Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

У меня Bosch я довольна, покупала модель без электронного табло. Вообще-то хотела самоочищающуся, но у нас этой фирмы не нашла. Была Саутер французская с этой функцией и , не помню почему не купила. Потом попалась духовка Тека с функцией самоочищения, но я уже вовсю пользовалась Бошем.

Котик рулит! Исход сегодняшнего матча опять был предсказан абсолютно верно. Остался последний матч- и я окончательно уверую в котика!

... Вообще-то хотела самоочищающуся, но у нас этой фирмы не нашла....

Не стоит жалеть. из моего опыта: если самоочищающаяся, как в моём понятии/знании -у неё внутренности шероховатые, серого цвета. для самоочищения она нагревается на 270°Ц, или ещё выше (не помню уже -для этого у неё спец. функция) и не коротко -это большой расход ел.энергии и дополнительная жара на кухне, а просто так стенки не протрёш из-за шерох. поверхности.
Есть духовки с современной "эмалированой" поверхность -она вытирается без вредных средств и не требует для этого экстра сильного нагревания. Моющее с немного воды, лимон -слабо подогреть. Или просто оставить пятна, они постепенно обгорят и обсыпятся сами. Изменено пользователем muschka

У меня AEG с пиролизом. Страшно сказать - уже 10 лет)). Никаких сложностей с очисткой, ставлю на ночь, потом просто пылесосом собираю пепел. Очень удобно и запахов никаких.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Котик рулит! Исход сегодняшнего матча опять был предсказан абсолютно верно. Остался последний матч- и я окончательно уверую в котика!

Оля, имхо, но это неправильная , поперечная логическая связка.
Я абсолютно уверена, что чудеса случают только если в них верят.
Даже тогда, когда они дооолго не случаются.
Кото-Фею поперечное досадно, может замкнуться на большой замок.
А вы как его,Кота вашего, читаете? бумажки с надписями около мисочек раскладываете? или еще как-то?Интересно же!

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

если самоочищающаяся, как в моём понятии/знании -у неё внутренности шероховатые, серого цвета. для самоочищения она нагревается на 270°Ц,

У меня самоочищающаяся, внутренности гладкие, можно протирать губкой, если хочется. Но так греет то, что имеется самоочистка, вот готовишь все, даже глазурованную утку, например, там брызг--море. А тебе безразлично, будет раздражать заляпанность--включешь самоочистку, и не придется самой пахать. Из брендов рекомендую Бош, мне очень нравится. Хотя, сейчас бы купила Miele. Но мне кажется, теперь вся техника долговечная , никто не берет гарантию, как продавцы ни пытаются впихнуть ее.

А вы как его,Кота вашего, читаете? бумажки с надписями около мисочек раскладываете? или еще как-то?Интересно же!

Всё проще. В две, или сколько надо рук (их есть у меня в наличии некоторое количество) берётся пара-тройка кусочков вкусняшки, и за каждой рукой закрепляется один из возможных вариантов исхода. Потом свободные руки выставляют кота на равном расстоянии от всех объектов (кусочки зажаты в кулак) и кот выбирает один из кулаков. Кулак разжимается- выбор считается сделанным- и кот честно съедает заслуженный приз, а потом ему скармливают все вкусняшки, оставшиеся в других руках. Принцип тот же самый, что и у Ахилла. Только у того, видимо, обстановка нервная была, вот он и ошибся. А у нас всё спокойно. Поэтому Пиксель сразу решительно направляется к нужной руке.

Доброго выходного дня всем вам, девочки.
Рада видеть всех в добром здравии , с интересными рассказами и жизненными историями. Оля, Лаки, Мышь 🐁 - аж зачитывалась.
Немножко о чечевице и рыбе. Чечевицу, как все бобовые, обожаю. Покупаю, ем, люблю.

И рыбу красную люблю, любого фасона.

У нас сейчас пошла рыба, и мы ее не ловим, так как нужны лицензии, снасти, правильные удочки, грузила и наживки. Поэтому сейчас легче и купить. 50 руб хвост горбуши, а кижуч и другая более серьёзная рыба, как мальма, нерка, конечно, стоят дороже. 350-800руб хвост. Это живя на море такие цены.

Поэтому мы просто покупаем горбушу, она доступна мне, и сейчас время заготовок. Позавчера буквально мы с сестрой купили 20 хвостов горбуши и я часть заморозила на пожарить и пироги, а часть заготовила семужного посола. Я писала как то рецепты в своей кулинарной теме, а сейчас я делаю рыбу немножко по-другому, о чём выложила пост в Инстаграм. Если Кому интересно, можете посмотреть. Там ещё несколько дополнительных рецептов засолки рыбы.

Думаю, что еще рыба 🐡 будет, купим, засолим, правда места в морозилке уже нет.

Потому что вчера меня угостили небольшим мешочком свежевыловленной минтая (угостили хорошие знакомые, муж моей клиентки, с которой мы познакомились, когда то здесь, на форуме (какие у нас хорошие форумовские связи!), они ловили минтай прямо с какого-то маленького сейнера, на удочку, прямо вовремя маленького прямого шаловливого эфира, которые мы делали с девчонками в Инстаграмм, Кому интересно можете заглянуть, он ещё крутится у меня в профиле. )

Теперь есть супер свежая рыба для кошки, и я сегодня буду тоже тушить с овощами. Наслаждаемся свежей рыбой, пока она идёт, а зимой будем покупать, как и все, мороженую.

А у меня сегодня, как часто бывают выходные, рабочий день. Надо собрать одно интересное платье, точнее сарафан. И переделать ещё кучу мелких дел.

А Вчера у нас был в городе праздник День города, на которые я не пошла, так как работала весь день, а вечером пошел дождик. Но Салют я посмотрела и послушала в окно.

Я с вами прощаюсь Желаю всем отличных интересных выходных.

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Хотела провести воскресенье собирая чемоданы, вещей нужно взять по минимуму, место в чемодане - драгоценно.
Поэтому надо неспешно обдумать,примерить. Подобрать так, чтоб было больше вариантов с минимумом составляющих. Планировала на это весь день, с учетом финала по футболу, который у нас начнется в час ночи.И вовсе не собиралась ехать с ВВ смотреть на большой экран и он лайн, оба финалиста мне не очень,особенно хорваты. Уверена, что они же и выиграют, уж больно дикие и злые. Пусть их кто другой смотрит.
Но человек предполагает, а другие люди - располагают!
Явился с работы ВВ, напряжённый такой. У него был вчера очень ответственный день. Приглаживаю кофейком, разговором про футбол.
Принес из машины и дает мне бумажный пакет с шпагатными ручками, обычный пакет для покупок. Но заклеенный.
Загадочно велит не трясти . Спрашиваю про содержимое - отвечает , что это -////... ля-ля-ля, какое-то незнакомое слово, длинное. В слове различаю только chello, виолончель. Причем тут виолончель?
Отвечает - виолончель ни причем, а в пакете - ///...ля-ля-ля.
Да на нем же, говорит, написано, с другой стороны!
Ага, что-то есть, читаю: TCHELLOBITNAYA.
С третьего прочтения въезжаю в смысл.
И обалдеваю, до чего же человека довели.
Аккуратно открываю, вот это икебана !:

post-6076-1531612717_thumb.jpg

Description:

Вино 1996 года рождения.
Знакомое, я его знала еще шестилетним мальчиком, когда проходила первую практику по виноделию, в Штате Виктория. Запомнила его навсегда, потому что на нем вся группа посыпалась,никто не определил на слепой дегустации. Пересдавали все вместе.
Не потому ,что мы были неопытные дураки, а потому , что это было первое австралийское оранжевое вино, которые мы дегустировали, и его еще не было в продаже нигде. И никогда.
Кто-нибудь пробовал 22летнеее оранжевое вино? Я - таки нет! Атпад!!! Поэтому - не трясти, не класть лежа(!!!), не держать в общем холодильнике на дверце( НЕ трясти!) - в общем, еще одна заморочка. И контроль.
А к вину - баночка итальянских бордовых трюфелей, трюфельная сальса, и трюфельный соус. Соус я распотрошила сразу, попробовала на тонюсеньком тостике - это что-то. Таких трюфелей я не то что не пробовала,но даже не знала об их существовании. В баночке, где трюфели, сидит черный ежик, забавный и инопланетный какой-то. Не знаю, различима ли инопланетарность на фото, стекло же бликует!

post-6076-1531613312_thumb.jpg

Собирая в голове обрывки разных сторон челобитности, постепенно въезжаю, что к чему... прошлый котлетный раз их испугал.Просят прощения. С новым угощением.
Но как неохота-то! Времени в обрез! Неохота, видимо, нарисована на моей физиономии,потому что меня спрашивают:" А ты букинг-открытку видела?".
Ой,да, я же его попросила найти мне отдых в Бангкоке!
Мой билет в Москву я покупала вместе с билетом в Москву же, по которому я летела на похороны мальчика, сына подруги.В мае. Заодно уж.
И мне тогда было все фиолетово... а в июле ,когда ход дошел его рассмотреть,оказалось, что у меня пересадка в Бангкоке длительностью 16 часов,причем ночных . После 14 часов перелета.
И ПЕРЕД 13 часами второй части полета.
Без предоставления ночевки.
Я и попросила насяльника помочь отдохнуть между рейсами, где-нибудь недалеко от аэропорта, посетовав, что надо было бы стоповер брать на Бангкок, раз уж такой расклад. Дня на два. Мы любим этот город, бывали, видали.
А сейчас уже остановку не возьмешь,билет дрянной по условиям, все фиксировано.
Лезу снова в пакет, действительно,открыточка с резервацией, напечатанная на принтере,как приложение к емейлу.

Вот эта:

post-6076-1531614701_thumb.jpg

Узнаю брата Колю, стукнуло сердце: это же наш номер. в котором мы останавливались дважды, по особым поводам! 28-й этаж. От окна отползти невозможно ни днем, ни ночью.
Спасибо ,говорю,большое, на зачем такое на одну ночевку,только расстраиваться.
Нечего,говорит, расстраиваться, три дня у тебя. Карточка нашего знакомого тайца,подрабатывающего гидом с колесами, тоже в пакете.
И правда, лежит карточка.

И я понимаю, что ничО мне ужО не нужно, никакого гида, в этом месте можно три месяца на улицу не выходить,есть чем душу порадовать.

https://www.grandecentrepointsukhumvit55.com/

А если на улицу выйти,то вся красота и изумления древнего Старого города - в пяти минутах ходьбы.ПЕШКОМ. До Храмов , и до Священной Реки с лодками.

Первую подлую мысль - три дня - МАЛО! - я пинками выгнала.
Поучительную речь про этимологию слова ЧЕЛОБИТНАЯ и правила обращения с ним - сжевала молча: раз люди раскопали слово- значение его точно знают.
Спрашиваю, когда , во сколько, и сколько человек.
Сегодня к вечеру и завтра, на просмотр футбола, с ночевкой. На завтра все выходные.Шестеро( без нас), пять мужиков и герла чья-то.
Ночевать будут в деревенском Ройяль Нотеле- у нас ЕСТЬ такой! Красивенький, и по рассказам, вполне комфортный, старое здание классического английского деревенского Ройяля. Уровень очень хорошего мотеля, от нас 250 метров. Пешком.
Снова спрашиваю- пельмени устроят? И слышу восторженный вопль.

Сижу вот, леплю пельмени. Люблю я это дело.Заодно и поем заранее пельмешков, а потом - типа, я не ем , это не для дам.
ВВ будет ржать! он же со мной тоже поест.
Надо,как минимум, по 30 штук на каждого мужика, мои пельмени не крупные. Дамам пельменей не положено, на быстро меняющихся герлов пельменей не напасешься. Мужики об этом знают.
И надо еще штук 150 на заморозку, любимому скрасить одиночество и поддержать физически хорошим питанием. Он остается на большом хозяйстве и на работе.
Он и лотки для пельменей, вместе с фаршем, от деревенского бутчера уже принес. Не спрашивая,будут они или нет.
Ночью буду смотреть футбол, который смотреть не собиралась. И варить пельмени,а не собирать комплекты на Москву и не только.
Вот правильно говорят - хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах.Насмешила.
И не жалею об этом.
Мобилизуюсь, и все успею, вылет только в четверг.

А кто бы смог отказаться? Или отказать?

П.С.Оля- Хеллина, я выложу ассортимент подарков Кото-Фею во вторник, больше времени не будет. Пожалуйста, скажите мне во вторник же, что же для него положить в чемодан.

П.С.1.
Первую бутылку решили открыть в день моего возвращения к исполнению.

П.С.2.
Бутылок ,в итоге, оказалось четыре штуки,с деревянным ящиком-гробиком.Гробик сразу выбросила, чересчур рустикальный был , грязноватый.
В общем, нормальная такая челобитная у них вышла.
Принята.

...
, а сейчас я делаю рыбу немножко по-другому, о чём выложила пост в Инстаграм....
Подтверждаю этот простой и прекрасный рецепт засолки рыбы: 1 часть соли +1 часть сахара, ночь постоять. Сахар не даёт рыбе пересолится, но тоже консервирует. Хотя я не рискую долго хранить и солю небольшие к-ва -"на сразу съесть".
Я знаю этот рецепт ещё с 80-х -одна сотрудница его принесла нам, а она прекрасно готовила. Тогда солили карпа, толстолобика, леща. Сейчас я так солю красную рыбу, макрель, тюльку. Только я не ложу лавровый лист и перец что бы сохранить вкус самой рыбы. Изменено пользователем muschka

...1 часть соли +1 часть сахара, ночь постоять...

Лет 20 солю в пропорции: 2 ст.л. соли + 1ст.л. сахара на 1 кг рыбы. Ложки "без горки". Кусок разрезаю вдоль хребта, "книжкой". Посолить, натереть смесью со всех сторон, плотно закрыть "книжку" ), в миску, сверху тарелку и небольшой гнет (например, 0,5 л банку с водой), часов 6 постоять при комнатной температуре, периодически переворачивая рыбу, затем, прикрыв емкость, на сутки в холодильник, тоже переворачивая в образовавшемся рассоле для равномерного просаливания. Далее срезаю с кожи, режу на ломтики-филе и в банку, можно сбрызгивать раст.маслом, но я этого не делаю. Семга или форель итак жирные, а вот если горбуша, то можно и сбрызнуть.

Я солю рыбу (форель, семга, лосось), чтобы утром уже съесть бутерброд. Очень важно разделать рыбу на филе, чтобы получились две половинки на коже. Все косточки удалить, крупные пальцами, мелкие пинцетом. Использую крупную морскую соль. Соли кладу мало, кожу тоже солю снизу. На половинку 1 чайную ложечку соли, сахар не добавляю. Каждую часть сворачиваю в два раза и убираю в холодильник в контейнер, гнет не ставлю, не нужен. Иногда еще добавляю круглый специальный красный перец горошком (не паприку). у него иной вкус, чем у черного, и он хорошо под рыбу подходит.
Если делаю карпаччо из форели или семги, то тонко режу отфилированную свежую рыбу на тонкие слайсы, раскладываю на плоскую тарелку большого диаметра в один слой. Тарелку сбрызгиваю или натираю лимоном, после того, как слайсы уложены, немного подсаливаю морской солью из солонки с мельницей, приперчиваю также и чуть подслащиваю сахаром, щедро поливаю лимоном. Можно есть через 15-30 минут.

Изменено пользователем VeraPravda

Соли кладу мало, кожу тоже солю снизу. На половинку 1 чайную ложечку соли, сахар не добавляю.

Вера, спасибо вам за рецепт!
Мне сахар нельзя, а семгу соленую люблю, страдаю без нее, т.к. все рецепты были с сахаром, а проверенного без него не попадалось. Завтра обязательно воспользуюсь!

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Это разный посол рыбы - с сахаром семужный, без сахара обычный. Кто что любит, для разного хранения и употребления.
Сестра солит по рецепту с коньяком или водочкой. Офигенно нежная рыба ???? выходит, так едим и на салаты используем. (Так же выложила его в той же публикации про рыбу в инсте) . рыба ???? из серии пальчики оближешь и язык ???? проглотишь.

Добрый вечер, забежала на минутку. Но уже сплю…. 10 часов за машинкой для меня уже перебор, спину растерли, замотали, все… до завтра к рабочему дню должна быть как новая.

Спокойной мне ночи .а вас угощаю рыбкой юколой

post-17842-1531741131_thumb.jpg

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Всё! Жизнь кончилась! У нас, блин, лето! Какое хорошее лето было в прошлом году: в курточке, шапочке, никаких комаров, ибо форточки закрывали, чтоб не замёрзнуть. А спалось как чудно под одеялком! А теперь хочется выпрыгнуть из шкуры!

Это разный посол рыбы - с сахаром семужный, без сахара обычный.

Я оба записала))) Но с сахаром для меня теперь крайне редко можно, а вот без него хоть каждый день.

Сестра солит по рецепту с коньяком или водочкой. Офигенно нежная рыба выходит

У меня тетя добавляет столовую ложку водки в уху. Действительно становится вкуснее. Я хоть и не фанат ухи, но если готовлю, то только по ее рецепту.

Лето наше переменчивое. Было 2 недели жары, а с пятницы идет похолодание с дождями на всю следующую неделю. Потом опять обещают жару. В общем. то охлаждаемся и спим под одеялами, то без кондиционера жизнь не мила))

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

...У меня тетя добавляет столовую ложку водки в уху. Действительно становится вкуснее. Я хоть и не фанат ухи, но если готовлю, то только по ее рецепту...
напишите, пожалуйста, рецепт ухи.

Всем привет!
Я малость опоздала. хотела во вторник этот пост написать.

Ничего, лучше поздно, чем никогда. Работы с фото всегда много.

Оля-Хеллина. на ваш выбор.

Вышивки.

post-6076-1531870823_thumb.jpg

Отдельно каждую представлять - терпения не хватило.

Верхняя левая - гобелен( тапестри).
Размер 35х50 см.

Остальные в технике Long stitch. Снизу две крайние справа и та, что в середине верхнего ряда - эвкалипты, гладкокожие которые.
Обожаю их, вышиваю по-разному и бесконечно.
Они , если в доме, хоть в виде вышивки- успокаивают, расслабляют. Согревают, помогают, если простуда или на душе кисло.
Обычно их вешают парами. Если выберете пару- она ваша. Если выберете одну из них и хотите пАрную- я вам пару подберу, есть еще несколько видов на ту же тему.
Пейзажи( два нижних слева ) - реальная австралийская глубинка. "Оригиналы" видим каждый раз, когда едем подальше от города.

Правая верхняя вышивка - не в раме. Рамку просто приложила, чтобы показать , как оформляются такие работы.
Самый простой и распространенный способ - квадратная рамка с паспартУ. Размер рамки 40х40 всегда подходит идеально.
Вот как на фото. Цвет паспарту очень важен, на фото этот цвет выбран неправильно, очень яркий и желтый, просто приложила, что было под рукой. И паспарту должно быть 3-4 мм толщиной. Это приподнимает стекло, давая свободу и объем для вышивки. Размеры круглых вышивок 29-30см в диаметре, в зависимости от натяжения вышивки в процессе.
Круглые рамы очень дорогие, даже если это пластик или металл, про дерево или багет вообще молчу.

Вышитая скатерть.

Размер 100х100 см. Португальский лен. Мережка 2х2.

post-6076-1531870890_thumb.jpg

post-6076-1531870949_thumb.jpg

Валяные котики.

Котя и Мотя, брат и сестра.
Телевизионный пульт - для размерности.

Отдаю одного из них, в хорошие руки.

post-6076-1531871115_thumb.jpg

Обалденная скатерть крючком.

Попались разок , в остатках, совершенно необыкновенные нитки для крючка, пакистанские. Тонкие, и очень хорошо скрученные. Особенные какие-то.
Крючок 1.5 мм, качество изделия -выставочное, при близком рассмотрении мотивы выглядят как брюссельское кружево. Аццкая работа!
Размер 112Х112 см.

post-6076-1531871071_thumb.jpg

АЖУР крючком.

Довольно мягкий.
Эти нитки легко окрашиваются в любой цвет.
Показала как салфетку, салфетка удалась.
Но он как-то все время просится на что-то носибельное
Должно быть очень красиво!
Размеры 70 Х 35 см по самым широким местам.

post-6076-1531872481_thumb.jpg

Ольга, пишите , плииз, сегодня, чего для вас везти в Москву!

Чемодана готового пока нет, мотаюсь по дому со всякими недоделками хозяйственными.
Вчера, между другой занятостью, удалось завезти кормА для двух собак, кота и четырех куриц. Это дело непростое, животные ВСЕ избалованные .
Еще надо НАПИСАТЬ, когда, как и чем кого кормить, инструкцию.
Почти трактат. Начала уже, сейчас пост отправлю, и буду с инструкцией заканчивать.

Платье штапельное сметала под футбол. Дошью в Москве.

В финальном футболе французы ну оооочень понравились. Их лучшая игра!

Всем - удачи!

post-6076-1531871021_thumb.jpg

Вах! Это ж сколько труда и времени на вышивки! Прям даже совестно. Нам с Пикселем больше понравилась вот эта
post-24754-1531875109_thumb.jpg
Хотя все потрясные! Особенно когда сам ваще не вышивашь. Терпежу совсем нет на такую кропотливую работу.
Так что, заранее спасибо- садимся ждать подарок с котиком.
post-24754-1531875654_thumb.jpg

post-7633-1532013776_thumb.jpeg
Лаки, спасибо за подсказку об Австралийских винах. Вчера увидела очень хорошее предложение-такая бутылка 399 руб. Купила, сейчас пробуем. Шираз, густой, плотный, я бы сказала глубокий вкус! Для такого ценового сегмента, очень неплохое вино. Не хватает хорошего стейка, как то я недостаточно тщательно подготовилась до полного гедонизма)). Вино марки кукабара, наверное популярная торговая марка в мире, на этикетке нарисована птица. Вино обязательно должно подышать, обогатиться кислородом и лучше пить охлажденное, можно до 13 градусов. Вообще вино такое "мужское", тем, кому тяжеловато, думаю можно разбавить водой.

Изменено пользователем VeraPravda

post-7633-1532013776_thumb.jpeg
Лаки, спасибо за подсказку об Австралийских винах. Вчера увидела очень хорошее предложение-такая бутылка 399 руб. Купила, сейчас пробуем. Шираз, густой, плотный, я бы сказала глубокий вкус! Для такого ценового сегмента, очень неплохое вино. Не хватает хорошего стейка, как то я недостаточно тщательно подготовилась до полного гедонизма)). Вино марки кукабара, наверное популярная торговая марка в мире, на этикетке нарисована птица. Вино обязательно должно подышать, обогатиться кислородом и лучше пить охлажденное, можно до 13 градусов. Вообще вино такое "мужское", тем, кому тяжеловато, думаю можно разбавить водой.

Всем привет!
Я в Бангкоке, добралась до места без проблем. Водила такси стоял с табличкой про меня, и ... с цветами. Орхидеями тайскими, с капсулами на концах стеблей. Так что повезу их в Москву. Как привет от ВВ.
Только светает сейчас , а в Сиднее полдесятого утра, так что мне не спится ни в одном глазУ, я встаю не позже шести утра по Сиднею. Все гаджеты в большом чюмодане, котрорый открывать неохота, но бизнес центр тут открыт круглосуточно. Вот, коротаю ночь вместе с тайским пивом,гуляю по Сети. За бортом тепло и приятно,+ 24-25.

Вино Кукабарра сравнительно новое. Хотя винодельня , которая его делает - сравнительно старая. Семейный бизнес, уважаемый и надежный, в Штате Южная Австралия, вокруг Аделаиды. Там красные почвы, которые любит Шираз и вообще весь темный виноград. У них очень сильно обращают внимание на качество лозы. Если что-то вымерло или отбраковано - пополняют только высоко чистым (по породности и по болезням) посадочным материалом. Отростками лОзы они не размножают, в Австралии виноделы такое презирают.
Так что , если по-честному привезено - это настоящий чистый Шираз.
Их линейке вин Кукабарра лет пять- семь, точно не вспомню. Пятилетние вина продаются уже начиная от 25 австралийских доллара. Через десять лет это будет очень дорогой раритет.
Ваше , дорогая Вера, вино , скорее всего, молодое. Но это ничуть не убавляет ему привлекательности! Не соглашусь, что ваш Шираз "тяжеловат", как говорится, смотря откуда , докуда и чем отмерять.
Настоящий виноград Шираз если попробовать - сразу понимаешь, какое из него ДОЛЖНО БЫТЬ вино.
То самое, что вы попробовали впервые.
Вы правы по поводу мяса, под Шираз - красное мясо гриленное и мясное карпаччо с большим количеством специй - пальчики оближешь. Или острые и горячие супы. Или опять же горячие лепешки с национальными сырами и специями. Или просто острый сыр. Или гриленные сосиски - самый распространенный вариант семейных барбекю на выходных. Это если пить холодненьким , как вы правильно пишете. А какой из него глинтвейн, это что-то! Мертвого на ноги поставит. Glass of the Red every day -это , в основном , про Ширазы.
После австралийского Шираза все европецкие ширазы, кроме нескольких испанских, кажутся именно разбавленными водичкой до кондиции компотика. Enjoy!!!
Австралийцы ценят и любят свои Ширазы,насыщенные, богатые, полные вкуса и цвета( отстирать невозможно, если что!)
Кукабарра птиц прикольный, большая голова, как у совы, выглядит всегда птенцом. Кстати,по английски этот птиц называется kookaburra, еле узнала его в транскрипции.
Я такую штучку подкармливаю, ест только мясо, любое и в любом виде. Фарш иногда берет с руки. Скандально-базарные, , громкие, смеются почти по-человечьи, иногда так ржут, что удержать невозможно от своего смеха.Настырные они и приставучие.

Пойду-ка я полежать. Или в ванну, ноги болят после всего. Или завернуть на массаж, что ли... Надо, чтоб ноги ходили, впереди большой и загруженый день.

Всем- хороших снов!

Спасибо, Лаки, так же по скидке есть еще беленькое. если достоит до воскресенья, то буду покупать, а еще есть каберне красное. Очень интересно разнообразить вкусовую палитру новым видом. спасибо за подробности.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...