Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Одеваемся в Фотошопе! Видео-урок

Рекомендуемые сообщения

Потом к этой базе только в виде трафаретов можно модели прикладывать. ИМХО

Не все так просто. В фотошопе, я имею в виду.
Потому что ткани бывают некоторых видов:
- повторение рисунка по горизонтали
- повторение рисунка по вертикали
- повторение рисунка с диагональным смещением и тд

Некоторые ткани выигрывают от расположения модели по косой. Много сложностей. КАК это все учесть в фотошопе?

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Бурлакова Фрося, влезайте-влезайте когда вздумается, моя ничуть не против! Хотя мы с Вами и по разные стороны баррикад (в отношении к компу и фотошопу:), но собеседник Вы уж больно интересный ;)

Зимняя, ни масштаб, ни наклоны рисунка ткани - не проблема! Можно также и поколдовать над тканью, "вырезая" нужные фрагменты и компонуя их, ну наподобие как Калита сделала в своей чудесной блузке-фолк!
Lubushka вон кажется уже всё и сама сообразила!

Ну туторчик я всёж сделаю! Тем более у самой есть несколько тканей, из которых интересно что-то смастерить, но ЧТО - пока не знаю, вот и будет двойная польза!

Зимняя, ни масштаб, ни наклоны рисунка ткани - не проблема! Можно также и поколдовать над тканью, "вырезая" нужные фрагменты и компонуя их

Оптимист ты наш! Очень похоже на фотошоп ради фотошопа.
Наша задача какая? - Упростить себе жизнь, а тебе, похоже, больше по вкусу прямо противоположный подход. ;)
Ну туторчик я всёж сделаю!

Дерзай!

(занимая боевой позишн:))) Хм, Зимняя, а чем Вам фотошопный карандаш не угодил? :))))) Такой же точно, тока лучше! Особо вкупе с планшеткой - рулит! Рисуешь как реальным карандашиком, да и корректировать легко, а на бумаге - да ну, скока бумаги изведёшь...

Тот же вопрос и к Бурлаковой Фросе и ко всем кто считает что бумага - лучше!

ПС Ну эт... вы уж не сочтите за агрессию, просто я пытаюсь понять в чём это преимущество - и правда, не могу! Может дело просто в привычке? Или объективно есть что-то, в чём виртуальный карандаш реалу уступает?

а чем Вам фотошопный карандаш не угодил? :))))) Такой же точно, тока лучше! Особо вкупе с планшеткой - рулит! Рисуешь как реальным карандашиком, да и корректировать легко, а на бумаге - да ну, скока бумаги изведёшь...
*лааааасково* Юлечка, я не хочется тебе для карандашика лучше CorelDraw со всему прибабахами выучить? Прога больше подходит для рисования, чем шоп.

Хочешь помочь старому - сделай за него

Хочешь помочь молодому - научи его

Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай

Хочешь помочь дураку - сам дурак

не хочется тебе для карандашика лучше CorelDraw со всему прибабахами выучить?

Хочется :)

Но суть вопроса это не меняет: в чём преимущество реального карандаша перед виртом? Разумеется, если предположить, что человек умеет компом пользоваться, т.е. для него нет особой разницы экран или бумага перед ним

в чём преимущество реального карандаша перед виртом? Разумеется, если предположить, что человек умеет компом пользоваться, т.е. для него нет особой разницы экран или бумага перед ним
Мне кажется, если умеет рисовать карандашом, и умеет пользоваться компом ( графикой), то ему все равно. Главное, для чего это нужно - конечная цель. Скажем требования заказчика, показ как портфолио на стике или через проектор. Или просто прикинуть фасон для себя, маме, папе.
Я знаю одну девочку чуть старше тебя - художник иллюстратор, закончила академию, диплом художника. Она знает графические проги очень хорошо, владеет ими ( карандашиком) как на бумаге. Но все же предпочитает рисовать на бумаге. Впечатление от рисунка другое, более живое, по её мнению.
Я думаю, ты не выяснишь, есть ли преимущество того или другого, да и надо ли?

Зимняя, рада.
Но щя я ещё кое-куда съезжу, напр., в Кологрив и Лальск, а с 3-его сентября осяду дома и буду думать, если это ещё будет актуально.

Фрося, это будет актуально и 3-го октября. :) Я даже скажу больше - это актуально всегда (хотя я и предпочитаю не употреблять слова-абсолюты).
Многие, очень многие не видят себя и как они выглядят со стороны, поэтому вопрос пропорций будет актуален в моде всегда.
Я там в моем посте № 24 данной темы прицепила картинку, где хорошо показаны наши иллюзии и реалии. :)
Я уверена, что данная тема будет полезна очень-очень многим.

Хочется :)

Но суть вопроса это не меняет: в чём преимущество реального карандаша перед виртом? Разумеется, если предположить, что человек умеет компом пользоваться, т.е. для него нет особой разницы экран или бумага перед ним

Юлико, труднообъяснимо...
Примерно в том же, в чём преимущество подола, подшитого на руках, над подолом, подшитым на машинке.
В рукотворности... в самодельности... в непиксельности... в неповторимости...
А может, для кого-то, это и недостаток.

Что касается процесса примерки на себя в фотошопе. Для примерки Вам нужна фотография своей фигуры.
Как Вы предполагаете решать проблему перспективных искажений фигуры на фоте? На мой взгляд, они очень значительны. Поставьте фотоаппарат на уровне головы, на уровне талии, на уровне коленок, отойдите на пару-тройку метров, сфотографируйте себя, получите 3 разные фигуры. На какую мерить?

Фрося, это будет актуально и 3-го октября. :)

Зимняя, :):):)
Попробую. Но это никак уж не наука, а личный опыт.

БФ

Изменено пользователем Бурлакова Фрося

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Многие, очень многие не видят себя и как они выглядят со стороны, поэтому вопрос пропорций будет актуален в моде всегда.
Я там в моем посте № 24 данной темы прицепила картинку, где хорошо показаны наши иллюзии и реалии. :)
Я уверена, что данная тема будет полезна очень-очень многим.
да, полезна, если не будет народ лезть в пузырь именно по причине, что себя не видим. Вот на вашей картинке справа наглядный пример, как выглядит фасон. Та же картина была на моем примере с туникой, но меня не поняли. Ладно, мне все равно, не мою фигуру одевали. ;-). Но почему никто не хочет порисовать как Фрося? Ну чего проще? Встань у стены, пусть кто-то обведет контуры фигуры. Мы ж сколько тут чирикали о фигуринах?! Уменьши в пропорции контур, получишь силуэт для фасонов. Трудно? Лень матушка. Легче преставить себя худощавой креолкой ( очень мне понравилось это выражение, красочно!). Я а прошла это и знаю не со слов, как меняется все в фасоне, если его отзеркались на фигуру, надо искать свои пропорции. Ваш пример - хорошая иллюстрация тому.
Как Вы предполагаете решать проблему перспективных искажений фигуры на фоте?
Это можно решить, техника двигается. Есть тулчики для этого. Но тут упирается снова в знание программы. Большая часть фотографий тут в сезоне с большими искажениями. Трудно оценить силуэт и пропорции. И тоже скольк писали об этом, но ведь никто не листает форум, а жаль. Для всех писали. Мне лично это все не надо, а вам всем? Ну так и почитайте везде, где только можно, как снимать. Изменено пользователем Каляка

Попробую. Но это никак уж не наука, а личный опыт.

А это и есть самое ценное. :)

Сообщение №24

Ну идея-то совсем не нова. О ней в Threads давно все написали.
Просто тема о том как это сделать в фотошопе и возможно ли.
discovery_.jpg

"Я по-нерусски плохо знала,
Журналов ихних презирала..."

- А примерчик справа с костюмчиком, очинно узнаваемый!

Но пожалуй, я куда больше опорных точек и линий контролируваю, чем у того дяденьки слева. Тама под конструкцию неприспособлено... И там нюансы тоже есть с перспективой. Ладно, обсудим чуть попозжее.

БФ

Бурлакова Фрося, спасибо за ответ! Как всегда - кратко, образно и понятно!
А то некоторые тут... тока ругаютца... ну как всегда впрочем ;)

Хорошо конеш когда умеешь рисовать! И есть карандаши с миллионом оттенков, и не влом их точить... Ну а нам кренделькам - попроще в фотошопе :)

Временно прощаюсь, т.к. учусь рисовать! Срочно нужно тут кой-чё изобразенить ;)

ПС Я вопрос на засыпку про искажения фигуры объективом прочитала, отвечу как только смогу!

Сообщение №24
"Я по-нерусски плохо знала,
Журналов ихних презирала..."

По одной картинке не стоит делать скоропалительные выводы. Данная картинка - это единственная картинка, которую по теме можно было нарыть в открытом доступе.

На Threads зря бочку катите. Там таких статей несколько было.
Если Вы не в курсе - то этот журнал очень серьезный и толковый для публики, увлеченной шитьем. Много статей по технологиям, по крафту и прочим швейным хитростям.
У нас, кстати, на скачке есть некоторые материалы из данного журнала.
(например, про технологию жакета от Армани)
Никто не жаловался на убогость преподнесенного материала. Даже наоборот.
Единственная жалоба - на невладение иностранным языком до нужного уровня.
Для ознакомления:
http://www.taunton.com/threads/

Текущий номер посвещен винтажу. Некоторые статьи открываются в обзоре.

здесь можно скачать образцы фигурок в .pdf формате.

Изменено пользователем Зимняя

Юлико, Александринка, Каляка, огромное спасибо за уроки! Юлико, ты - умница! Оказывается, во время своего отсутствия я столько пропустила! :))

Та же картина была на моем примере с туникой, но меня не поняли. Ладно, мне все равно, не мою фигуру одевали. ;-).

Промолчу, пожалуй.
Встань у стены, пусть кто-то обведет контуры фигуры. Мы ж сколько тут чирикали о фигуринах?! Уменьши в пропорции контур, получишь силуэт для фасонов. Трудно? Лень матушка. Легче преставить себя худощавой креолкой ( очень мне понравилось это выражение, красочно!). Я а прошла это и знаю не со слов, как меняется все в фасоне, если его отзеркались на фигуру, надо искать свои пропорции.

Как мне казалось, тут шла речь о ТЕХНИКЕ одевания в фотошопе? А скатилось опять к "Я знаю лучше всех, как лучше!" :))
Кто же спорит, что очень полезно прорисовывать фасончики на абрисе собственной фигуры, но... Они (эти фасончики) именно на абрисе получаются... ну, мертвыми, что ли... Да, я согласна, ПРОПОРЦИИ можно и нужно найти на абрисе. А в фотошопе можно увидеть как вещь сочетается с тобой по духу! Причем увидеть это может лишь САМ одеваемый! Не всегда то, что пропорционально выглядит на абрисе ХОРОШО и СОЧЕТАЕМО с индивидумом! А как же внутренний мир, блеск в глазах, настроение в данный промежуток времени, мироощущение, наконец? Мы ведь не кукол одеваем, хотя у кукол тоже есть душа и характер. ;))
Легче преставить себя худощавой креолкой ( очень мне понравилось это выражение, красочно!)

Креолка была стройная!;)) Изменено пользователем Юлиана

А в фотошопе можно увидеть как вещь сочетается с тобой по духу!...
Не всегда то, что пропорционально выглядит на абрисе ХОРОШО и СОЧЕТАЕМО с индивидумом! А как же внутренний мир, блеск в глазах, настроение в данный промежуток времени, мироощущение, наконец?

Юлиана, верно. Вот в идеале нужно совместить эти 2 подхода. Но как это грамотно сделать в фотошопе? Пока все попытки грешили нарушением пропорций.
А может быть мы изобретаем велосипед. А он у Вас здесь в кустах стоит? ;)

Зимняя, мне кажется, начать нужно с фотошопа, а потом на абрисе подобрать для себя нужные пропорции или... отказаться от фасончика! :)) Лично я так делаю, солидарна с Фросей Бурлаковой.
И все равно бывает, что не угадаешь, потому что в движении, в ткани и т.д. модель выглядит не так, как на "сухом" абрисе. Но техника очень полезная. Кста, с этой техники (перенесения фасонных линий с эскиза сначала на абрис с опорными точками, поясами, линиями, а за тем и на свою базовую основу) и начинается собственно процесс моделирования одежды. Вот.

На Threads зря бочку катите.....

Зимняя, так серъёзно...
Ну шутю я, шутю...
Die Deutsche Sprache uebe ich ebenso gern as rather rude English language e la bellissima lingua italiana, ну и что?

Смысл : избыток информации часто
вреднее её недостатка. Избыток мозги притупляет, а недостаток стимулирует.

Юлико.
Мне кажется, куда практичнее была бы прога, рисующая персональный силуэт по обычным меркам, а не расперспективирующая заперспективированные фоты.
Те. я ввожу свои/чьи-то мерки, а она рисует мине силуэт. И украшает его базовыми линиями с сетки чертежа.

Вот это было бы очень практично!

БФ

Есть ещё одна проблемка (это я о теме в целом) трёхмерность фигуры.
Как одеть её в профиль и анфас в фотошопе ? :-) Это утомительно, на мой взгляд.
Я для себя изобрела простейший способ: отдалённая витрина чего-либо.

Пример: я подходила к спорт клубу ( неа - не заниматься ;-) и шла медленно, внимательно себя рассматривая, в общем-то там всё стало ясно, что завысить, что удлинить, и в общем-то даже , как заменить цвета.

На другом человеке это углядеть во сто крат проще, а вот для себя давно изобрела такой способ.

А фотошоп... ну, если бы он был идеален...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

О чём спор? :)) Удобно пользоваться и тем, и другим. Погрешности от масштабирования фигурины и от искажения при съёмке всё равно будут, можно только уменьшить их влияние. Всё равно для набросков одежды нам требуется фигурка размером с нормальный лист, что на бумаге, что на экране.
"Изобретая" какой-нибудь фасончик я просто делаю несколько карандашных набросков, потому что, Юлико, это гораздо быстрее ФШ и Корела. "Неудачные" линии можно даже не стирать, главное то что удачно сделать пожирнее. Далее:сканер, ФШ, своя фотография, пардон, в минимуме одежды :), слои и т.д. Тут уже можно что-то подправить.
В туториале не хватает только масштабирования по росту и объёмам, а в целом можно хотя-бы получить представление о том что однозначно не подходит. Вот с Юлианой я согласна полностью касательно примерки "к лицу", к типу внешности.

_ Sine ira et studia _

Выкладываю очередной видео-урок, на этот раз одежду будем делать из реальной ткани! Фотошопом, ессно :)

Потребуются 2 фотки, сделанные с одного расстояния и при одинаковых условиях освещения: на одной картинке полуобнажённая натура (так творить удобней:) на другой - та же самая натура, держащая в руках хорошо расправленный кусок ткани!

Ну а дальше - по уроку всё понятно (вроде бы:)

Следующий тутор будет посвящён "фишкам" обработки (конечно если этот метод вобще вызовет интерес:)

Обсудим?
Прошу высказываться без купюр - и да родится в спорах истина! ;)

Линеечку для кручения хорошо показала. ;-) Хвалю. А вот с тканью полный пролет.
Пойди на уроки http://www.demiart.ru/tutorials/, и посиди там недельку, а может быть и две ;-))), повтори как обезьянка все уроки ( и не думай, что очень легко), что касается рисования нарядов, тканей, складок, драпировок и пр. Потом попробуй фасоны из данной ткани, тогда поговорим дальше. ,-))) Захочешь, сможешь.

Каляка, спасибо за ссылку!

тогда поговорим дальше. ,-))) Захочешь, сможешь.

очень прошу всёж иногда говорить и раньше! :)
Дело в том что самой мне Фотошоп для этих целей не нужен, и даже в данном случае (а с этой ткани я и правда хотела что-нибудь придумать) мне он был нужен лишь как генератор идей! Т.е. стилизованных складок мне вполне хватает, и не вижу смысла убиваться над реалистичностью!

Поэтому кому интересно это направление, и кто привык "доводить до ума" - сами пойдут по выложенной выше ссылке! Я ж не ставила цель научить рисовать одежду (этого и сама не умею) - а только хотела показать, какими инструментами при этом можно пользоваться!

не поняла мысль. Объясни, можно в личку.
Я ж не ставила цель научить рисовать одежду
Ты написала :
на этот раз одежду будем делать из реальной ткани!
Потому и такая реакция. ;-)

не поняла мысль. Объясни, можно в личку.

:) Да испугалась что со мной не будут разговаривать, пока не научусь одежду рисовать :)
А оно мне счас пока не надо, как понадобится - научусь!

Сейчас же гораздо больше волнует вопрос компактного вывода видео-файла!

Кадрен! (маша рукой) Благодаря Вам у меня вчера возник идей, как запаковывать видюхи чтобы были почти невесомыми! И это ещё уроков не читала, вот иду читать как раз! ,)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...