Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Polisha

Рекомендуемые сообщения

Мама- красавица! Со второго фото хоть постер делай:). Шейте ей больше солнечных нарядов, ей очень идет эта расцветка.
Внешне трудности никак не проявились:). Костюм выглядит отлично.
Очень понравилось фото классной пары на фоне красивой природы.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Полина, у меня еще вопрос по застежке. На каком этапе складку нужно закладывать? И какова ее глубина. Ее нужно как-то вычислять в соответствии с шириной планок?

Вот собственно и само платье.Ткань тонкая джинса, Все швы окантованы косой бейкой. Манекену платье мало. Карманы в боковых швах

post-51136-1502368786_thumb.jpg

post-51136-1502368799_thumb.jpg

post-51136-1502368848_thumb.jpg

post-51136-1502368860_thumb.jpg

post-51136-1502368889_thumb.jpg

post-51136-1502368906_thumb.jpg

post-51136-1502368952_thumb.jpg

Изменено пользователем polisha

Полинка, мама в платье мне почему-то напомнила Галину Польских).
Можно я немного попривередничаю? Не могу рассмотреть обработку на пестрой ткани, можно для слепых МК на однотонной, а планку контрастной?

Выполняется не много по другому,рассекается не на уголок, а перпендикулярно,и под застежкой у Гейши закладывается складка,тем замым закрывая изнанку . Нашла технический рисунок .

Polisha, спасибо!:-))

Полинка, мама в платье мне почему-то напомнила Галину Польских).
Можно я немного попривередничаю? Не могу рассмотреть обработку на пестрой ткани, можно для слепых МК на однотонной, а планку контрастной?

Спасибо )) Я постараюсь завтра сделать на светлой ткани

Отличное платье, замечательная обработка.
Мама такая солнечная женщина!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

МК застежка «Гейша»
На лекале платья отрисовавываем вырез горловины и соответственно ему отрисовываем планки. Выкроила полочку уложив ее на сгиб основной нити выступом планки, не вырезая горловину. Ширина планки в моем примере 2 см. планка длиннее намеченной застежки на 5-6 см. планки проклеиваем дублерином. Помечаем середину нитками.
post-51136-1502517010_thumb.jpg
На изнаночную сторону лицом уложила встык планки к намеченной нитками середине. Намечаем и делаем машинную строчку, отступив от срезов планки 0,5 см.
post-51136-1502517034_thumb.jpg post-51136-1502517158_thumb.jpg
Около планки разрезаем и даем Т-образные рассечки к строчкам, по овалам высекла припуск шва.
post-51136-1502517209_thumb.jpg
Левую планку отгибаем на лицо с перекатом шва к изнанке, выметываем, даем машинную строчку. Свободные срезы планки подогнуть на 0,5 см, прометать на отлеже и дать машинную строчку.
post-51136-1502517221_thumb.jpg post-51136-1502517249_thumb.jpg
Левую планку отрезать, оставляя ее длиннее рассечки на 1 см.,
post-51136-1502517261_thumb.jpg
На правой планки делаем те же манипуляции, внизу правую планку сложить лицо с лицом и перестрочить по низу на 0,5 см. угол ссечь, разутюжить и вывернуть.
post-51136-1502517285_thumb.jpg post-51136-1502517301_thumb.jpg
Внизу по правой планки дать рассечку на 1/2 ширины планки, в моем случае 1 см. (чтобы она легла свободно на левую планку).
post-51136-1502517322_thumb.jpg post-51136-1502517337_thumb.jpg post-51136-1502517361_thumb.jpg
Правую планку отстрочить, внизу сделать перестрочку на все слои планок, чтобы рассечки оказались между перестрочек.
С изнанки получается чисто, по лицу все рассечки перекрываются планкой.
post-51136-1502517386_thumb.jpg post-51136-1502517419_thumb.jpg post-51136-1502517431_thumb.jpg
Спинку и полочку складываем лицо с лицом, сшиваем плечевые швы. Обтачку спинки укладываем лицом на изнанку полочки, даем строчку по плечевым швам и припуску горловины спинки, выворачиваем, даем перекатную строчку по обтачке спинки.
post-51136-1502517464_thumb.jpg
На правой планки осталось сделать петли, на левой пришить пуговицы. По ходу пошива все швы хорошо утюжить.
post-51136-1502517487_thumb.jpg

Модераторов прошу удалить 2 предыдущих поста с МК, здесь все подробно, чтобы не было путаницы

Изменено пользователем Jioti

МК застежка «Гейша»

Большое спасибо! Очень полезный и подробный МК

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Большое спасибо! Очень полезный и подробный МК

Пожалуйста,рада, что Вам понравилось ))

Вот оно!

Внизу по правой планки дать рассечку на 1/2 ширины планки, в моем случае 1 см. (чтобы она легла свободно на левую планку).

То есть, внизу под уголочком получается складка?

Большое спасибо за труды!

Изменено пользователем МамаТаня

Вот оно!

То есть, внизу под уголочком получается складка?

Большое спасибо за труды!

Пожалуйста )) Да,внизу получается складка

Модераторов прошу удалить 2 предыдущих поста с МК, здесь все подробно, чтобы не было путаницы
Полина, еще раз большое спасибо за подробный МК.
Удалила один пост на красном образце, и ссылки все исправила на новый МК.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Polisha, спасибо за подробное объяснение!

..........

Хотелось бы технический рисунок оставить.

Polisha, спасибо! Доходчивый МК застежки по редко встречающейся технологии. С самой первой секунды, как я у Вас увидела эту застежку, меня не покидало déjà vu. И я вспомнила! Всё новое - хорошо забытое старое...
Первое. Молодые весёлые матросики в парусиновых рубахах с такой же застежкой со складочкой драили палубу на папином пароходе после шторма возле Караула. Запомнилось же!
Второе. Совсем недавно рассматривала дорогое брэндовое платье-рубашку (не моё, я безумно далека от любых брэндов) с точно такой же застежкой со складочкой. Так красиво! Я обязательно использую Ваш МК осенью, в три моих шитейных месяца.

И еще… Не убирайте предыдущие МК по застежке, ссылку сменить проще. Всегда очень приятно видеть, как учится Мастер, его терпение и настойчивость в достижении цели. Три раза сделать терпеливо МК – это дорогОго стОит. Многие Мастера учатся, это хорошо видно в других темах и всегда интересно! Учиться не зазорно.
Если честно, на три раза у меня бы терпения не хватило… Всё сразу, здесь и сейчас, эх…

Елена Jioti ,Kiso, Валентина VVB ,Спасибо за Ваши слова,мне очень приятно !

Полина, как красиво у вас в теме!
Здорово, что хватает времени, желания и сил для шитья на заказ, родным, себе, еще и батик! Вы талантливы, у вас все получается, за что ни беретесь.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Полина, как красиво у вас в теме!
Здорово, что хватает времени, желания и сил для шитья на заказ, родным, себе, еще и батик! Вы талантливы, у вас все получается, за что ни беретесь.

Спасибо Вам большое,за такие теплые слова,мне очень приятно, Что мои работы нравятся !

Здравствуйте, из остатков ткани от своего платья, вышел сарафанчик для Арины )) валаны обработаны американкой, все швы двойные, горловина и пройма обработаны косой бейкой и украшены тесемкой. Ну и наш фамили лук в хорошую погоду )))

post-51136-1502720615_thumb.jpg

post-51136-1502720625_thumb.jpg

post-51136-1502720656_thumb.jpg

post-51136-1502720666_thumb.jpg

post-51136-1502720693_thumb.jpg

post-51136-1502720706_thumb.jpg

post-51136-1502720732_thumb.jpg

post-51136-1502720746_thumb.jpg

post-51136-1502720773_thumb.jpg

Изменено пользователем polisha

Как красиво! И платья, и фотографии, и мама с дочкой! Мама с дочкой? Я бы сказала, что две сестрички :-)
Просто здорово!

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Дорогие Девушки, Jioti, Lell, La_da, Purplelady,Спасибо Вам большое за отзывы,комментарии, мне очень- очень приятно! Так греют душу теплые слова ))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...