Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Гардеробчик, *будь он неладен

Рекомендуемые сообщения

хотела показать пальто, которое легко шить ..
Что-то очень знакомое.
;-)http://img.sewingtoday.com/cat/10000/itm_img/B5089.jpghttp://img.sewingtoday.com/cat/10000/add_img/B5089.gif

Хочешь помочь старому - сделай за него

Хочешь помочь молодому - научи его

Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай

Хочешь помочь дураку - сам дурак

у нас такие в прошлом гОде были. Я их мерила. На вешалке хорошо, на манекене хорошо, а на фигуре плохо. Их покроили как футболки, жутко неудобные и постоянно поправлять нужно чтоб не съезжали

жутко неудобные и постоянно поправлять нужно чтоб не съезжали
А куда съезжают?

"А куда съезжают?"

да в разные стороны. Наклонишься вперед - вперед, вправо - вправо. Одну руку вытянешь - с другого плеча поползло. Я же говорю, они были покроены как футболки. Если сделать нормальную выкройку, то думаю все будет нормально. Еще неудобно было из-за того, что короткое и широкое. Непривычно как-то. Короче, нигде на фигуре у него точки опоры не было

на фотке автор? На какой фотке?
Я такие короткие признаю только для жары, а эти жакеты явно для прохладной погоды, непрактично.

Каляка, ну еще б не знакомо - этот тип жакетов везде!
Эти жакеты требуют кроя, хоть и смотрятся как футболка. Посмотрите у Вилара подкройной бочок, а у Буттерик просто цельнокроенный рукав.
Сейчас у Ноа Ноа ( вчера лично видела) продаются похожие жакетики с отстегивающимися на молнии под рукавом толстыми манжетами: визуально смотрится как именно такой жакетик + свитер. А одеть можно просто на блузку
В зелом получается весьма функкционально.
Если добавить в комплект жертянные брюки с выской кокеткой - плоноценный практичный и актуальный комплект получим.

---------
у меня есть желание продолжить тему про "дураков с гардеробчиком" ---есть мысли, но очень много работы... за темой может и смогу следить, но активно участвовать, к сожалению вряд получится :(
не прощаюсь.

Christi, ты же знаешь, что такое зима в Питере, да когда еще пешком по улицам пробежишься под нашим снего-дождем, и машины всю грязь с дороги тебе в физиономию (и на одежку естественно!) плесканут. Ну, а потом еще сядешь в электричку - и твоя белая-розовая-голубая (нужное подчеркнуть) становится весьма презентабельного цвету:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

да что там зима со слякотью...я вот солнечным летом в белых шлепках из мягкой кожи приехала (думала штоб ногам полегче) я их через 3 дня не узнала вообше, а дома могла б без проблем еще лето относить.

визуально смотрится как именно такой жакетик + свитер.

еще и стирать отдельно можно, кстати,-рукава-то больше пачкаются...а разнизы не будет видно от стирок тех, что чаще - ткань разная.

а мне что нравится в этих жакетиках, так это коротковатые и широкие рукава - под них можно и нужно поддевать либо длинные перчатки до локтя, либо трубы вязанные - у меня тоже у прошлом гОде наделано/навязано, надо носить:) А то, что они коротенькие выгодно подчеркивает талию. Каляк, а че не практично? но по нашей погоде вполне, особенно если свитер пододеть.
я склоняюсь к подкройному бочку, а не цельнокроеному... Лили, что вы подразумеваете под нормальной выкройкой? Что нужно учесть, на ваш взгляд? Добавить нагрудную вытачку? Хочется, чтобы короткость и широкость сохранились.

кристи, у меня тоже есть желание поговорить про дураков и гардеробчик, но идей нема... сижу слушаю, что мудрые товарищи скажут.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

"Лили, что вы подразумеваете под нормальной выкройкой?"

Я имею ввиду когда выкройка строится, а не просто берется прямоугольник и из него шьется пальто. Пальтовая ткань не футболочная, колом стоит, поэтому футболочные выкройки не подходят

ну вот закину наживку для идей.
Еще одна дурость в гардеробчике - цвета, которые не подходят

мне досталось несколько отрезов качественной ткани (хорошие куски)
яркий цвет морской волны, синий, оранжевый, ярко белый, желтый (юбка с вафлями оттуда) и еще есть

это яркая группа, а есть еще такая же проблема с бледными невзрачными и неинтересными тканями

есть цвета которые идут однозначно, есть - которые мертвят так же однозначно, а есть еще огромная группа цветов которые надо раскусить, помаду определенного света, аксессуар... вот я потихоньку их осваиваю - тоже дурость, наверное, надо нажимать на те, что идут безоговорочно.
а каким образом тебе досталась эта яркая группа? :)

"мне досталось несколько отрезов ...яркий цвет морской волны, синий, оранжевый, ярко белый, желтый (не надо) и еще есть... это яркая группа"

christi, если цвета не подходят, то отдай их кому-нить. Мне например. Приму в дар в хорошие руки http://s7.rimg.info/a2aff6efbd8c0e57c1e3775dc4d372c8.gif Интересно, а если тебе не подходят яркие и пастельные, то какие тогда подходят?

Лили, понятно, что не футболкочная выкройка требуется:) Но вот мне интересен этот квадратный крой, вроде очень просто, а на самом деле не совсем. Облегающую выкройку со всеми вытачками я на себя построю, а вот такое якобы квадратное...

отдай

Здрасти, мне самой отдали..так я просто с ними и рассталась...

мне идут спокойные и интенсивные, не кричащие и не бледные

Идея такая: использовать многослойность и прозрачность.

Например, на оранжевую основу кладется слой темно-зеленого шифона (или вуали, кружево).Причем можно играть с колличеством слоев. Например, Жакет с подкройными бочками: бочки - 2 слоя сверху, центральная часть -один...Понятно про что я?

Petitchou, сходи на www.niv.ru
там несколько вариантов построения цельнокроенного рукава и быстренько подключайся к цветовым дуростям

Во кстати, желтая юбка с вафлями - из этой кучи шерсть

... вот я потихоньку их осваиваю - тоже дурость, наверное, надо нажимать на те, что идут безоговорочно.
а каким образом тебе досталась эта яркая группа? :)

Любое открытие начинается именно вот так . "А что если...?"
Ткани мне знакомая протниха отдала, они ей "мeшались на складе" :)

Здрасти, мне самой отдали..так я просто с ними и рассталась...

так я не абы что предлагаю, а в хорошие надежные руки. К тому же как раз мои цвета http://s8.rimg.info/8afcfdc1e3f6f9d489c7fdeec22e3e78.gif

Например, на оранжевую основу кладется слой темно-зеленого шифона (или вуали, кружево).Причем можно играть с колличеством слоев. Например, Жакет с подкройными бочками: бочки - 2 слоя сверху, центральная часть -один...Понятно про что я?

понятно, понятно, вот как на картинке. Под оранжевую сетку (верхняя ткань) положили золотую органзу и получили чудесный малиново-розовый оттенок. Но если положить два слова оранжевого или золотого, то эффект будет тем же самым.

post-65-1187345006_thumb.jpg

Изменено пользователем Лили

А че картинка такая маленькая??? :(
только что сгоняла в соседний магазин с тканями: если, например, накладываешь на плотую ткань один слой шифона или два - есть разница.

так я не абы что предлагаю, а в хорошие надежные руки.
пусть тогда хорошие руки скажут хорошим ногам, что пора идти забирать ткань :)

я задумалась: а зачем на плотную ткань два слоя шифона накладывать? Можно готовыми моделями проилюстрировать? Или мы разные плотные ткани имеем ввиду. У меня в голове пальтовая возникает, и куда ей шифон поверх?

Пальтовая есть, но лимонно-желтая - это не дары, а я покупала ( хорошая цена и звет необычный)...после приступов минимализма , наверно, на подушки пущу...
Остальное - костюмная или плательная

Можно готовыми моделями проилюстрировать?

Готовых нет,- вся дурость из головы,- идеи называется по-научному

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...