Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Скрываем недостатки фигуры с помощью одежды

Рекомендуемые сообщения

А так ли поощряются зрителями попытки замаскировать недостатки?

Если попытка замаскировать недостатки провалилась - то большинством не поощряется. Виртуозно скрытые недостатки вообще не обсуждаются, потому что их никто не видит чаще всего)))
Посадить строго по фигуре и показать все, как есть! Но для человека уж лучше быть неидеально одетым, чем откровенным инвалидом. Выходит, что для окружающих – наоборот.

Это работа без приложения мозга, профессионализма и пр. Наверное когда говорят "не ссорьтесь со своей портнихой, она жестоко отомстит" имеют ввиду именно это: "показать все что есть".
Вряд ли человек, заказывающий индивидуальный пошив или сам шьющий, согласится на неприкрытую честность за достаточно большие деньги. Тот же результат можно получить гораздо дешевле в магазинах или на рынке, особенно в дни сезонных распродаж.

Золотые слова, Natamoda!

Собственно, вопрос. Все вышесказанное – игры моих личных тараканов, или так оно и есть на самом деле? Готовы ли люди в массе принимать маскировочные игры или сейчас период неприкрытой честности? Или нет общего вектора, а есть только единичные мнения?

Мне кажется нет общего, выделяемого в особый, вектора. Маскировкой занимаются те, кому это интересно ( или нужно по их мнению ). С мнениями вроде " не маскировать ни в коем случае" не доводилось сталкиваться в реале, в сети движение бодипозитива выдвигает довольно радикальные ( на мой взгляд ) лозунги.
Умение "маскировать" не слишком распространено в массе, кмк, и не слишком востребовано. Точнее "ценность" такого навыка массовая культура ставит далеко не на первое место в "умении одеваться".

Варианты из 169 поста не кажутся мне удачными или неудачными, всё зависит от конкретной фигуры и желания, а также навыков применяющего.

_ Sine ira et studia _

По высказываниям в соседних темах возник вопрос. А так ли поощряются зрителями попытки замаскировать недостатки?
Отвечу за себя и свои полные песочные часы. Я перестаю поощрять попытки замаскировать мои недостатки, когда в результате заодно замаскировывается и то, что я считаю своими достоинствами. Ну да, бедра полные, грудь тяжелая и на фоне тонких талии и шеи смотрятся еще тяжелее. И часть народа мне советует талию не подчеркивать, грудь не показывать. Ну и что в результате получится - вместо полных песочных часов худые песочные часы не выйдут, а выйдет скучный прямоугольник. Лучше уж пусть мир видит, что у меня попа большая.

Собственно я тут не только про себя, по мне вообще очень худая или атлетическая фигура, маленькая дюймовочка, женщина с крупным носом или морковными волосами и т.д. и т.п. может быть гораздо интереснее чего-то усредненного

Изменено пользователем MMaria

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

http://www.litportal.kiev.ua/2007/02/11/se...zhde_i_bez.html Это ссылка на книгу , указанную в самом начале темы, Сорины, сёстры. Презентация внешности или фигура в одежде и без // Серия "Одежда плюс психология". - М.: ГНОМ-ПРЕСС, 1998.

Там есть возможность скачать бесплатно ( « скачать книгу в архиве rar» ). Простите, пожалуйста, если повторяюсь ( не всю ещё тему успела прочитать)..

Эпиграф: Доверяй, но проверяй!
Стилистов у нас сейчас, как когда-то психологов. И это, конечно, не плохо. Плохо, когда они теоретики, а не практики. Но при этом учат "как надо". Я обычно мимо прохожу, но тут что-то не смогла. Натолкнулась на задачку: "Три подруги едут отдыхать в Испанию и по этому случаю заказали купальники в онлайн-магазине: Инессе с типом фигуры "груша" , приглянулся красный, Ирэне - типа фигуры ???? темно-синий, а Натали - тип фигуры ????выбрала купальник колор-блок."
Diana_Goss_Razminka_Kup.jpg
Я посмотрела, сочла выбор девушек вполне обоснованным и стала ждать ответ. Ответ меня удивил:

...конечно же Натали и Инесса, именно этим девушкам стоит обменяться купальниками.
⠀ Натали необходимо визуально сузить плечи, поэтому асимметрия очень даже кстати , а узкие бёдра прекрасно смотрятся в купальнике с высокими вырезами на бёдрах.
⠀ Инессе же отлично подойдёт колор блок, визуально корректирующий тяжелый низ и хрупкий верх фигуры, а акцент на талии демонстрирует самое главное достоинство фигуры Инессы.
⠀ Ирэна выбрала для себя самую оптимальную модель, драпировка отлично камуфлирует живот, а глубокий вырез облегчает торс.

И я не поленилась их одеть.
Сначала их выбор
Diana_Goss_Razminka_Kup_Orig.jpg
Теперь как предложено в ответе
Diana_Goss_Razminka_Kup_Swap.jpg
Что вы думаете об этом решении?
Мои худшие опасения от такого обмена оправдались.
Цветом (светлый верх темный низ) Нельзя вытянуть грушку, если линии визуально сужают плечи (грушкам абсолютно противопоказаны американские проймы, лямки за шею и т.п. решения), тяжелый массивный низ и горизонтальная линия выреза для ног еще более утяжеляет и приземляет фигуру.
Та же беда и у девушки справа. Асимметрия ничего не сузила, наоборот практически горизонтальная линия верхней части купальника зрительно увеличила и без того массивный верх.
Вывод: линии первичны, когда мы хотим что-то подкорректировать в восприятии фигуры. Цвет играет роль второстепенную. Им можно улучшить картину только если линии выбраны грамотно.
Более менее безболезненный обмен мог бы произойти между второй и третьей девушкой. Хотя, этот двухцветный купальник надетый на обладательницу фигуры "яблоко" напоминает мне 50-е с их массовым спорт.движением. В голове возникают образы девушки с веслом, каких то немыслимых пирамид на майских парадах и такого прочего:)
Diana_Goss_Razminka_Kup_Swap1.jpg
А что вы об этом думаете?

Хоть я и ни разу не стилист, и вообще в жизни больше теоретик, чем практик, но согласна с заключением, что "линии первичны". Спасибо Вам за прекрасный разбор! Мне, как грушке, да еще и с небольшим "+" в весе и "-" в росте - очеННо полезно

Изменено пользователем Maryminsk

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Павелина , спасибо за наглядность!!!!
В данном случае, все правильно, так и есть как вы написали.
Но жизнь гораздо сложнее, а на рисунках дамы хоть и с разными горизонталямии, но вертикальные пропорции у них классические, а может и модельные. В жизни же, у людей, ещё и короткие или длинные талии, голени и прочие части. И отношения между горизонталями и вертикалями.
Поэтому. С живым человеком, лучше все примерять и делать макеты. Столько сюрпризов появляется, разбивающих указанные правила. И иметь много, чего в голове из геометрии и прочих наук.
Но может это только начало курса стилистики? Или базовые основы.

С живым человеком, лучше все примерять и делать макеты. Столько сюрпризов появляется, разбивающих указанные правила. И иметь много, чего в голове из геометрии и прочих наук.

С этим согласна. Меня и удивляет, что все разгадки даются текстом, даже без той наглядности, на которую я сегодня потратила не один час. Там не только купальники, там еще есть над чем поразмыслить и с чем поспорить.
Беспокоит то, что люди верят. Опасаюсь, что если так пойдет, лет через 10 ученики подобных гуру будут доказывать нам, что то, что для нас красиво и гармонично, для настоящих профессионалов - тлен и нафталин:) Как когда-то мне моя хозяйка в ателье доказывала на полном серьезе, что красный чудно сочетается с фиолетовым. "Самое классическое сочетание" - говорила она, и ходила гордо в темно лавандовой юбке и такой же насыщенности красной кофточке. Сочетание было "вырви глаз". Но она сама не видела, а верила. Кто-то ее научил:))

Вполне классическое, 80-х годов ) Сен-Лоран любил его.
E16C30C0_679A_43BC_8BA6_C49987969380.jpeg
Просто это трудная история с точки зрения площадей и общей «сборки».
D82D45C6_BA4E_4EEF_9174_4842041E0418.jpeg

_ Sine ira et studia _

Pavelina, я просмотрела этого стилиста (давно, не сейчас). И нашла столько спорных совершенно для себя моментов, что даже не стала подписываться и следить. Потому что ну совершенно не согласна с предложенными там аксиомами. И ваш разбор купальников в том числе.
А то что верят.. Ну это же личный выбор каждого, как только придут другие знания, новый опыт, выберут новый объект для доверия )))
И красный с фиолетовым вполне приемлемо - вопрос только в светлоте/темноте оттенков, их температурных особенностей и площадей этих цветовых пятен. Риск не попасть в нужное русло, конечно же есть, но и попасть тоже можно ))

Мне еще кажется, что сочетание и восприятие сочетания цветов у каждого разное, мне, например лет в 5 безумно нравилось сочетание красного и синего, ну вот нравилось и все!, а мама учила что сочетать надо красное с зеленым, а синее с желтым, вот это для меня было совершенно никак, лучше куклы пусть будут голые, чем так)))

И красный с фиолетовым вполне приемлемо - вопрос только в светлоте/темноте оттенков, их температурных особенностей и площадей этих цветовых пятен.

Было примерно как на второй картинке Брины (простая девушка в простой юбке с кофтой) - лично мне жутко резало глаз. Так же я не приемлю сочетание крупными блоками без разбавления чем либо красного с зеленым, зеленого с синим. Просто видеть не могу, до мурашек. Отсюда второй вывод. Если природа не одарила нас талантом гения колористики, то работаем с цветом осторожно. А то получается как в сказке:махнула правым рукавом, кость царю в глаз полетела, вместо "поплыли по озеру белые лебеди". Сейчас уж, к счастью везде всем рассказали про цветовой круг и правила его использования.

Тема очень похожа на те в которых говорят, что "советские учителя кроя и шитья были лучше, а сейчас все учатся как попало и у кого попало". Если что, со времен СССР 30 лет прошло.
Я вообще не имею права на эти темы разговаривать. Я нигде не училась шить и училась серьезно дизайну, когда уже вовсю слыла "она хорошо придумывает и шьет".

Опасаюсь, что если так пойдет, лет через 10 ученики подобных гуру будут доказывать нам, что то, что для нас красиво и гармонично,

А я верю в будущее)))
Хотя понимаю, что висящие штаны и франкены это из-за того, что выросла та масса людей, которая нигде не училась и хочет все сделать быстро и сразу всем)))
А на предмет "красиво или нет" - человек не меняется. И у кого зорький глаз, узнающий многие оттенки цветов и распознающие пропорции золотого сечения - те и будут сами красивые и творить красиво. Остальные - как смогут.

Тема очень похожа на те в которых говорят, что "советские учителя кроя и шитья были лучше, а сейчас все учатся как попало и у кого попало". Если что, со времен СССР 30 лет прошло.

Нет нет, я не об этом. Я - самоучка, практически.
И у кого зорький глаз, узнающий многие оттенки цветов и распознающие пропорции золотого сечения - те и будут сами красивые и творить красиво. Остальные - как смогут.

Вот лишь бы эти " как смогут" не возводили свои скромные умения в ранг образца для подражания :))
А я верю в будущее)))
Хотя понимаю, что висящие штаны и франкены это из-за того, что выросла та масса людей, которая нигде не училась и хочет все сделать быстро и сразу всем)))

О!!! Но как бы мы не относились к этим новым веяниям, все равно замираем глядя на платья 60-х и корсеты- кринолины.
Про золотое сечение согласна.

Так этож МЫ замираем...., А они нет...
Всегда были и будут люди с принципом " апломб ему заменял образование".... Я не сторонник такого, но это есть...

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Было примерно как на второй картинке Брины (простая девушка в простой юбке с кофтой) - лично мне жутко резало глаз. Так же я не приемлю сочетание крупными блоками без разбавления чем либо красного с зеленым, зеленого с синим. Просто видеть не могу, до мурашек. Отсюда второй вывод. Если природа не одарила нас талантом гения колористики, то работаем с цветом осторожно. А то получается как в сказке:махнула правым рукавом, кость царю в глаз полетела, вместо "поплыли по озеру белые лебеди". Сейчас уж, к счастью везде всем рассказали про цветовой круг и правила его использования.

Просто личная неприязнь )) У меня это зелёный с жёлтым.

С цветовым кругом многое, как бы сказать, устарело. И есть сочетания из других культурных кодов, например красный с фуксией или розовым, многим европейцам дико, а для Азии это красиво. Мода заимствует и расширяет кругозор ) А без учёта пропорций по площадям цветовой круг практически не имеет смысла, как впрочем, и золотое сечение на объемной фигуре.

_ Sine ira et studia _

Просто личная неприязнь )) У меня это зелёный с жёлтым.

Возможно. Мама моя не любила сочетание зеленого с желтым, говорила- "яичница с луком" :)) . А мне норм. Гораздо лучше, чем синий с зеленым или серый с желтым. Ну да, если подумать по аналогии с музыкой, я терпеть не могу сочетание соседних нот (секунды), а некоторые композиторы, за милую душу использовали их в своих произведениях:) Только тогда, спрашивается, зачем нам все эти рекомендации по цветовым кругам?

Мама моя не любила сочетание зеленого с желтым, говорила- "яичница с луком" :))

Как забавно! Я не люблю зелёные тона за заунывность, жёлтые за ядовитость, и только вместе они нравятся, напоминая чайные розы на зелёной лужайке.

Я любитель ярких цветов (пробовала перейти на серый и беж, и мне было грустно, и окружающим :))) Пожалуй только желтый для меня сложен в компановке, но у меня с ним сложные отношения, он мне в большинстве случаев не идет.

Я не люблю зелёные тона за заунывность

Заунывность? )))))

post-31742-1534494278_thumb.jpg

Я тоже не воспринимаю сочетание красного и фиолетового. При таком сочетании красный какого бы оттенка он не был уходит в сторону оранжевого, на мой взгляд. И даже авторитет Ив Сен Лорана меня не переубеждает в этом. Желтый с зеленным воспринимаю нормально, но опять таки зависит в каком это виде блоками ли, разводы или цветочные принты. Красный с зеленым тоже самое, блоки верх-низ совсем никак, а разные принты нормально. Как-то видела фильм с Натали Бей, так ее героиню одели в красную блузку и зеленую юбки, цвета самые обычные так ее героиня назвала себя "овощем". Я думаю , что это вызвано от под сознательной примерки цвета на себя и свои любимые цвета каким-то образом отбираются глазом.

Только тогда, спрашивается, зачем нам все эти рекомендации по цветовым кругам?

Как таблица умножения в арифметике. Что бы всем можно было посчитать бытовые нужды и узнать, что есть такая наука. Если кто то заинтересуется - тогда есть алгебра и прочее)).
Так и цветовой круг. Для всеобщего бытового пользования.
—------------
Восприятие цвета зависит от строения глаза и мозга. Грубо говоря. Поэтому у всех разные предпочтения. Мы видим и думаем неодинаково. И конечно же воспитание и культура.
Индийская свадьба красная, европейская белая. Чёрный - вдовий, у других - таинственный. Ну и пр.

«Яичница с луком» это что-то локальное у нас, так моя преподавательница живописи говорила ) Синий с зелёным это море, это импрессионисты, а я их люблю ) Лужайка с одуванчиками мне мила, конечно, но она же с колокольчиками ещё милее )
Не могу сказать, что не люблю какой-то цвет, просто есть те, что мне не идут: отбрасывают неблагополучный рефлекс на светлую кожу, это как раз почти все жёлтые, очень многие зелёные, всякие охристые. Не люблю скорее сочетания осеннего свойства: зеленые с коричневым, терракота с оливковым.

Круг придумали изучая цвет, статья, нужен он скорее для изучения теории цвета. Рекомендую прочесть, там как раз про красный с зелёным есть.

_ Sine ira et studia _

Красный+фиолетовый не нравится. А вот фиолетовый + зеленый/синий нравится. И зеленый+синий/желтый нравится))) И желтый+серый тоже нравится...

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

У меня вообще нет предпочтений в сочетаниях, каждое сочетание, которое надо сделать воспринимается как интересная задачка на температуру, площади, компаньоны. Но это, скорее всего, особенности от деятельности - нельзя не принимать, отрицать, нужно уметь адаптировать, не только цвет, но и тенденции, подиум, выбор других людей.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...