helenzap Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 2 марта, 2016 Девочки, очень нужна помощь. 10 марта у детей будет выступление, в конце которого они будут "строить живой памятник", посвященный детям-героям погибшим во время ВОВ. Моя дочка участвует в этом памятнике. Сказали нужно 2 косички с вплетенными ленточками и платье тех лет. Помогите с фото, пожалуйста! Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 2 марта, 2016 Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 марта, 2016 Есть вот такой вот хлопок тонкий советский. Подойдет? Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 2 марта, 2016 Мне кажется, что для стилизации вполне подходит :-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 2 марта, 2016 .Если честно, то я в этом ситце ткани 1940-х не особо узнаю.Но может, это субъективно...- Успеха, Елена, затея замечательная! Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 2 марта, 2016 Лена, посмотри в теме Детская мода прошлых лет, выкройки,идеи фасончики, творения, присоединяйтесь!, может там есть этот период. И еще в теме Листаем старые журналы. Детское. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 марта, 2016 Спасибо, Оля! По второй ссылке уже ходила, теперь пойду по первой. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
indola Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 2 марта, 2016 helenzap сказал: Девочки, очень нужна помощь. 10 марта у детей будет выступление, в конце которого они будут "строить живой памятник", посвященный детям-героям погибшим во время ВОВ. Моя дочка участвует в этом памятнике. Сказали нужно 2 косички с вплетенными ленточками и платье тех лет. Помогите с фото, пожалуйста!Какое вы дело делаете хорошее и нужное. Потом фото выложите детского выступления? Учусь шить в Школе шитья Анастасии Корфиати Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Леночка, если ещё актуально, то я расскажу, как шила моя бабушка во время войны своим девчатам. Юбка - простая сборка " татьянка". Самый простой без премудростей лиф со сборкой по плечу. Простой рубашечный рукав с небольшой сборкой. Застежка на пуговицы спереди. Всё. Воротника и манжет не делала. Окантовывала долевиком.Да, забыла написать. Девочки 1937 и 1938годов рождения. Изменено 3 марта, 2016 пользователем Михаллна От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 марта, 2016 Михаллна, спасибо! Актуально еще 3 дня, пока я занята другим шитьем. Исхожу из таких данных: на шитье времени мало, ткани другой, более подходящей нет, на покупку не хочется выделять деньги - одноразовая вещь это раз, просьба сделать скромное платье, чем-то похожее на 45-50 годы (но как выглядят эти платья никто в школе не знает) это два.Из просмотренных тем приглянулось вот это:Рукав длинный нужен, ей так целый день ходить, но сделаю его на резинке, а не на манжете. Воротничек сделаю съемным, на усмотрение в школе. Пояс упрощу.Это предварительное решение. Если у кого-то есть еще идеи, советы и фото - с радостью рассмотрю. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 3 марта, 2016 Лена, очень правильное решение. В Вашем исполнении это вряд ли будет разовая вещь. Пояс действительно лучше сделать съёмным и завязывать спереди, а не сзади. Мне кажется, что этот вариант платья с завязками сзади был для девочек 4 - 6 лет. Когда моя Полинка была школьницей, она играла в школьном театре. Все её костюмы я оставляла в театре для других детей. От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 3 марта, 2016 Цитата В Вашем исполнении это вряд ли будет разовая вещь.вот именно. В крайнем случае, дома сносит. А задумка интересная. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 марта, 2016 Вряд ли это похоже на военные и послевоенные годы, но мы с мужем смотрели с умилением и вспоминали свое детство.) Алиса довольна, ходит, воображает.Остальные фото Здесь. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 10 марта, 2016 Цитата Вряд ли это похоже на военные и послевоенные годы,смотри, что нашла: Цитата Изучая одежду для девочек, можно заметить интересную тенденцию: если в двадцатые годы в детской моде было много цитирований взрослой одежды: прямой покрой, заниженная талия, плиссе, декор – то в тридцатые годы в платьях для самых юных модниц такие цитаты постепенно исчезают. Прослеживаются стилевые решения, характерные только для детской моды: трапециевидный силуэт, рукав-фонарик, широкий округлый воротничок. Цитата Во второй половине тридцатых годов экономическая ситуация в СССР постепенно нормализировалась, что дало мощный толчок развитию легкой промышленности. По эскизам советских модельеров крупные швейные предприятия г. Горького, Казани, Симферополя, Новосибирска, Саратова наконец-то стали отшивать удобную, качественную детскую одежду.Прямой силуэт с широким плечевым поясом – модный фасон женской одежды сороковых годов – присутствовал и в одежде девочек-подростков. И очень часто легкие блузы девочек украшал крупный бант на груди. У тебя присутствует широкий плечевой пояс, широкий округлый воротник, умеренная трапеция, талия чуть завышена. Все признаки налицо. а эти фото точно как из тех годов. Цитата Алиса довольна, ходит, воображает. это- самая большая награда маме:). А фото с праздника будут? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 10 марта, 2016 Выступление сегодня, позвонили и сказали что платье слишком пестрое, они забыли уточнить расцветку. Попросили принести Алисино черно-белое школьное платье. Блин, да я лучше бы отдохнула эти дни, честное слово. Расстроилась в общем( Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 10 марта, 2016 Да ладно тебе расстраиваться, лишнее платье не помешает, тем более Алисочке нравится. Хоть и в другом платье, а интересно, что ж там за живой памятник. Жду фото с праздника. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 24 марта, 2016 Леночка, ничего не понимают они в этой школе : сначала "сшей то, не знаю что", а потом - "что-то не то Вы сшили". И никакое оно не пестрое, нормальное и стилистически выдержанное платье получилось. А красный цвет в одежде всегда имел место быть, имеет свою актуальность сейчас и будет радовать наших потомков. От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 24 марта, 2016 Ну и ладно, что в школе не взяли - школе минус.Пусть твоя девочка ходит как девочка не людях после школы. Вполне возможно, что и другие захотять такое же. :) потому что красиво, и веет от такого платься спокойствием и стабильностью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 25 марта, 2016 .Елена, мне тоже очень понравилось платье, такое детское, доброе-доброе, милое! Несколько с опозданием хочу предложить вашему вниманию следующую тему.Детские костюмы на старых фотографиях и открыткахXIX - XX вв.Там много чего есть очень интересного. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 25 марта, 2016 Лена, Ольга - спасибо! Я быстро отхожу. Летом, если попаду в Запорожье, устрою ребенку фотосессию. У меня там осталось 4 большие коробки с куклами и игрушечной мебелью и посудкой советского времени. Коллекционирую я)Олечка-Дончанка, что-то не выкладывают фото. Если они появятся - я поделюсь. Фрося, спасибо за ссылку! Как там интересно! Надолго можно потеряться в этой теме и совершить экскурсию в прошлое. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения