Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Свадебное платье... особенности конструирования и шитья.

Рекомендуемые сообщения

Какое эффектное платье с драпировками получилось... и фигуру подчеркивает супер-выигрышно... мечтаю посмотреть на невесте вживую :)
Рогачёва Ольга, видно, что вы Мастерица - непременно создавайте личный альбом со своими Творениями и авторскую тему в разделе "Творений форумчан"... у вас буде море поклонниц :)

Красное венчальное платье из альбома sonyka
1281289737 1281289737

Их того же альбома - cвадебное платье... Шилось по фото с салона свадебных платьев. В оригинале-платье-бюстье с отдельной задрапированной юбкой. В итоге девочка напрочь отказалась от косточек и какого-либо корсета. Получился такой вот футляр с юбкой.
1281289737 1281289737

В альбоме есть и другие платья для невест, в том числе - на корсетной основе

Уважаемая Т.В.! Спасибо за ваши слова и оценку.Прислушаюсь к вашему совету и попробую набрать фото по сусекам для альбома.Шью я уже почти 20 лет,вещей отшито ,наверное, тысяча,а вот фотографий мизер,как-то не видела в этом необходимости,в моделях повторялась крайне редко,не видела необходимости в фотографиях,снимала только свадебные,а их за эти годы было совсем не много,это немного не моё.На "Сезоне" я совсем недавно,вот именно это свадебное платье и подвигло меня искать ответы на свои затыки,поэтому и решила его снять и выложить,так как очень помогло мне блуждание по вашим страницам и темам.Работы некоторых мастеров с форума для меня стало настоящим откровением!Как только соберётся какое-то количество фотографий с моими работами,можно и тему открыть,вдруг это кого-то заинтересует.Ещё раз спасибо!

Добрый вечер! Очень нужна помощь, пожалуйста) Хочу сшить такое платье, как на картинках. Но возникают некоторые вопросы, в которых теряюсь и прошу вашей помощи:
1. сколько слоев юбка? думаю что два?
2. ткань на юбке непонтяная. на картинке вроде как очень мягкий фатин. как вы думаете?
3. на описанию сайта, на котором выложено фото, платье цельнокроенное. Тогда каким образом юбка пришита к лифу? мне кажется, что две юбки из двух солнцев каждая.

P.S. Может кто-то шил подобные платья или есть у кого статьи или хоть какая то информация, как шить такое платье. Очень буду признательна, если выложите и поможете)))

post-21129-1290974821_thumb.jpg

post-21129-1290974848_thumb.jpg

post-21129-1290974869_thumb.jpg

Здравствуйте, annika!
Ткань юбки в оригинале - шелковый фатин. Это такая очень пластичная сеточка. Дорого ее стали продавать. У нас стоит, как шелковый шифон. Расход, конечно, сумасшедший, потому что эта сетка становится видна при к-те сборки = 5, не меньше. Здесь можно кроить полусолнце со смещенным центром и с большой посадкой по талии. А слой чехла - без посадки. Слоев - да, два или три. Надо по месту смотреть. В шве эта сетка тонко ложится. И кружево лифа объемное - все закроет.

Действительно, кажется оно цельнокроеное, а кружево на сетке (или вот на том самом шелковом фатине) сверху как бы "маечкой", схвачено в проймы, горловину, и боковые швы, поэтому так ниже талии отходит. Получается основная ткань, фатин, "маечка". О-о-очень сильно расклешение об бедра у фатина. Может кто еще что увидит.
А возможно, что от бедра еще клинья вставлены. От заднего шва увидела Рыбка, а мне мерещиться и в рельефах (особенно фото спиной).

Изменено пользователем *Inka*

не знаю, где найти шелковый фатин. Чем-то заменить можно? Кроме как шифона и вуали. Даже мягкий фатин будет торчать. да, платье кажется цельнокроенным, думаю, или клинья вшиты, или так притачано к лифу, что не видно шва....по линии притачивания (если все-таки оно отрезное, что скорее всего) точно сборки нет. Я думаю, может основное платье цельнокроенное, тогда как же два-три слоя юбки( на картинке видно, что не однослойное) пришиты?.

annika,платье вобщемто не такое уж и сложное,я о модели конечно,крой это другой разговор,
платье отрезное по линии талии,линия талии занижена к ней пришита юбка,
юбка - солне со сборкой,со шлейфом,ткань можете использовать любую,
но по модели лучше будет смотрется шифон,два слоя юбки и третий подклад,или подъюбник,зовите как угодно.
А верх на корсетной основе,возможно и чашка выстрочена,там уже другие сложности в обработке.

Шлейф конечно в этом платье огроменный!
Чтоб его рскроить нужен берный стол или просторная комната и на полу :)

я Ира! можно на ты :)

Девочки! Нужен ваш совет!
Вот такое платье заказали,девочка беременная,срок к свадьбе будет 4 месяца. 1291129609
Хотим как на картинке. А у меня сомнения на счет корсетной основы-как кроить? Что бы при утяжке не стянуть живот,хоть его и видно практически не будет,но все же боюсь за сильную утяжку. Думаю сделать цельнокроенное нижнее платье с костями,но косточки на полочке и в рельфных передних швах поставить полукругом,открывая живот....
Лиф под грудь я думаю тут не пойдет,т.к. 2 слоя верхней расшитой стеклярусом сетки + шлейф тянуть будут вниз всю конструкцию.
Как думаете?

на мой взгляд тут вовсе не корсет, а именно лиф до подреза под грудью дублированный и с вставленными чашечками

на животе никаких конструкций громоздких быть не должно

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Платье невесты из авторской темы Аленка 84 Асимметричная драпировка, нежное кружевное болеро - не пропустите!
1291059453 1291059453 1291059453 1291059453

на мой взгляд тут вовсе не корсет, а именно лиф до подреза под грудью дублированный и с вставленными чашечками

на животе никаких конструкций громоздких быть не должно

Я тоже так думаю! Лиф отрезной,а чашки можно и регилином укрепить,даже нужно наверное.
А отрезное нужно обязательно делать,в цельнокроенном такого эффекта прилегания под грудью не будет,
и платье будет смотрется широким.

Здравствуйте, просвятите пожалуйста. знаю чтобы свадебное платье было пышным, нужна нижняя юбка с вшитыми обручами. скажите пожалуйста, они вообще имеются в продаже и как правильно называются? (если в чем-то ошиблась, поправьте пожалуйста). и вообще как шьется нижняя юбка?

продаются уже готовые подъюбники с обручами.
А если нет,то можно и без них обойтись, и сшить нижнюю юбку из кринолина и нашить
воланы из сетки.

ссылка на сайт,где можно посмотреть подъюбники,а может и заказть,я не знаю,если они пересылку делают

http://wedding-market.com.ua/svadebnye_pla...older_id=697539

Вот ещё один салон в Москве,там по России высылают товары,подъюбников
там тоже тьма.
http://www.wedmarket.ru/

и вообще как шьется нижняя юбка?

Учитесь пользоваться поиском по форуму :) Например, темы:
Материал для нижней юбки Закрыть кольца от кринолина? new:кринолин?
Как сделать подьюбник для шлейфа?
И здесь:
http://club.season.ru/index.php?act=ST&amp...ost&p=75442

Я тоже такое платье хотюююю!!!
Возникли вопросы: бюстгальтер полностью (и задние лямки) драпировать?
- Что делать с застежкой лифчика - отставлять или отрезать и вшивать молнию.
- Как рассчитать сколько ткани надо на платье из двух слоев (мой рост 162 см)?

Изменено пользователем ScorpiOlga

Основу выкройки купальника строю по методу мастера esperanta . Спасибо ей от всего сердца! ССЫЛКА

Я в соцсетях Инстаграм ВК

Кто-нибудь оперативно может объяснить, как сзади застежка сделана??? Замок вшит (крючки на бюстгальтере отрезаны???)? Или оно сверху на крючках и пониже замок? КАК???

Основу выкройки купальника строю по методу мастера esperanta . Спасибо ей от всего сердца! ССЫЛКА

Я в соцсетях Инстаграм ВК

Берете бюстгалтер с посадкой, которая устраивает... Обшиваете, используя маленькие куски ткани... Можно задрапировать - еще лучше. Все - вручную
С молнией просто. Если делать складки, центральную складку нужно уложить после того, как вшита молния. И закрыть эту молнию. И технологически легче сначала молнию вшить, потом пришивать юбку к лифу.
Если прочесть уже написанное в теме, то именно так:
оно сверху на крючках и пониже замок?

Наконец-то могу показать невесту во всей красе.Мне кажется ей очень идёт это платье.В альбоме есть вариант без длинной нижней юбки.
post-20856-1294304585_thumb.jpg1294156684

Знаете, в день свадьбы у меня был срок 5 месяцев)))))) Платье я тогда шила под заказ. Мне сделали корсет (просто я его туго не завязывала), но видимость талии получилась)). А к нему сшили безумно пышную юбку, которая визуально "убрала" весь мой срок беременности. Никто из гостей даже и не понял, что невеста мамочкой стать готовится. Видели бы вы их лица, когда они встречали меня через неделю-две с уже хорошо видным животиком)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...