Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Haute couture на каждый день. Все, что делается по вдохновению.

Рекомендуемые сообщения

Вау, вау - вау!!! Пошла в инстаграм и все, пропала!! это шикарно))) правда ничего не поняла как рассчитывать...А вдруг поможете чайнику, и подскажите где можно посмотреть детальную информацию как правильно построить выкройку и рассчитать петли на подобный жакет, вязку рис я точно осилю, а вот с формированием выпуклостей-вогнутостей точно проблемы. И сколько пряжи идет на такой жакет?

Я в ближайшие дни напишу подробный пост пошаговый. Для меня опыт объяснения большого изделия - новый. Надо учиться писать подробные описания 😄😄
Так что попытаюсь объяснить еще раз))🙈🙈🙈

Этой нитки на меня уйдет 11 мотков с отделкой. Но у меня рост 180 и обхват груди 116. На более стандартные размеры 10 мотков хватает с лихвой

Я в ближайшие дни напишу подробный пост пошаговый. Для меня опыт объяснения большого изделия - новый. Надо учиться писать подробные описания 😄😄
...

Спасибо, буду отслеживать инстаграмм)))

я тоже хочу отслеживать инстаграмм, только не знаю где вы там ))

@wool_cool это страничка непосредственно жакета - там описания и прочее))
Основной профиль @sombre_negra_yarn
😊

Вывязывание из пройм- это вы по контуру проймы набираете петли? я правильно понимаю?

да, верно, начинаю с головки рукава и вниз, выбирая из каждой кромочйной петли

Ого!!! Вот это скорость!!!

неет, рукав- часа три работы. вяжется легко и очень быстро

Я за советом ???????????? пока не могу вязать Шанель (жду пока кто из домашних сможет меня снимать при ввязывании второго рукава для МК По втачному рукаву)

А совет вот о чем: Не смогла я не купить остаток Шанели шикарного серо-розового цвета. Чуть меньше метра там. Сначала хотела жилетку, но расхотела????

Достала из закромов шикарную двусторонюю кожу: с одной стороны нежнейшая замша с принтоваными розами, с другой просто кожа, мягчайшая и цвет красивый: нежный розовый, сочетающийся с розовыми нитками в Шанели (фото цвет перевирает(((

Но я не могу решить: насколько можно сочетать Шанель и розочки на коже.
Мне проситься удлиненный жакет: тело ткань, руква розочки и отделка по телу кожей также.
Борятся во мне противоречия ????????????

post-55601-1512627493_thumb.jpeg post-55601-1512627524_thumb.jpeg

Моя версия комбинации для остатка ткани шанели- рукава надо делать темнее, чем ткань , которая идет на корпус тела...Это дает стройный силуэт изделию.
Дважды была в вашей ситуации с недостатком ткани на изделие (отшито 2 пальто)- добавляла более темную ткань, получится удачно...специально подбирала идеальное сочетание по кусочку .

Про розочки- их можно вставить в центре шанели- получится как бы распахнутый сильно жакет с имитацией блузки под шанелевый жакетом( даже воротник можно сделать розочковый).То есть срезать в лекалах часть бортов и часть вокруг горловины, далее смоделировать двуслойное изделие( жакет).. как бы из под пятницы суббота, но в едином изделии...

Моя версия комбинации для остатка ткани шанели- рукава надо делать темнее, чем ткань , которая идет на корпус тела...Это дает стройный силуэт изделию.
Дважды была в вашей ситуации с недостатком ткани на изделие (отшито 2 пальто)- добавляла более темную ткань, получится удачно...специально подбирала идеальное сочетание по кусочку .

Про розочки- их можно вставить в центре шанели- получится как бы распахнутый сильно жакет с имитацией блузки под шанелевый жакетом( даже воротник можно сделать розочковый).То есть срезать в лекалах часть бортов и часть вокруг горловины, далее смоделировать двуслойное изделие( жакет).. как бы из под пятницы суббота, но в едином изделии...

Спасибо спасибо спасибо 😍😍😍😍
Мне идея двуслойного изделия понравилась. Отличная идея 👍👍👍 видимо сделаю эффект жилета, надетого на на кожаную рубаху

пока просто показать еще раз пальто с вышивкой

-25 и в нем очень жарко
шапочка не по погоде, но руки не доходят соорудить подходящую

post-55601-1513875677_thumb.jpg post-55601-1513875700_thumb.jpgpost-55601-1513875712_thumb.jpgpost-55601-1513875734_thumb.jpg

есть у меня одна очень вредная заказчица- моя дочь. 22 года ей. Долго я уговаривала ее на зимнее пальто, она категорически отказывалась
в магазине показала ткань - мохер с альпакой потрясающего голубого цвета с васильковым подтоном и она согласилась моментально
сейчас уговариваю ее на такую горжетку - тут она не соглашается категорически.
А мне нравится сочетание такое

post-55601-1513876931_thumb.jpg

Моя средняя дочь, когда возник какой -то спор по поводу как ей сшить блузу, сказала "Мама , если ты хочешь шить назаказ, то должна делать как скажет клиент. А я твой клиент." Стало смешно и я ей уступила.

Моя средняя дочь, когда возник какой -то спор по поводу как ей сшить блузу, сказала "Мама , если ты хочешь шить назаказ, то должна делать как скажет клиент. А я твой клиент." Стало смешно и я ей уступила.

ну она права)) и довод железный

Голубое зимнее пальто для дочери. Если честно - осталось не много и дошью) пока покажу промежуточный процесс. ????????

Ткань не совсем зимняя - основа достаточно рыхлая, но у меня стояла задача сделать именно зимнее пальто для сибирских морозов. Поэтому делаю двойное утепление шерстином. Первый слой я руками пристегивала к основной ткани. Второй слой пристегиваю на машинке к шелку - это будет подклад. Надеюсь что такое сочетание будет очень и очень теплым.
Капюшон имеет прородителя - у меня есть пальто МаксМары и там очень похожий капюшон и сильно он мне нравится.

Карманы сначала планировала делать с большой листочкой, но в процессе поняла что выглядеть они будут не опрятно: ткани ворсистая, и при заломах выглядит как будто ее вышаркали местами, не смотря на то что я весь ворс иголочкой из швов доставала. Поэтому приняла решение делать такие карманы.

post-55601-1516602312_thumb.jpegpost-55601-1516602366_thumb.jpeg
post-55601-1516602405_thumb.jpegpost-55601-1516602418_thumb.jpeg
post-55601-1516602430_thumb.jpegpost-55601-1516602863_thumb.jpeg

и внезапно сшила для себя блузон из шерстяной ткани с подкладом из шелкового шифона
Вышивку тут делала в виде наклеек. Обычно вышиваю на ткани.
Но попробовав такой вариант поняла что так даже удобнее

post-55601-1516604700_thumb.jpeg post-55601-1516604718_thumb.jpegpost-55601-1516604739_thumb.jpeg

post-55601-1516604753_thumb.jpegpost-55601-1516604940_thumb.jpeg

Женя, вы молодчинка! А я только хотела узнать куда вы пропали.
Ктоб меня заставил для себя сделать обновки.
Капюшон интересный. Выкройку покажите, пожалуйста.

есть у меня одна очень вредная заказчица- моя дочь. 22 года ей

Моей вредной заказчице 23. И мы с ней совершенно не совпадаем в мнениях по поводу одежды. :-(
Здорово, что Ваша дочь согласилась!

Я - Римма. Со мной - на ты.

Моей вредной заказчице 23. И мы с ней совершенно не совпадаем в мнениях по поводу одежды. :-(
Здорово, что Ваша дочь согласилась!

Ох уж этот конфликт поколений))) хотя я вот не считаю себя старомодной в одежде)
К счастью она все чаще ко мне прислушивается и соглашается)

Женя, вы молодчинка! А я только хотела узнать куда вы пропали.
Ктоб меня заставил для себя сделать обновки.
Капюшон интересный. Выкройку покажите, пожалуйста.

Женя моя дочь) я - Юля 🙈🙈🙈🙈🙈

Про капюшон сейчас напишу)

Про капюшон.
У меня есть пальто от МаксМары. Покупала я его давно, лет 12 назад. Сейчас уже не ношу - имею дурную привычку носить сумку на плече и вышаркала сумкой ткань на плече и на бедре. У этого пальто удивительно шикарный капюшон: стойка и не большая верхняя часть. У меня все бродит мысть препарировать пальто, посмотреть как же шьют великие модные дома, при этом переснять выкройку и сшить себе еще такое же.
Все собираюсь с силами совершить акт вандализма

А пока сама сочинила нечто похожее, но с верхней частью чуть побольше, чтоб хорошо и плотно облегало шапочку

Выкройка капюшона уже разделена на обтачку.
Сначала я выкроила из бросовой ткани и путем примерок мы определили удобную высоту стойки и глубину капюшона. К сожалению фото с бросовой тканью не сохранились(

post-55601-1516687056_thumb.jpegpost-55601-1516687074_thumb.jpeg

Прошу прощение за рабочие фото: особенно за футболку, торчащую из под пальто

Капюшон также утеплен: дочь любит тепло, никогда не было проблем с ней чтоб она одевала теплые вещи и шапки

Добрый день! Какое отлично пальто получается. Я любитель капюшонов в зимних пальто, спасибо за интересный и функциональный вариант. Можно попросить вас добавить в фото выкройки линейные размеры по длине и ширине? Чтобы было на что ориентироваться, когда соберусь сшить. А по поводу утепления -во все зимние вещи ставлю слой ветрозащиты - обычной плащевки, стараюсь выбрать менее шуршащую и еще ни разу на зимнем ветру не пожалела, что сделала такой слой :)

Изменено пользователем Margo-Sha

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...