Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Дизайн интерьера в стиле ретро

Рекомендуемые сообщения

Бурлакова Фрося и Радуга-дуга, Вам, возможно, эти идеи приглянутся.

и мне они приглянулись:). Показала в Детском:).
на мой взгляд, идея из серии нестареющих.
Спасибо, что приносите на форум такие интересности.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

volha, спасибо за интересные фото интерьера.
Люстра, о которой Вы написали и показали, очень красивая. Надо будет снова поехать на блошку, может, что-то подобное будет. Часто привозят люстры и цена, безусловно, ниже люстр в магазине.
Хрустальные люстры и вообще хрусталь, обожаю. В советское время это считалось мещанством, но мы с мамой и тогда были в восторге от хрусталя:)
Тётя моего мужа завещала нам свои раритеты и конечно, люстру:) Мы её аккуратно демонтировали и уже много лет она висит у меня в мастерской.
Хрусталь и латунь, Чехословакия.
post-5393-1488264952_thumb.jpg

Изменено пользователем Omotja

Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube

Ещё хочу рассказать о двух обновлениях и одном перевоплощении старых вещей.
1. Часы настольные "Маяк".
Давно охотилась за этими часами с хрустальными крылышками и удалось купить за копейки. Исключительно по причине клея на циферблате.
Но я не в первый раз покупаю такие вещи и знаю, что терпение и труд..., ну вы поняли.
- Принесла домой часы с совершенно испорченным клеем циферблатом;
- полностью разобрала, помыла те части, которым не страшна вода, протёрла остальные детали, удалила ацетоном клей, аккуратно и не торопясь, повернула и приклеила цифры циферблата.
- собрала вновь.
Итог: красота!
post-5393-1488266045_thumb.jpg post-5393-1488266064_thumb.jpg post-5393-1488266079_thumb.jpg

2. Латунная фарфоровая лампа.
Эта лампа была куплена мамой в 1980-е, продавалась с двумя запасными плафонами, которые также, как и основные, разбились. С конца 1990-х лампа стояла на антресолях без всякого удовольствия.
Я искала плафоны на блошином рынке и даже были подходящие, но с узорами, а не чисто белые.
И вот перед старым Новым годом, в этом январе, я выглядывала из окна и увидела высоко на крышке мусорного контейнера точно такой же плафон.
После долгих танцев перед мужем, он под тенью ночи и, замаскировавшись нашим мусором:), забрал этот плафон. И плафон, как я предполагала, оказался именно к этой лампе. Он целый, не битый. До сих пор сложно понять, зачем его выбросили. Но в принципе, спасибо, что выбросили:)

Муж проникся переделкой и полностью перебрал лампу, купил и заменил шнур, сделал новый выключатель и поставил диодную лампу.
Итог: латунная лампа продолжает радовать и напоминать о моей маме.

post-5393-1488266242_thumb.jpg post-5393-1488266656_thumb.jpg

Ещё одна вещь, которая может украсить интерьер.
3. Коробка от винных бутылок.
Наши соседи выбросили эти добротные коробки, их было много, но я сомневалась, взяла только одну. Когда в приступе жадности вернулась, коробки уже забрал кто-то менее стеснительный:)

Идея: сделать коробку - подобие чемодана актёров луна-парка, которые колесят по всему миру.
- Сначала покрасила коробку смесью синей акриловой краски с перламутровой;
- покрыла одним слоем лака;
- наклеила старые раритетные советские, кубинские, польские и чехословацкие марки;
- наклеила золотистые звёздочки;
- покрыла лаком.
Итог: милая душевная вещица, пусть не претендует на шедевр, но сделана фактически из "шишек и жёлудей". Ещё интересно марки рассматривать, они разные со всех сторон коробки.

post-5393-1488267519_thumb.jpg post-5393-1488267543_thumb.jpg post-5393-1488267556_thumb.jpg post-5393-1488267616_thumb.jpg post-5393-1488267639_thumb.jpg

.
Лампа... воистину, добрые духи положили плафон в нужное место и в нужный час:).
Такая красотуля получилась. Молочный цвет стекла, в нём особая прелесть.

...Похожая, но, вероятно, более старая, есть и у меня, с родным плафоном, полупрозрачным, гранёным и радужным. Она в другом доме, но завтра я там буду и сделаю её портрет.
Я не говорила бы об этом, но там есть очень интересная деталька, которую я кроме нигде не видела.
А именно, в латунном каркасе для плафона сделаны по периметру три дырочки с резьбой, в них вставлены латунные же винтики.
--- Когда поставишь на место плафон, то эти винтики аккуратно закручиваешь, они прижимают плафон, и тот не может случайно выскочить со своего места. Очень удобно и просто. Чёрточка "прежней жизни", когда вещи делались на века:).
==========================

Ещё старинные зверушки.

010.jpg450.jpg

544.jpg388.jpg

- Что интересно, добрые игрушечные зверята не только в знаменитых советских мультфильмах. В старых немецких и английских книжках тоже. Что-то другое витало тогда в воздухе...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Бурлакова Фрося, Вы совершенно правы!:) Бывает, какую-то вещь ищешь, а она, спустя время, сама попадается.
Буквально неделю тому назад купила у соседки, которая решила избавится от этой красоты.
"Попугай-светильник", 1950-е годы.
К попугаю прилагается фарфоровый патрон, провод с вилкой (перетёртый совершенно) и подставка деревянная. В попугае есть отверстия, через которые красиво падает свет.
Муж сказал, что заменит всё, кроме фарфорового патрона, нынче это ретро.
И сделает дистанционное подключение пультом, чтобы ночью включать и выключать.
post-5393-1488269066_thumb.jpg post-5393-1488269190_thumb.jpg

Меня поправили, что это чехлы для салфеток:)
А я не почитала подробно и решила, что это чехлы для матрасов.
muschka, спасибо, уже исправила!
post-5393-1488269626_thumb.jpg post-5393-1488269685_thumb.jpg post-5393-1488269722_thumb.jpg

Идеи из McCall's и Advance.
post-5393-1488270270_thumb.jpg post-5393-1488270280_thumb.jpg post-5393-1488270291_thumb.jpg post-5393-1488270333_thumb.jpg post-5393-1488270344_thumb.jpg post-5393-1488270385_thumb.jpg

post-5393-1488270428_thumb.jpg post-5393-1488270437_thumb.jpg post-5393-1488270465_thumb.jpg post-5393-1488270477_thumb.jpg

Дорогие дамы, призываю вас присоединяться к нашему интересному обсуждению!
Уверена, что здесь никто не живёт в картонных коробках или в шалаше и у всех есть интересные предметы интерьера и идеи. Милости прошу!
post-5393-1488270963_thumb.jpg

Мама Ксюша, очень рада, что Вам нравится!:)
Именно ностальгия, так и есть. Особенно, вполне реально окружить себя для настроения приятными вещами.

Это торшер тёти мужа, который мы так и не довели до ума. А надо!
Порвалась ткань на абажуре, я её сняла, всё собираюсь пошить другой, но не знаю, какую ткань, цвет и фактуру подобрать. Однозначно, бежево-зелёная ткань противно поглощала свет, надо подобрать рисунок на белом фоне.
Торшер из мрамора и металла, тяжёлый, привезён из ГДР в 1980-е годы.
Основа - металлическая труба, на которую надеваются все эти тяжёлые цилиндры и шарики. Эта труба, представляете, треснула!
Муж говорит, что надо взять себя в руки и найти, отремонтировать. Пока ремонт на нашей совести:)
Фото шестилетней давности. Сейчас торшер уже не тот.
post-5393-1488271506_thumb.jpg post-5393-1488271525_thumb.jpg

однажды нашла лампу без плафона в сарае знакомых, мимо такого добра никак пройти не смогла, знакомые посмеялись и говорят- забирай пока не выбросили окончательно
post-53334-1488273947_thumb.jpg

Принесла домой, а она рабочая! лампочка горит! Лампочку прикрыла плафоном от уличного подсвечника (сама камушками обклеила), думаю -надо по диаметру посмотреть плафон в магазине, чтоб по стилю подходил

post-53334-1488274253_thumb.jpg

но на блошинке увидела старинный абажур и теперь вся эта конструкция стоит у меня в коридоре на столике

post-53334-1488274419_thumb.jpg

все фото темные, сегодня у нас пасмурно на улице, значит и в квартире даже при включенном свете "пасмурно"

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

.
Интересно, а вот эта пимпочка сбоку...
Это керосиновая лампа была переделана в электрическую, или просто электрическая "в стиле ретро", под керосиновую?
Резервуарчик там настоящий?

пимпочка декоративная, она не движется, не вращается, не знаю в каких годах ее делали- электрический шнур и вилка под старые розетки, но вилка пластиковая и просто ножом "отредактирована" под современные розетки, т.е. обрезана
и резервуарчик тоже декоративный, хотя честно сказать я и не пыталась ее раскручивать на детали, переделки не увидела, там патрон для лампочки наверно изначально задуман

Изменено пользователем Радуга-дуга

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Радуга-дуга, "узнаю брата Васю"(С):)))
Я бы тоже на эту красоту покусилась! У меня соседка антиквариатом много лет торгует, правда, торговаться с ней надо методично, иначе никак:) Так она такие лампы на мусорке находила, металлические, чистое арт-деко. Гимнастка из металла держит руками плафон, шикарно.
Ваша лампа бесподобная, рукоплещу Вашему умению обратить внимание на такую красоту. Не все могут увидеть, этот талант не для всех.

.
Елена, у меня есть лампа с подобной пимпочкой, где-то конца 70-х гг., электрическая под керосиновую.
Там, вращая пимпочку, регулируется сила света (у керосиновых тоже так).
Может быть, у вас пимпка закисла, но тоже предусмотрено регулировать? Можно попробовать прыснуть WD: может быть, завращается - и проявится эффект.

Дамы, ещё немного о часах.
Эти большие деревянные - подарок дедушке моего мужа от его коллег, преподавателей танкового училища.
Руки не дошли починить, стоят на камине для интерьера, пока что.
post-5393-1488279105_thumb.jpg

А у нас когда-то на кухне висела такая штора. Мама шила. Как сейчас помню, из х/б в мелкую красно-белую клетку с красной рюшей :)
vykroyki_tyulevyh_shtor_arka_12846_large.jpg

El@ana, спасибо, что поделились! Хорошая выкройка.
Моя мама тоже шторы шила и постель. Вспоминаю с благодарностью. Труженицы наши.

Девочки, ещё хочу поделиться собранными картинками парфюмерных флаконов из стекла и хрусталя, старой эпохи. Страсть, как люблю флаконы. Работаю в этом направлении, собираю постепенно. У меня пока небольшая коллекция, показывать нечего.
Картинки из Интернета.
post-5393-1488280643_thumb.jpg post-5393-1488280703_thumb.jpg post-5393-1488280733_thumb.jpg

post-5393-1488280764_thumb.jpg post-5393-1488280806_thumb.jpg post-5393-1488280837_thumb.jpg

post-5393-1488280869_thumb.jpg post-5393-1488280901_thumb.jpg post-5393-1488280930_thumb.jpg

post-5393-1488281001_thumb.jpg post-5393-1488281044_thumb.jpg post-5393-1488281075_thumb.jpg

Вазы, скань, мельхиоровая проволока.
Раньше не обращала на них внимания. У нас в доме была одна, мама купила ее в ювелирном магазине, подарили кому-то, когда шли в гости. Тогда это было не особенно ценно. И вдруг в этом году увидела на блошке и так захотелось. Мамы уже нет в живых 15 лет, но вкусы прививали в детстве.
Цена вазы на блошке кусалась, пока буду ходить и искать.
Посмотрите, какие роскошные вещицы. Для фруктов или конфет.
post-5393-1488282475_thumb.jpg post-5393-1488282517_thumb.jpg post-5393-1488282546_thumb.jpg post-5393-1488282577_thumb.jpg post-5393-1488282602_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...