Перейти к публикации

Турция. Анталия. Сиде с 8 по 19 июня 2017.


Рекомендованные сообщения

В настоящее время моя дочь с внуком и подруга с двумя детьми находятся в Сиде. Кому интересно поделюсь информацией он лайн.
По ссылочке описание отеля:
https://tophotels.ru/hotel/al12362/media/gallery?

post-51134-1497173394_thumb.jpg

post-51134-1497173408_thumb.jpg

post-51134-1497173423_thumb.jpg

post-51134-1497173442_thumb.jpg

post-51134-1497173454_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь по порядку:
У моего внука 1 июня День Рождения 12 лет! У дочери 18 июня 34 года.
Решили совместить оба праздника в одно мероприятие купив путёвку на отдых.
Зима у нас нынче затяжная, с 25,октября и по сей день дожди, пасмурно, хмуро. Все мы в ударе от такого марафона непогоды. Температура воды в Геленджике 18-19 градусов в июне. Обычно в мае 22 градуса вода в море. В общем на данный момент в Сиде ясно, вода +24, то что надо.

post-51134-1497174001_thumb.png

post-51134-1497174021_thumb.png

post-51134-1497174042_thumb.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вылет из Краснодара был вовремя, но в самолете пришлось сидеть час пристегнутыми, ждать взлёта, якобы пропускали встречный самолет на посадку.
Самолет был полным, примерно 250 человек, свободных мест не было. Авиакомпания или турфирма "Интурист", точно не поняла. Выдали памятку каждому такого содержания:

post-51134-1497174341_thumb.jpg

Изменено пользователем Солянка
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полет прошел нормально, турбулентности не было. Через два часа рейс Краснодар - Алания благополучно совершил посадку.
При выходе в здание аэропорта случился шок. Такого скопления народа не ожидали. Толпа людей в 28 градусов жары несла наших туристов в неизвестном направлении. Паспортный контроль прошли за час. Чемоданы искали час. Потерялись в толпе, телефоны не работали, тариф не включался некоторое время. Вместо положенного часа, в отель попали через 4,5 часов. В дороге от аэропорта до отеля час. На фото аэропорт Краснодара. МЧС предупреждало смс о ливнях с градом, грозой, поэтому вся техника была на готове у взлетно посадочной полосы на экстренный случай. Фото от внука:

post-51134-1497175206_thumb.jpg

Изменено пользователем Солянка
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В отель добрались в 23-00 и сразу был предложен ужин, что очень кстати, проголодались в пути конкретно. В Дубае по прибытии в отель в 22-00 в ужине было отказано, хотя оплачен. В оправдание сказали, что кухня работает до 21-00 и теперь закрыто. Опоздал рейс на 2 часа, сами виноваты.
Утром дочка была удивлена 100% наполненностью отеля. Все постояльцы россияне.
Из общения с постояльцами выяснилась картина разброса цен на туры в зависимости от дат и места вылета. Разница в суммах доходила до 50% на один и тот же период отдыха и количества детей в семьях.
На территории отеля, бассейна, пляже чисто, постоянно следят за мусорными баками. Напитки льются рекой, вариант ВСЕ ВКЛЮЧЕНО в действии, шведский стол очень даже приличный, выбор есть.
Купили на 12 июня посещение аквапарка (новый) полчаса езды от отеля. Цена на двоих 130$ на весь день.
Дети в восторге от анимации, занимаются ими везде.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для примера по ценам:
Подруга дочери с двумя детьми за 10 дней отдыха всё включено заплатила 68 тысяч рублей вместе с перелётом и трансфером, на следующий день приехала такая же мама с детьми из Ростова тоже на 10 дней заплатив 98 тысяч рублей. Номера стандартные.
Люди называли и другие суммы.
На фото дождливый Краснодар:

post-51134-1497177069_thumb.jpg

Изменено пользователем Солянка
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличие от Дубая, бросающееся в глаза, это обслуживающий персонал. В Турции это коренное население, в Дубае индусы.
Арабов видели только на паспортном контроле и гуляющими по пятницам. Титульное население в ОАЭ не работает в обслуживании, только госслужащие.
Со слов дочери, турки очень рады россиянам, постоянно признаются в любви и уважении к стране. Индусы в Дубае не интересуются нашей страной совсем, знают, что у нас холодно и только.
На фото внук в аэропорту Краснодара, ждет посадки:
И парадный въезд в отель.

post-51134-1497177196_thumb.jpg

post-51134-1497177604_thumb.jpg

Изменено пользователем Солянка
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подтверждаю - отдых в Турции очень хорош. Я на прошлой неделе подругу провела на отдых в Турцию. Она в самой Аланье отдыхает. Помогала ей отель выбрать - я год в Аланье прожила. Цена был очень заманчивая при продаже тура - 7 ночей, 250 долл. все включено, номер на 2 чел, но она одна его занимает. Очень довольна отдыхом. Погода супер.

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не научилась быстро цитировать на телефоне, но вот когда Вы писали о Дубаи, я Вас как раз об открытости страны спрашивала.

 

Мы в Турции были уже 4 или 5 раз и поедем ещё. И вот открытость, а не показушность и картинка для туристов - это как раз то, чем Турция выгодно отличается от Дубаи... Да что там, даже Египет более открыт и либерален.

 

Небоскребы и искусственные острова - это конечно замечательно, но хочется видеть и историю и людей, а не приглашенных дешёвых рабочих.

 

Жалко, что Ваш рассказ только со слов, хотелось бы конечно личное мнение и эмоции, было бы интереснее.

 

Обслуживающий персонал в отелях заслуживает конечно отдельного комплемента. Мы ездили не в один и тот же отель, а постоянно в новое место ( перемещаемся по побережью), везде ребята -топ. Вообще в каждой стране уже только по ним многое узнаешь о стране:

 

в Египте - исключительно мужчины, быстрота и услужливость все же сильно зависит от чаевых, часть которых лучше отдать заранее, как обещание долгой и прочной дружбы. Расслабленные ребята.

 

В Доминикане ребята тоже расслабленные, но по другому: они поют и танцуют.

 

Таких улыбаюшихся и кланяющихся ребят с красивыми движениями рук как в Тайланле я не видела ещё нигде.

 

В Италии - громкие, эмоциональные, быстрые.

 

Французы те же немцы, только язык другой))))

 

Болгария - наше все

 

Турецкие ребята (мальчишки и девчонки) - в этом плане выдают просто класс, который почему-то называют европейским, но в Европе я его не вижу(.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, согласна, со слов дочери не будет моих эмоций и это надо понимать. Очень жаль, что нет у меня здоровья путешествовать, а то бы догнала вас по количеству поездок. Именно мое слабое здоровье подтолкнуло дочку начинать ездить. Подействовали мои слова, что однажды захочешь, но не сможешь......Как дочь сопротивлялась лететь в Дубай! И самолет боится и не время и потом, когда нибудь обязательно..... Так устала воевать с ней и решила поставить перед фактом - оплатила тур и баста..... Ох и досталось же мне.....за самоуправство.
Зато в Дубае дочь призналась, что была не права, что когда? Если не сейчас? Была благодарна мне за всё. По приезду подружка ее не выдержала рассказов и тоже впервые рванула. Очень Ольга довольная, передает мне благодарность за прорыв.
Если я правильно понимаю, то народ побережья считает необязательным другие берега посещать и так хорошо. Теперь мою дочь не удержать, через два месяца снова в самолете, турбулентность забыта напрочь. Уверена, на осень третья подружка перья готовит на взлёт вместе с моей. Поживем, увидим.

 

Когда то из Новороссийска ходил кораблик МАРИЯ ЕРМОЛОВА в Стамбул и вот мы с дочкой в разное время сплавали на шопинг туда, успели перед закрытием маршрута. Это еще внука не было, так давно, что и забыли. Жили на корабле, с сервисом Турции не столкнулись. Рынки, магазины, мечети, церкви и кафешки посетили, накупили вещей и домой. Шторм тоже боялись, был 7 баллов, скатерти были мокрыми что бы посуда не соскальзывала во время еды. Кормили хорошо, красиво.....жаль, что нерентабельны круизы. Все закрыли.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже с побережья))), только Северного моря. У нас тут многие путешествуют из города в город: приезжают гордо из Вильгельмсхафена в Дангаст (20 км), но зато на каравана и становятся на кемпинге. Каждому своё конечно.

 

Но все одно, здоровье призвать к порядку и вперёд!

 

*********
Вы знаете, меня тоже относительно недавно тряхонуло по полной. Несколько операций не самых удачных с не хорошими вытекающими, и мы с мужем подумали: а ведь могло быть и хуже....или может стать. Посему решили не откладывать..... и как-то наладилось, само по себе. Положительные эмоции все же великая вещь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Inn@w, именно так, именно операции.....последствия преследуют, но я не отчаиваюсь. Пересмотрела свои возможности, детям нарисовала перспективу с выводом - жизнь одна и она вот такая.
Надо успеть мир посмотреть, пока ноги носят...))). Вроде достучалась...

 

Еще моя одноклассница перенесла инсульт, год с палочкой отходила и бац! В Грецию в сентябре уехала на две недели. Закидала фотками нас. Я удивлялась как рискует?! Ответила, что лучше умереть среди людей и в красивом месте, чем дома и пока хватятся.......))))
Меня это пробрало до костей...до мурашек...
Сейчас моя одноклассница в сентябре летит в Иерусалим, продолжает тур по святым местам, монастырям......приобщается так сказать...
Ничего не боится...и мне советует..

Изменено пользователем Солянка
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Солянка, а я слышала, что у Вас опять круизное движение начинают возрождать. Моя подруга с Новороссийска мне анонсы шлёт - заманивает;-). Но мы были в прошлом голу и пока пауза.... заманмваем своих соседей - немецких немцев. Глядишь - откроют и мы как раз подьедем(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Inn@w,
Да, есть такой фокус покус, каждый раз анонсируют, анонсируют, да никак не запустят. Столько раз облом. Маршрут Сочи, Ялта, Сочи, с заездом в Новороссийск. Это нам мало, нам надо в Стамбул, по местам Хюрем Султан.

 

https://m.news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=..._10995.ec674fa2

post-51134-1497192067_thumb.jpg

post-51134-1497192088_thumb.png

Изменено пользователем Солянка
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу Круиза Сочи-Ялта:
И так уже несколько раз облом.
Не едет и всё тут, без объяснения причин.
Первый раз его отправили на словах 29 апреля.
С тех пор раз пять сми его благославляли......
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%...u_sochi_--_krym

post-51134-1497251749_thumb.png

Изменено пользователем Солянка
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из разговора с дочерью и внуком сегодня узнала, что в аквапарке сильно сгорели и крем не помог. Было очень здорово, аниматоры старались весь день.
Завтра поедут кататься на корабле с программой на весь день. Несколько фот, качество плохое из за пересъемки с одного телефона на другой. По ценам Турция не уступает Дубаю, обед в аквапарке на двоих вышел 2000 рублей, как и в ОАЭ. Впечатления очень хорошие, природа шикарная, все ухожено, дороги отличные, турки стараются угодить. Погода, как по заказу, но от передозы солнца боятся затемпературить. Ограничить себя хоть в чем то нет сил, ситуация выходит из под контроля....))))

post-51134-1497371524_thumb.jpg

post-51134-1497371534_thumb.jpg

post-51134-1497371543_thumb.jpg

post-51134-1497371552_thumb.jpg

post-51134-1497371562_thumb.jpg

Изменено пользователем Солянка
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот так сервируют столы в отеле:
post-51134-1497805318_thumb.jpg post-51134-1497805402_thumb.jpg

Изменено пользователем Sure
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, всё. Только что приземлился самолет в Краснодаре из Анталии. Дочь с внуком отзвонились. Ждите, скоро будут фотки.

post-51134-1497961819_thumb.jpg

Изменено пользователем Солянка
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что то плохо пролазят фотки. )))) Мучение.

post-51134-1497969328_thumb.jpg

post-51134-1497969477_thumb.png

Изменено пользователем Солянка
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...