PaulZibert1 Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Здравствуйте! С бабулиного чердака нашёлся такой китель 1964 года. Проще оставить и забить, но очень хочется его хотя бы в наглядый порядок привести. Скажите как дорого (если я обращусь в ателье), и вообще реально ли пошить нитки сверху дыр? http://smolbattle.ru/data/attachments/387/387676-6f794afdae6e6f8c9fb28196a66b29ae.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Сделайте сами японские заплатки...вбейте в поисковую строку: японские заплатки фотои будет много-много счастья:-)Это просто, только долго. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) Здравствуйте! С бабулиного чердака нашёлся такой китель 1964 года. Проще оставить и забить, но очень хочется его хотя бы в наглядый порядок привести. Скажите как дорого (если я обращусь в ателье), и вообще реально ли пошить нитки сверху дыр?Добрый день.1. выясните зачем именно Вам нужен этот китель? как собираетесь его носить и куда?2. В любом случае,чтобы эту весЧ привести в носибельный вид нужно много над ней потрудится.И вряд ли ателье возьмется за это.Ну, хотя бы потому, что грязные вещи ателье не берет на переделку.Вот тут у меня есть работа: реставрация кителя 1943 года: http://lebedinajpesnja1.blogspot.ru/2013/12/1943.html#more- сначала придется все распороть и довести саму основу до рентабельного вида:почистить, помыть и проч.- потом собрать,и отреставрировать или придать новый вид теми же японскими заплатками- затем собрать начистую верх и новый подклад(если таковой нужен будет)... Вопрос: а что такое:пошить нитки сверху дыр? Изменено 29 февраля, 2016 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Вопрос: а что такое:пошить нитки сверху дыр? Могу предположить, что подразумевалась, наверное, штопка :-))С бабулиного чердака нашёлся такой китель 1964 года. Проще оставить и забить, но очень хочется его хотя бы в наглядый порядок привести. Проще - оставить. Объём работ по приведению в порядок - колоссальный. Не уверена, что штопкой можно будет восстановить ткань, очень ветхая основа и слишком велика повреждённая поверхность. Если заниматься японско-заплаточным восстановлением, то поверхность заплат будет такой, что исходная ткань под ними вряд ли будет видна.В любом случае, если ЭТО и сохранит вид кителя, то очень и очень креативного, от исходной модели, скорее всего, ничего не останется :-))Тоже присоединяюсь к вопросу - ЗАЧЕМ? Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PaulZibert1 Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Спасибо за ответ! Носить не собираемся, просто повесить на манекен в домашнем музее. Понял что бессмысленно реставрировать! В любом случае всем спасибо за ответы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natashasteele Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Скажите как дорого (если я обращусь в ателье), и вообще реально ли пошить нитки сверху дыр? Могу предложить немного упрощенный вариант реставрации, если носить не собираетесь. Идеально выглядеть не будет, но таких дыр тоже не будет. Я так штопаю джинсы и дырка вообще теряется. Но В Вашем варианте будет заметно. В местах, трудно-доступных для машинки, я распарываю шов, чтобы можно было прострочить, а потом ставлю на место. Описываю отдельно взятую дырку. Предварительно вырезается ( в Вашем случае черный) тонкий дублерин чуть больше размера дыры( прибл + 1 см с каждой стороны.) Выкладываем на нарукавницу, растягивая слегка по поперечной ткани, укладывая оставшиеся ниточки в порядок, проглаживаем. Это делаем с изнанки. Когда наша дырочка более или менее приобрела плоский вид и ниточки уложены, кладем кусочек дублерина и приглаживаем. То есть мы скрепляем все, что у нас осталось от ткани в том месте. А потом, по лицевой стороне, идеально подобрав цвет ниток, строчим туда-сюда, покрывая строчкой всю поверхность и захватывая неразорванные места, чтобы все скрепить. Нить не должна тянуть, чтобы не получилось это место стянутым. Не могу сказать, что это очень громоздкая работа. В вашем случае- на день или меньше. Но выглядеть будет на манекене нормально. Наташа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PaulZibert1 Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Скажите как дорого (если я обращусь в ателье), и вообще реально ли пошить нитки сверху дыр? Могу предложить немного упрощенный вариант реставрации, если носить не собираетесь. Идеально выглядеть не будет, но таких дыр тоже не будет. Я так штопаю джинсы и дырка вообще теряется. Но В Вашем варианте будет заметно. В местах, трудно-доступных для машинки, я распарываю шов, чтобы можно было прострочить, а потом ставлю на место. Описываю отдельно взятую дырку. Предварительно вырезается ( в Вашем случае черный) тонкий дублерин чуть больше размера дыры( прибл + 1 см с каждой стороны.) Выкладываем на нарукавницу, растягивая слегка по поперечной ткани, укладывая оставшиеся ниточки в порядок, проглаживаем. Это делаем с изнанки. Когда наша дырочка более или менее приобрела плоский вид и ниточки уложены, кладем кусочек дублерина и приглаживаем. То есть мы скрепляем все, что у нас осталось от ткани в том месте. А потом, по лицевой стороне, идеально подобрав цвет ниток, строчим туда-сюда, покрывая строчкой всю поверхность и захватывая неразорванные места, чтобы все скрепить. Нить не должна тянуть, чтобы не получилось это место стянутым. Не могу сказать, что это очень громоздкая работа. В вашем случае- на день или меньше. Но выглядеть будет на манекене нормально.Спасибо! Сам я не шью, если бы на форуме нашлись люди, которые могли бы помочь - обратился бы за вознаграждение. Ещё раз всем спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения