Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Ищу совет

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! С бабулиного чердака нашёлся такой китель 1964 года. Проще оставить и забить, но очень хочется его хотя бы в наглядый порядок привести.

Скажите как дорого (если я обращусь в ателье), и вообще реально ли пошить нитки сверху дыр?

http://smolbattle.ru/data/attachments/387/387676-6f794afdae6e6f8c9fb28196a66b29ae.jpg

Сделайте сами японские заплатки...вбейте в поисковую строку:
японские заплатки фото
и будет много-много счастья:-)
Это просто, только долго.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Здравствуйте! С бабулиного чердака нашёлся такой китель 1964 года. Проще оставить и забить, но очень хочется его хотя бы в наглядый порядок привести.

Скажите как дорого (если я обращусь в ателье), и вообще реально ли пошить нитки сверху дыр?

Добрый день.
1. выясните зачем именно Вам нужен этот китель? как собираетесь его носить и куда?
2. В любом случае,чтобы эту весЧ привести в носибельный вид нужно много над ней потрудится.И вряд ли ателье возьмется за это.Ну, хотя бы потому, что грязные вещи ателье не берет на переделку.
Вот тут у меня есть работа: реставрация кителя 1943 года: http://lebedinajpesnja1.blogspot.ru/2013/12/1943.html#more
- сначала придется все распороть и довести саму основу до рентабельного вида:почистить, помыть и проч.
- потом собрать,и отреставрировать или придать новый вид теми же японскими заплатками
- затем собрать начистую верх и новый подклад(если таковой нужен будет)...

Вопрос: а что такое:

пошить нитки сверху дыр?
Изменено пользователем Vetag

Вопрос: а что такое:
пошить нитки сверху дыр?
Могу предположить, что подразумевалась, наверное, штопка :-))
С бабулиного чердака нашёлся такой китель 1964 года. Проще оставить и забить, но очень хочется его хотя бы в наглядый порядок привести.
Проще - оставить.
Объём работ по приведению в порядок - колоссальный. Не уверена, что штопкой можно будет восстановить ткань, очень ветхая основа и слишком велика повреждённая поверхность.
Если заниматься японско-заплаточным восстановлением, то поверхность заплат будет такой, что исходная ткань под ними вряд ли будет видна.
В любом случае, если ЭТО и сохранит вид кителя, то очень и очень креативного, от исходной модели, скорее всего, ничего не останется :-))
Тоже присоединяюсь к вопросу - ЗАЧЕМ?

Спасибо за ответ! Носить не собираемся, просто повесить на манекен в домашнем музее. Понял что бессмысленно реставрировать! В любом случае всем спасибо за ответы!

Могу предложить немного упрощенный вариант реставрации, если носить не собираетесь. Идеально выглядеть не будет, но таких дыр тоже не будет. Я так штопаю джинсы и дырка вообще теряется. Но В Вашем варианте будет заметно. В местах, трудно-доступных для машинки, я распарываю шов, чтобы можно было прострочить, а потом ставлю на место. Описываю отдельно взятую дырку. Предварительно вырезается ( в Вашем случае черный) тонкий дублерин чуть больше размера дыры( прибл + 1 см с каждой стороны.) Выкладываем на нарукавницу, растягивая слегка по поперечной ткани, укладывая оставшиеся ниточки в порядок, проглаживаем. Это делаем с изнанки. Когда наша дырочка более или менее приобрела плоский вид и ниточки уложены, кладем кусочек дублерина и приглаживаем. То есть мы скрепляем все, что у нас осталось от ткани в том месте. А потом, по лицевой стороне, идеально подобрав цвет ниток, строчим туда-сюда, покрывая строчкой всю поверхность и захватывая неразорванные места, чтобы все скрепить. Нить не должна тянуть, чтобы не получилось это место стянутым. Не могу сказать, что это очень громоздкая работа. В вашем случае- на день или меньше. Но выглядеть будет на манекене нормально.

Наташа

Могу предложить немного упрощенный вариант реставрации, если носить не собираетесь. Идеально выглядеть не будет, но таких дыр тоже не будет. Я так штопаю джинсы и дырка вообще теряется. Но В Вашем варианте будет заметно. В местах, трудно-доступных для машинки, я распарываю шов, чтобы можно было прострочить, а потом ставлю на место. Описываю отдельно взятую дырку. Предварительно вырезается ( в Вашем случае черный) тонкий дублерин чуть больше размера дыры( прибл + 1 см с каждой стороны.) Выкладываем на нарукавницу, растягивая слегка по поперечной ткани, укладывая оставшиеся ниточки в порядок, проглаживаем. Это делаем с изнанки. Когда наша дырочка более или менее приобрела плоский вид и ниточки уложены, кладем кусочек дублерина и приглаживаем. То есть мы скрепляем все, что у нас осталось от ткани в том месте. А потом, по лицевой стороне, идеально подобрав цвет ниток, строчим туда-сюда, покрывая строчкой всю поверхность и захватывая неразорванные места, чтобы все скрепить. Нить не должна тянуть, чтобы не получилось это место стянутым. Не могу сказать, что это очень громоздкая работа. В вашем случае- на день или меньше. Но выглядеть будет на манекене нормально.

Спасибо! Сам я не шью, если бы на форуме нашлись люди, которые могли бы помочь - обратился бы за вознаграждение.
Ещё раз всем спасибо!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...