Дончанка Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться #276 Опубликовано 10 августа, 2017 Мама- красавица! Со второго фото хоть постер делай:). Шейте ей больше солнечных нарядов, ей очень идет эта расцветка.Внешне трудности никак не проявились:). Костюм выглядит отлично. Очень понравилось фото классной пары на фоне красивой природы. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться #277 Опубликовано 10 августа, 2017 Полина, у меня еще вопрос по застежке. На каком этапе складку нужно закладывать? И какова ее глубина. Ее нужно как-то вычислять в соответствии с шириной планок? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
polisha Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Поделиться #278 Опубликовано 10 августа, 2017 (изменено) Вот собственно и само платье.Ткань тонкая джинса, Все швы окантованы косой бейкой. Манекену платье мало. Карманы в боковых швах Изменено 10 августа, 2017 пользователем polisha Мой инстаграм ,Мой домик на Сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться #279 Опубликовано 10 августа, 2017 Полинка, мама в платье мне почему-то напомнила Галину Польских). Можно я немного попривередничаю? Не могу рассмотреть обработку на пестрой ткани, можно для слепых МК на однотонной, а планку контрастной? Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiso Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться #280 Опубликовано 11 августа, 2017 Выполняется не много по другому,рассекается не на уголок, а перпендикулярно,и под застежкой у Гейши закладывается складка,тем замым закрывая изнанку . Нашла технический рисунок . Polisha, спасибо!:-)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiso Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться #281 Опубликовано 11 августа, 2017 Ой, а у Вас новые фотки подоспели! Очень солнечный мамин костюм! И платье с ромашками как летнее утро! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
polisha Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Поделиться #282 Опубликовано 11 августа, 2017 Полинка, мама в платье мне почему-то напомнила Галину Польских). Можно я немного попривередничаю? Не могу рассмотреть обработку на пестрой ткани, можно для слепых МК на однотонной, а планку контрастной?Спасибо )) Я постараюсь завтра сделать на светлой ткани Мой инстаграм ,Мой домик на Сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться #283 Опубликовано 11 августа, 2017 Отличное платье, замечательная обработка.Мама такая солнечная женщина! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
polisha Опубликовано 12 августа, 2017 Автор Поделиться #284 Опубликовано 12 августа, 2017 (изменено) МК застежка «Гейша»На лекале платья отрисовавываем вырез горловины и соответственно ему отрисовываем планки. Выкроила полочку уложив ее на сгиб основной нити выступом планки, не вырезая горловину. Ширина планки в моем примере 2 см. планка длиннее намеченной застежки на 5-6 см. планки проклеиваем дублерином. Помечаем середину нитками. На изнаночную сторону лицом уложила встык планки к намеченной нитками середине. Намечаем и делаем машинную строчку, отступив от срезов планки 0,5 см. Около планки разрезаем и даем Т-образные рассечки к строчкам, по овалам высекла припуск шва.Левую планку отгибаем на лицо с перекатом шва к изнанке, выметываем, даем машинную строчку. Свободные срезы планки подогнуть на 0,5 см, прометать на отлеже и дать машинную строчку. Левую планку отрезать, оставляя ее длиннее рассечки на 1 см., На правой планки делаем те же манипуляции, внизу правую планку сложить лицо с лицом и перестрочить по низу на 0,5 см. угол ссечь, разутюжить и вывернуть. Внизу по правой планки дать рассечку на 1/2 ширины планки, в моем случае 1 см. (чтобы она легла свободно на левую планку). Правую планку отстрочить, внизу сделать перестрочку на все слои планок, чтобы рассечки оказались между перестрочек.С изнанки получается чисто, по лицу все рассечки перекрываются планкой. Спинку и полочку складываем лицо с лицом, сшиваем плечевые швы. Обтачку спинки укладываем лицом на изнанку полочки, даем строчку по плечевым швам и припуску горловины спинки, выворачиваем, даем перекатную строчку по обтачке спинки. На правой планки осталось сделать петли, на левой пришить пуговицы. По ходу пошива все швы хорошо утюжить. Модераторов прошу удалить 2 предыдущих поста с МК, здесь все подробно, чтобы не было путаницы Изменено 12 августа, 2017 пользователем Jioti Мой инстаграм ,Мой домик на Сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться #285 Опубликовано 12 августа, 2017 МК застежка «Гейша»Большое спасибо! Очень полезный и подробный МК я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
polisha Опубликовано 12 августа, 2017 Автор Поделиться #286 Опубликовано 12 августа, 2017 Большое спасибо! Очень полезный и подробный МКПожалуйста,рада, что Вам понравилось )) Мой инстаграм ,Мой домик на Сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться #287 Опубликовано 12 августа, 2017 (изменено) Вот оно!Внизу по правой планки дать рассечку на 1/2 ширины планки, в моем случае 1 см. (чтобы она легла свободно на левую планку).То есть, внизу под уголочком получается складка? Большое спасибо за труды! Изменено 12 августа, 2017 пользователем МамаТаня Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
polisha Опубликовано 12 августа, 2017 Автор Поделиться #288 Опубликовано 12 августа, 2017 Вот оно! То есть, внизу под уголочком получается складка? Большое спасибо за труды!Пожалуйста )) Да,внизу получается складка Мой инстаграм ,Мой домик на Сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться #289 Опубликовано 12 августа, 2017 Модераторов прошу удалить 2 предыдущих поста с МК, здесь все подробно, чтобы не было путаницы Полина, еще раз большое спасибо за подробный МК.Удалила один пост на красном образце, и ссылки все исправила на новый МК. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiso Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться #290 Опубликовано 12 августа, 2017 Polisha, спасибо за подробное объяснение! ..........Модераторов прошу удалить 2 предыдущих поста с МК, здесь все подробно, чтобы не было путаницы Хотелось бы технический рисунок оставить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться #291 Опубликовано 12 августа, 2017 Polisha, спасибо! Доходчивый МК застежки по редко встречающейся технологии. С самой первой секунды, как я у Вас увидела эту застежку, меня не покидало déjà vu. И я вспомнила! Всё новое - хорошо забытое старое...Первое. Молодые весёлые матросики в парусиновых рубахах с такой же застежкой со складочкой драили палубу на папином пароходе после шторма возле Караула. Запомнилось же!Второе. Совсем недавно рассматривала дорогое брэндовое платье-рубашку (не моё, я безумно далека от любых брэндов) с точно такой же застежкой со складочкой. Так красиво! Я обязательно использую Ваш МК осенью, в три моих шитейных месяца. И еще… Не убирайте предыдущие МК по застежке, ссылку сменить проще. Всегда очень приятно видеть, как учится Мастер, его терпение и настойчивость в достижении цели. Три раза сделать терпеливо МК – это дорогОго стОит. Многие Мастера учатся, это хорошо видно в других темах и всегда интересно! Учиться не зазорно.Если честно, на три раза у меня бы терпения не хватило… Всё сразу, здесь и сейчас, эх… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
polisha Опубликовано 13 августа, 2017 Автор Поделиться #292 Опубликовано 13 августа, 2017 Елена Jioti ,Kiso, Валентина VVB ,Спасибо за Ваши слова,мне очень приятно ! Мой инстаграм ,Мой домик на Сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться #293 Опубликовано 13 августа, 2017 Полина, как красиво у вас в теме!Здорово, что хватает времени, желания и сил для шитья на заказ, родным, себе, еще и батик! Вы талантливы, у вас все получается, за что ни беретесь. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
polisha Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться #294 Опубликовано 14 августа, 2017 Полина, как красиво у вас в теме!Здорово, что хватает времени, желания и сил для шитья на заказ, родным, себе, еще и батик! Вы талантливы, у вас все получается, за что ни беретесь.Спасибо Вам большое,за такие теплые слова,мне очень приятно, Что мои работы нравятся ! Мой инстаграм ,Мой домик на Сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
polisha Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться #295 Опубликовано 14 августа, 2017 (изменено) Здравствуйте, из остатков ткани от своего платья, вышел сарафанчик для Арины )) валаны обработаны американкой, все швы двойные, горловина и пройма обработаны косой бейкой и украшены тесемкой. Ну и наш фамили лук в хорошую погоду ))) Изменено 14 августа, 2017 пользователем polisha Мой инстаграм ,Мой домик на Сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться #296 Опубликовано 14 августа, 2017 Какие вы девочки девочки !!!Красивые! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться #297 Опубликовано 14 августа, 2017 Такие классные девчонки!!! Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться #298 Опубликовано 14 августа, 2017 Золотые ручки! Дочке всегда обновки будут! Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться #299 Опубликовано 14 августа, 2017 Как красиво! И платья, и фотографии, и мама с дочкой! Мама с дочкой? Я бы сказала, что две сестрички :-)Просто здорово! Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
polisha Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться #300 Опубликовано 14 августа, 2017 Дорогие Девушки, Jioti, Lell, La_da, Purplelady,Спасибо Вам большое за отзывы,комментарии, мне очень- очень приятно! Так греют душу теплые слова )) Мой инстаграм ,Мой домик на Сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения