Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Конкурс "Уютный дом"

Рекомендуемые сообщения

Вопрос организаторам

Marlena, обдумаем и о решении сообщим.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Вот уже и перешагнули макушку лета, скоро уже осень. И в этом времени года может быть уже будет больше конкурсных работ...
Покажу свой очередной проект, ведь ковриков много не бывает.
Вырезанные джинсовые швы натянула на раму (сын пошкурил, муж набил гвоздики), крючок №9 и любезно отданные девушкой с местного форума нарезанные кромки тканей.
_____0025______.jpg _____0027______.jpg

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Вот уже и перешагнули макушку лета, скоро уже осень.

Чего это, не согласная я))) В наших краях лето только начинается (правда, в этом году его что-то нет совсем: туманы,туманы, туманы...). Вчера только дайверский сезон открыла:-)
А вот интересно, кто-то в кустах что-то шьёт или только подглядывает?
У меня вместо одного покрывала получается 2, но из одинаковых блоков. Ткани брала через интернет и в реале не совсем понравилось сочетание в одном изделии, а часть блоков уже была сшита. Добрала тканюшек для окантовки второго покрывала и всё сошлось прекрасно. Теперь бы кто пнул, чтобы взялась за стёжку! В раздумьях пребываю, стегать свободно-ходовой или нет; с ней, конечно, красиво, но она придаёт некоторую плотность изделию, что хорошо, скажем, для панно, а для покрывала хочется лёгкости и пластичности...

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Я в кустах, над одной задумкой работаю, а всего их 3 у меня по поводу конкурса.

Ирина, здОрово, целых 3 задумки! А в какой технике, не секрет?

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Я шью одеяло лоскутное (для него и сделала покрывальце, чтобы не убирать каждый раз в коробку всю "палитру"), но не знаю, успею или нет. Шью на руках. Всего 760 квадратов 10х10, осталось ещё 220 :) Плюс кайма - 80 треугольничков. Потом ещё ватиновая прокладка, низ, простегать всё (даже не представляю, как и где я буду это стегать, ведь 2,5х2,5 м надо разложить) и окантовать...
Ещё нужна вторая стланка на смену, тоже задумка есть.

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Всего 760 квадратов 10х10, осталось ещё 220 :)
Ого! Вот это объем работ!

Я тут тоже тихонечко поглядываю за конкурсом. Подпитываюсь идеями. Сейчас увлеклась вязанием мотивов крючком. Как только навяжу достаточно, хочу такую вот дорожку сделать.
297d4844500bb9c30dbac4e1816774c8.jpg

А еще панно из салфеток нравятся.
d146bcb5fc2e338b7964e9175eb5d047.jpgb3da4ef76c1616e74253aa5b0de56168.jpg

Ирина, здОрово, целых 3 задумки! А в какой технике, не секрет?

Одна вещица будет плетеная, если можно так сказать, точнее их будет пара - накидки на табуреты.
Еще 2 задумки - просто шитье. Они вместе будут комплектом.

Вот картинки-вдохновители для накидок:
post-50283-1468848674_thumb.jpg post-50283-1468848697_thumb.jpg post-50283-1468848801_thumb.jpg
post-50283-1468848723_thumb.jpg post-50283-1468848749_thumb.jpg post-50283-1468848781_thumb.jpg

Идеи для вдохновения
IMG_8417edit.jpg 117034692_large_Rchair_cushion6.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Да,скорей всего там мебельный поролон высокой плотности, который ближе к латексу. Он не так сильно теряет объем. Поролон или латекс обтягивается синтепоном для скольжения по нему чехла. Или сам чехол сделан из специальной матрасной ткани, где синтепон уже пристеган.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

На этом сайте есть МК, как сшить подобную подушку (англ.яз, но есть картинки:-)))

2186_Tufted_Square_Pillow_4.jpg

Девочки, смотрите, какая красота:)! Хоть делай себе качельку. В принципе такая подушка пойдет и на шезлонг.
c70854d0364c61de49ca58a985c1f1155fbc23251506811____.jpg

• Haha 1

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Чего это, не согласная я))) В наших краях лето только начинается

Так то у вас, на днях днем вроде хорошо и очень тепло, а ночи холодные, уже в футболке на улице не посидишь - кофту теплую надо надевать. И грустно становится, что осень уже стучится, что начали грядки от собранного урожая пустеть. Поэтому надо мне торопиться, заканчивать быстрее все свои дачно-домашние проекты.
Итак, первая работа завершена.
А начиналось все банально. На местном форуме отдавали "тканевые" колбаски - кромочную обрезь. Выглядело это так

b28fdc8b4ac305e1fb8be0e25feedbc8______.jpg
Я сопротивлялась несколько дней, проговаривая "мне ничего не надо, таких тряпочек у меня много", но устоять все-таки не смогла. Забрали, сын помог все это разобрать, смотать в клубки ( я от нетерпения все из мешков вытряхнула и ленты запутались между собой.) Начала вязать коврик крючком, попутно подключила еще и тунисский. Какое-то время обе работы шли параллельно, а потом тунис перевесил и я полностью переключилась на него.
Работа на конкурс "Покрывало на диван" в лоскутный уголок. Тунисское вязание, техника энтерлак, крючок №9. В процессе работы подошли к концу 4 цвета, поэтому заканчивала только 3-мя цветами.
Для туниса ширина лент оказалась все-таки не совсем подходящей, пришлось поработать еще ножницами: резала ленты где-то на 2 части, а то и на 3. Доморощенный ОТК дал добро.
_____029______.jpg _____018______.jpg
И конечный результат.
Как создавала шторы, рассказывала здесь
_____014.JPG_____017______.jpg_____019.JPG

• Haha 1

Мой сайт мой инстаграм

Лариса, славное покрывало в симпатичный уголок! А размерчик какой? И коврик, который крючком, тоже будет? Что за обрезочки, шторная ткань?
От первого фото сначала пришалела... Думаю, что за "эротику" ты показываешь))) Пока разглядела...

• Like 1

goeland, очень-очень уютный лоскутный уголок у вас получился! Покрывало здОровское! Пыталась отгадать, где цвета закончились - не получилось) Выглядит как будто так и задумано!

Лариса...труд просто гигантский...сколько терпения и желания нужно.

В очередной раз летом убедилась, что покрывал, покрывалок, всяких накидушек-подушек
не бывает много...их вечно не хватает...они, ручного труда если, какие уютные и домашние.
Фабричные текстили, слов нет, разнообразны, без них никак...но ручная работа-это вечный шик.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Shpul`ka, Rayne, Строчка,
большое спасибо за комментарии. Очень приятно.

Лариса, славное покрывало в симпатичный уголок! А размерчик какой? И коврик, который крючком, тоже будет? Что за обрезочки, шторная ткань?
От первого фото сначала пришалела... Думаю, что за "эротику" ты показываешь))) Пока разглядела...

отвечаю по порядку.
размер 1,9 м- 1,8 м. Получился практически квадрат. Вязание косыми полосками впервые применила на таком большом размере ( шаль не в счет).
Коврик, связанный крючком, останется дома. Там осталось немного еще повязать и можно тоже будет показывать.
Обрезки бОльшей частью хлопковые и как жаль, что их оказалось так мало, в самом начале мне казалось, что я их долго не израсходую. Ошиблась.
С эротикой насмешила. В этих пакетах все так компактно смотрелось, а когда высыпала - огромный ворох.

... Пыталась отгадать, где цвета закончились - не получилось) Выглядит как будто так и задумано!

спасибо. В реальности не получилось так, как планировалось в голове. Ну да и ладно. Так тоже неплохо, правда?

...труд просто гигантский...сколько терпения и желания нужно.

На воздухе всё вяжется совершенно по-другому. Тишина, птички, новоиспеченная помощница ( и в то же время моя боль, как эта Киска перенесет очередную зиму), вдохновляющие грядки и растения.
_____054______.jpg_____064______.jpg

...В очередной раз летом убедилась, что покрывал, покрывалок, всяких накидушек-подушек не бывает много...их вечно не хватает...они, ручного труда если, какие уютные и домашние.

Полностью согласна. Я каждый год делаю-делаю, а работы не уменьшается, даже как-то добавляется.

Мой сайт мой инстаграм

Сочно так по летнему а уж сколько трудаааааа

Наталья швея-мотористка,
Наталья спасибо.
Надеюсь в скором времени и Вашей работой (работами) будем восхищаться.

Мой сайт мой инстаграм

goeland, какая красота!

Все время мечтаю в таком стиле себе коврик в спальню, у меня там прованс. Крючком вязать могу, но все думаю что не справлюсь.
Сегодня увидела Ваше покрывало и опять руки зачесались.))) Так уютненько.

нашла недавно в этой технике платье а своими работами с Августа займусь чесно слово

post-43759-1469647197_thumb.jpg post-43759-1469647210_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...