BriNa Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #276 Опубликовано 1 декабря, 2014 Называются эти штанишки в модном аспекте dressy track pants, появились на подиуме в 2009, весна RTW Изабель Марант и Александр Вэнг:И распространились повсеместно поддерживая тренд спорт-люкс:То что это одежда для стройных и спортивных сомнений нет. Касательно возраста - тут даже не возрасте дело, должно быть что-то такое во внешности что "разрешит". Ниже я помещаю картинки где, кмк, нет у внешности "магии" побороть треники :( _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #277 Опубликовано 1 декабря, 2014 Гюго , как-то хотелось бы манжет не прятать , иначе нарушается балланс - изюминка/комфорт .) эти подойдут?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #278 Опубликовано 1 декабря, 2014 Гюго , не знаю , м.б., если в расслабленном таком варианте .Там нужно смотреть по месту сколько и как нависает штанцов. BriNa , спасибо за картину с бушлатом .Последние фото не тянут , поскольку в треники заправлены блузки , это такой (для моего понимания ) спорный симбиоз . Если бы на этих дам надеть зимний верх , то , вероятно , вид бы стал гармоничнее ?Я их пытаюсь рассматривать как элемент зимнего уличного верха. Например такой верх. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #279 Опубликовано 1 декабря, 2014 Мне кажется что блузки навыпуск тут дело не поправили. Вот если на этих девушках были брючки-сигаретки ( силуэт в принципе аналогичный ), то выглядели бы они лучше.Тут мне кажется есть какая-то взаимосвязь между dressy и типажом, причем не линейная по Лаурель.Relaxed-сегмент в области ниже талии это тренд, это остро и т.д. Но, скорее всего, тут надо понять что не всякая внешность выдержит эту мощь. Зимний вариант с большим количеством одежды в некоторых случаях может помочь добрать, но тут истории с обувью выводят проблему на новый уровень. Какая-то острая приемлема, кмк, для юных барышень, более взрослых это превращает в "жертву моды". А "удобная" сводит основную идею дерзости практически к нулю. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #280 Опубликовано 1 декабря, 2014 Да , BriNa , я и не имела ввиду заправленность , а саму комбинацию блузка-треники , все остальные примеры были или многослойны , или со свитерами/свитшотами , что и уравновешивало этот спорт . А блузка шелковая к спорту .. как-то вот не вытягивает ; хоть там и не все были трикотажные штаны . Или если бы эти блузки достроить до длины платьев , и перевести эти манжеты в "'восточное " русло , то думаю тоже бы было не плохо. А насчет дерзости и жертвы моды наверное актуально тем , кто собирается носить это как " модное" , а если носить как удобное ?Как аналог спорта , но в более дорогом исполнении , что позволяет прикрепить менее спортивный верх ( мне понравился бушлат ).Может оно приживется как угги те же .Кто-то их со стразами пользует , а кто-то с колясками и с собакой гуляет .О , поняла как спросить .Смогут ли они заменить бойфренды зимой ( их нишу )? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #281 Опубликовано 1 декабря, 2014 на мой взгляд, - правая\верхняя девушка - ближе всего к "истине", ей бы убрать железяки с кулиски и накинуть поверх жесткий длинный жилет, может быть волосы-в конский хвост- левая\верхняя = женщина-кентавр: ее верхнюю половину нужно отмыть от мейка, убрать странный окрас головы и патлы, аморфную блузочку - "привет олимпиада-80" заменить на замысловатое, более графичное или асимметричное нечто; нижнюю часть переобуть во что-то более мужское про остальных может быть подумаю завтра... По поводу обуви: имхо, для типажа женщины, способной вынести экспрессивный стиль: асимметричный замысловатый многослойный верх (косухи, свитера, снуды...) + темные, не тонкие облегающие, а форму держащие штанцы + такие вот угги(фото)+ полоска носка "цвета тела" - имхо = разумный компромисс между жертвенностью в пользу моды, комфортом и общественным вызовом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #282 Опубликовано 1 декабря, 2014 гюго, "кентавр", конечно, жёстко, но верно отображает суть, хотя об этом надо аккуратненько подумать. Мы "не разрешаем" "алогичность" и контраст ей потому что ................. Coffe67, пытаюсь формулировать :) В "заправить блузку" есть часть концепции, это все не про комфорт, а про "попрание основ" и проверку вкуса на гибкость.Если носить как удобное то вопросов о комбинациях и не должно быть, точнее они бессмысленны, имхо :) Если мы всё-такие хотим встроить это для выхода в люди, то никуда не деться.Конкретика у меня вот какая получается пока. Фасончик для комбинирования с зимней обувью должен быть немного другой, несколько галифеобразный:Тогда это всё отлично монтируется с высокими ботинками без имитации голой ноги носками ( не нравится такой приём, похоже на силиконовые бретельки ). Хорошая ткань штанишкам не помешает. Ботинки мне тут нравятся или wedge sneakers спортивного толка, без меха ( пускай нога беспрепятственно сужается ), или "боты для кёрлинга" ( но тут придётся сверху химичить ).Насчёт бойфрендов: ниша вроде бы одна, но однозначно заменой track pants не назову. Кстати, видела в продаже джинсы с манжетом трикотажным и джинсы с джинсовой кулиской с резинкой. Масс. Оставлю тут ещё несколько картинок нагугленных в процессе ответа, может быть пригодятся для обсуждения: _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться #283 Опубликовано 2 декабря, 2014 Coffe67, пытаюсь формулировать :) В "заправить блузку" есть часть концепции, это все не про комфорт, а про "попрание основ" и проверку вкуса на гибкость. BriNa , спасибо за фото , некоторые очень показательны . ) За конкретику тоже , поскольку речь и шла как о том , как удобное применить , ну может быть не так остромодно как в демисезонных вариантах , но всё же приблизить к городскому костюму . Про концепцию - приветствую , гибкость - хорошо , а с ассоциациями - беда .)Левое фото - красота и концепция , а правое ... как-то так , на мой взгляд ). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться #284 Опубликовано 2 декабря, 2014 гюго, "кентавр", конечно, жёстко, но верно отображает суть, хотя об этом надо аккуратненько подумать. Мы "не разрешаем" "алогичность" и контраст ей потому что ................. В "заправить блузку" есть часть концепции, это все не про комфорт, а про "попрание основ" и проверку вкуса на гибкость. разрешаю ей и контраст и алогичность:) - но мне интереснее смотреть игру контрастов и игру "логично-не логично" поделить себя пополам - игра в один ход - мне, как зрителю не интересно только и всего, а так -сопротивлений никаких) В качестве компромисса концепции, для выхода "в люди", я бы предложила комбез; если функционально он не подходит, то костюм-двойка, имитирующая комбез - т.е. верх и низ одного цвета. Пока писала - вспомнила, что прошлой зимой собиралась завести себе теплый комбез для зимы нынешней... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться #285 Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Непонятно я написала , под " левым фото ", гармоничным имелось ввиду вот это, из поста 282, , в отличие от соседнего . Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться #286 Опубликовано 2 декабря, 2014 гюго, ну вот по первому комментарию выходило что "не разрешаешь", потому что "странный окрас, патлы и макияж" это больше к персоне, чем к ее выбору одежды. Аналагичный пример в посте 282, дама с леопардовым клатчем, там и "игра" есть, и "формула" реализована верно, а нет "мерцания смыслов", которое мы ценим как зрители. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться #287 Опубликовано 6 декабря, 2014 Аналагичный пример в посте 282, дама с леопардовым клатчем, там и "игра" есть, и "формула" реализована верно, а нет "мерцания смыслов", которое мы ценим как зрители.BriNa , почему , как думаете ? Что бы ее улучшило ?Я их купила таки . В магазине была в пальто , которое из другой оперы , и , чтобы проверить пропорцию , попросила какую-нибудь короткую куртку . Дали летний пуховик (или даже просто стеганку ). И поняла , что влияет в лучшую сторону контраст по толщине тканей ( и их структуре).Т.е., будь эта дама в разнотолстых верхах/низах , все прошло бы лучше ?Ее пальто с шелковым низом , или плащевый, а не пальтовый верх дали бы искомое ? Ну и пропрция , для таких равных составов ( по плотности ) , тяжеловатая получается , нет ? Или там просто эти штаны лишние ?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться #288 Опубликовано 6 декабря, 2014 BriNa , почему , как думаете ? Что бы ее улучшило ?Я их купила таки . В магазине была в пальто , которое из другой оперы , и , чтобы проверить пропорцию , попросила какую-нибудь короткую куртку . Дали летний пуховик (или даже просто стеганку ). И поняла , что влияет в лучшую сторону контраст по толщине тканей ( и их структуре).Т.е., будь эта дама в разнотолстых верхах/низах , все прошло бы лучше ?Ее пальто с шелковым низом , или плащевый, а не пальтовый верх дали бы искомое ? Ну и пропрция , для таких равных составов ( по плотности ) , тяжеловатая получается , нет ? Или там просто эти штаны лишние ?) мне кажется там либо штаники либо пальто нужны менее нарядные (в смысле салонный-аутдорный). Либо сменить пальто на нечто более спортивное-потрепаное (джинсовую куртку, косуху из молетона, милитари парку/жакет), либо при данном пальто брюки из трикотажа с начесом. Последний вариант мне меньше нравится, так как пальто все же не из этой оперы и возможно будет еще хуже. При наборе треники-строгий верх лучше брать что-то более мужское для верха. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться #289 Опубликовано 7 декабря, 2014 BriNa , почему , как думаете ? Что бы ее улучшило ?Пытаюсь перевести свои мысли на русский :) Пока не выходит :))Пальто к клатчу, босоножкам и лицу слишком подходит, наверное :) И между всем этим и трениками "разрыв" становится "противоестественным". Я потом ещё попробую формулировать :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться #290 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Спасибо Petitchou, согласна . К тренчу , который более милитари , тоже было лучше .Хоть часто мне кажется , что длинный верх вообще не из этой области . Но вот в случае с плащем получается , что " массивный низ " его перешибает и тоже ок.BriNa , я поняла .То, что я определила как "лишнее" .Пыталась понять куда эта вещь лишняя . Пока получается к романтическому ко всему . ( а я между тем очень на них похожа ).С бойфрендами этого вроде как не происходит . Или происходит ?В общем , пока картинка с бушлатом мой фаворит , он большее позволяет .И сам наряд универсален для многоих типов . Дописала: вгляделась в картинку с бушлатом , а там БФ все-таки .Вот тебе и гармония ). Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться #291 Опубликовано 7 декабря, 2014 Пытаюсь перевести свои мысли на русский :) Пока не выходит :))Пальто к клатчу, босоножкам и лицу слишком подходит, наверное :) И между всем этим и трениками "разрыв" становится "противоестественным". Я потом ещё попробую формулировать :) А я вижу "противоестественным" - свитшот, я бы заменила его на что-то прямо утрированно салонное, чтобы усилить впечатление от остальных предметов комплекта и в целом. Я не знаю из чего сделаны штанцы, но мой глаз "домысливает" их в этом комплекте что-то лакшери Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться #292 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) А я вижу "противоестественным" - свитшот, я бы заменила его на что-то прямо утрированно салонное, чтобы усилить впечатление от остальных предметов комплекта и в целом. Я не знаю из чего сделаны штанцы, но мой глаз "домысливает" их в этом комплекте что-то лакшериСилуэтно , блайзеры пойдут , но из тканей кэжуал сегмента, наверное, лучше не трикотажи тогда : плащевка, рыхлая шерсть , нейлоны .Чтобы оформленный верх при необязательном низе .А чтобы кентавра не было , то ткани тоже брать " свои ".Ну , а майку выпустить с кружевцами .Гюгю ты знаешь это слово .) А свитшот чем помешал ? Лыжник получается ?Тогда свитер с косами . Так лучше ? Или тоже лыжник ? Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться #293 Опубликовано 8 декабря, 2014 Пока выходит что у "кентавра" должны быть пропорции, которые как-то связаны либо с внешностью, либо с очень крепкими в массовом сознании "стереотипами о возможном".Бойфренды это как раз про второе, прошу прощения за нетщательный фотошоп:Тут мы все привыкли к таким "играм противоположностей", джинсы с каблуками и неспортивным верхом ( вроде жакетика Шанель ) носят уже лет 10. Тут топ получается одного уровня "нарядности" с джинсами, вроде пальто не слишком удачное ( оно приталеное, т.е. не будет сидеть свободно поверх свободных вещей ), но оно "накинуто", так что это не читается как очень значимая часть комплекта, хотя более "мужской" крой выглядел бы на ней лучше, для её внешности это было бы "независимость амазонки". А "треники" это новое, и "кентавра" хочется чуть менее навязчивого :) Осветлила топ. Он в представленном комплекте был нейтральный - я сама так делаю когда нет идеально подходящий позиции или просто в поиске. Серый топ из меланжевой это практически "джинсы". Т.е. такой топ обычно "примыкает" к "настроению" более сильных вещей комплекта. А тут у девушки получилось "много салона" и столько же "треша", бедняга серый топ просто не смог выбрать :)Теперь топ практически белый. Салоннный типаж поддержан "нарядной" контрастностью, ясно что штанишки - это такая игра в моду. И вся одежда не выглядит унисекс, что хорошо выдвигает на передний план женственные черты. Уверена что это далеко не все пути, предложенная выше замена на косуху тоже должна сработать, тут получится что всё смешано практически порвну, гранж будет салон бодрить и серый топ сможет к нему примкнуть. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться #294 Опубликовано 8 декабря, 2014 Я их купила таки .:) Так это хорошо! Интересно же приручить :) Они какие? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться #295 Опубликовано 8 декабря, 2014 Как здорово все получшело от того, что топ стал белым! Чудеса :)Вчера еще засыпала, а в голове вертелась эта задачка ( нет бы о чем полезном подумать:)) так вот - эти штанишки ближе к гаремным шароварчикаи, чем к трэкпэнтс. Соответственно готовить их надо исходя из этой позиции, еще и поэтому белый топ так хорошо вписался, он связывает другие противоположности Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться #296 Опубликовано 8 декабря, 2014 я думаю, свитшот "может быть любого цвета, при условии", что он будет не серым, т.к. этот серый трикатаж - в последнее время , пожалуй, - самая стойкая ассоциация со спортивным костюмом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться #297 Опубликовано 8 декабря, 2014 гюго, я думала о цвете в обсуждаемом комплекте, боюсь что ему будет мешать леопард, да и градус нарядности еще поднимется, кмк, до критического. К серому трикотажу я с нежностью отношусь именно из-за его обманчивой простоты. И как еще поносишь безумные расцветки, блестки и перья на юбках ;-) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться #298 Опубликовано 8 декабря, 2014 гюго, я думала о цвете в обсуждаемом комплекте, боюсь что ему будет мешать леопард, да и градус нарядности еще поднимется, кмк, до критического. К серому трикотажу я с нежностью отношусь именно из-за его обманчивой простоты. И как еще поносишь безумные расцветки, блестки и перья на юбках ;-) о сером\спортивном - применительно к обсуждаемому, о принтах к нему: думаю, мелкий, но без хищностей-зебростей, ибо, нмв - это, не к типажу дамы...леопард-пума к типажу, но не к пальто+штаныграфика возможно, не резкая, смягченная, скругленная, размытая, психоделическая какая-нибудь, но тоже не крупномерцающе-поблескивающее что-тостежкалегкое букле или шанелькаэто я все прикладываю к заданной форме свитшота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться #299 Опубликовано 8 декабря, 2014 гюго, этот уровень абстракции воспринимается туманно, наверное нужен перевод :-) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться #300 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) Да ! Хорошо то как стало , прям вот " более лучше " !Настолько , что мне уже эти штаны кажутся издали креповыми и дама может идти на " мероприятия " со спокойным сердцем .)А я , честно говоря , этой детали вообще не придала значения , как фоновой поддевочке , меня всегда объемы больше занимают , а здесь - раз ! и пазл у БриНы сложился . Ну пока вывод таков , что если думать о шерстяных , трикотажных " зимних " , свободных штанах , то блузок не вижу , а вот тонкие трикотажи на верх - самое то , мягкие , не топрщящиеся свитшоты , если блузку - то подо что-то ( не навязываю , так вижу ).Ну и поскольку это все еще нужно утеплить , то верх не должен быть слишком женственным ( все заимствованные пальто , любых длин - гут ). Шепотом - мне нравится ее соседка в лампасах ( вообще загадка , это не я сказала , но нравится ).BriNa , купила черно-синие , трикотаж плотного плетения , вискоза 63%/нейлон 32/эластан 5%, на резинке ( изнутри хлопок ), завязки с металлич.пупушками , сзади два лже кармана , боковые настоящие , по одному защипу наружу , застрочены на 2 пальца от пояса , манжеты внизу .Хорошо с жилеткой пуховой , тонкой курткой , бушлатом ( демисезонкой ), с косухой лучше галифе из тонкого шерстяного трикотажа , но со вшитым поясом ( шитыми брюками ) , может из-за цвета не знаю , они серые с курткой .Мне хотелось им замену - более теплую , более необязательную ( хулиганскую ), более молодежную , но не спорт и чтоб не выглядеть натужно (о как ). Поэтому меня мужские комплекты на манекенах ( и живые носители ) и трмознули , и понравились в результате .Я могла заимствования адаптировать до сих пор под эти требования ( как мне казалось )). Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения