Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Кратко: полезный опыт для страждущих плюс хочу спросить помощи в том, в чем не разобралась.

Короче... поскольку в мастерской мы теперь работаем вдвоем, понадобилась вторая швейная машинка. Нужна была самая простая и самая дешевая. Пошла на авито, увидела бразер инновис двести, за 6к всего. Давно мечтала о машинке, которая делает петли с глазками, но все было не по карману - ради одних петель такую хреновину покупать. А тут такое...

Короче, спустя час из старого гаража, набитого до отказа гостями столицы, я вынесла это замызганное и грязное чудо.

На месте проверила, шьет, работает. Но с нареканиями. Сразу скажу, с ремонтом техники дружу, меня хлебом не корми, дай только машину разобрать)

Начала с элементарного - разборки и чистки. Внутри она была сносная, пыли мало, смазка заводская и не сильно стертая, а вот нитевытягиватель был весь в нитках запутан по самое небалуйся. Корпус снаружи в масле, пыли, грязи и хрен пойми в чем. Плюс куча царапин и даже... Следы зубов? Короче машинку явно не любили, пользовались мало но крайне неумело.

Корпус, те части его что без электроники, я даже в душе искупала, до такой степени они ухайдоханные были )))

post-8846-1477658814_thumb.jpg

Я в контакте Свежие работы в инстаграм Мой маленький магазинчик на лайфмастере

Дорогие модераторы... что-то с картинками. вставляю как всегда а они выглядят так дико... Просьба помочь с этим вопросом...

Теперь про проблемы технического характера и как я их решала.

Лапка в лапкодержателе сидела как-то странно. Болталась из стороны в сторону и вот-вот норовила отвалиться.

Надо сказать, что шкатулка с родными лапками была вся в сборе, то есть все лапки оригинальные. А вот лапкодержатель вызывал сомнения. Поставила лапкодежатель от джаноме, благо прежде чем отнести ее на помойку я скрутила с нее все что можно было)) Сел как родненький, лапки болтаться перестали.

Держатель катушки был сломан, штырек от него утерян. Порылась по дому, нашла трубочку для коктейля, она не такая обычная как мы привыкли а из более жесткого пластика, и верхужка фигурно изогнута. Короче, отрезав нужный кусок трубочки (из фикспрайса она, что ли), я подплавила край и она хорошо села на обрубок старого штырька. Самое забавное, что на нее идеально садилась заглушка для катушки :D

Получилась вот такая вот красотень жуткая:

post-8846-1477658762_thumb.jpg

Работает и ладно. Правда задней мыслью я подумала что сия розовая деталь меня бесит и неспеша начала поиски родного штырька.

Далее. В инструкции, которая мне тоже досталась, несколько раз было написано, что нужны только родные бразеровские шпульки именно для этой модели и ни-ни другие ставить! Я решила, что хрен с ними и купила оригинальные. Так вот, товарищщи, один хер) Да, они на миллиметрик там где-то чем-то отличаются. Но на шитье это никак не отражается, ни в худшую ни в лучшую сторону.

Пока в процессе приведения в порядок машинки делала пробные строчки, нитка начала снизу петлять.

Внимательнее осмотрела челнок. Весь в дырках и зазубринах. Они и цепляют нитку. Блин, совсем убитый бедняга.

Когда поставила новый челнок (простите, да, подшпульник, привычка, чтоб ее...) проблема исчезла совсем. Не путает, не петляет, не балует. Единственно что.

Походу на заводе подшпульники слишком сильно затягивают! Тот, что стоял убитый был с нетронутой краской на винте натяжения нижней нити. И натяжения там было мама дорогая. На девятку верхнюю нить ставила и все равно нижняя тянет. Решила подождать новый челнок посмотреть что там. Та же хрень. Так то ни минуты не колебаясь, сколупнула краску и отрегулировала винт послабже... Ну их с этими заводскими настройками...

Ок, машинка чистая, не петляет, даже есть куда сунуть катушку и шпульки по фэн-шую.

Проблема следующая - рисунок получался какой-то странный. Ну, не такие рисунки, как на карте - искаженные, причем как-то непонятно. Понаблюдав внимательно за процессом шиться, заметила, что вперед она двигается хорошо, а когда стежки идут назад, они получаются явно короче, чем нужно. То бишь, плохо двигает ткань назад.

Под подозрение попала рейка продвижения ткани. Правда, сначала я думала что дело в шайбах, так как на вид они были не родные. Ну не может производитель на рейку две разные шайбы под винты воткнуть) Но перебрав горку шайбочек я осталась ни с чем. Тогда меня озарило. Я внимательно изучила саму рейку, потом сравнила с рейками на других машинах. И правда - везде зубчики острые, а тут скругленные, явно сточенные.

Ну вот что надо делать, чтобы сточить зубцы на рейке? Да еще и при этом машину внутри чистой оставить? Загадка осталась нераскрытой...

Поставив новую рейку, с острыми как и положено зубцами, проблему я решила.

Дорогие модераторы... что-то с картинками. вставляю как всегда а они выглядят так дико... Просьба помочь с этим вопросом...

Дико выглядят картинки наверно потому, что у них дикий размер 1215 х 2160 у последней.
Обрезаем лишнее по краям, потом уменьшаем размеры, в конкретном случае уменьшено на 50%
post-16662-1477657426_thumb.jpg

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

А теперь рассказываю, как чинить электронику)))
Наверняка знакомые проблемы - на дисплее какая-нибудь циферка не до конца работает, какие-то палочки у нее тупо не светятся?

К сожалению, у меня нет фото, но это так элементарно оказалось, что оно и не понадобится возможно.

Передняя часть корпуса машины содержит на себе экран с кнопочками. При разборе машины, становится видно, что сзади от экрана с кнопушками идет что-то типа широкой ленты и присоединяется к компьютеру внутри.

Эта лента зовется шина, или шлейф что ли... Таких много в компьютерах, ноутбуках и тп. По сути это куча мелких проводков, для удобства склеенных в такую вот хренотень.

Возле места, где она включается в компьютер машинки, она уплотнена кусочком пластика, если за это уплотнение легонько потянуть, шина вынется из гнезда. Место, которое было воткнуто в гнездо - пластиковая полоска с кучей контактов на ней. По сути эти контакты - тупо фольга, приклеенная на этот пластик. Смогла картинку в инете с шиной найти, в машинке такая же.
post-118-1477662407_thumb.jpg

Хорошо видно и тоненькие полосочки фольги и синий пластик для уплотнения конца шины.

Полосочки фольги лежат аккуратно и параллельно друг другу, и при втыкании шины в ее гнездо замыкаются с чем им там надо. В итоге наш экранчик показывает всякое а кнопочки отправляют информацию о выбранной строчке в компьютер.

Но эти полосочки очень нежные и при неаккуратном вставлении в гнездо могут отколупываться, сгибаться, короче повреждаться всяким образом. В итоге компьютер или с дисплеем не общается полностью, или инфа с кнопок не доходит до него (некоторые строчки не выбираются), или вообще калабуда какая-то.

В моем случае две полосочки были загнуты наполовину и приплющены, отчего некоторые палочки на цифрах не работали, что очень затрудняло выбор строчек. Аккуратно подцепила их иголочкой, разогнула как было и приладила на место с помощью клея, я его для страз пользую.

После того, как оно подсохло, аккуратно вставила шлейф обратно в гнездо, чтобы снова что нить не сколупнуть. В итоге, все заработало. Без лома и чьей-то матери...
--------------------------
от Jioti - перезагрузила фото.

Дико выглядят картинки наверно потому, что у них дикий размер 1215 х 2160 у последней.
Обрезаем лишнее по краям, потом уменьшаем размеры, в конкретном случае уменьшено на 50%
post-16662-1477657426_thumb.jpg

Я раньше такие же вставляла, из контакта, у меня там целая папка для сезона лежит, и не было таких проблем, они сами как-то уменьшались...

Иса, приветик...картинки исправила....рада видеть и читать...ох, оптимистка какая!!
Ты теперь шьешь не дома? и с компаньонкой? или помошницей?
И что вообще в изящном шитье? хочется посмотреть и еще почитать...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Хочу попросить помощи и совета у зубров и мамонтов, которые все на свете знают, что-то я упускаю... Потому что и лапка хорошо держится, и челнок у меня теперь какой надо, и зубчики у рейки, вперед и назад хорошо двигают. А глазки не круглые! Да и остальные дизайны укорочены в длину.
post-118-1477662269_thumb.jpg
Розовыми нитками - это мадейра, глазки с прижимом лапки от 4 до 1 сверху вниз, так же и звездочки, только снизу вверх. Разница есть, хорошего результату нету(((

Времени и денег мне не жалко, узнала кучу нового. Но вот прямо зудит - что-то еще упущено... Кто знает?

Самое смешное, что звездочки эти до замены рейки были правильной формы по пропорциям, за исключением того, что назад плохо возвращалась строчка и вторая половина звездочки получалась не на том же месте что и первая. А глазки были еще хуже, просто щель дурацкая. Я в загадках...
-------------------
от Jioti- перезагрузила фотографии.
Большая просьба- загружайте фото через наш форум!

Иса, приветик...картинки исправила....рада видеть и читать...ох, оптимистка какая!!
Ты теперь шьешь не дома? и с компаньонкой? или помошницей?
И что вообще в изящном шитье? хочется посмотреть и еще почитать...

Спасибо, волшебница! Последнюю поправишь?
Мы теперь ИПэшечка, работаем вдвоем у меня дома пока что. Готовимся к открытию магазина) Много нашито всякого но до форума времени не хватает пока, вот за советом приползла...

Последней картинки не вижу вообще...

А в остальном- Удачи и лехххкости!!!
Жду открытия и разных изяществ, наверное, без ручного шитья не обошлось...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Времени и денег мне не жалко, узнала кучу нового. Но вот прямо зудит - что-то еще упущено... Кто знает?... Я в загадках...

Лапка установлена та, что указана в инструкции - "N"? Например про глазки стр. 85 инструкции.

Последней картинки не вижу вообще...

а я вижу - больша-а-а-я такая... :-))) Изменено пользователем pssergey

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Иса , там в машине еще должен быть где то волшебный винтик ,который подкручивается как раз для придания равномерности строчки и для получения красивых петель , это связано с продвижением назад как раз -типа балансировка петли,надо отыскать и проверить ,настроить а потом уже смотреть что получается

вот тут сервис-мануал для механиков на вашу машину https://yadi.sk/i/vKwUk5eixk6yr

правда по английски там
но на стр 13(оригинала не пдфа) и далее там как раз крутят этот винтик

вот тут сервис-мануал для механиков на вашу машину https://yadi.sk/i/vKwUk5eixk6yr

правда по английски там
но на стр 13(оригинала не пдфа) и далее там как раз крутят этот винтик

Для NV-200 не подойдет. Это компьютеризированная машина. Движение рейки осуществляется отдельным двигателем.

тогда как то программно должна быть возможность балансировки петли-это должно быть в инструкции по идее

На Janome 5200 примерно тех же лет выпуска, если убрать столик-шкатулку, открывается пластиковый винт с широкой головкой. Вращение винта как раз и регулирует искажения в узоре (овальную "звездочку" в круглую, и т.п.) Поищите на корпусе, Janome и Brother постоянно друг у друга брали новые фишечки и расположение их на корпусе. Выглядит это как пластиковый винт-заглушка в цвет корпуса, может быть с любой стороны основания, не вывинчивается полностью, только поворачивается вправо-влево. Вот картинка из настройки Janome.

post-1988-1477678156_thumb.png

открывается пластиковый винт с широкой головкой

вот типа такого должно быть , на джаноме у меня есть и на пфаффе

Лапка установлена та, что указана в инструкции - "N"? Например про глазки стр. 85 инструкции.

Да, конечно та что надо. Иначе эксперимент нельзя было бы считать чистым)

Кусака, Александринка -
нижайше кланяюсь вам! Хотя у моей машинки никаких винтов типа как у джаноме нету и да, инструкция не к ней, но тот факт что теоретически может быть предусмотрена регулировка пропорций рисунка, вселяет надежду. Буду искать.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...