Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Анжел

Рекомендуемые сообщения

Анжел, хотелось бы уточнить ещё один вопрос:-)
Вот на этом рисунке полдюйма линия понижения проймы именно для корсета. Скажите, пожалуйста. эту величину делать ниже можно или всё-таки чревато? как поступаете Вы? Сколько см понижения проймы даёте на корсете?

http://club.season.ru/uploads/post-70-1296820393_thumb.jpg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Анжел, хотелось бы уточнить ещё один вопрос:-)
Вот на этом рисунке полдюйма линия понижения проймы именно для корсета. Скажите, пожалуйста. эту величину делать ниже можно или всё-таки чревато? как поступаете Вы? Сколько см понижения проймы даёте на корсете?

http://club.season.ru/uploads/post-70-1296820393_thumb.jpg

Все зависит от модели и фигуры (индивидуальных мерок). Это понижение дают для моделирования корсетных изделий из обычных основ с проймой. Больше или меньше - зависит от того, как низко будет проходить верхний край корсета на спинке. Если спинка очень низкая, нужны дополнительные корректировки при моделировании корсетов ( корсажей) и могут потребоваться лямки ( бретели).

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

Но для новичков его вполне можно рекомендовать? Мне к примеру не совсем понравилось вот такое понижение . http://fotki.yandex.ru/users/mal-yana/view/289255/?page=0
Как мне кажется - это слишком. На сколько я поняла - строилось из обычной основки.
Тогда поставлю вопрос по иному - а какое максимальное понижение при котором не нужны лямки?

Но для новичков его вполне можно рекомендовать? Мне к примеру не совсем понравилось вот такое понижение . http://fotki.yandex.ru/users/mal-yana/view/289255/?page=0
Как мне кажется - это слишком. На сколько я поняла - строилось из обычной основки.
Тогда поставлю вопрос по иному - а какое максимальное понижение при котором не нужны лямки?

На фото длина бока примерно такой же длины как растояние от талии до линии груди. Чтоб чашка не падала желательно чтобы верхний срез по боку всеже был выше и учитывался размер молочной железы, высота груди. Я думаю, что если новички будут следовать рекомендациям из книги "Patternmaking For Fashion Design", то ошибок не должно быть. А все остальное дело техники.

Анжел:-) Это снова я:-)
скажите. пожалуйста, как вы называете ТУ деталь, которая под люверсами - она прикрывает тело между планок с люверсами.
И ещё...очень хотелось бы видеть ваши корсеты и сзади. Понимаю, что манекен может не подходить по размеру, но у нас всех нормальное воображение.
Обещаю, что скоро вопросы закончатся :-)

как вы называете ТУ деталь, которая под люверсами - она прикрывает тело между планок с люверсами.

:) В быту я ее называю ляшонит, дословный перевод - "язычек", на русском наверно будет правильно пластрон назвать. По логике должно называться как деталь как в куртках ставят под молнию.

очень хотелось бы видеть ваши корсеты и сзади

Я когда фотографирую корсеты на манекене, почти никогда их не завязываю или еще они без люверсов или просто нет на это времени. Просто прикалываю четырьмя булевками к манекену:), так что смысла мне их фотографировать со спинки нет.
Вот нашла несколько фот старых, может сгодятся и такие?
Но в двух словах, т.к. я не шью исторические и сильно утягивающие корсеты, то не использую многометровые завязки. Мне и 2-3 метров ленты хватает.

post-63-1317206271_thumb.jpgpost-63-1317206304_thumb.jpgpost-63-1317206319_thumb.jpg

Спасибо большое! А вот количество люверсов как определить? Через какое расстояние их ставят, есть какая-то величина, принятая за const-анту? И на каком расстоянии от края?
Я честно скоро закончу задавать вопросы:-)))

Спасибо большое! А вот количество люверсов как определить? Через какое расстояние их ставят, есть какая-то величина, принятая за const-анту? И на каком расстоянии от края?

Я не знакома ни с какой научной теорией расчета количества люверсов на квадратный метр:))

Ставлю от края вертикального на расстоянии 1 см, а от верхнего первый люверс -- на расстоянии 1-1.5 см и дальше с промежутком в 4-4.5 см.
Для установки люверсов использую прес, сначала пробиваю дырочку пробойником( 4мм), а люверс ставлю размером 5 мм.

Хочу спросить про воланы на свадебном платье, это обсуждалось уже давно.
А если у меня обычная органза, как мне сделать мелкий завиток? воланчики будут не широкие, какая должна быть толщина лески? у вас на свадебной подшечке для колец, кажется завитки не крупные.

Хочу спросить про воланы на свадебном платье, это обсуждалось уже давно.
А если у меня обычная органза, как мне сделать мелкий завиток? воланчики будут не широкие, какая должна быть толщина лески? у вас на свадебной подшечке для колец, кажется завитки не крупные.

На этой свадебной подушке оборка из шелковой тюли. Обработка узким ролевым с леской 0.45. Ширина заготовки для оборки приблизительно 7 см.
Органза жестче, чем шелковая тюль. Попробуйте на образце, из органзы будет другой завиток.
Хочу показать один из недавних без примерочных заказов. Мой корсет. Юбку шила другая портниха. Сегодня случайно увидала фото корсета на клиентке и попросила, чтоб мне переслали.

post-63-1322685117_thumb.jpg

Ах, Анжела, золотые ручки у Вас:)!.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Обворожительная "русалка"! Корсет моделирует фигуру или утяжка практически не использовалась?

один из недавних без примерочных заказов.

Можно чуть подробнее... после прочтения статей на сайте и тем по созданию корсетов у меня сложилось мнение, что корсет с красивыми линиями возможен только при шитье с примерками - направление рельефов и линии декольте уточняются на живой фигуре, учитываются ее особенности...

"Беспримерочный" вариант шитья возможен при каких условиях? Во время заказа вы клиентку все же видели, сами снимали мерки?

... как в нем садиться?

В таких вечерних платьях с длинными корсетами очень неудобно сидеть в низких мягких креслах, а вот присесть на высокий барный стульчик можно:). Обычно такие вечерние платья одевают уже в специальной комнате при зале торжеств. А за весь вечер виновникам торжества присесть даже не удается (особенности местных свадеб). Так что 4-6 часов можно постоять, потанцевать:) В этом году корсеты с длинной бока короче 38 см практически не заказывают.

Можно чуть подробнее... после прочтения тем по созданию корсетов у меня сложилось мнение, что корсет с красивыми линиями возможен только при шитье с примерками - направление рельефов и линии декольте уточняются на живой фигуре, учитываются ее особенности...
Если шить корсеты от случая к случаю, то без примерок не обойтись. Если этим заниматься постоянно, то интуиция иногда подсказывает правильные решения.
Конечно, если фигура у клиентки очень далека от стандартов, то приходиться только гадать и держать кулаки чтоб все хорошо село на фигуру.

Обворожительная "русалка"! Корсет моделирует фигуру или утяжка практически не использовалась?

Фигура хорошая, но я все равно убрала пару см от исходных мерок для утяжки.

"Беспримерочный" вариант шитья возможен при каких условиях? Во время заказа вы клиентку все же видели, сами снимали мерки?

Без примерок можно шить тогда, когда правильно сняты мерки. Я эту девушку увидала вчерана фото первый раз. Мерки снимала другая портниха ( не та что шила юбку). Такие вечерние платья это "коллективные радости". Мерки мне сказали по телефону, ткани прислали с курьером. Я только поинтересовалась: кто мерки снимал? Перезвонила " приемщице". Она мне рассказала про фигуру. Я по полученным меркам построила основу, смоделировала и т.д. Заказ был срочный, и через день я с курьером отправила этот корсет заказчикам.

Перезвонила " приемщице". Она мне рассказала про фигуру. Я по полученным меркам построила основу... Заказ был срочный, и через день я с курьером отправила этот корсет заказчикам.
Впечатляет! Я бы с удовольствием подслушала ваш телефонный разговор :)
Такие вечерние платья это "коллективные радости".
Давно вы уже практикуете такой способ коллективной работы? Понятно, что нужно доверять, как себе, человеку, который снимает мерки и говорит с вами "на одном языке" в профессии
если фигура у клиентки очень далека от стандартов, то приходиться только гадать и держать кулаки чтоб все хорошо село на фигуру.
Бывали случаи, что получив мерки и описание фигуры, вы отказывались от заказа? Фотографии фигуры для вас менее информативны, чем описание фигуры коллегой?

Без примерок можно шить тогда, когда правильно сняты мерки. Я эту девушку увидала вчерана фото первый раз. Мерки снимала другая портниха ( не та что шила юбку). Такие вечерние платья это "коллективные радости". Мерки мне сказали по телефону, ткани прислали с курьером. Я только поинтересовалась: кто мерки снимал? Перезвонила " приемщице". Она мне рассказала про фигуру. Я по полученным меркам построила основу, смоделировала и т.д. Заказ был срочный, и через день я с курьером отправила этот корсет заказчикам.

Фантастика просто!!! Я бы ни за что не смогла так шить!Действительно ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!

просто невероятно! наверное еще и пожелали, чтобы Вы фасон придумали? Чутье у Вас фантастическое!
Да я тоже без примерки могу))) и без обмерки вообще бантики к булавке пришивать)))
Т.В. анекдот в тему: разговаривают две подружки по телефону.... Как тебе это платье? повернись....)

Бз-з-з-з!

Давно вы уже практикуете такой способ коллективной работы? Понятно, что нужно доверять, как себе, человеку, который снимает мерки и говорит с вами "на одном языке" в профессии

Если заказы от салонов, то я конструирую и шью корсеты (драпэ и апликации, все что требуется по модели). Юбки шьют другие портнихи. С некоторыми салонами я работаю с 2006 -2007 года. С теми девочками, которые работают непосредственно в самих салонах, давно сложились теплые и дружеские отношения. Почти все приехали с Украины и России, имеют профобразование.

А для частных клиенток шью все сама и корсеты и юбки, и ручные работы, и расклейку камнями.

Бывали случаи, что получив мерки и описание фигуры, вы отказывались от заказа? Фотографии фигуры для вас менее информативны, чем описание фигуры коллегой?

Фотографирование клиенток у нас не практикуют. Только из-за того что мне мерки могут не понравиться, я от заказа не отказываюсь. Ручницы потом страдают. Им нужно обклеивать корсет, который закрывает всю столешницу:) Могу отказаться если модель бредовая. Например, хотят очень открытую спину + какой-то безумный ворот + тридцать три направления складок драпэ и +все это потом покрыть кружевами. А потом еще все это залепят камнями. А из мерок только объем груди и бедер ( не всегда бывает счастье, что мерки снимают знающие люди). Такой заказ я не возьму.

Пояс сложной формы мне видится объёмным, если не секрет, как это делается? :)

Такой эффект получился от вспышки при фотографировании. Ткань ламэ шанжан дала такой блеск . Пояс на самом деле тоненький .
post-63-1351370660_thumb.jpg
А обрабатывается он по принципу как фигурные детали и кокетки в обычных костюмах, т.е. подкройной обтачкой. Изменено пользователем Анжел

Очень интересно смотрится новый корсет! Я впервые вижу подобное оформление верхнего слоя... привыкла к драпировкам, а вот, чтоб отдельные фрагменты корсета декорировались складочками "по косой"... понравилось очень... даже жаль, что яркий декор может отвлечь внимание от интересной игры линиями и объемом фактур... необычная ткань эту игру подчеркивает )

Деталь, что предстоит заложить в складки, только кроится по косой и все или на ней предварительно размоделируются вытачки (обеспечивая облегание) и их просто не заметно под складками?

Деталь, что предстоит заложить в складки, только кроится по косой и все или на ней предварительно размоделируются вытачки (обеспечивая облегание) и их просто не заметно под складками?

Шьется корсет - база, а все что сверху - декор. Использовала прием как в свадебном платье .
http://club.season.ru/uploads/post-8846-1259350457_thumb.jpg

Только складки расположены в диагональном направлении. Я не заметила, что у меня полоски были заутюжены на разную сторону ткани, хотя ткань двусторонняя (шила ночью уставшая). Утором, когда увидала, то было уже поздно что-то переделывать. Заказчиков это абсолютно не смутило. В следующий раз буду внимательнее.

Только складки расположены в диагональном направлении

Если я правильно поняла, то сгиб складки расположен по косой?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Использовала прием как в свадебном платье .
Цитирую диалог по поводу создания декора на платье, он "раскрывает глаза" на особенности технологии)
Анжел, складочки Вы вручную закладывали?
Это не совсем складочки. Это каждая "складка" - отдельная полоска.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...