Каляка Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 16 августа, 2007 хотела показать пальто, которое легко шить .. Что-то очень знакомое. ;-)http://img.sewingtoday.com/cat/10000/itm_img/B5089.jpghttp://img.sewingtoday.com/cat/10000/add_img/B5089.gif Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 16 августа, 2007 у нас такие в прошлом гОде были. Я их мерила. На вешалке хорошо, на манекене хорошо, а на фигуре плохо. Их покроили как футболки, жутко неудобные и постоянно поправлять нужно чтоб не съезжали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каляка Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 16 августа, 2007 жутко неудобные и постоянно поправлять нужно чтоб не съезжалиА куда съезжают? Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Strukhaus Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 16 августа, 2007 на фотке автор? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 16 августа, 2007 "А куда съезжают?" да в разные стороны. Наклонишься вперед - вперед, вправо - вправо. Одну руку вытянешь - с другого плеча поползло. Я же говорю, они были покроены как футболки. Если сделать нормальную выкройку, то думаю все будет нормально. Еще неудобно было из-за того, что короткое и широкое. Непривычно как-то. Короче, нигде на фигуре у него точки опоры не было Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каляка Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 16 августа, 2007 на фотке автор? На какой фотке?Я такие короткие признаю только для жары, а эти жакеты явно для прохладной погоды, непрактично. Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться #32 Опубликовано 17 августа, 2007 Каляка, ну еще б не знакомо - этот тип жакетов везде!Эти жакеты требуют кроя, хоть и смотрятся как футболка. Посмотрите у Вилара подкройной бочок, а у Буттерик просто цельнокроенный рукав.Сейчас у Ноа Ноа ( вчера лично видела) продаются похожие жакетики с отстегивающимися на молнии под рукавом толстыми манжетами: визуально смотрится как именно такой жакетик + свитер. А одеть можно просто на блузкуВ зелом получается весьма функкционально.Если добавить в комплект жертянные брюки с выской кокеткой - плоноценный практичный и актуальный комплект получим. ---------у меня есть желание продолжить тему про "дураков с гардеробчиком" ---есть мысли, но очень много работы... за темой может и смогу следить, но активно участвовать, к сожалению вряд получится :(не прощаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 17 августа, 2007 Christi, ты же знаешь, что такое зима в Питере, да когда еще пешком по улицам пробежишься под нашим снего-дождем, и машины всю грязь с дороги тебе в физиономию (и на одежку естественно!) плесканут. Ну, а потом еще сядешь в электричку - и твоя белая-розовая-голубая (нужное подчеркнуть) становится весьма презентабельного цвету:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться #34 Опубликовано 17 августа, 2007 да что там зима со слякотью...я вот солнечным летом в белых шлепках из мягкой кожи приехала (думала штоб ногам полегче) я их через 3 дня не узнала вообше, а дома могла б без проблем еще лето относить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 17 августа, 2007 Ну, так и я о том же... Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться #36 Опубликовано 17 августа, 2007 визуально смотрится как именно такой жакетик + свитер.еще и стирать отдельно можно, кстати,-рукава-то больше пачкаются...а разнизы не будет видно от стирок тех, что чаще - ткань разная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 17 августа, 2007 а мне что нравится в этих жакетиках, так это коротковатые и широкие рукава - под них можно и нужно поддевать либо длинные перчатки до локтя, либо трубы вязанные - у меня тоже у прошлом гОде наделано/навязано, надо носить:) А то, что они коротенькие выгодно подчеркивает талию. Каляк, а че не практично? но по нашей погоде вполне, особенно если свитер пододеть.я склоняюсь к подкройному бочку, а не цельнокроеному... Лили, что вы подразумеваете под нормальной выкройкой? Что нужно учесть, на ваш взгляд? Добавить нагрудную вытачку? Хочется, чтобы короткость и широкость сохранились. кристи, у меня тоже есть желание поговорить про дураков и гардеробчик, но идей нема... сижу слушаю, что мудрые товарищи скажут. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #38 Опубликовано 17 августа, 2007 "Лили, что вы подразумеваете под нормальной выкройкой?" Я имею ввиду когда выкройка строится, а не просто берется прямоугольник и из него шьется пальто. Пальтовая ткань не футболочная, колом стоит, поэтому футболочные выкройки не подходят Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться #39 Опубликовано 17 августа, 2007 ну вот закину наживку для идей.Еще одна дурость в гардеробчике - цвета, которые не подходят мне досталось несколько отрезов качественной ткани (хорошие куски)яркий цвет морской волны, синий, оранжевый, ярко белый, желтый (юбка с вафлями оттуда) и еще есть это яркая группа, а есть еще такая же проблема с бледными невзрачными и неинтересными тканями Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #40 Опубликовано 17 августа, 2007 есть цвета которые идут однозначно, есть - которые мертвят так же однозначно, а есть еще огромная группа цветов которые надо раскусить, помаду определенного света, аксессуар... вот я потихоньку их осваиваю - тоже дурость, наверное, надо нажимать на те, что идут безоговорочно. а каким образом тебе досталась эта яркая группа? :) Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #41 Опубликовано 17 августа, 2007 "мне досталось несколько отрезов ...яркий цвет морской волны, синий, оранжевый, ярко белый, желтый (не надо) и еще есть... это яркая группа" christi, если цвета не подходят, то отдай их кому-нить. Мне например. Приму в дар в хорошие руки http://s7.rimg.info/a2aff6efbd8c0e57c1e3775dc4d372c8.gif Интересно, а если тебе не подходят яркие и пастельные, то какие тогда подходят? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #42 Опубликовано 17 августа, 2007 Лили, понятно, что не футболкочная выкройка требуется:) Но вот мне интересен этот квадратный крой, вроде очень просто, а на самом деле не совсем. Облегающую выкройку со всеми вытачками я на себя построю, а вот такое якобы квадратное... Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться #43 Опубликовано 17 августа, 2007 отдайЗдрасти, мне самой отдали..так я просто с ними и рассталась... мне идут спокойные и интенсивные, не кричащие и не бледные Идея такая: использовать многослойность и прозрачность. Например, на оранжевую основу кладется слой темно-зеленого шифона (или вуали, кружево).Причем можно играть с колличеством слоев. Например, Жакет с подкройными бочками: бочки - 2 слоя сверху, центральная часть -один...Понятно про что я? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться #44 Опубликовано 17 августа, 2007 Petitchou, сходи на www.niv.ruтам несколько вариантов построения цельнокроенного рукава и быстренько подключайся к цветовым дуростям Во кстати, желтая юбка с вафлями - из этой кучи шерсть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться #45 Опубликовано 17 августа, 2007 ... вот я потихоньку их осваиваю - тоже дурость, наверное, надо нажимать на те, что идут безоговорочно. а каким образом тебе досталась эта яркая группа? :) Любое открытие начинается именно вот так . "А что если...?"Ткани мне знакомая протниха отдала, они ей "мeшались на складе" :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #46 Опубликовано 17 августа, 2007 (изменено) Здрасти, мне самой отдали..так я просто с ними и рассталась... так я не абы что предлагаю, а в хорошие надежные руки. К тому же как раз мои цвета http://s8.rimg.info/8afcfdc1e3f6f9d489c7fdeec22e3e78.gif Например, на оранжевую основу кладется слой темно-зеленого шифона (или вуали, кружево).Причем можно играть с колличеством слоев. Например, Жакет с подкройными бочками: бочки - 2 слоя сверху, центральная часть -один...Понятно про что я? понятно, понятно, вот как на картинке. Под оранжевую сетку (верхняя ткань) положили золотую органзу и получили чудесный малиново-розовый оттенок. Но если положить два слова оранжевого или золотого, то эффект будет тем же самым. Изменено 17 августа, 2007 пользователем Лили Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться #47 Опубликовано 17 августа, 2007 А че картинка такая маленькая??? :( только что сгоняла в соседний магазин с тканями: если, например, накладываешь на плотую ткань один слой шифона или два - есть разница. так я не абы что предлагаю, а в хорошие надежные руки.пусть тогда хорошие руки скажут хорошим ногам, что пора идти забирать ткань :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться #48 Опубликовано 17 августа, 2007 Ну че? все? Petitchou пошла пальто мастерить, а Лили бунтует..Закрываем тему чё-ль? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #49 Опубликовано 17 августа, 2007 я задумалась: а зачем на плотную ткань два слоя шифона накладывать? Можно готовыми моделями проилюстрировать? Или мы разные плотные ткани имеем ввиду. У меня в голове пальтовая возникает, и куда ей шифон поверх? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться #50 Опубликовано 17 августа, 2007 Пальтовая есть, но лимонно-желтая - это не дары, а я покупала ( хорошая цена и звет необычный)...после приступов минимализма , наверно, на подушки пущу... Остальное - костюмная или плательная Можно готовыми моделями проилюстрировать? Готовых нет,- вся дурость из головы,- идеи называется по-научному Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения