Юлико Опубликовано 30 августа, 2007 Автор Поделиться #51 Опубликовано 30 августа, 2007 Что касается процесса примерки на себя в фотошопе. Для примерки Вам нужна фотография своей фигуры.Как Вы предполагаете решать проблему перспективных искажений фигуры на фоте? На мой взгляд, они очень значительны. Поставьте фотоаппарат на уровне головы, на уровне талии, на уровне коленок, отойдите на пару-тройку метров, сфотографируйте себя, получите 3 разные фигуры. На какую мерить?Я помню что обещала высказать своё ИМХО по данному вопросу ;) Конечно же, от искажений никуда не деться, но можно всё же свести их "вредное воздействие" к минимуму... Кому не лень - проделайте такой опыт: нарисуйте 2 параллельные прямые (можно на листе бумаги, а можно на экране монитора, если он плоский) и направьте объектив фотика на них... Меняйте положение камеры: поднимайте её повыше, опускайте пониже, но так чтоб полоски оставались в середине кадра! Вы увидите, что параллельность будет нарушаться! И минимальным это нарушение бывает в том случае, если камера располагается "по центру", отсюда вывод: снимать лучше всего с высоты середины тела (с уровня талии или даже чуть ниже, если человек очень длинноногий:) Однако и в этом случае объектив искажает изображение! Параллельные полоски даже при идеальном центрировании на них объектива примут вид кривых (кто знаком с настройкой телевизоров - там эту штуку назвали бы "бочкой":)Это значит, что талия (и вобще всё что оказывается в самом центре) - расширяется по сравнению с другими областями!Уменьшить этот тип искажения поможет отдаление объектива - всё в том же опыте с полосками: начните отходить назад, продолжая держать объектив по центру, и вы увидите как параллельность полосок начнёт восстанавливаться!Отсюда вывод: снимать нужно не с самой близи (да с самой близи вы и не сможете "влезть" полностью в кадр:))) а с расстояния! Метра 3 - вполне подойдёт! Если искажения и будут, а вы их даже не заметите - то стоит ли об этом волноваться? Ну разумеется, это вопрос к тем, для кого фотошоп - всего лишь средство прикидки, а не космические технологии, требующие ультра-точности! Итак: фото сделанное с уровня середины тела и с достаточно большого расстояния (3 м) вполне сгодится для дальнейших с ним экспериментов! Теперь немножечко о методе Каляки: я счас про обрисовывание своей тени и получения таким образом своего силуэта...На первый взгляд он кажется простым и эффективным, но к сожалению, и он не идеален! Почему? Да потому что объективно существует такое свойство света как дифракция: свет огибает встречающиеся на его пути препятствия (в нашем случае - фигуру) и потому полученный таким путём силуэт всегда будет тоньше и стройнее, чем в реальности! К тому же местонахождение источника света будет иметь ничуть не меньшее значение, чем положение объектива при съёмке!Ведь вспомните в солнечный день: когда солнце в зените - тени одной длины, а чем дальше от зенита - тем длинее тени... Так что - тож не всё так просто! Ничего личного, только "скромные рассуждения на тему" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каляка Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться #52 Опубликовано 30 августа, 2007 Теперь немножечко о методе Каляки: я счас про обрисовывание своей тени и получения таким образом своего силуэта...Ээээ, тут ты моя милая, что-то попутала. Мне и в голову такое не придет.Мой метод ( совсем не мой, я его нашла в дружственном форуме Бурдяшек и давала раньше ссылку на него) совсем другой. Повесить на стенку большой лист бумаги, например бумажную скатерть от самого пола и выше головы. Встать рядом полураздетой и в обычной обуви, опереться или придерживаться рукой на что-то ( стул, чтобы не менять положение, мы стоим напряженно и немного двигаемся) и попросить подружку с большим треугольником в руке обвести проекцию тела с головой и ушами на бумагу . Это будет точнейший контур тела. Особо отмечать наши точки мерок - грудь, талия и т.д. То же самое сделать профиль прямо на этот же лист. Отметить при обрисовке допустимый максимальный вырез ( чтоб уши спаниеля не выпрыгивали), ключицы ( идея Фроси), чем больше подробностей, тем лучше. Про хорошее белье я не говорю, тоже важно, чтобы все сидело на месте. Что дает такой контур? А мерки Злачевской? А высоты? Фантазия не ограничена. Уменьшить такой контур на меньший лист рассказывать не буду, в школе все учились. А про бочку ты хорошо рассказала. Добавлю для чайников - меньшую бочку дают объективы с фокусом от 70мм и больше. Конечно с ними надо отходить дальше для съемки в полный рост. Для продвинутых - посмотрите ещё тулчик PTLens, очень полезная штука. Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 30 августа, 2007 Автор Поделиться #53 Опубликовано 30 августа, 2007 Ээээ, тут ты моя милая, что-то попутала. Мне и в голову такое не придет.Тады ой! :)My apologies! Тысяча извинений в смысле... Чёт фантазия невтему разыгралась :)Но где-то я об этом тож читала - про обрисовку тени, почему-то "связалось" всё в один узел :) ПС А для непродвинутых - нельзя ли подсказать где эти тулчики PTLens выдают? ,) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каляка Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться #54 Опубликовано 30 августа, 2007 Но где-то я об этом тож читала - про обрисовку тени, почему-то "связалось" всё в один узел :)Это было одно из предложений по созданию фигурины, тогда на старом форуме.А для непродвинутых - нельзя ли подсказать где эти тулчики PTLens выдают? ,)*нахмурив бровки* А Яндекс на что? Низзя тут писать такое. Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 30 августа, 2007 Автор Поделиться #55 Опубликовано 30 августа, 2007 :) Ну что ж - я всегда говорю, что пинок в нужном направлении - лучче, чем доброжелательная улыбка, расходящаяся сразу во все стороны света :) По крайней мере сделала вывод что в ФШ это не встроеноВерно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каляка Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться #56 Опубликовано 30 августа, 2007 По крайней мере сделала вывод что в ФШ это не встроеноМне инфа не попадалсь. Это как раз tool для ФШ, может и включат когда-нибудь, если разработчики между собой договорятся. Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 31 августа, 2007 Автор Поделиться #57 Опубликовано 31 августа, 2007 seaSoNatty, larissa, ну спасибо, рада что так вышло :) Во втором туторе уже намного ближе к реальности - по крайней мере я себя узнала :) Потому что писалось днём, в полный голос, без шушуканий! А с этими всеми "вот", "так" и прочим мусором - ага, я тож заметила что слишком много! А ведь когда говоришь - совсем не замечаешь!Хы :) Ради прикола я записала ещё вариант, где объясняю всё "по-простому", не заботясь о культуре речи, вобщем со сленгом и характерной интонацией! Как же я валялась, прослушивая эту запись :))))))))))))))))) Раньше как-то думала, что те кто ведёт радиоэфир - непыльная вобщем у них работка: стой себе треплись! А вышло - что не так всё просто! Кадрен, ну же, ГДЕ ОНО?(шопотом для всех: ждём туториал от Кадрен!!!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться #58 Опубликовано 31 августа, 2007 Ой, Юлико, такая ерунда получилась. Проблемы со звуком. Голоса совсем не слышно. Толи я мало каши перед этим съела, толи в настройках где ошиблась. Ведь первый пробник довольно зычно получился, а теперь ничего не слышу. Вместо голоса какое-то гудение и шипение. Чего делать-то? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 31 августа, 2007 Автор Поделиться #59 Опубликовано 31 августа, 2007 Кадрен, айда в приват!Ща разберёмся! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться #60 Опубликовано 31 августа, 2007 Держи его!!! Куда сбежал?!!! ;-)))Каляка, это я пробовала вставлять файлы, но не получилось, думала, что сообщение удалено. Видите, как движок работает. У меня ничего не было видно, я со спокойной душой пошла по делам. И только сейчас обнаружила, что сообщение на форуме. Мне кажется это технический непорядок. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлиана Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться #61 Опубликовано 5 сентября, 2007 (изменено) __.bmp Девочки, что это значит? И что надо сделать, чтобы кисть истории заработала? Изменено 5 сентября, 2007 пользователем Юлиана Школа конструирования и моделирования одежды. Школа шитьяБохо-мастерская Юлианы ВылегжанинойРассылка"Моделирование одежды сложных форм и фасонов" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 5 сентября, 2007 Автор Поделиться #62 Опубликовано 5 сентября, 2007 Юлиана, а у той картинки, на которой Вы хотите кистью истории "порисовать" менялся после открытия размер? Или может быть Вы делали обрезку? Если ДА, то кисть истории тут не сработает! Вариантов как поправить дело - два:1) После изменения размеров и/или обрезки - сохраните результат, а затем закройте и вновь откройте картинку в Фотошопе 2) После изменения размеров и/или обрезки сделайте дубликат изображения: Image --> Dublicate затем дальнейшие действия (рисование, кисть истории) проводите на дубликате! Кисть истории не срабатывает, если менялись размеры исходного изображения!!! Собственно, этой и некоторым другим фичам собиралась посвятить последний тутор в данной серии, но т.к. особых вопросов не последовало - занялась другими важными делами :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлиана Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться #63 Опубликовано 5 сентября, 2007 Спасибо, Юлико! :)) Да, я меняла размер. Школа конструирования и моделирования одежды. Школа шитьяБохо-мастерская Юлианы ВылегжанинойРассылка"Моделирование одежды сложных форм и фасонов" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каляка Опубликовано 9 сентября, 2007 Поделиться #64 Опубликовано 9 сентября, 2007 Corel Draw. Первые шаги рус. для ЮликоМой первый видеофильм от А до ЯГамалей В.А. 2006 35 Мб Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 9 сентября, 2007 Автор Поделиться #65 Опубликовано 9 сентября, 2007 Каляка, за линк спасибо!Посмотрела аннотацию - книженция полезная!Качну как будет трафик позволять! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #66 Опубликовано 5 октября, 2008 Созрела в необходимости изучить фотошоп. Не работала в нём никогда. Для чего он мне нужен? Одевать клиентов. Чтобы и мне и клиенту было видно, как он будет выглядеть в понравившейся одежде.Мастера фотошопа, подскажите, с чего начать. Какая версия программы лучше всего? У меня нет никакой - начинаю с нуля. Какие самые лучшие книги по фотошопу (полные и одновременно доступные для понимания чайнику)? Уроки из интернета тоже хорошо, но для меня обучение привычней по книгам.Видеоуроки уже посмотрела, но мне нужны самые первые шаги, а именно установка программы и покупка книг.А может существуют специализированные программы для одевания? Насколько они хороши? Какие у них недостатки? Как правило, книг по узкоспециализированным программам не существует, а справка на английском для меня большой камень спотыкания.Или фотошоп всё-таки лучше? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #67 Опубликовано 5 октября, 2008 Natamoda, очень даже поддерживаю ваш вопрос. По-о-олнейший чайник (кипятильник) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 5 октября, 2008 Автор Поделиться #68 Опубликовано 5 октября, 2008 Natamoda, Татьяна Стец, я даже затрудняюсь ответить... Сама я осваивала Фотошоп с нуля методом проб и ошибок, и у меня даже вопросов не возникало, какая версия лучше (была 7-я - в ней и ковырялась), а также - какой выбрать учебник (у меня его вобще не было) А для того чтоб посоветовать в выборе, нужно знать, какие варианты существуют! Надеюсь, найдутся те, кто вам подскажут дельно, ну а мой "рецепт" - это начать (с чего-нибудь, что первым попадётся), а там по ходу видно будет! Если так уж сильно нужны учебники - счас полно литературы с пометкой "Для чайников" :) Насчёт "узкоспециализированных программ для одевания" - мне кааца, такие есть, тут вроде кто-то говорил про них... счас спросим! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #69 Опубликовано 5 октября, 2008 Какие самые лучшие книги по фотошопу (полные и одновременно доступные для понимания чайнику)? и для меня это- вопрос на засыпку!Книг-то много, но не встречала отвечающей этому критерию.Очень помогли видеоуроки. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 5 октября, 2008 Автор Поделиться #70 Опубликовано 5 октября, 2008 Книг-то много, но не встречала отвечающей этому критерию.Есть ведь разные подходы к учению... Кто-то предпочитает спокойно и плавно проходить материал от простого к сложному, от теории переходя к практическим задачам; в этом случае от учебника действительно очень многое зависит! "Простота" и "сложность" - для каждого свои! И от учебника требуется быть прежде всего интересным: не слишком сложным, но и не слишком лёгким, а вот это уже - снова очень субъективно, поэтому не может быть "самого лучшего учебника" абсолютно для всех! Другой способ обучения - наоборот, от практике - к теории! Есть реальные задачи, и нужно придумать, как их решить! В учебниках ковыряться - можно, но шанс, что сразу набредёшь на нужную инфу очень невелик... К тому же, не понимая многих терминов, ученик может попросту проходить мимо ответа на свой вопрос (ибо он и слов таких не знает:) При этом способе выручает наблюдательность (куда-то нажал - что-то сделалось, ага, запомним!) ну и простая логика... Постепенно научаешься хорошо решать часто возникающие в твоей практике задачи, и уже можешь предположить, как решать другие! Поначалу может твои способы и самые неудобные, трудоёмкие, и не слишком эффективные, но зато на этом этапе теория уже воспринимается взахлёб! Тебе уже понятна проблема, ты как-то умеешь её решать, и интересно почитать, а как с этим справляются другие? Может, есть способы поэффективней? И книги "для чайников" - уже бессмысленны, наоборот, хочется читать продвинутую литературу! Кстати, ИМХО принципиально не может быть книжки "полной, но одновременно доступной для понимания чайников"... Её очень сложно написать! У "чайников" и "профи" совершенно разный подход к усвоению информации, и если описывать ВСЕ нюансы, интересные профессионалам, на "чайниковском" языке - книга получилась бы километровой... Вот поэтому я лично и не могу давать рекомендаций, какие книжки, какие программы... По мне: главное - была бы решена задача, а в какой проге - это дело третье (хотя иногда это очень даже имеет значение) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 5 октября, 2008 Автор Поделиться #71 Опубликовано 5 октября, 2008 Этой программой не пользовалась, но теоретически должна помочь при виртуальных примерках: Photo Crop Editor - интерактивный фоторедактор, который позволяет выбрать и удалить (заменить) объект на фотографии или фотографию с его фона. В результате чего можно составить новую сцену и получить соответственно новый результат, т.е. новую фотографию. Программа может обрабатывать фотографии, даже если цвета переднего и заднего планов похожи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #72 Опубликовано 5 октября, 2008 И ещё, фотошоп это, наверное, хорошо. Но, на мой взгляд - уж больно дорого. А есть кто-нибудь, кто пользуется бесплатными программами? И как? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #73 Опубликовано 5 октября, 2008 Созрела в необходимости изучить фотошоп. 1 подскажите, с чего начать.2 Какая версия программы лучше всего? 3.Какие самые лучшие книги по фотошопу (полные и одновременно доступные для понимания чайнику)?4.Уроки из интернета тоже хорошо, но для меня обучение привычней по книгам.5.Видеоуроки уже посмотрела, но мне нужны самые первые шаги, а именно установка программы и покупка книг. 1.с установки программы и освоения простейших функций:-создание файла-копирования картинки-выделения областей различными инструментами2.самая последняя версия CS33.книг по фотошопу для чайников нетвсе они крайне сложно и тяжело написаны... и как правило - по какой-то узкой специфике4.училась по урокам из и-нета, если надо найду и пришлю ссылкипросто - брала "вот такую конкретную задачу"... и пошагово делалачем хорош такой метод: задействуются сразу очень много функций из разных параграфов (если изучать по книгам) в книгах страниц на 10 расписываются команды и функции... и просто тупо их заучивать невозможно и бессмысленно...5. программу можно "нашарить"...устанавливайте английскую версию, потому, что все уроки и примеры даны для английской версиихотя, когда освоите - можно установить русскую версию... открывается раз в 10 больше возможностей... так как многое становится более понятно, тут язык помогает:-)книги , конечно, можете и купить... но я могу Вам и выслать штук 10-12... сегодня вечером поищу, и Вы уж сами решите - нужны-ли они Вам...в печатном варианте единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #74 Опубликовано 5 октября, 2008 Спасибо за информацию. Первый шаг сделала - купила самую дорогую книгу по Photoshop CS3 Библию пользователя. Исходила из того (как мне рассказали на рынке), что она и для начинающих и для более продвинутых.Сын обещал установить на компьютер эту версию. Первое впечатление при пролистывании книги - иностранный язык. (Такое же впечатление было и при покупке книг по Автокаду, но в конце то концов же освоила) Теперь будет, чем вечерами, в качестве отдыха после шитья, заниматься.Zvezdopad, если можно, высылайте всю имеющуюся информацию, пока сама не знаю, с чего начать обучение. Конечная цель - одевание клиентки в ту модель и из той ткани, которую она (и я) хочет. А если цель есть - осилю. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #75 Опубликовано 5 октября, 2008 Кстати, ИМХО принципиально не может быть книжки "полной, но одновременно доступной для понимания чайников"...не знаю, как насчет фотошопа- не встречала. А вот компьютер осваивала по книге win 98 для чайников ( в то время еще XP в природе не было), как назло автора не помню. Но помню, что там были уроки. Как включить, и дальше по мере продвижения -новые задачи. Очень благодарна автору. Проработав все уроки стала чувствовать себя уверенно, не бояться что-то нажать и испортить:). Получила базу, и после этого стала воспринимать информацию, которая требовалась. А то пишут вроде по русски, а не понимаешь.Для фотошопа такой книги не нашла. Все описывается детально, что там есть и где лежит, но как пользоваться, чтобы достичь какого-то результата нашла только в видеоуроках. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения