*виктория* Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться #651 Опубликовано 10 января, 2021 Лада, ну до чего же Вы гармоничны в ретромоделях, немного их осовременивая под себя. Журналы 90-х тоже моя любовь, начало моего швейного пути, жаль трудно тогда купить было, мало их у меня. Сочетание тканей на последней картинке изумительное. Ждём красоту!) Жакет ладный получился из 9/01, Как Вам выкройка, подгоняли? Есть этот журнал, но что-то я мало из него шила. La_da, LekaM и Мисс Лу 2 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 10 января, 2021 Автор Поделиться #652 Опубликовано 10 января, 2021 18 минут назад, *виктория* сказал: Жакет ладный получился из 9/01, Как Вам выкройка, подгоняли? @*виктория* Вика, спасибо, жакет подгоняла чуть- чуть, выкройка 38 размер по БМ, чуть убрала по рельефам на 0,3-0,5, в том числе и ширину рукава..Длины не трогала. У дочери рост 174, везде подошло, даже рукава.Только убрала плечи по длине на 3 см. LekaM, КапуткА, Мисс Лу и 1 другой 3 1 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 4 марта, 2021 Автор Поделиться #653 Опубликовано 4 марта, 2021 У меня феерический сегодня день: 10.00 - результаты конкурса "Марафон 28": Платья, участвующие в марафоне: OlgaLosss, Лапас, Zurbagan и 31 других 33 1 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 8 марта, 2021 Автор Поделиться #654 Опубликовано 8 марта, 2021 Всем привет! С Масленицей! Вдохновившись марафоном, продолжила тему платьев. Купила универсальную ткань - сшила универсальное платье. Быстроплатье-холст из трикотажа. Фасоном вдохновилась у @KolesO в "Марафоне 28" , платье сразу стало моим фаворитом и по фасону и по цвету. Но пошла своим путём. Выкройки Грассер у меня не было, ткани досталось мало, да и люблю я съёмные хомутики. Немного ностальгии по 90-м: И более современный вариант: Жилет шила в марафоне в Швейном Таверне. и немного деталей: дубравушка, Любава_любовь, КапуткА и 36 других 38 1 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 8 марта, 2021 Поделиться #655 Опубликовано 8 марта, 2021 Лада, супер! казалось бы одно серенькое платье...а столько образов! прекрасно выглядишь в каждом, хоть они и разные по стилю. интересный рукав. ЛюбовьА, Elena Nikolaevna, LekaM и 5 других 7 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 8 марта, 2021 Поделиться #656 Опубликовано 8 марта, 2021 Ну круто то как! Сижу, слюнями облизываюсь... Себе такое же хочу... Ira S, Elena Nikolaevna, K@трин и 2 других 5 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 8 марта, 2021 Автор Поделиться #657 Опубликовано 8 марта, 2021 @*виктория* @Татьяна Стец , спасибо! 8 минут назад, Татьяна Стец сказал: Ну круто то как! Сижу, слюнями облизываюсь... Себе такое же хочу... Удачи! Трикотаж шьётся легко и быстро! *виктория*, Татьяна Стец, Elena Nikolaevna и 1 другой 3 1 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша Стукова Опубликовано 8 марта, 2021 Поделиться #658 Опубликовано 8 марта, 2021 41 минуту назад, La_da сказал: Быстроплаье-холст из трикотажа Очень красивое, продуманное платье. Все нравится - и фасон, и посадка, и вариативность. А хомутик это просто прямоугольник или есть какие-то хитрости? Татьяна Стец, Ira S, дубравушка и 1 другой 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 8 марта, 2021 Автор Поделиться #659 Опубликовано 8 марта, 2021 2 минуты назад, Маша Стукова сказал: А хомутик это просто прямоугольник или есть какие-то хитрости? @Маша Стукова , спасибо большое! Хомут- просто прямоугольник. K@трин, relegen, Керри Мадеста и 5 других 7 1 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 8 марта, 2021 Поделиться #660 Опубликовано 8 марта, 2021 La_da! Какое платье интересное! Очень здорово! La_da и K@трин 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KolesO Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться #661 Опубликовано 9 марта, 2021 Шикарное платье! Все образы просто супер! И у меня был, как вариант, образ с жилетом. Ваш образ только "подогрел" желание, надо срочно шить жилет. La_da 1 Я - Ольга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Поделиться #662 Опубликовано 9 марта, 2021 @Ira S , @KolesO , спасибо большое!!!!Жилет вообще- находка- он сам из 90-х по выкройке. дубравушка и KolesO 2 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оэллун Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться #663 Опубликовано 12 марта, 2021 Спршу у Лады(первый пост этого топа) Про шляпку. А не лучше вместо картона для оскновы брать фетр(толстый войлок. Я делаю шляпы примерно как ты, но для основы беру фетр. Причем для непосредственно головки шапки я фетр по окружности присобираю чтоб получился полушар. А для полей я делаю бОльшую окружность, потому что в немного присборенном виде имхо получается красивее. Когда я нашиваю ткань на головку шляпы, я беру в 2 раза больше ткани, чем нужно и, пришивая,тоже драпирую ее. La_da 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оэллун Опубликовано 13 марта, 2021 Поделиться #664 Опубликовано 13 марта, 2021 Лада- после просмотра этого топа мне даже стыдно показывать пошитую мной одежду. Мне только непонятно- почему ты написала, что вы носите это только на показах? Почему не надеть куда-нибудь на выход? Моя одежда( очень экстравагантные фасоны, но пошита ужасно неаккуратно по сравнению с вами) - я ношу везде ТОЛЬКО такую. Я сохранила несколько фоток их этого топа, потом спрошу некоторые пояснения))))))))))))))))))))) La_da 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 13 марта, 2021 Автор Поделиться #665 Опубликовано 13 марта, 2021 16 часов назад, Оэллун сказал: А не лучше вместо картона для оскновы брать фетр(толстый войлок. Я делаю шляпы примерно как ты, но для основы беру фетр. @Оэллун ,конечно лучше, если шляпка для носки.Но мы берём то, что под рукой.Иногда обшиваем уже готовые шляпки их фикс-прайса. Иногда картон, потому что он всегда под рукой. 2 часа назад, Оэллун сказал: Мне только непонятно- почему ты написала, что вы носите это только на показах? Почему не надеть куда-нибудь на выход? А для выхода в реальном времени наши шляпки не актуальны, и у них другая задача. Хотя женщина в шляпке всегда выглядит чуточку женственнее. 2 часа назад, Оэллун сказал: Я сохранила несколько фоток их этого топа, потом спрошу некоторые пояснения))))))))))))))))))))) @Оэллун , с удовольствием отвечу. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оэллун Опубликовано 13 марта, 2021 Поделиться #666 Опубликовано 13 марта, 2021 Лада- обязательно спрошу, там мне кой что очень понравилось, сделаю такое же. А у меня есть еще один другой вопрос. Где вы храниет все что шьете? Безотносителшьно, носите или нет. Я со вчера собираю фотки в компе моих пошитых одежд чтоб вам показать. Смотрю на эти фотки и мне становится грустно. Я уже сама забыла много вещи, большинство не ношу не потому, что это слишком экстравагантно, а потому что у меня такая жизнь, что просто некуда одевать такое количество одежды. У нас маленький дом,места для хранения катосирофически мало поэтому мои творения засунуты по разным углам-мешкам-шкафам, уверена. что некотоые я даже не смогу теперь найти Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 14 марта, 2021 Автор Поделиться #667 Опубликовано 14 марта, 2021 16 часов назад, Оэллун сказал: А у меня есть еще один другой вопрос. Где вы храниет все что шьете? @Оэллун Храним по домашним шкафам, в основном.Но у нас есть маленькая мастерская, там тоже кое-что на манекенах.Шляпки в мастерской занимают пол шкафа. Примерно так. КапуткА, Лапас, Татьяна Стец и 4 других 6 1 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 14 марта, 2021 Автор Поделиться #668 Опубликовано 14 марта, 2021 Всем доброго воскресного вечера! В день прощеного Воскресенья прошу прощения у ВСЕХ, кого вольно или не вольно обидела словом, взглядом, мыслями!!!! Прощай , Масленица.Небольшой МК по кукле: alinamare, Наталья швея-мотористка, Татьяна Стец и 17 других 19 1 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться #669 Опубликовано 4 апреля, 2021 (изменено) 14.03.2021 в 18:06, La_da сказал: Всем доброго воскресного вечера! а блины то, блины как настоящие))) Изменено 4 апреля, 2021 пользователем Анжелина Джоли божемой как мне трудно разобраться с новым формом) куда чего писать и как чего вставлять))) Керри Мадеста, La_da, Elena Nikolaevna и 1 другой 1 1 2 "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 18 апреля, 2021 Автор Поделиться #670 Опубликовано 18 апреля, 2021 Наконец закончен ещё один "проект". Начало было в ноябре 2019 года в рамках "Осеннего переполоха " в Швейной таверне.Но тогда падение в московском метро выбило из графика, а потом и отодвинуло это шитьё надолго. И только благодаря нашему дружному сообществу начатое дошилось до конца! Спасибо всем!!!! "Оконченная история для серой мыши" в картинках: Как это было: ноябрь 2019 декабрь 2019 март - апрель 2021 K@трин, LekaM, ЛюбовьА и 22 других 23 2 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться #671 Опубликовано 18 апреля, 2021 @La_da , очаровательная мышка должна была найти свое место! Хороший жилет! А карман-то какой, с выкрутасами.:)) LekaM, Elena Nikolaevna и La_da 2 1 Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 18 апреля, 2021 Автор Поделиться #672 Опубликовано 18 апреля, 2021 Ура!!! Ещё одна ткань получила плечики в шкафу благодаря теме "Слон по кусочкам." От задумки до воплощения: Теперь подробнее: Шва бокового нет - а карман боковой есть. L.A.B._for life, Счастливцева, relegen и 41 других 39 5 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться #673 Опубликовано 20 апреля, 2021 18.04.2021 в 20:01, La_da сказал: Ура!!! Ещё одна ткань получила плечики в шкафу благодаря теме "Слон по кусочкам." От задумки до воплощения: 182 kB · 0 скачиваний Людмила, шикарный плащ. И ты как модель, будто всю жизнь позировала и ходила по подиуму)) И рисуешь красиво. Elena Nikolaevna, LekaM, relegen и 3 других 5 1 "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться #674 Опубликовано 20 апреля, 2021 Красивая женщина, в красивом плаще! Людмила, почему только ты его пыльником обозвала в совместнике? Ведь и подкладка есть, но как бы не назывался, он, плащ-пыльник очень хорош, и тебе невероятно идет! La_da, Elena Nikolaevna, Анжелина Джоли и 1 другой 3 1 Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Поделиться #675 Опубликовано 20 апреля, 2021 @Анжелина Джоли @LekaM Спасибо большое! 2 часа назад, LekaM сказал: почему только ты его пыльником обозвала в совместнике? потому что из хлопка, подкладка тонкая вискоза и предназначение больше декоративное- только для хорошей летней погоды , но с ветром, от пыли ? КапуткА, Анжелина Джоли, *виктория* и 4 других 6 1 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения