МамаТаня Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться #301 Опубликовано 14 августа, 2016 при всем моем богатом вязальном опыте, муж ни разу не захотел,чтобы я связала ему свитер... свитера предпочитал только покупные, хотя мои свитера были лучше по качеству и пряжи и исполнения... а рубашку попросил)))Ага, и как это приятно)))) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться #302 Опубликовано 14 августа, 2016 Катаржина, рубашка просто сразила наповал! С почином! От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться #303 Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) муж ее выгулял и заказал еще две!!!! Каторжина, шейте, у вас всё получилось! Ткань, пуговички, строчки - полный восторг! успела сделать две фотки))) потому как не любит он моделью работать)И здесь всё получилось :). Отличные фото. Изменено 15 августа, 2016 пользователем LusyaNsk LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться #304 Опубликовано 15 августа, 2016 Круто!!!Катя, как правильно Ты совместила медальончики на рубашке и карманах!Глазки такую симметрию сразу отмечают и просто радуются такой красоте!А Сам-красавец, спасибо, что Тебя оценил! Здоровско!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Поделиться #305 Опубликовано 15 августа, 2016 девушки, спасибо))) Жень, да)) карман гоняла туда-сюда, чтобы совместить кружочки-полоски и место оптимальное найти)) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться #306 Опубликовано 15 августа, 2016 Хорошая рубашка, сидит отлично Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
сан Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться #307 Опубликовано 15 августа, 2016 Катерина, ты молодец уже освоила столько сложностей, у тебя все получается на отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться #308 Опубликовано 15 августа, 2016 Катя, молодец! теперь уже точно можно сказать- всю семью обшиваешь)) Если надо с подгонкой рисунка, я накладываю выкройку кармана на то место где он будет, и на выкройке намечаю кружочки (или клеточки, или полоски) кторые надо совместить. Потом переношу на ткань и по размеченным ориентирам карман выкраивается уже сразу с учетом рисунка (при условии что ткани на все хватает, хи-хи :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Поделиться #309 Опубликовано 15 августа, 2016 Если надо с подгонкой рисунка, я накладываю выкройку кармана на то место где он будет, и на выкройке намечаю кружочки (или клеточки, или полоски) которые надо совместить. Потом переношу на ткань и по размеченным ориентирам карман выкраивается уже сразу с учетом рисунка (при условии что ткани на все хватает, хи-хи :))) ооо, спасибо))) а я не догадалась так сделать... тем более, что ткань с запасом была))) учту на будущее обязательно)) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться #310 Опубликовано 15 августа, 2016 Катя, нельзя не согласиться с Люсей. Вы исключительная ОТЛИЧНИЦА!!!!А еще умница и труженица!Вот уже и мужская рубашка готова, а качество ее достойно только хвалебной оды! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться #311 Опубликовано 15 августа, 2016 Рубашка отличная! На своих мужей шить - самое серьезное испытание )))) Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться #312 Опубликовано 15 августа, 2016 Знатная рубашка получилась!Владельцу очень идёт!Красавчик.Вдвойне приятно постараться для мужа,а уж позитив от его довольного вида вобще возвращается сторицей.-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Поделиться #313 Опубликовано 15 августа, 2016 спасибо большое всем за отзывы))) приятно))) сейчас шью вторую рубашку... девочки осилила только воротник сегодня и по состоянию как марафон пробежала... устала - ужас!!! моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Поделиться #314 Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) ну вот и вторая рубашка)) шила я ее ровно неделю!!! ткань рубашечный батист, тонкая и плотная... смесовка с синтетикой наверняка,т.к не очень мнется... тут совмещала клетку по полочкам и боковым швам, вроде получилось... и еще: всю рубашку шила запошивочным швом... понравилось))) красиво и чисто и снаружи и внутри... особенно порадовала реакция супруга: "ну мать, ты даешь!"... Изменено 18 августа, 2016 пользователем varfalameev73 моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться #315 Опубликовано 18 августа, 2016 Катажина, Ваше мастерство растёт не по дням, а по часам! Рубашка отличная! Закажите именные бирочки и смело нашивайте! От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться #316 Опубликовано 18 августа, 2016 всю рубашку шила запошивочным швом... понравилось))) красиво и чисто и снаружи и внутри...Я до этого еще не доросла))), наверное потому что оверлок еще не надоел))), купила новый 3 года назад, до сих пор сажусь и радуюсь как шьет))). Катюш, а можешь шовчик показать ближе, изнутри и снаружи?особенно порадовала реакция супруга: "ну мать, ты даешь!"... Ну да, супруги они такие))))Кать, а можешь в своем профиле написать марку вязальной машины? а то я не могу найти где ты писала(, а то у нас на местном форуме девочки про вязальные машины разговор завели, что они могут))) и если есть у тебя сайт или блог, ну или еще что (я просто тундра в этих вопросах), дай ссылку на свои работы. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Поделиться #317 Опубликовано 18 августа, 2016 Ольга, спасибо)) Таня, у меня нет оверлока... есть хорошие оверлочные строчки, но... при пршиве тонких тканей, даже со спец. лапкой заворачивается краешек ткани... мне это не очень нравится... на более плотных тканях строчка ровная и очень похожа на настоящий оверлок... на последнем фото боковой шов с лицевой стороны, на изнанке так же только 1 строчка, а не 2... вязальная машина у меня Brother KH-940/KR-850, двухфонтурная электронная машина 5 класса... были раньше еще 2 машины: 3 и 4 классов, но продала... а вот тут ты можешь посмотреть мои вязалки))https://fotki.yandex.ru/users/varfalameev73/album/217289/ моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться #318 Опубликовано 18 августа, 2016 Катажина, для улучшения качества строчки можно попробовать шить оверлочной строчкой с применением водорастворимого стабилизатора для вышивки.Получится красиво. На тоненьких тканях хорошо смотрится и запошивочный, и Французский, и мой "ленивый" шов, которым я шила Полинке конкурсную блузочку.Ваши вязаные изделия выше всяких похвал. Очень профессионально. Перфекционизм в действии. Удачи! От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Поделиться #319 Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) Ольга, я тут озадачилась покупкой водорастворимого флизелина или стабилизатора... так вот, у нас в городе его нет((( есть только кусками с нанесенными на них готовыми рисунками для вышивки и стоят оч. дорого.... Изменено 18 августа, 2016 пользователем varfalameev73 моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться #320 Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) Я в замешательстве... не предполагала, что его сложно купить. В регионах он тоже мало востребован, многие вышивальщицы для удешевления продукта используют для стабилизации газетную бумагу (если шьют на продажу). В случае с краевыми швами ни газета, ни калька, ни папиросная бумага не пойдут, разве только промокашка из нашего детства, только где её взять?!А Вы приезжайте ко мне в гости, купите здесь все, что Вам надо!!! Изменено 18 августа, 2016 пользователем Михаллна От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Поделиться #321 Опубликовано 18 августа, 2016 дааа... промокашки раньше были в каждой тетрадке, а сейчас нет... ну, значит на тонких тканях буду использовать те швы, что вы написали: запошивочный, французский... на вискозных блузках я боковые кромки обрабатывала узким московским швом и потом только сшивала боковой... тоже аккуратно получается) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться #322 Опубликовано 18 августа, 2016 Да, я это видела - очень аккуратно выполненные швы. А по поводу моего приглашения подумайте. Я не шучу. Сижу дома, есть время походить по "злачным" (текстильным) магазинам. Многое можно заказать через интернет с доставкой на дом. Очень удобно! От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana73 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться #323 Опубликовано 18 августа, 2016 Катя, ты такая умничка, мне есть за кем стремиться!!!! ГЕНИАЛЬНО!!!!А какая у тебя швейка???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
сан Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться #324 Опубликовано 18 августа, 2016 Катерина, как аккуратненько все клеточки совместила - ВЫСШИЙ КЛАСС! У тебя, что в вязаных работах, что в сшитых, очень все достойно внимания, темпы тоже - полный вперед!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Поделиться #325 Опубликовано 18 августа, 2016 Ольга, спасибо)) меня давно подруга зовет в Москву в гости... но вот никак не вырваться, к сожалению... Оксана, спасибо)) машина у меня вот эта Галина, спасибо большое))) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения