Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Я редко хожу в кино, ибо смотреть там, как правило нечего. Всякие боевики, блокбастеры (ещё бы знать, что это слово означает) и прочая муть не для меня. Но тут увидела случайно рекламу фильма "Зои", и что-то зацепило. У нас только вышел в прокат. Отзывов ещё никаких не было. И я решила сходить. Совершенно не пожалела! Очень приятный фильм, который предлагает подумать о любви, о человечности. Лично я даже почувствовала некую отсылку к "Солярису", конечно, не буквально. Но направление, посыл где-то в ту же сторону. При этом всё очень просто, понятно и незамысловато. Красивая картинка, приятные актеры, приятное "послевкусие". Второй раз, пожалуй, смотреть не стану, потому что уже не будет интриги, а она очень важна для замысла, но один раз посмотреть очень рекомендую!
Из знакомых мне актеров- Юэн Макгрегор. Что приятно, он играет свой возраст, не пытается молодится.
Как раз перед сеансом на контрасте показали рекламу другого фильма с Киану Ривзом. Он тоже нормально выглядел, вполне узнаваемо. А вот его партнёрша по фильму минут 10 не давала мне покоя: что-то знакомое, не раз виденное, знакомая мимика, но лицо не узнать, хотя видно, что уже весьма не девочка. А мимика девочки как-раз осталась. Мучилась-мучилась,- наконец вспомнила! Вайнона Райдер! (Дракула, Битлджус, Русалки...) Видать пластический хирург потрудился, но результат... По мне- так не очень.

А вот фильм "Зои" очень рекомендую к просмотру!

Изменено пользователем Hellina

Вера, статья для тебя, другая про шираз) Американцы шутливо и справедливо называют ширазы «бульдозерами» за мощь и то, что они нравятся почти всем ), подвернется случай - попробуй для сравнения.
И статеечка про старую лозу, для интереса ) Недавно я пила шираз со столетней лозы, были экземпляры и получше, хотя, возможно, стейк, повод и хорошая компания все расставили на правильные полочки )

_ Sine ira et studia _

Через десять лет это будет очень дорогой раритет.

Лаки, удивлена. Неужели у столового вина такой потенциал хранения? Обычно этот класс не предполагает. И меня очень смущает тут пробка, она же пластиковая, о каком хранении больше пары лет речь?

_ Sine ira et studia _

Наташа, спасибо, прочитала с удовольствием, грандиозно, однако, и про старую лозу и про нотки шираза. соль чувствую в этом вине, это правда.

Лаки, удивлена. Неужели у столового вина такой потенциал хранения? Обычно этот класс не предполагает. И меня очень смущает тут пробка, она же пластиковая, о каком хранении больше пары лет речь?

...как говорил мой гениальный университетский преподаватель аналитической геометрии:" Удивительное - рядом".
В линейке Кукабарры в подвалах винодельни стоят не только столовые вина Шираз. Со своими сначала бочками, потом - пробками со своими этикетками, и даже, вы не поверите!- со своими бутылками.
А что , собственно, вас так драматически смущает в пластиковой пробке на
московской бутылке в Москве?
Хорошо, что в бутылке, судя по впечатлениям хорошо подготовленной , опытной и понимающей покупательницы Веры, достойное реальное вино.
За 400 рублей бутылка , с доставкой из Австралии, да за эту цену могли бы в Москве и пивными пробками закатать. Из экономии. Но - не закатали.
Или вам кажется, что вино из Австралии в Россию только закупоренными бутылками возят?
Мне, например, ни московская бутылка, ни московская пробка,ни московская этикетка, не понравились,от слова совсем. Этикетка особенно. Адаптация к уровню покупателя, в корне неверная, ну так и прёт.
И что? Мало ли что мне , субъективно, не понравилась всякая чепуха!
На качестве предложенного массового продукта этикетка никак не сказывается.

То, что для бутик-винодела почти преступление - для бизнеса разумное и необходимое снижение затрат. И оптимальное бизнес-решение.
Все псевдо-сомнения и такие же вопросы не стОят ровно ничего в сравнении с тем фактом , что людям дали попробовать качественного, чистого, праздничного, здорового виноградного вина по цене бутылки далеко не самой дорогой , то есть средненького качества, но все же НЕ палЁной водяры от завода Кристалл.То есть по доступной цене.

Не заставив переплачивать за корковую пробку на столовом вине, НЕ предназначенном к долгому хранению.
Практичная Вера,поди ,эту самую пробку уже выбросила. Ей главным было-вино. И она права , по существу.

Спасибо бизнесу за этот реализованный проект.
За то, взяли на себя все риски, вложили деньги и сделали важное дело.
И не надо бизнесу, за доброе дело и важное начинание, тыкать ноготком на пальчике в "недоработки". Пусть возят больше и чаще.

Если кому пластиковая пробка сильно давит на мозоль - так всегда можно купить что-то подороже, с коркой под фольгой или под металлообкаткой. Если кошелек позволяет. Покрасивше ,конечно, будет. А на вкус , если бизнес честный, и ничего не бодяжит - почти то же самое.

Пусть народ пьет к воскресному обеду хорошее столовое недорогое натуральное виноградное вино вместо водки, под любой пробкой и этикеткой.
Здоровее будет.

Ссылки на инфо по виноградам и ширазу как вину, в предыдущем посте, любопытны тем, что все написаны русскими незнамокем-спесиалистами. Естественно, все основные дифирамбы достались европейским продуктам. Которые поближе и которых - попробовали всласть. А чего не знаем или не видели - спросим у Гугла, выдернем инфу на свой вкус и напишем от себя - этого никто не отменял и уже никогда не сможет отменить.
Эти материалы ни на какую объективность или даже особую информационность претендовать не могут однозначно.ИМХО.
Они, также однозначно, полезны в общеобразовательных целях.

П.С. Американцы никогда и нигде не отличаются ни воспитанностью,ни тактом, ни фантазией. И их сравнения отражают эти их качества.
Бульдозеры - это они сами, по большей части и за немногими великолепными исключениями.

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Моё удивление касалось фразы «через десять лет это будет очень дорогой раритет» ), ведь конкретно это вино нельзя сохранить в этой бутылке, пластик же не дышит. А про бульдозер Роберт Паркер сказал )
Ширазы этого уровня у нас давно и неплохо представлены ЮАР и Новым Светом, в исключительном качестве породистых австралийских никто не сомневается, мешают наслаждаться часто только цены. Старый Свет мы знаем лучше, вкусы же формируются на том, что близко-часто. Грузинские вина, например, многие именитые эксперты не воспринимают, другие шкала ценностей. В смысле не вижу поводов для холиваров: самое лучшее вино это то, что нравится вам больше всего, что бы там не говорили знатоки и эксперты )

_ Sine ira et studia _

Посмотрела для сравнения линейку цен на отечественные вина. К сожалению, очень все подорожало. Еще 6 месяцев назад мы покупали к "воскресному обеду" абхазский Чегем, но он уже перевалил к 500 и более. Крымские вина тоже не дешевы, увы. Грузинские вообще дорогие. Европейские идут по цене элитных((. Если честно, даже не обратила внимания на оформление, бутылку и пробку австралийской кукабары, если честно, вообще не читала этикетку, только наслаждалась богатейшим вкусом вина. Бульдозер-это не обидный, наоборот, очень емкий, яркий эпитет. Как сказал мой сын-астралийский шираз невозможно пить просто как напиток, он в одиночку не идет, густ, глубок и насыщен, к тому же в нем ощущается алкоголь. А вот если к нему добавить такое же прямое, яркое, пряное блюдо, вся прелесть его усиливается до чувственных, витальных ощущений, именно такого эффекта и ждешь от вина.

Изменено пользователем VeraPravda

пробка была винтовая, сейчас почитала этикетку-произведено в южной Австралии, а розлив!!!! в Испании!! Во как. крепость 14,5 процентов.

Моё удивление касалось фразы «через десять лет это будет очень дорогой раритет» ), ведь конкретно это вино нельзя сохранить в этой бутылке, пластик же не дышит.

... В смысле не вижу поводов для холиваров: самое лучшее вино это то, что нравится вам больше всего, что бы там не говорили знатоки и эксперты )

А где же вы, Брина, вычитали у меня, что столовое винцо будут хранить десять лет?
Вернитесь к посту намбер 3674, коли есть проблемы с концентрацией.
А я ,пока вы туда сбегаете, с удовольствием процитирую сама себя:"Их линейке вин Кукабарра лет пять- семь, точно не вспомню. Пятилетние вина продаются уже начиная от 25 австралийских доллара. Через десять лет это будет очень дорогой раритет." Ну и где тут про столовое вино?

По разжиганию холиваров вы самый большой спец на Сезоне, это безусловный факт, который я признаю. НЕ претендую ни в коем случае ! Жизнь намного дороже и интереснее.
Но при нападении отстреливаюсь всегда крупной шрапнелью по площадям, знаете ,наверно, про этот арт(иллерийский)прием? Вот и хорошо.
Долой холивары!

О как!
Вовремя.
Вера посмотрела этикетку.
И пробочка-то была винтовая, розлив corkless, самый передовой на сегодня.
А вы там не только пластик разглядели, но и заудивлялись придуманному вами обстоятельству, пытаясь устроить охоту на собак. Смешно.

Вера,записала себя в книжечку-запоминальник, из вашего поста 3682:
" Бульдозер - это очень емкий, яркий эпитет".
Спасибо большое.
Дискуссию по вашей бутыли симпатичного вина на основе Шираз со своей стороны заканчиваю. Как исчерпавшую себя.
У вас очень умный, добрый, тонкий и развитой мальчик! Респект вам, как Маме сего удивительно привлекательного молодого человека.

И меня очень смущает тут пробка, она же пластиковая, о каком хранении больше пары лет речь?

Года 2-3 назад читала статью одного гуру виноделия. И вот там впервые увидела информацию о том, что теперь пробка не является показателем качественного вина. Все течет, все меняется.

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Года 2-3 назад читала статью одного гуру виноделия. И вот там впервые увидела информацию о том, что теперь пробка не является показателем качественного вина. Все течет, все меняется.

Верно. Уже давненько, однако, лет с пятнадцать -двадцать или даже чуть больше, передовые технологии виноделия применяют технологию розлива corkless. Как технологию, обеспечивающую натуральность вкуса, без добавления абсорбции от\из пробки.Особенно актуально для погребов с горизонтальным хранением( большинство!) и длительными сроками выдержки.
Многие уже об этом знают...

Добрых выходных всем вам, девчата.
Рада видеть всех в добром здравии.

Я сегодня сделала выходной и мы отдохнули на природе, потому как к нам вернулось лето, аж два дня стоит тепло 20-25 градуса. И , конечно, весь, город на природе, на море, на рыбалке, на дачах, пляже, на шашлыках.

Ловим солнечные дни несмотря на то, что работы вал, но я встаю пораньше и крою, и шью с 6-7 утра, чтобы успеть дошить наряды к отпускам.

Один денек передохнула, а завтра опять в работу с утра пораньше

У нас 23 ч… засыпаю, отравившись кислородом.

Кстати, у нас сегодня в городе было аж три праздника.

Немного фото с природы….
Целую, Джоля

post-17842-1532174386_thumb.jpg post-17842-1532174476_thumb.jpg post-17842-1532174502_thumb.jpg

Изменено пользователем OlgaLosss

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

К сожалению не все эксперты с ним согласны и споры здесь продолжаются. Вина высокого уровня - их отличает потенциал развиваться в бутылке - продолжают укупоривать цельной пробкой из коркового дерева. Да, там есть нюансы и 1-3% вин могут погибнуть, но это цена за возможность дышать и развиваться, весь смысл в этом. Для вин, которые потенциалом развития не обладают или в взрослении не нуждаются используются прессованные или другие пробки. Винтовые чаще используют Австралия, Новая Зеландия, ЮАР. С такими пробками вино в бутылке не меняет своих вкусовых качеств с момента попадания в бутылку и довольно надежно хранится до двух лет. Производители утверждают что и пять, но некоторые эксперты им возражают, мотивируя тем, что пластик ( он сверху на крышке, резьба позволяет его плотно прижать ) даёт посторонний привкус при таком длительном хранении.
Европейские виноделы для таких вин используют прессованные или синтетические ( из вспененной синтетики ) пробки, и так же стеклянные, а вот консервативный Новый Свет часто не экономит и ставит цельную корковую пробку даже не на самые высокие позиции.

_ Sine ira et studia _

К сожалению не все эксперты с ним согласны и споры здесь продолжаются.

Ну так-то журнал GQ уровень держит и экспертов к себе старается приглашать солидных. Поэтому, копья они конечно же ломать могут, но я, как потребитель, уже не буду с таким пренебрежением относиться к альтернативным пробкам))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Джоля, какие радостные светлые фотографии. Мечтаю о продолжении твоей замечательной швейной темы с подробными фото всяких аккуратнейших шовчиков и шифоновых кофточек.

А я шью постельное бельё третий день. Всё из-за того что лень сделать себе новую основу на полразмера поменьше.
Купила и начала читать книгу "Как забыть всё забывать", автор японский нейрохирург. И ещё купила себе книжку с терапевтическими сказками для детей.

Анжделина, какая ты свежая и молодая на этих фото! Зелень , солнечный свет очень к лицу!

Спасибо большое.

Доброе утро всем.
Уже в работе. Надо все успеть за 12 часов до вечера. Поэтому жужжу с 6 утра 🕕.

Утречко, я и сама жду её продолжениЯ😂😂😂кто, бы за меня ее вел.

Не успеваю жить. Я одна такая? Или это приходит с возрастом, когда времени все меньше и меньше, и часы, дни, месяцы и годы скачут галопом, быстрее, чем раньше?
Остановиться бы…. А не получается….

Ушла в кружева…..

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

Джоля! Шикарно выглядишь! Волосы просто убраны или свежая стрижка? Очень идёт такой образ! Молодая и свежая! Просто персик!

Добрый день! Напишите, пожалуйста, ваши впечатления о этой книге. Стоящая?

и начала читать книгу "Как забыть всё забывать", автор японский нейрохирург

Добрый день! Напишите, пожалуйста, ваши впечатления о этой книге. Стоящая?

Посмотрела - в ней 205 страниц. Пока прочла 181 страницу. Цена книги в магазине 330 руб.
Автор- нейробиолог, хозяин клиники. Пишет простым, всем понятным языком.
Для меня книга очень стоящая. Нашла в ней ответ по очень интересующему меня вопросу. Книга будет полезна каждому человеку.

Доброго понедельника всем.
Ага, у на он уже наступил.

Хочу сказать спасибо всем тем, кто заглянул ко мне в гости на прямой эфир, а это Инна (инка ) с черкасс, очень рада была видеть ! А так же Оля Рогачева, Нина Карпинская, Танюша Ноябринка и другие родные девочки.
Приятно общаться видя по ту сторону экрана своих и ставших почти родными, людей :)))

Подучила огромный заряд энергии, удовольствие и придумала тему следующего эфира, о чем уже расскажу в своей теме. Пора же её оживлять.

Кто был или посмотрел эфир в записи, знает, что я тупо не успеваю жить, поэтому слегка забросила все форумы и сайты, и свою тему здесь. Все мечтаю, и справиться, да вот времени и жизни мало на все. Но я стараюсь… сейчас вот как дошью очередной аврал, да ???? как нить все как покажу ????????????????

Если честно, правда не успеваю жить…почему то с годами времени все меньше и меньше, а дни и часы скачут, как кони.
А так хочется затормозить это время и остановиться…. Но увы, не получается.
И жизнь пролетает как один миг….

Ой, че то я зафилософствовала нечаянно )))))

Пошла в работу. Понедельник же. Нужно в очередной раз свернуть горы. Недельные. Все сдать, отправив в отпуска, и… .выдохнуть на пару дней , а потом следующая партия интересных проектов под названием Сделай всех счастливыми!
А в сентябре на очереди я… .угу, угу. Надо же пошить хоть что то себе к отпуску и сделать себя счастливее))))

post-17842-1532295871_thumb.jpg

Изменено пользователем Анжелина Джоли

Ну так-то журнал GQ уровень держит и экспертов к себе старается приглашать солидных. Поэтому, копья они конечно же ломать могут, но я, как потребитель, уже не буду с таким пренебрежением относиться к альтернативным пробкам))

Вот за что ценю ваши посты и жизненные позиции - так за осознанность и проверенность любого выбора! Еда, работа, одежда, путешествия ваши - все так основательно и прочно.Проверено на ПРАКТИКЕ. В том числе, видимо , и выбор пития.
Эксперды нынче - это особенная песТня
Чаще всего -грустная. Потому что Экспертов - ну очень мало.
А остальные эксперды зарабатывают на жизнь болтологией и переписыванием из Гугла того, что им понравилось.
Зачем? Лучше спрашивать- за что. За оплату. Ничего другого люди тупо делать не умеют. Образованием мозгов не парили. Теперь торгуют компиляциями, легальный оплачиваемый бизнес.
Недавно с изумлением узнала, например,что великий Джемми Оливер, которого терпеть не могу за разные откровенные кухонные глупости, но который какая-то там икона пищепотребления и автор уже более десятка вот таких толстых книг, не только по жратве, НИГДЕ не учился.
Мальчик недолго поучился в Вестминстере,где жила семья.
Вестминстер, если что, не только королевский огород. Но и махонький ,достаточно облезлый , городок с горожанами, и всеми атрибутами маленького городка. Включая катеринг колледж для домохозяек. То самое учебное заведение для Джемми Оливера.Не закончил он этого учебного заведения,и ни в никакие другие никогда больше не ходил.
Кулинарный техникум, короче...сразу Хазанова вспомнила.
А Джемми Оливер теперь типа Эксперт.
Эксперды копья ломают ,долго и нудно, именно для того, чтоб источник пропитания не иссякал. И не искать новый источник.
Но есть и уникумЫ! Которые эксперды ну во всем, что есть вокруг снаружи и внутри.
Эти часто в блогеры подаются, распираемые невостребованными, непереваренными и неоплачеными пока что гугломатериалами. При полном отсутствии сколько-нибудь приемлемого практического опыта в том,об чем словоизвергаются.
Это было предисловие.

Про альтернативные пробки.Опять хочу отметить разумность вашего подхода, как подхода развитого потребителя.Очень мне это близко.
Cork less технология - это технология будущего. Она развивается стремительно. Это технология экстремально экологична, потому что корковое дерево - это дерево,почти уничтоженное человеком.
Мембранная накладка на металлическую винтовую пробку изнутри изобретена ПРОФЕССИОНАЛАМИ.С самого начала использования она была нацелена на максимальную инертность. Материалы для неё совершенствовались и менялись чуть ли не каждый год!
Но эти подробности экспердам никчему, больно хлопотно. Копья ломать намного проще. Громче.И доходнее. При химию и теории композитов и полимеров они и не слышали.
Сейчас на мембраны употребляют материалы из того же класса, из которых делают транспланты сосудов и стенты. Которых ,как спасателей жизни,ставят у людей в кровотоке. У этих материалов НЕТ способности ни растворяться, ни пахнуть, потому что в их структурах нет никаких отрывающихся молекул. Они не проникают , не впитывают, не выделяют и не пропускают, с гарантией этих качеств почти на полвека. В отличии от частей живой пористой пробки. Имеющей,кстати, обычную биологическую способность разлагаться.

Джоля, с такой цветущей , феерически приятной внешностью, как у тебя сейчас, можно, конечно,жаловаться на скоротечность жизни.
Чисто из милого девического кокетства.
До отпуска - всего месяц, о чем ты? Четыре недели пролетят как четыре часа.
Все самое лучшее - впереди, и скоро случится. УЖЕ скоро.

Господи, какой сногсшибательный пример того,как прелестная стрижка может поменять лицо! Аплодисменты твоему куафЁру!!!

И сама ты вся такая вкусная и сочная, пусть ты такой теперь будешь - ВСЕГДА!

Я минут сорок назад окончательно и твердо поняла: как хорошо в отпуске,БЕЗ никого, на полном отсутствии тормозов , заглушек, правил, неписанных законов , согласований и совмещений. Пусть даже всего на три дня.
Это очень опасный опыт интеллектуальной нирваны , который , очевидно, будет теперь настырно требовать повторения.
И даже по статистике : число соло -путешественников за последние полтора -два года выросло ВТРОЕ.
Нас ,оказывается, много вокруг! Вот прямо сейчас. Интересно, кто у нас тут -тоже соло?
Пойду ценить оставшиеся минуты и мгновения.

Я таки попробовала австралийское вино, TEAL LAKE, shiraz, $13.99. Как оказалось, выбор австралийских вин у нас невелик, не уверена, что это лучшее, ну, что имеем. Необычное для нас, много вкуса и остроты. У меня, к сожалению, была к нему рыба, но оживила ее ярким по вкусу салатом. Просто я не ожидала этого вина, не была готова. А когда муж принес, то очень захотелось попробовать. Я ему в пятницу показала картинки, так, для общего развития, вот он и купил в субботу после работы. Да, закрыто вино пробкой, обычной, пробковой. Изготовлено и розлито в Австралии. Пить комнатной температуры. Теперь когда нибудь гостям к стейку подам.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...