BriNa Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться #51 Опубликовано 20 ноября, 2007 Возможности Корела в сети широко описаны, тут смысла повторяться нет. Из того, что наобум - в Корел можно втиснуть фотографию и кривыми Безье хорошо уточнить индивидуальные кривые ( или ещё какие-нибудь сложно поддающиеся расчётам параметры ). Но, конечно, Корел не будет выкройку по А4 разрезать, только на А0 и А1. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 20 ноября, 2007 Автор Поделиться #52 Опубликовано 20 ноября, 2007 Я не имела в виду возможности Корела вообще. Хотелось узнать применительно к швейной тематике. Мне с этой программой очень тяжело работать, все время убегает картинка. И размеры в ней трудно проставлять. Компас специально заточен под чертежи, а картинки в него я уже научилась запихивать, даже цветные, причем с помощью Корела. Кстати последний Корел разбивает на А4. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #53 Опубликовано 21 ноября, 2007 Не совсем поняла куда картинка убегает :) Можно чертить в мм - все на рабочий лист влезет - а потом уже отмасштабировать. С надписями всё просто, надо указанные цифры сделать "кривыми", тогда они будут масштабироваться вместе со всей картинкой. Не совсем понимаю зачем иметь размаер углов вытачек ( на картинке из уроков ), обычно при построении выкроек пользуюсь линейными, а не угловыми размерами. Кадрен, я не придираюсь :), я просто выясняю надо мне выкачивать н-ное количество мегабайт или при необходимости я спокойно воспользуюсь программой, которую неплохо знаю.Нового Корела ещё не "видела", новая опция порадовала. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Поделиться #54 Опубликовано 21 ноября, 2007 Не совсем поняла куда картинка убегаетСама программа глючно работает, нестабильно. Только до колесика мышки дотронусь, картинка с экрана убегает.Не совсем понимаю зачем иметь размаер углов вытачекЭто только как пример построения угловых размеров.Нового Корела ещё не "видела"Я имею ввиду Corel DRAW X3я просто выясняю надо мне выкачивать н-ное количество мегабайт или при необходимости я спокойно воспользуюсь программой, которую неплохо знаю.Лучшее враг хорошего. Вы знаете Корел, вам в нем комфортно. Я применяю Компас, мне он нравится. Кто-то предпочитает Автокад. Даже в иллюстраторе рисуют. Ни одна из этих программ не заточена под выкройки. Мы приспосабливаемся сами, как умеем. Уж если хочется себе действительно облегчить работу, в идеале иметь швейную САПР. На самом деле одежду я делаю в Леко, а в Компасе габаритные вещи, либо мелочевку - кармашки, воротнички подрисую. Или когда мне нужно какую-нибудь идейку проверить, сначала нарисую в Компасе, а потом уже алгоритм пишу. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uhura Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться #55 Опубликовано 30 ноября, 2007 Кадрен Очень понравилась идея видео уроков. Давно хотела освоить ПК для етих целей, зато теперь благодаря Вам... Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 7 января, 2008 Автор Поделиться #56 Опубликовано 7 января, 2008 Маленький вопросик:Как построить припуски на швы.Ведь с ними легче делать раскладку на ткани.Как оказалось, "все гениальное просто".В Компасе существует инструмент Эквидистанта, по шитейски - это припуски на швы.Команда Эквидистанта кривойПозволяет построить эквидистанту какого-либо геометрического объекта. Для вызова команды нажмите кнопку Эквидистанта кривой на инструментальной панели Геометрия.Укажите курсором базовый объект.Если вы случайно ошиблись и указали объект неверно, нажмите кнопку Выбор объекта на Панели специального управления, а затем укажите курсором нужную кривую.На экране появится фантом эквидистанты. Если необходимо, измените параметры эквидистанты. Зафиксируйте фантом, щелкнув по нему мышью или нажав кнопку Создать объект на Панели специального управления. Как настроить эквидистанту читайте в справке. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #57 Опубликовано 24 января, 2008 Для желающих углубиться в изучение Компаса:КОМПАС 3D V7: наиболее полное руководство.http://i032.radikal.ru/0801/60/aa384fce0be4.jpg2005, pdf, 14.5 Мб - Посмотреть1 или Посомотреть2DJVU 8.5 Mb - Посмотреть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sintya Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться #58 Опубликовано 1 февраля, 2008 Спасибо за интересные и нужные уроки.Надеюсь с их помощью освоить построение выкроек,тщательно всё собираю в свою копилку.Очень интересует пошаговое описание процесса шитья- и не только юбки,было бы здорово ознакомиться с процессами построения выкроек брюк,плечевых изделий,а также с описанием процессов шитья-для таких ,как я-ещё мало знающих,но стремящихся узнать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kodabra1 Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 2 февраля, 2008 Здравствуйте, Всем!Урок по параметризованному построению в компасе от Забавы Путятишны.Посмотрите кому интересно.Kompas_1.1.pdfKompas_2.2.pdf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветы Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 2 февраля, 2008 А можно к вам присоединиться пока я не вдалась в CAD я тут потихоньку буду идти с вами молча Я ведь тоже искала раньше уроки по КОМПАС-3D LT 5.11 и потом встретилась в интернете с besvet и она дала мне программку кад и ссылку сезона Если примите буду рада и вот в сылочках у вас есть уроки Хочу получить от вас разрешение на их скачивания и как это делать "Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор Поделиться #61 Опубликовано 2 февраля, 2008 Я нашла урок по параметризованному построению в компасе.Эти уроки у нас давала Путятишна. Очень полезно посмотреть, в них хорошо рассказано о работе в слоях. По поводу параметризации в Компасе. Мы эксплуатируем бесплатную LT версию программы в которой параметризация невозможна. Полнофункциональный Компас стоит дороже сокращенной программы Леко. Поэтому, если покупать программу, то несомненно, лучше сделать выбор в пользу Леко. Если кому - то повезло работать в полном Компасе, может на работе установлена, думаю, таких счастливчиков не много. Только ведь Леко специально построена под швейные нужды. А мы здесь пользуемся тем, что есть.в сылочках у вас есть уроки Хочу получить от вас разрешение на их скачивания и как это делатьОсобого разрешения не нужно, просто скачиваете обычным для вас способом. Только для просмотра уроков должен быть установлен проигрыватель флэш файлов или SWF. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор Поделиться #62 Опубликовано 3 февраля, 2008 Начиная с 8 версии Компас LT умеет читать dxf и dwg файлы. Это значит, что мы можем читать файлы, созданные в автокад. Кроме того, если удастся с помощью какой-либо сторонней программы перекодировать фото в формат dxf, то его можно будет открыть в Компасе. Таким образом, у нас есть возможность вставить фото фигуры клиента непосредственно в программу и работать с ним. Снимать дополнительные размеры, измерять угловые величины и т.д., словом получать дополнительную информацию. Можно также загнать отмасштабированную фотку из журнала и срисовать детали 1:1. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться #63 Опубликовано 3 февраля, 2008 (изменено) . Кроме того, если удастся с помощью какой-либо сторонней программы перекодировать фото в формат dxf, то его можно будет открыть в Компасе. Таким образом, у нас есть возможность вставить фото фигуры клиента непосредственно в программу и работать с ним. Снимать дополнительные размеры, измерять угловые величины и т.д., словом получать дополнительную информацию. Можно также загнать отмасштабированную фотку из журнала и рисовать детали 1:1. А такие программы ( намертво не сязанные с другой "тяжёлой" и трудно-усваиваемой программой) сущестуют? Тоже этим моментом интересуюсь. Очень хочется заиметь такое. Изменено 3 февраля, 2008 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветы Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться #64 Опубликовано 3 февраля, 2008 Начиная с 8 версии Компас LT умеет читать dxf и dwg файлы. Это значит, что мы можем читать файлы, созданные в автокад. Так как я только еще скачиваю 6 урок, поэтому хочется спросить про журналыВот раньше были журналы в которых довались чертежи выкроек и их можно допустим срисовать маленькие и потом по стрелкам направления или от центра увеличить на заданные расстояния Они и сейчас есть эти журналы Их можно отсканировать и вставить в Компас и там произвести эти увеличения Иногда хочется вставить картинку как и все чтобы было более понятнее или указать ссылку как вы но у меня не получаетсяВсетаки есть же наверное такие как я пока в картинках не посмотришь не сообразиш со словИ глупый вопрос, так как спрашивать негде, а у самоучек всегда много их, параметризация - это раскладка лекал на ткани или я неправильно понимаю "Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Поделиться #65 Опубликовано 4 февраля, 2008 А такие программы ( намертво не сязанные с другой "тяжёлой" и трудно-усваиваемой программой) сущестуют? Тоже этим моментом интересуюсь. Очень хочется заиметь такое.Разве в Автокаде нельзя вставить рисунок.Я знаю, что в Компасе полновесном, а не LT, есть функция "вставить изображение". В самом начале темы про автокад давались ссылки на программы векторизаторы, но по-моему лучше вставить фото и обрисовать его в Компасе или каде. Но я это делаю огородами. Сначала в фш обрезаю и подгоняю размеры, потом открываю в кореле и тупо сохраняю рисунок в dxf. Последние версии это умеют делать. Почему не делаю сразу все в кореле, потому что, по моим наблюдениям ФШ более точно соблюдает размеры. Для интересующихся нашла статеечкуhttp://e-services.narod.ru/rc/technology/d.../imgtodraft.htm Вот раньше были журналы в которых довались чертежи выкроек и их можно допустим срисовать маленькие и потом по стрелкам направления или от центра увеличить на заданные расстояния Они и сейчас есть эти журналы Их можно отсканировать и вставить в Компас и там произвести эти увеличенияОпять же, смотря какая версия компаса у вас. Если бесплатная, то читайте статью по ссылке.Иногда хочется вставить картинку как и все чтобы было более понятнее или указать ссылку как вы но у меня не получаетсяНапишите конкретно, что не получается, может ответы уже есть на форуме. параметризация - это раскладка лекал на ткани или я неправильно понимаюПараметризация это, чтобы было понятнее, возможность автоматически изменять чертеж. Отличие параметрического изображения от обычного состоит в том, что в нем предусмотрены взаимосвязи между объектами. Можно задать имя объекту и присвоить численное значение или формулу, после того, как вы внесете изменение в формулу, программа сама перерисует чертеж.В обычном изображении каждый раз при изменении размеров чертеж нужно перерисовывать заново.Применительно к нашей теме, если шить немного, то вполне можно обойтись простыми чертежами.У меня есть Леко, но я еще не шила ни одной одинаковой вещи, поэтому для каждой модели писать алгоритм лениво. Теперь, загоняя лековские чертежи в тот же элтэшный компас, можно запросто делать любое моделирование. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться #66 Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) Разве в Автокаде нельзя вставить рисунок. Рисунок вставляется и я обвожу фотографию, но из поста я так поняла, что растровый формат переводится в векторный (т.е. фотография превращается в чертёж автоматически). Наверное, это я в своём больном воображении так представила (о чем болит, о том и говорим), а реально это не выполнимо. Изменено 4 февраля, 2008 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kodabra1 Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться #67 Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) Теперь, загоняя лековские чертежи в тот же элтэшный компас, можно запросто делать любое моделирование. буду пробовать! Изменено 6 февраля, 2008 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Поделиться #68 Опубликовано 4 февраля, 2008 Можно подробней,плиз! Смотрите тему http://club.season.ru/index.php?showtopic=5461Как можно исправить настройку панелей в программе,Не очень видно, что не устраивает. Если вы имеете ввиду, что панельки находятся справа, то их можно перетаскивать в любое место, как мы это делаем в виндоус. Цепляете мышкой пока не появится жирный крестообразный курсор и тащите.Если какие-то кнопочки или панельки пропадают, идем в меню "ВИД" и проверяем, стоят ли галочки.Если вы откроете вкладку справка->Азбука Компас->Общие сведения, то найдете красивую картинку Главное окно системы. Там можно ознакомиться с назначениями основных панелей. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветы Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #69 Опубликовано 5 февраля, 2008 Девочки скачала программу КОМПАС, а она открывается совсем с другой настройкой панелей Пыталась настроить и не получилось, что бы она была как при показе уроков Подскажите как настроить левую панель в верхней части...Я все таки перевернула все и нашла в сервисе настройку профиля Получилось настроить программуУроки выполнены СПАСИБО! "Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Поделиться #70 Опубликовано 6 февраля, 2008 Спасибо. Я весь вечер вчера пробовала найти эти настройки, по-моему все себе свернула. Профили никогда не трогала ибо боялась испортить умолчание. Вообще эта версия очень плохо настраивается, изменения безвозвратны, поэтому лучше работать с установками поумолчанию. Кстати, в программе можно создать профиль и со своими настройками. Поработав немного, можно понять какие инструменты будут нужны для работы, убрать лишнее и создать профиль задав ему уникальное имя.в москве на лотках появился полный компас. подробности письмом Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #71 Опубликовано 8 февраля, 2008 Я, конечно вовремя... :))) Но лучше поздно, чем никогда. Лили, есть способ как сэкономить место - клеенные выкройки действительно неудобно хранить. Вместо того, чтобы мучится со склеиванием, я подкладываю распечатанные листочки под кальку ( или другой прозрачный материал) и перерисовываю в одно целое. Очень часто я для этой цели использую полиэтиленовые пакеты из маркетов. Отрезаю часть с ручками и разрезаю как мне надо. Мне обычно надо по длинной стороне разрезать, а по короткой развернуть. Получается очень даже приличный кусок. Мне хватает и на брюки :)) Хотя брюки я никогда дальше линии колена и не распечатываю... А еще хороши прозрачные пакеты для мусора, которые руллонами продаются. 30-литровых хватает на все. А места они почти не занимают. И главное не мнутся, и примагничиваются к любой ткани - красота! Кадрен, спасибо огромное. Наконец-то получилось скачать и программу, и плэйер. Все посмотрела. Ваш труд переоценить нельзя! Это подвиг, конечно! Спасибо большое.Очень понравилась возможность измерения кривых. Теперь можно имея один чертеж основы рукава подгонять его и по высоте и по ширине как хочешь. Ну, в пределах разумного, конечно.Параметризации, как в ЛЕКО там, конечно нет, зато есть масштабирование, для которого можно задавать разные коэффициэнты. Например, если я хочу увеличить рукав в ширину на 2 см, а в высоту только на 1, то могу это сделать запросто, задав 2 параметра. И кривую, описывающую окат тоже можно редактировать, добиваясь красивой формы. Надо щелкнуть по ней дважды, и на ней тогда появляется много-много точечек и как-бы рычажков. За них таскаешь и кривая двигается, куда хочешь. О-очень удобно! И вывод на печать очень грамотный. Единственное, что жалко, это то, что сетка не печатается. Или я пока не нашла как? Вроде задавала прорисовку, а на печать она не идет. Ладно, что-нибудь придумаем.... PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор Поделиться #72 Опубликовано 9 февраля, 2008 Pavelina, спасибо. Ваше мнение особенно ценно.жалко, это то, что сетка не печатаетсяЕсли сетка не очень мелкая то я прорисовываю ее тонкими линиями поверх вспомогательных или точек. Можно один раз нарисовать сетку и сохранить в слое, а потом добавлять этот слой.Я листы склеиваю просто карандашом для клея, уже наловчилась и много времени это не занимает. При этом стараюсь разложить выкройки так, чтобы оставалось немного места для изменений или дорисовки, чего лень было чертить, например, подборта. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветы Опубликовано 17 февраля, 2008 Поделиться #73 Опубликовано 17 февраля, 2008 [*]Чертеж юбки со шлицей, на основе базовой. [*]Чертеж юбки-брюки, на основе базовой. [*]Некоторые приемы моделирования, доступные в программе. [*]Чертеж трусов для любимого. По итальянской методике. [*]Чертеж брюк. Основа по Ковальчику.С нетерпением жду следующего построенияМеня очень интересуют особенно брюки задняя половинка Как она строится в программахИ подскажите почему полилиния чертится и исчезает не остается на чертеже Привязки вроде все включены (не могу с ней справиться) "Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 17 февраля, 2008 Поделиться #74 Опубликовано 17 февраля, 2008 После того как провели линию и она Вас устраивает, нажмите Ctrl + enter. А потом Esc. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветы Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться #75 Опубликовано 20 февраля, 2008 Попробывала моделировать юбку1 раздвинула лекало2 провела от вытачки линию до низа (сначало вывила прямую, а потом отрезок)3 выделила сек-рамкой4 редактировала поворот- задала угол 30Пока получилась ошибка по линии талии 5 низ ровняла полилинией "Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения