Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ни дня без строчки

Рекомендуемые сообщения

Девочки! Что-то тема совсем притихла?
Я уже исправилась и активно шью.
nahtalina by TH! Какая сочная блузка,цвет просто птрясающий.

Девочки! Что-то тема совсем притихла?
Я уже исправилась и активно шью.
nahtalina by TH! Какая сочная блузка,цвет просто птрясающий.

Не когда. На работе много работы. Со вторника откроется выставка в Москве, наша фирма торгует льном. Не знаю получиться ли поучавствовать в конкурсе. Доделаю небольшую халтурку, потом буду шить новорожденной (Еще не родилась - Активно ждем), а потом уже себе. Еще хочу племяннику гардеробчик обновить, немножко.

Нужно на ты. Я - Галина.

Темка притихла... Эх, я с января за машинку так и не садилась - нет времени... ((( А сейчас еще дача началась, так вообще не знаю, когда доберусь до шитья... А ручки-то чешутся, да, и реально, надо многое сшить... Еще посмотришь, сколько девочки, шьют, аж завидки берут, по-доброму...
Надо собрать себя в кучу и хоть по чайной ложке в день шить, а то я свои завалы тканей никогда не разберу...

А я вернулась с профилактория и шить буду..... Нужно дошить:
а) юбку с ручной отстрочкой
б) блузку по Патронессу по Массимо Дутти

Хочу пошить юбку в тонкую полоску по Донне Каран (в прошлом году я делала пробник, который радостно относила все лето), нужно довести лекала до ума, сделать раскладку на полосочке

Это планы на ближайшее время....

Есть ещё одно "надо", нужно пальто на весну, но нет никаких мыслей

Здравствуйте,девы! Я шила и есть работы готовые и в процессе.Но приболела конкретно,хорошо пневмония не подтвердилась.Сейчас температура нормализовалась и уже думаю дошить кофточки с трикотажа и начать платья для весны.Хотя уже о лете нужно думать
Инна! насмотрелась на твои юбки и сама подсела на них.А юбки требуют верх,вообщем карусель...

Ой да. Это целое дело))). У меня верх вечно с низом не сходятся. Докупаю обычно что-то срочно припадочно к юбкам....или наоборот))))
Вот к этой своей неожиданной кофточке сейчас быстро юбка неопреновая рождается
post-10314-1492160664_thumb.jpg
А так да, жаккард с банановыми листами лежит и ещё хочу парочку расцветок. Жаккардовые юбки меня взяли в плен... Мне на них скоро отдельный шифонер будет нужен

Вчера возвращалась с Питера и вспомнила тему.Я тоже каждый день почти шью,только забываю отчитываться здесь.
Инна,что это будет? Тоже тяготею к ручной строчке

Быстрофото )))
post-10314-1493192622_thumb.jpg
Перемеряла с верхами имеющимися... Нужна таки некофта, Но... Ткань я брала у голландцев и исключительно на юбку 60 см. В конце мая у нас снова голландский рынок, может и будет эта ткань опять. Было бы классно с такой строчкой тоже сделать. Меня прям понесло)))). Впрочем с булавочной кофтой тоже хорошо и думаю, нужна декольтированый джемпер, ч запахом, он у меня давно в гардероб просится

После первой и второй перерывчик не большой))))
Я таки решилась воспроизвести ещё раз и ближе к оригиналу юбку Донны Каран с запахом
post-10314-1493378095_thumb.jpg
Ткань в полосочку будет

И снова я, здравствуйте!

Промежуточный показ моего процесса: юбка. Чуть менее года назад я сшила пробный вариант, в котором ошиблась с длинами, но мне тем не менее понравилось и я весело ту юбку относила все лето и буду и этим летом продолжать. Теперь все де добралась до "серьёзного" исполнения. С полосочкой

post-10314-1493469393_thumb.jpg

Пока одевалась на манекен, решился основной вопрос о подкладке. Не хотела я его делать, но деваться некуда. Придётся. Остаётся только сесть и для себя решить как. Пожелайте удачи в борьбе)))

А что шьете вы?

Инна!Юбки это новый вирус у меня.И еще хочу.У тебя строчка на юбке ручная спереди,там есть шов?Интересно,можно на крепе делать ручную строчку.Сшила платье из крепа,осталась ткань на юбку.Вот теперь думаю,может тоже отделку ручную пустить.А то у меня все в одном стиле-карандаш.
Удачи тебе с подкладочкой.С ней юбка смотрится внушительней

Зоя, ты какую юбку имеешь в виду? Чёрную с отстрочкой? Там да, везде ручная и спереди и сзади, и по вытачкам, и по поясу

Прочитала внимательно... : там нет шва спереди, там цельное полотно. Я разметку делала, чертила мелком полосу и прокладывалась строчку

С первым мая! У нас пол деревни пьяны - майское дерево охраняли, выкупали, пиво пили))))
Мы в этом веселье не участвовали, мы опять ездили на питерский Мир смотреть. Это ещё не традиция, но второй год подряд мы едем на Мир.
После обеда продолжили праздновать ударным трудом, один из пунктов - шитье)

Я более-менее разобралась с подкладом. В оригинале его, кстати, нет. Но мне без него никуда, потому как шерсть, а в оригинале более шелковистая ткань. И! Предмет моей страшной гордости: я совместима полосочки при стыковке. Никогда не делала, ткань такую избегала, но всегда хотела. Короче, я страшно горда и буду до отбоя ходить с задранным носом))))

Девушки, все в шитье? В огороде? В весне?

Я села опять за юбку. Не получается у меня каждый день, пока скорее даже не каждую неделю. А юбка меня страшит полкладом и сложностью, и непонятной последовательностью. Вспомнила уже всех святых и задала себе кучу риторических вопросов. Если я её победю, то я герой))))

Я начала шить юбку из остатков от винного платья.Даже ручные швы на передней половинке сделала.И еще висит жилет для дочери,уже после примерки.Но у меня полетел парогениратор, пришлось срочно ехать в Питер,покупать запчасть.Теперь все работает,благо муж с золотыми руками.

Зоя, а на винной юбке ручные швы отделочные или ты юбку шьешь ручными швами ( по Фросиному не-флешмобу)?

Я хочу себу пожалуй платье ещё с отделрчными. Но к лету может...

У меня сейчас фаза телесной трансформации, я теряю гардероб потихоньку, поэтому и шить особо не тороплюсь. Разбавляют только имеющееся.

Из дешевого голландского правда пришёл снк целый пакет с тканями. Ветровку буду шить. Купила на обум Лазаря очень дешевую креш-кожу (иск). Интересно было, что за зверь. Оказался очень тонким полотном. Как раз на ветровку. А я и хотела, но ткани не могла подобрать.

И буду бельевой топ по книпу делать еще

У меня зимой было мало работы -много раздумывала на тему организации гардероба , несколько вещей пошила - разом накрылись все способные фотографировать агрегаты .
К весне непуганая безработицей заключила фрилансерский договор с магазином свадебных платьев - работы выше крыши - себе времени нет вообще : пошив одного легкого плаща без подкладки затянулся аж на месяц - катастрофически медленно для меня .
Планы составлены ,ткани подобраны , время идёт - пошив стоит . В шкафу одежда либо давняя - надоевшая , либо единичные , некомплектные элементы .
Первую неделю июня едем во Францию -я в панике - что шить , а главное когда?? Давно забытое чувство ... " нечего надеть" .

Перестала цепляться за сезоны - если продуманы демисезонные комплекты хочется дошить все ткани и идеи ; следующая весна /осень тоже ещё будут .Тем более жалко когда хорошие не реализованные идеи перегорают , а потом опять трудно для тканей что то другое придумать .
На дворе очень тепло , почти лето - в швейных планах в пару к плащу куртка из болоньи стеганой с шерстяным флисом .

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

У нас вчера резко потеплело. Позавчера ещё в пальто, а вчера поехала на совещание... и жакет даже сняла пока от парковки до здания бежала. Боты абсолютно не по погоде, а туфли ... Резко короче

Моя хорошая подруга одно время закрыла свою мастерскую для приходящего клиента и пошла на договор с магазином свадебной и вечерней моды. Но зимой была проблема с заказами... Сейчас перешла тоже по договору на другой одежный (брендовый, но повседневка). Тут заказы равномерные по всему году.... Тоже жалуется, что времени на своё не остаётся.

Юбку шью обычным способом.Полностью в ручную,это не для меня.Ткани осталось мало и с выпадами.Поэтому кроила,как получалось.Сзади все нормально,со шлицей и целое полотно.А перед пришлось делать подобие кокетки,пояс у меня завышен.Ткань толстенькая,поэтому швы в разутюжку и строчку так же сделала.Думала украсить вышивкой,но побаиваюсь.На других нравится,а на себе не вижу.
Наверно боковые тоже украшу ручными швами.Вот думаю,низ тоже или не стоит?

post-24204-1494666570_thumb.jpg

Зоя. Попробуй с низом. Я делала для пробы просто строчку быструю (не заморачиваясь на ровность) и смотрела. Я не потянула большое количество горизонтальных ( у меня на поясе и по низу), поэтому по линии кокетки я строчку делать не стала.
От двойных тоже отказалась. Мне Лена Джоти советовал..... Мне кажется, что двойная строчка придаёт юбке больше стабильности, убирает лёгкость, случайность. Вещь выглядит солиднее что ли, так мне показалось. У Дольче Габбаны строчки в оригинале даже не совсем ровные, кое-где даже обрывки ниток есть. И создаётся такое лёгкое впечатление "наметки"... Мне вот этот момент нравился. Пыталась его воссоздать с учётом фигуры

С вышивкой сложно... Кстати оригинальные не совсем вышиты. Там аппликации. Попробуй, приложил какую-нибудь. Станет ясно сразу

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...