Coffe67 Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 28 мая, 2016 Эх , как не крути , а туника прежде всего тонкая ткань , полет , балет , отдых и бриз . Т.е. лёгкость и стройность . Согласна с Мариной , интересно рассмотреть все варианты , которые помогают это почувствовать в обычной жизни . )Я люблю просторную , но не висящую одежду . Рефлекторно везде клюю на варианты " маленького платья " , как более законченного городского варианта .Трикотаж мне мало подходит ( кусочками ), а лучше всего шёлк , крепы , х/б и лён , а так же современные технологии . Покажу некоторые летние варианты , переходящие частично в круглый год . Брюки , кроме маленьких, так же сюда подходят и шароваристые , и прямые в пол ( стараюсь находить с минимальным объёмом ). Леонидовна:-) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 28 мая, 2016 Плюс ко всему у нас возникла подтема: завышенная талия. Как я понимаю именно тема умных туник на данном этапе не интересна.... Есть ваша ветка,с платьем-рубашкой и завышенной талией. Давайте обсуждать ее Завышенная талия возникла не случайно, она - частный случай УТ) Хорошо, давайте по-порядку, сейчас конкретизирую задачу.Дано:1. Рост 1,61, размер S-M, тип телосложения - сбалансировансный, софт-классик по Киббе (графически описывается овальными линиями)2. В качестве прелестной особенности телосложения выступает округлость ниже ЛТ, см. картинку Венера Милосская. Эта особенность была всегда, даже, когда я носила XS, и более активно занималась фитнесом, и после рождения двух детей естественно прибывает в наличии.3. Я с удовольствием принимаю свое тело со всеми особенностями, поэтому, у меня нет стремления "прикрыть срам". 4. Я формулирую общую задачу так: Убрать "препятствие" в визуальном восприятии линий тела в сторону большей стройности; под "визуальной стройностью" я понимаю следующее: когда взор скользит вдоль абриса тела, он либо "натыкается" на "помеху", либо скользит беспрепятственно, чем меньше препятствий - тем больше стройность.Внешний контур фигуры, если смотреть ан фас у меня вполне стройный, если же взор будет опускаться прямо по центру вертикальной симметрии, т.е. вниз от центра подбородка , то ниже ЛТ он наткнется на живот, а потом на паховый треугольник(( Предполагаемые умозрительно варианты решений: закрыть это место, перенаправить взор, отвлечь, создав контраст"обыграть" препятствие, т.е. превратить из минуса в плюс 5. В платьях есть свои решения этого вопроса. Но сейчас меня больше интересуют юбки, и еще больше - брюки.6. В культурах Индии и Востока - живот вообще не проблема, а признак здоровья и благополучия)С легкой руки Rezak и jes в другой теме, в мою жизнь снова вошли "овальные" штаны, которые у меня ассоциируются с Востоком. И в них во всей красе выявился признак здоровья и благополучия:))) Я их "абажаю", из них не вылезаю, и уверена, что летом они составят основу моего гардероба. Потому и появилась эта тема. Хочу иметь как можно больше вариантов, чтобы в этих штанах быть умной и красивой)Иллюстрациями снабжу чуть позже.Спасибо, за внимание! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 28 мая, 2016 (изменено) "Я их абажаю, из них не вылезаю, и уверена, что летом они составят основу моего гардероба. Потому и появилась эта тема. Хочу иметь как можно больше вариантов, чтобы в этих штанах быть умной и красивой ." Мариша , а так же прыгучей и пластичной ( я тебе их сватала с твоим белым пальто , ты упиралась .))Испытываю те же чувства , спляшем как два мандарина !Балет навсегда ! Ведь красота ! Изменено 28 мая, 2016 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 28 мая, 2016 обыграть" препятствие, т.е. превратить из минуса в плюсимхо, такой прием работает при наличии более-менее "приличной" груди. Тогда завышеная талия помогает выделить естественное заужение под грудью и сыграть на этом перепаде. В теме, из которой мы перенеслись, был описан конкретный случай 105А и были пометки по животу, который торчит перед грудью. Тут завышеная талия не помогает, а наоборот моделирует еще того снеговика. следующее затруднение... одежда под туникой. Nу если мы не говорим о леггинсах, а о юбке или брюках, то они немного увеличивают обьемы. По идее конечно, с завышенной талией на тунике такое уплотнение на талии пройдет не заметным, но в случае с корпулентной фигурой и небольшой грудью уплотнение на талии - это меньшее зло. Хотя хотелось бы избежать и то и другое о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться #30 Опубликовано 28 мая, 2016 *** ( я тебе их сватала с твоим белым пальто , ты упиралась .)) *** спляшем как два мандарина ! Света, каждому овощу - свой фрукт! срок!) Кстати, о фруктах: тогда уж давай, как два лимона, ибо на твоей картинке мандаринчики-то в овальных кафтанчиках, что, кстати, тоже интересная идея для туники! имхо, такой прием работает при наличии более-менее "приличной" груди. Тогда завышеная талия помогает выделить естественное заужение под грудью и сыграть на этом перепаде. Inn@w, мне кажется, здесь важнее разница объемов ОГ и под грудью, но не размер груди, а еще и ширина плеч. Чтобы верхняя часть в плоскости являла фигуру, стремящуюся к перевернутой трапеции. Для этого часто создают контраст баской, которая идет от немного завышенной талии. А вот размер груди, т.е. насколько далеко от плоскости тела "вынос" - значим для моделей со свободным падением от груди вниз, без отреза по талии. И если материал достаточно упругий, то от наивысшей точки даже "неприличной" груди, он пойдет по-касательной, а не просто упрется в живот, если это не последний триместр беременности. Я могу говорить предметно только о своем случае: живот у меня с грудью пока не конкурирует за объемы, поэтому ткань на животе не застревает, но тонкая ниспадающая с груди ткань, тем не менее, его обрисовывает.Резюме: идея, которую можно покрутить, состоит в использовании более упругой или жесткой ткани (не пластичной) ***пример: на фото платье, но ему ничто не мешает стать туникой, если отрегулировать длину и носить с брюками или просто - сочетнуть с юбкой-миди; плиссировка дает жесткость, упругость и множество вертикалей, а еще круче - сделать плиссе только полочку или часть полочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 28 мая, 2016 следующее затруднение... одежда под туникой. Nу если мы не говорим о леггинсах, а о юбке или брюках, то они немного увеличивают обьемы. По идее конечно, с завышенной талией на тунике такое уплотнение на талии пройдет не заметным, но в случае с корпулентной фигурой и небольшой грудью уплотнение на талии - это меньшее зло. Хотя хотелось бы избежать и то и другоеНо они же работают и как корсет . Если заводить брюки и юбки специально под тунику , с небольшим процентом эластана , без шлевок , как вариант для брюк с боковой застёжкой , посадкой повыше , из тонких не шершавых материалов , то уплотнение можно маскировать .Другое дело , что многообразие животов диктует свои дополнительные нюансы . Василисса , кстати , тоже писала , что юбка из комплекта сидит достаточно плотно , и это сразу было видно - общий вид выиграл , стал более подтянутым . Допустим , такие варианты , для телосложения , описанного Гюго , могут выдать дополнительный беременный вид - там достаточно аккуратная посадка вверху и низ может вывалиться . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #32 Опубликовано 28 мая, 2016 ну собственно, я потому картинку Нр.1 и привела как пример умной туники. Посадка свободная, по ссылке видно, что по спинке свободно. Бант не опоясывает,а лишь дает намек на талию. Мне такой прием (он достаточно распространен в пончо) нравится - моделируется более тонкая талия, чем есть на самом делеа вот номер 2 хоть и интересный, но достаточно проблематичный. На спинке та же свобода, резинка под грудью будет, предположительно, погуливать. Кроме того резинка сделана по косой...тонкое место выделять не будет... короче вещь спорная.Правда в рекомендациях указаны все типы фигур... но сомнительно о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться #33 Опубликовано 28 мая, 2016 Допустим , такие варианты , для телосложения , описанного Гюго , могут выдать дополнительный беременный вид - там достаточно аккуратная посадка вверху и низ может вывалиться . а вот встречная складка / складки, или хорошо застроченные бантовые складки от ЛТ вниз - дадут ребра жесткости и вертикали - и это будет привет из 70х (см. мой пост, картинка из А. Феретти) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #34 Опубликовано 28 мая, 2016 привета из семидесятых я не вижу, но это и не особо важно. Все же сложно сравнивать платья-рубашки с туниками. Здесь появляется множество дополнительных конструкторских линий, облегчающих модель. Есть горизонтальное деление, есть вертикальное деление, распахивающиеся полы рубашки.... Платье-рубашка - это всегда более умная и выигрышная модель, по сравнению с туникой о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ялоо Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 28 мая, 2016 ...Столько времени тратить на рассуждения... умная туника или не умная???Мне кажется, посмотрел в зеркало и уже видишь, идет она тебе или не идет...Понравилась Coffe67 в туниках. Сочетание тканей приятное. И весь образ Coffe67 на большой плюс! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #36 Опубликовано 28 мая, 2016 Столько времени тратить на рассуждения... умная туника или не умная???не нужно тратить, можно время сэкономить и пройти мимо. Участие в обсуждении - дело добровольное. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #37 Опубликовано 28 мая, 2016 Не оч жалую туники, поскольку даже из длинноногой деушки при умелом подходе они могут сделать приземистую баушку:)Понимаю желание отвлечь внимание от некоторых особенностей, но, имхо, в случае в туникой с завышенной ЛТ цель не достигнута. Это такой самообман - над талией сборочка, и... а вот и нет....Мне больше нра подход разбивки большой плоскости цветом, геометрией, очерченный силуэт или цветовое пятно...как-то так: а для драматиков типа так: Леонидовна:-) 1 There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться #38 Опубликовано 28 мая, 2016 Кажется, я поняла в чем дело. Обсуждается мой комплект с рубахой, как пример умной туники. Не надо его обсуждать, это не пример - это вообще другая философия и другие задачи, он с ними отлично справляется. Это комплект лакшери, внутреннего употребления - моего личного удобства, в нем мое право на отдых от учета общественного мнения, он не делался, чтобы быть понятным и нравиться широким массам. Для публичного - "городского" употребления я показала схожий по пропорциям комплект А.Феретти, там тоже не туника, но умное платье-рубашка. И при желании можно воспользоваться деталями. Вертикальное деление можно изобразить не только рубашечной планкой, эффект движения, как от колыхания полочек, можно получить на тунике и другим способом и т.д. и т.п. Было бы желание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться #39 Опубликовано 28 мая, 2016 Rezak, желтая по центру - антипример, это не лечит, тонкая пластичная ткань обрисовывает то, что не надо бы. Только, если ЛТ у брюк делать еще выше, чтобы работали как корсет - как Кофе писала, и то - не факт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #40 Опубликовано 28 мая, 2016 Завышенная талия возникла не случайно, она - частный случай УТ) Завышенная чуть более необходимого талия "нарисует" выпуклость даже на месте абсолютной впуклости:) гюго, было бы крайне интересно взглянуть на "умную" тунику с такой ЛТ:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться #41 Опубликовано 28 мая, 2016 Завышенная чуть более необходимого талия "нарисует" выпуклость даже на месте абсолютной впуклости:) гюго, было бы крайне интересно взглянуть на "умную" тунику с такой ЛТ:) Rezak, только что разместила в посте № 30, велкамПретензии, что это не туника - не принимаю, эту не знаю как "Лагерфельд" назвал", но не вижу препятствий реализовать все тоже в тунике если же ключевые слова в вопросе -"чуть более необходимого", то ответ содержится в самом вопросе. Не надо более, надо необходимо и достаточно:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #42 Опубликовано 28 мая, 2016 А я вопрос и не задавала:) никак не могу для себя вектор темы отстроить - то ли она про туники, то ли про лакшери:), то ли между строк читать нужно... There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #43 Опубликовано 28 мая, 2016 девчат, а давайте просто картинки туник с завышенной талией поищем и предметно пообсуждаем сколько необходимо и достаточно только что разместила в посте № 30, велкамДевчата, я окончательно запуталась.В посте 30 https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1036137 две (назовем их) туники.одна с А-силуэтом, а вторая полуприлегающая. Там ведь нет завышенной талии, или я не вижу нужной картинки? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться #44 Опубликовано 28 мая, 2016 Девчата, я окончательно запуталась.В посте 30 https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1036137 две (назовем их) туники.одна с А-силуэтом, а вторая полуприлегающая. Там ведь нет завышенной талии, или я не вижу нужной картинки?Инна, обе картинки иллюстрируют текст.Та, что в комплекте с брюками - отрезная по талии. На увеличении шов видно. Баска не вялая, поэтому к животу не льнет и сборочек тоже нет - мнимую беременность не рисует Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #45 Опубликовано 28 мая, 2016 -Завышенная талия возникла не случайно, она - частный случай УТ) -гюго, было бы крайне интересно взглянуть на "умную" тунику с такой ЛТ:)-Rezak, только что разместила в посте № 30, велкам Та, что в комплекте с брюками - отрезная по талии. На увеличении шов видно. это я увидела. Но это ведь не завышеная талия.Она там на месте вполнеу нас странная тема получается. Мы жонглируем вольно понятиями.Уже даже все равно, что это не туника, а платье, которое можно носить с брюками. Я понимаю, что мы решили уже не цепляться к таким мелочам, но все же... линия талии в этой модели не завышена о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться #46 Опубликовано 28 мая, 2016 а здесь? :)) сорри за помятость Инна, платье можно носить и соло, на этой картинке с принтом - платье?:) у кого-нибудь есть желание прогуляться в нем без брюк? Надеюсь, все эти разборки хоть кому-то зачем-то нужны, но без иллюзий)В любом случае, спасибо, за стимул, у меня в этой теме вполне конкретная задача. Дописано:Извлекла этот позабытый топ, определила, что ЛТ на 2 пальца выше естественной. Чтобы баска "убирала" живот, но при этом рисовала бедро, нужно, чтобы она от линии "пришива" гладко лежала до естественной ЛТ, плавно огибала бедро и основные фалды приходились на центр, а на бедрах лежали гладко. Можно сделать вставку в баску со складками впереди или асимметричную. От туники я здесь взяла бы удлиненное спущенное плечико с коротким рукавом, типа кимоно, вырез лодочку и некоторую свободу облегания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #47 Опубликовано 28 мая, 2016 я не вижу, фото не очень четкое. И это не туника, тут другие пропорции в любом случае о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #48 Опубликовано 28 мая, 2016 Платье с принтом - талия на месте. Тема мне была нужна - да, вопрос мой стоит в самом начале темы, но биться и оправдыватся надоело. Поэтому хорошо подумавши, соглашусь: все рубашки и платья в чем-то туники, талия завышена итд. Жаль, что мой вопрос был вынесен из ЛП о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_L Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться #49 Опубликовано 28 мая, 2016 Позвольте вклиниться в обсуждение со старыми фото. Более того, эти коллажи составлялись мною для себя по обсуждениям на форуме, но я не помню кому принадлежит та или иная реплика, для меня важно было сохранить смысл и найденное решение. Буду рада, если и вы почерпнете для себя что новое и прошу удалить, если сочтете такое использование некорректным.Собственно коллажи. Леонидовна:-) 1 Ведь, если звезды светят - значит это кому-нибудь нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться #50 Опубликовано 28 мая, 2016 Платье с принтом - талия на месте. Тема мне была нужна - да, вопрос мой стоит в самом начале темы, но биться и оправдыватся надоело. Поэтому хорошо подумавши, соглашусь: все рубашки и платья в чем-то туники, талия завышена итд. Жаль, что мой вопрос был вынесен из ЛП Инна, ну обидеться - дело не хитрое, мы ж не в дочки-матери здесь играем, взрослые люди)ЛП - что это? Вроде никто ничего не трогал. Возвращайтесь:) Может Вы сформулируете свою задачу по-четче? Что ищем для Вас? Просто завышенная ЛТ мне кажется ничего не решит. Из показанных картинок мне нравится ЛТ на красной тунике. Если взять за основу красную тунику, я бы отрезала рукав до кимоно с отворотом и сделала боковые вставочки на полочке в духе колорблокинга из другой темной ткани так, чтобы они рисовали по дуге рельефы и рисовали ан фас нужный приталенный силуэт. Длина там прикрывает паховую зону, но она все же не платьевая, возможно, стоит чуть закруглить-укоротить к бедрам не получается найти красивых пропорций (с учетом особенностей моего лица ;-). а вот тут я смысл не поняла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения