Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Конкурс "Уютный дом"

Рекомендуемые сообщения

Красота неземная!!! Такое буйство красок!!!

Действительно, красота! И такое разнообразие только осенью. Эх, почему я рисовать не умею, такие замечательные картины природа преподносит, кисти и краски в руки - наслаждайся творчеством и умиротворяйся.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Работа на конкурс в номинации - Малая форма
"Милые подушки-мягкие под ушко!"
Подушечки 40х40.
Никогда их много не бывает, все они и маленькие и большие украшают наш дом!
Их можно оставить себе или подарить близким и знакомым.
Данные подушечки были сделаны для себя.
Стежка: мой дизайн машинной вышивки.
Роза: дизайн крестиком , скачанный в интернете!
Бутерброд: шторная ткань, сиберия 100, органза.
Очень хотелось попробовать вышить крестиком, понравилось!

post-15192-1486050771_thumb.jpg post-15192-1486050780_thumb.jpg

Очень качественно выполненны и стёжка и вышивка крестом, профессионально - дальше некуда:-)
Великолепные подушки...мастерские!
Это же псевдо трапунто?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Спасибо!
Нет не трапунто, просто стежка на наполнителе, под трапунто ничего дополнительно не вырезала и не уплотняла.

а какой наполнитель использовали? не слимтекс, случаем? Я тут по квилтингу инфо искала и там часто проскакивает, что современные квилтингистки предпочитают слимтекс. Не знаю, правда это или нет...что бы Вы посоветовали для такого рода стёжки, чтобы не сочилось сквозь ткани...?
И можно узнать название коричневой ткани на вашем фото и ткани, на которой вышиты розы, тоже. По выдёргивающейся канве вышивали или по водорастворимой?
И какой иглой стегали? Спец или самая обыкновенная?
Очень понравились Ваши подушки... очень:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Наполнитель Сиберия 100, ткань обычная шторная.
Изначально хотела на таком фоне и вышила уже, но потом передумала и сделала аппликацию, вырезала под ромб :
http://t1.someimage.com/9KQdGS4.jpg

Насчет наполнителя не посоветую, сама только начала все пробовать.
На слимтексе тоже пробовала стегать, понравилось. Но мне пока сравнивать особо не с чем. Пока нравиться всё! Я всеядна!

И какой иглой стегали? Спец или самая обыкновенная?
Очень понравились Ваши подушки... очень:-)

Может я разочарую, но стежка , как написала выше-это мой дизайн машинной вышивки и игла обычная вышивальная.
Пока с/х не владею так профессионально.
Еще к тому же я страшный лентяй, если можно процесс облегчить как-то, то я ЗА!
Так и тут, процесс стежки на малых формах мне привычнее пока выполнять в вышивалке.

Nloshka,очень нравится Ваши подушечки!
Я смотрела Вашу тему- Вы Мастер широкоформатного мышления на малых формах.Мне очень импонирует,как Вы распоряжаетесь малыми площадями для заполнения декором.
Это Ваш стиль,Ваш почерк!И он прекрасен.
Спасибо за мастерство и за то что делитесь.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Наташа, здравствуйте! Мне ОЧЕНЬ нравятся Ваши дизайны машинной вышивки, представленные на смежном форуме - давно и с восхищением их рассматриваю. Пока не рискую за них браться. Розы на подушечке - само изящество! Вы можете поделиться, где и у кого скачивали? Изумительный подбор тканей, ничего лишнего. Подушечки мне очень понравились. Желаю удачи и вдохновения!!!

На конкурс наверное малая форма Дополнение к одеялу наволочки "Мини бабочки" они в комплект к одеялу сфоткана одна они одинаковые остались полосочки от одеяла

post-43759-1476196852_thumb.jpg post-43759-1476196881_thumb.jpg

лоскутный блок нашивала на основную ткань простегала а потом уже сформировала наволочку

post-43759-1476196977_thumb.jpg

наволочка 75*75 на пуговках

post-43759-1476197031_thumb.jpg post-43759-1476197052_thumb.jpg post-43759-1476197066_thumb.jpg

Ну а совсем маленькие полосочки и кубики тоже в дело пошли

post-43759-1476198734_thumb.jpg post-43759-1476198752_thumb.jpg post-43759-1476198764_thumb.jpg post-43759-1476198776_thumb.jpg

Наталья швея-мотористка, ну и скорость у Вас! И Золотые руки! Комплект получился замечательный и как подарок, и для своего использования. Мне нравится ВСЁ, что Вы создаёте. Удачи!!!

Милые подушки-мягкие под ушко!"
Строгие и элегантные, и, одновременно,мягкие и уютные.
Nloshka,
работа "Милые подушки-мягкие под ушко!" принята на конкурс в раздел Малые формы.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Наталья швея-мотористка
Наталья в своем репертуаре:быстро, четко и красиво.
Работа "Мини бабочки" принята на конкурс.

Ну а совсем маленькие полосочки и кубики тоже в дело пошли

Правильно, все в дело,ни один лоскут пропасть не должен.

Мой сайт мой инстаграм

Представляю на конкурс свою работу в категории большая форма – лоскутное покрывало "Ситцевый пляж". Размер - 180 на 210.
Небольшая история его создания.
Казалось бы, ну какая может быть связь между предстоящей поездкой на море и неожиданно свалившимся подарком в виде двадцатиметрового рулона советского ситца достаточно сомнительной расцветки? Казалось бы никакой.. и я так думала, пока моя мама, а именно с ней мы собирались на курорт, не задала вопрос – а на чем, собственно говоря, мы будем возлегать на пляжу ? И не сообразить ли мне по этому поводу какую-нибудь «подстилочку» . Естественно приличную, дабы никто не догадался что мы «жмемся» на шезлонги, хотя, понятное дело, именно на них мы и «жались». Неожиданно подумалось - а правда, не замахнуться ли на двухспальный пляжный коврик, и, пользуясь случаем, наконец- то осуществить давнюю мечту – сотворить большое лоскутное изделие? Да если еще и ткани дармовой привалило... просто грех не воспользоваться. Даже азарт появился- смогу ли я.. Шить решила в когда то опробованной технике «флик-флак» (танцующие мельнички ).

post-15192-1476596862_thumb.jpg post-15192-1476596878_thumb.jpg

Техника не сложная, но пришлось поломать голову с подбором цветов, эта дареная ткань ни с кем не хотела «жениться». Мы с ней немного помучались и остановили свой выбор на однотонных лоскутках. Сшивать большие блоки оказалось совсем не сложно, тем более их хитрый крой позволяет при сборке скрыть некоторые косяки. Немного было страшновато приступать к стежке, так как впервые такой объем ткани, да еще помноженный на синтепон. Но - осилила и страшно собой горжусь.

post-15192-1476596963_thumb.jpg post-15192-1476596971_thumb.jpg

Не знаю, как получилось с эстетической стороны, потому что некоторые в рисунке видят свастику, но с практической -пляжный коврик удался – немаркий, быстросохнущий, легкий, несмотря на свои размеры, спокойно убирался в пляжную сумку.
А сейчас я, вообще под ним сплю так что вещь оказалось универсальной -летом коврик, в остальное время– легкое одеялко.

post-15192-1476597027_thumb.jpg

Вечер добрый , мастерицы и гости темы!

Вот здесь был разговор о реставрации мебели.

А здесь, в конкурсе, уместным будет показ работ по реставрации?
Светлана,думаю, что будет уместно. Потом,через какое-то время перенесу сообщения в соответствующую тему.

Появилось немного свободного времени, и я вернулась к этому разговору. Раз уж обещала, то покажу и расскажу. Если сообщество решит, что такой показ не соответствует тематике конкурса, показ будет ВНЕ КОНКУРСА.

Мне, как думаю, и многим хочется чтобы мой дом был теплым, уютным, гостеприимным и красивым. Мы делаем ремонт, что то выбрасываем, что то покупаем новое, создаем уют. Как можем, так и поступаем в соответствии со своими возможностями. А у меня мои возможности (финансовы) не всегда совпадают с моими желаниями. Поэтому приходится что то придумывать. ;-)
На кухне у меня стоит старая кухонная мебель. Ей вот уже скоро будет 27 лет. Это изделие нашей местной фабрики. Тогда, в восьмидесятые годы прошлого века ( мамадорогая!! ужос-ужос-что творится!) достать этот гарнитур было большой удачей. Теперь много всего другого - красивого, модного, современного, и более технологичного. Но увы... не для всех это возможно. Но - не будем унывать, нам ли жить в печали?!))
Вот как это все выглядело
post-23156-1476559277_thumb.jpg post-23156-1476559306_thumb.jpg
естественно, мне надоела эта мебель хуже некуда. Купить новую - нет возможности. Что делать?! После некоторрых размышлений, решила вот что: обклеить фасады самоклеющейся пленкой, а внутри покрасить краской. Купила пленку. Но не тонкую, китайскую. А хорошую, плотную немецкую пленку с тиснением под дерево. Все работы выполняла вместе с сыном. Вот что в итоге у нас получилось :
post-23156-1476559871_thumb.jpg post-23156-1476560071_thumb.jpg post-23156-1476560101_thumb.jpg

Если Вас интересуют подробности- добро пожаловать В МОЮ ТЕМУ .

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Элна, шикарная работа.

некоторые в рисунке видят свастику, но с практической -пляжный коврик удался

и тебе тоже не повезло с "неправильными" людьми, которые увидели то,чего нет? Мне их жаль. Хотя тогда, когда я получила подобный отзыв, мне было очень неприятно и обидно.

Мой сайт мой инстаграм

Светлана.Саратов,
грандиозная работа проделана. Гарнитур прошел апгрейд и еще столько же сможет прослужить верой и правдой.

Если сообщество решит, что такой показ не соответствует тематике конкурса, показ будет ВНЕ КОНКУРСА.
как мне кажется, что эта замечательная работа все-таки внеконкурсный показ. Но какой показ! Может кого-то и сподвигнет на подобные свершения. Я уже начала задумываться.

Мой сайт мой инстаграм

Элна, очень милое, веселое покрывало-одеяльце!
Я лично сразу увидела детские вертушки:), помните, такие на палочке? Бегаешь, они вертятся:)..

Алевтина

некоторые в рисунке видят свастику

Нууу, здесь, как в той поговорке, "каждый думает в меру своей испорченности". Мне вот, очень понравилось, и кроме мельницы, я там ничего не увидела. А фото на море, так , вообще, сказка. Пропитанное морем и солнцем, это одеялко будет греть вас весь год.

Светлана.Саратов, чудесное перевоплощение мебели. Появился совершенно новый стиль. Приятных обедов (завтраков и ужинов) вам на этой кухне в приятной компании.

Элна, да это не ТА свастика, о которой принято думать с содроганием, это стилизованный знак СОЛНЦЕВОРОТ! Самое ТО для пляжа и для домашнего одеяла!
Светлана.Саратов, мне понравился Ваш апгрейд кухни! Я так понимаю, что Вы наверняка будете шить новые прихватка-полотенчики-накидочки, и они прекрасно впишутся и в тематику конкурса, и в обновлённый интерьер! Так что я, если что, заняла место в первом ряду!!! Жду!

Спасибо всем за добрые слова, как камень с души свалился.
Действительно, вертушки, а если приглядеться, то еще немножко и морские звезды.

Пропитанное морем и солнцем, это одеялко будет греть вас весь год.

LusyaNsk, как верно и красиво сказано.

Спасибо всем за добрые слова, как камень с души свалился.

Женя, и ты молчала, держала эту несправедливость в себе столько времени. Мне в подобном же случае очень помогли наши жители "Сезона", я поделилась и столько всего нового хорошего узнала о себе, что тот выпад сразу же растерся, поблек и исчез.

Мой сайт мой инстаграм

Элна,
работа "Ситцевый пляж" принята на конкурс в раздел "Большие формы"

Мой сайт мой инстаграм

Я так понимаю, что Вы наверняка будете шить новые прихватка-полотенчики-накидочки, и они прекрасно впишутся и в тематику конкурса, и в обновлённый интерьер!

Оля,правильно сказала. Для такой кухни надо новые красивости наделать.
Светлана, время есть!

Мой сайт мой инстаграм

Примите меня в свою дружную компанию. Хочу показать вам коврик, он сделан давно, активно уже используется. Показываю вне конкурса, потому как идея не моя, взята из какого-то журнала. Низ коврика и края вверху собраны из джинсовых остатков, в центре галстуки, 14 штук. Часть галстуков пожертвованы мне моим мужем, а веселенькие галстуки со спортивной тематикой и галстук в центре с золотым сечением куплены в магазине уцененных товаров. Когда коврик был почти готов, выяснилось, что двух галстуков не хватает. Кинулась в любимый мной уцененный магазин, а его, к великому моему разочарованию, закрыли. К мужу за помощью обратиться было нельзя, поскольку он уже бывший. Купить в магазине - как-то банально да и дорого. Коврик долго лежал, пока моя подруга, живущая, как и я,в Швейцарии, не поехала навещать своих родителей в Одессу и не попросила несколько ненужных галстуков у своего отца. Вот такая история создания коврика. Истинные сумасшедшие рукодельницы, которые с любовью собирают всевозможные тряпочки по всему свету, меня поймут. Размер коврика 116 Х 98

post-1744-1476610746_thumb.jpg post-1744-1476610996_thumb.jpg post-1744-1476611007_thumb.jpg

WELCOME в мой БЛОГ

INSTAGRAM

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...