принципу подобрать, причем юбку можно и длиннее сделать. Второе-ничего особенного, в платье с полосками тоже слишком примитивный фасон, слишком грубая кокетка , но полосочки нравятся-правда, к морскому стилю стоит присмотреться-на будущее лето:). Жакет очень даже ничего, а неудобно в нем с непривычки, можно посмотреть из стрейч-тканей подобные. Юбка в принципе нравится, но просит обуви, как и эти жизнерадостные брючки). Хотелось бы еще брючный костюм увидеть и что-нибудь " другое", дерзкое, непривычное для Вас, радостное. Кажется, что Вы пока не вышли из зоны своего "практичного комфорта" и не готовы подарить себе праздник.. А ведь Вы его заслужили десять раз! Но красные штаны обнадеживают:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timoshka78 Опубликовано 8 июля, 2017 Автор Поделиться #85 Опубликовано 8 июля, 2017 Уже кое-что:). Понравилась Ваша "контрастная" тема- черная юбка с белым декором, принт на платье, полоски на другом платье и отделка на жакете. Здесь именно хорошо, когда темного больше, а светлый-для контраста. Возможно не черный , а темно-синий фон. Хочется отметить, как идет гладкая фактура топа ( думаю, здесь нужен какой-то глубокий цвет, не светлое и не слишком яркое) Теперь по порядку..В первом примере- очень правильно- прилегающий лаконичный верх без рукава+ объемная юбка, да еще с горизонтальным декором визуально скрадывают верх и добавляют низ, уравновешивая фигуру. А один цвет помогает объединить все в единое целое и вытягивает, стройнит силуэт. На осень можно или сарафан или жилет по такому принципу подобрать, причем юбку можно и длиннее сделать. Второе-ничего особенного, в платье с полосками тоже слишком примитивный фасон, слишком грубая кокетка , но полосочки нравятся-правда, к морскому стилю стоит присмотреться-на будущее лето:). Жакет очень даже ничего, а неудобно в нем с непривычки, можно посмотреть из стрейч-тканей подобные. Юбка в принципе нравится, но просит обуви, как и эти жизнерадостные брючки). Хотелось бы еще брючный костюм увидеть и что-нибудь " другое", дерзкое, непривычное для Вас, радостное. Кажется, что Вы пока не вышли из зоны своего "практичного комфорта" и не готовы подарить себе праздник.. А ведь Вы его заслужили десять раз! Но красные штаны обнадеживают:) Мариан, здравствуйте! Эти две примерки и примерками толком назвать нельзя,так как зашла в ближайшие места после работы и бегом. В первом магазине взяла вслепую с вешалок. Во втором что-то выбрала я, что- то продавцы принесли потом. Из зоны нафталиного комфорта я себя выпихиваю. Для этого нужно как минимум примерять и примерять. Чем и собираюсь заниматься по мере возможности. Быстро это тоже особо не будет, так как время самый мой дефицитный ресурс Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timoshka78 Опубликовано 8 июля, 2017 Автор Поделиться #86 Опубликовано 8 июля, 2017 Мне очень понравился подход к формированию нового гардероба в условиях ограниченного бюджета тут Гардеробчик можно и свой составить. Хотя в реальной жизни так тяжело, пока найдешь то что надо по плану, много внепланового / компромиссного может прикупиться :)) спасибо большое за ссылку. Многие мысли там с моими собственными умозаключениями перекликаются. Для минимизации возможных ошибок собственно тему и открыла. Компромиссов тоже хотелось бы поменьше, но без них думаю не обойдется. Магазинный массовый ассортимент оптимизма не внушает особого) Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 июля, 2017 Поделиться #87 Опубликовано 8 июля, 2017 Timoshka78, с почином! :) Более-менее фото в примерочной выходят если отойти подальше от зеркала, а телефон держать пониже. Иногда я "срезаю" в кадре полголовы, воображение дорисовывает потом :) По результатам пока можно сказать что более "собранные" во всех смыслах варианты предпочтительней, а "красоту и женственность" надо добавлять с помощью романтичных деталей. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться #88 Опубликовано 9 июля, 2017 Timoshka78, про платья и юбки , которые Вы примеряли , мне не хватило длины на Вас. Жакет мне кажется через чур плотно сидит на фигуре. Предположу что Вам хочется подчеркнуть достоинства (не многим удается так поработать над своей фигурой) , но уверяю вас что в любом случае , свободная вещь или нет , силуэт и очертания видны в движении. Попробуйте померить вещи на размер больше вашего. Дайте большую прослойку между телом и одеждой. Не хочу уходить в психологию, но давно заметила что внутренняя собранность и напряженность сказывается и на более зажатом теле в плотно сидящих одежках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться #89 Опубликовано 9 июля, 2017 (изменено) мы же выбираем гардероб, а не отдельные вещи? Тогда работа будет кропотливой. Так как из тех вещей, что принесли работники магазина нужно составить комплекты, мерить нужно все друг с другом, миксовать, подойдет ли пиджак к ранее померенным платьям, юбкам блузкам. Путь трудный, особенно, когда носят одежду в разных магазинах))) При примерках не забывать такие "мелочи" подкатать брюки, засучить рукава пиджака, где-то расстегнуть, где-то подвернуть, где-то "собрать", а где-то расслабить позой и лицом, только тогда будет виден результат и да, телефон держать пониже, очень по пропорциям бьет. Мне понравились брюки, но про цвет и манжеты сто раз бы подумала, если я бы хотела громко заявить-как Людмила Прокофьевна в "Служебном романе"-да, я теперь другая, то приветствуются! Теперь моя дорожная карта по выбору гардероба "с нуля"для девушки с обычным набором опций и функций в жизни (работа, дом, выход в свет))): ШАГ первый (прагматичный, концептуальный) состоит из 6 пунктов: 1. Хорошие брюки, желательно из ткани, которая пластична, но держит форму (без оттопыренных коленок). 2. К брюкам спешит хорошая рубашка, сейчас они есть, голубые, белые из ломкого хлопка. 3. Мягкий, но "собранный" джемпер или свитшот, здесь бы с цветом поиграла, который можно надевать поверх рубашки или носить на тело, подкатав рукава. 4. К этому нужно купить первую пару обуви. 5. Учитывая, что лето холодное-тренч. 6. Завершить первый шаг-покупкой практичной сумки. На выходе-девушка, которая состоялась и в професии, и в жизни и у нее есть время отдохнуть после работы. Мерить все друг с другом, убедившись, что комфортно-брать! Шаг-2 (амбициозный): Юбка. Она должна быть как минимум близкой родственницей того, что уже куплено ранее, но не скучной, подчеркивающей все лучшее и такой-вау! (как у Валентины в теме Счастливцевой)!!!. Подобрав юбку, получите приз!!! Подберите с претензией на шелковый, красивый топ (чтобы и в пир и в мир! и на работку), если остались денежки-то можно посмотреть в сторону туфель и милой маленькой сумочки (посмотреть, но не покупать!). На выходе-уверенная женщина! Шаг-3 (красивый, но не легкомысленный) - платье. Оно должно быть! Оно должно интегрироваться во все, что уже есть наряды и в то же время быть самодостаточным до пофигизма. Сверхамбициозная цель-надевать его и с брюками или с рубашкой))) А вот теперь можно чуть расслабиться (выйти из строгой диеты) и допустить послабление-туфельки и сумочку. А дальше уже пойдут "вишенки" на торте, нанизывать понравившиеся "бусины" на имеющейся гардероб. При этом не забывать миксовать с тем, что есть. Изменено 9 июля, 2017 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться #90 Опубликовано 9 июля, 2017 VeraPravda, браво! Мне кажется очень логичная, простая и работающая схема!Но для себя я застряла на первом пункте. Цвет брюк! Черный не хочется - надоел, его слишком много вокруг. Темно-синий тоже, т.к. уведет весь гардероб в холодную гамму. Но именно эти цвета мне кажутся очень базовыми и нейтральными, но не хочу. А вот какой тогда - не придумала. Нужен какой-то очень нейтральный Серый?.. цвет нейтральный вроде бы, но тут с оттенком надо думать, чтобы не выглядело заношенным, линялым, пыльным... Цветные варианты - сразу сложно, требуют под себя строить все остальное. Т. е. я приветствую цветные брюки, но не как первые базовые, а вот как с базой уйти от повсеместного черного? (вчера наблюдала на Невском из машины - как раз уровень низа - 90% мимо проходили синие джинсы разных фасонов и 5% черные брюки, и все остальное разнообразие на оставшиеся 5 %. И не поспоришь - все выбирают самое простое для дальнейшего комплектования) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариан Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться #91 Опубликовано 9 июля, 2017 Соглашусь с Верой- пусть какая-то часть будет прагматичной, а другая более смелой, раскованной..И да, платье- что может быть женственнее? Может быть и только праздничное, но должно бы быть:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться #92 Опубликовано 9 июля, 2017 (изменено) Лила, да, да, очень актуальный вопрос о цвете брюк! В пошаговой концепции специально умолчала цвет, так как тоже нет ответа на этот вопрос. Еще двумя годами раньше, однозначно бы сказала синий и его оттенки, cейчас в полной прострации. Но мы ведь говорим о цвете для СПб? Со всеми вытекающими особенностями. Как в базовом цвете соединить не соединяемое: актуальность, практичность, тенденции, визуальное уменьшение объемов в опасных точках и удлинение ног? Да многое еще чего, хорошо, что от лица они далеко, но они все равно будут доминировать! Учитывая, что все-таки какое-никакое, но сейчас лето, черный отмела бы точно! Рассматривала бы высветленные базовые тона. Вижу сейчас тенденцию с зеленоватыми оттенками, типа хаки, но это очень сложно и тянет за собой весь гардероб. У Тимошки цвет хороший, а почему бы и нет?, но в комплектах вижу сразу напряжение. Ну неужели нам только и остаются оттенки серости (бежевости), хорошо что их 50!))))Вот здесь ссыль на мнение специалистов. Жемчужно-серый! http://jurnalsovetov.com/page/brukiВот брюки (на картинке справа-серые, белые не рассматриваю, просто они в одном файле, а удалять лень), которые меня устраивают по цвету, фактуре, форме и актуальности, все те верха, что я перечислила выше, к ним монтируются с успехом, но вот тренч-не? Изменено 9 июля, 2017 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться #93 Опубликовано 9 июля, 2017 (изменено) Поробую визуализировать фотами из инета (подбирала исходя из исходных данных Тимошки, картинки сдвоенные, для рассмотрения на повседневку буду отмечать, которые приемлемы из двух)узкие брюки - скини, здесь в принципе все приемлемы, особенно три первых, все монтируются как с рубашками, джемперами-футболками и топами. Укороченные брюки. Последние (восьмые на картинке) как образец (для Лилы)-как черные брюки носить сегодня, чтобы быть актуальной? нужно тоталь черный надеть с цветной яркой обувью! Укороченные розовые (бежевые,жемчужные) будут хорошо монтироваться и со светлым верхом (голубой прям ням-ням!, ментоло-мятный тоже, и из амбициозных-лиловый, желтый, ораньжево-кирпичный все с розово-жемчужными будет хорошо, пастель!) Изменено 9 июля, 2017 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться #94 Опубликовано 9 июля, 2017 (изменено) Да, сейчас лето. Но летний гардероб в нашем климате - очень мало дней в году! У меня подруга говорит, что у нее то ли одно то ли два летних платья, которые она носит уже -дцать лет и ей хватает. Потому что, если платье надевать один раз в год (а в этом году вот я еще ни разу не надевала ничего по-настоящему летнего), то оно не успевает ни надоесть ни сноситься. Не знаю, где живет автор темы, но в России все равно через полтора месяца уже календарная осень - наверное, имеет смысл собирать демисезонный гардероб От черного я очень хочу уйти (если получится). Сколько себя помню у меня всегда были черные брюки (хотя тотально черные были только одни, другие в узкую полоску сейчас даже не вспомню какого цвета, но заметную, еще одни - из красивой фактурной ткани и тоже в полоску, но и фактура и полоска - черные, они не выделяются, но очень украшают ). Проблема черного для меня - то, что он "строит" весь остальной гардероб. Это я у тому, что вот такая простая первая покупка - брюки (цвет) должна быть хорошо продумана, если речь о целом гардеробе. От них уже зависит как будет выглядеть все остальное. Но автор темы - девушка контрастная, если ей еще не надоели черные брюки, может быть и стоит думать в эту сторону. База, как ни крути Изменено 9 июля, 2017 пользователем Лила Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться #95 Опубликовано 9 июля, 2017 (изменено) А дальше? дальше классика, она теперь представлена в широких брюках с ногами длиной от одного метра и субтильным телом, ну что, проходим мимо? или поглядим в ассортименте? Поглядим! Зауженные классические брюки наше-все, основная ставка на хорошую посадку фактуру и цвет! Сюда же подходит Тимошкин выбор брюк! На брюки палаццо, волочаюшиеся по полу, ровно как и клеш не буду тратить ресурс, мы же землюки, а не особи с подиума. Эти брюки достойные, масштабные я бы даже сказала, они почему-то всегда у меня асоциируются с поэтом Маяковским -"достаю из широких штанин" и должны называться не палаццо, а по-земному Маяковки. Но мы землюки, сами масштабные, ширина натуры в области таза не всегда измерима сантиметром, поэтому масштаб в квадрате не для нас)))Следующая порция- кюлоты, здесь можно жалом поводить и для работы и для жизни выбрать вменяемые, риски: приземляют землюков окончательно, даже в темном варианте с белым верхом. Коричневые как образец несочетаемого сочетания!!!:Любимые с лампасами: здесь нет комментариев, все ок, хоть сейчас надевай!Белые, интересны с чем надеты вторые на картинке Изменено 9 июля, 2017 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться #96 Опубликовано 9 июля, 2017 (изменено) Брюки бананы. Бананы-это отдельная тема, казалось бы, ну куда нам землюкам бананы?, если у нас и своих объемов хватает? Ан нет, работают! работают вопреки всем физико-химически-экономически-гравитационно-культурно-физкультурным законам! обязательно в копилку их добавляем. Необходимы они нам для общего пофигизма и расслабленности, как в Африке, когда банан сам на голову упадет, только съесть! А я иду такая вся - Долче Габана, ля. ля,ля! Бананы из бархата, это высший пофигизм. Помните в классификатаре Венечки из "Москва и Петушки" он таких называл "мерзавцы"-Это когда и утром хорошо и вечером хорошо!!! Ну и закончим мы, нет, не оптимистично, закончим мы мажорно-БРЮКИ В КЛЕТОЧКУ!! Ну что сказать-хороши!!! Розовые со слипооонами! Ну какая девочка их не хочет (хотя бы в душе, в душе мы все девочки-девочки!) Заводите себе этих клетчатых, хоть розовеньких, хоть синеньких, хоть зелененьких и разных других, но в клеточку!Есть еще кожаные-актуальны цветные (колорблокинг), в полоску-как мне кажется они сейчас слишком смелые, вызывающие я бы даже сказала, с высокой талией-Марленки (по-нашему Маяковки), тотал-лук, это когда все одним цветом и верх и низ либо даже одним принтом, пижамно-богемные (здесь и шелка и бархаты), хипстерские клеши из 70, ну и конечно, комбинезоны-от офисных до нарядно-пляжно-спальных! Изменено 9 июля, 2017 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lucrezucia Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться #97 Опубликовано 9 июля, 2017 Все таки странное у женщин восприятие. В соседней теме дама с широкими бедрами очень хотела пышную яркую юбку (и я такие люблю, хотя классическая груша). Теперь автор с фигурой перевернутый треугольник упорно ищет акценты на верхней части тела.Мне на вас понравилось первое платье с пышным низом, вот прям если на заказ такое сшить, но с рукавчиками - круто будет и яркие брюки. Все остальное подарите нам - грушам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться #98 Опубликовано 9 июля, 2017 Ну, поскольку речь идёт о Москве, гардеробные питерские нотки будут смотреться несколько претенциозно и чопорно, здесь более расслабленные образы нужны, какие-нибудь итальянские Ориентируясь на погоду и сезон, для работы я бы купила хлопковую юбку-карандаш с буйным принтом, как писала Александринка:Я попробую ответить на примере моего офисного окружения.Прямые юбки в 2007 были выше колена, в 2012 по колено и зауженные, в 2017 стали ниже колена и "нетрадиционных" раскрасов: в большие дольчегаббанистые цветастые принты, в поперечную полоску, в очень крупную клетку, раскроенную не по косой и не по долевой, а с 10 градусным отклонением от вертикали. Т.е. при увеличивающейся классичности и минимализме формы в отношении тканей все дизайнеры идут вразнос.В 2007 было совсем мало блуз "летучая мышь" и свободных укороченных свитеров на пару размеров больше, они казались устаревшими, в 2012 их стало больше, сейчас они везде, причем флиска из прилично выглядящего футера с печатью стала вполне себе предметом офисного гардероба, а не только домашнего или спортивного.Белые блузки в 2007 были женственные, в талию, плечо на месте. В 2012 - свободные как мужские рубашки, в 2017 - оверсайз разнообразных форм, длин, разноуровневые, с фантазийными воланами по низу, с застежкой "не на ту пуговицу", с двумя планками и опять же с нарушением правил по фасону, но при этом в классическом белом цвете.Брючки постепенно переползли с бедер на естественную и завышенную талию.Платья с запахом а-ля Диана Фон Фюрстенберг как носили в 2007, так и продолжают носить все это время. Принты у них как были геометрические, так и остались. Цветовая гамма может быть сменилась, но в общих чертах они остаются в офисе на своих строгих позициях.Офисные платья по длине гуляли туда-сюда, в 2007 были скорее выше колена, а сейчас переползли в категорию миди. Из популярных силуэтов и принтов тут были свои изменения чуть ли не каждые пару лет. То же самое можно сказать про юбочные и брючные костюмы. Классический бежевый тренчкот и классическая кожаная косуха очень популярны, сочетаются со всем.Обувь на каблуке утратила популярность в пользу обуви без каблука. Чем хороши такие юбки - их шьют из плотного хлопка, что увеличивает время их ношения с лета на осень, они на подкладке (и тоже встречается хлопок), они красивые, и при этом они требуют минимального ухода, мало мнутся и легко гладятся/стираются. Плюс сейчас их можно купить со скидкой. То есть максимальный чек 2 т.р. за красоту прямо сейчас.К юбке белую или голубую офисную хлопковую рубашку, которая также перейдёт в другие сезоны и может носиться с брюками, в том числе с понравившимися красными (даёшь цвет в массы!). Здесь я по ценам не ориентируюсь.Топы - всякие разные, брать на распродажах, в том числе присмотреться ко всяким "полосатикам", нет смысла переплачивать за круглогодичную морскую тематику.К этому набору купить босоножки или слипоны с цветочным принтом, тоже со скидкой (обувь можно глянуть на "Ла моде" и т.п. сайтах и заказать с примеркой в офмс, тогда будет сэкономлено время на поход в обувные магазины).Тем самым на текущий сезон можно одеться красиво и практично прямо сейчас и недорого.По поводу осени.Полностью согласна с идеей клетчатых брючек, если найдутся хорошо сидящие, то брать однозначно.Одновременно присмотрелась бы к относительно новой московской тенденции - костюмы "а-ля офис" из спортивных тканей. Обычно они состоят из юбки-карандаша и джемпера с какой-нибудь дизайнерской фиговинкой: баской, воланом, асимметричным оформлением и т.п. Выглядят интересно и эффектно, встречаются в самых разных цветах, шьются из тканей с высоким содержанием хлопка, благодаря эластану хорошо садятся по любой фигуре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться #99 Опубликовано 9 июля, 2017 Вера, поэтичный гид по актуальным брюкам получился, спасибо! Девушки, терзающиеся выбором цвета брюк, есть ткани, которые состоят из нитей двух и более оттенков, цвет всегда в итоге не плоский и комбинируется с гладкоокрашенными верхами красиво. Для нашего лета хороши смеси из шерсти,льна, шелка. Они разной выработки бывают, в микроелочку, микроклеточку, микродаккард. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться #100 Опубликовано 9 июля, 2017 Бензопила, насмешили про московскую расслабленность :) Это у нас сполошное хюгге и лагом, а вы нарядные и динамичные :))) Timoshka78, а в чем у вас на работе народ? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения