Перейти к содержанию
1 / 1

Сервис Nettelo app для создания виртуального двойника

Рекомендуемые сообщения

Бегемотик создавался в Trnio не телефоном,а планшетом айпад.
И еще такое письмо пришло мне на почту.

Эта ссылка позволяет загружать изображения в TRNIO.
Ссылка на бета-загрузчик

https://parse.buddy.com/public/76ffe4e0-0c6...ctID=jheh4BvugY

1. Убедитесь, что изображения имеют много перекрытий.

2. Держите # изображений менее 80. Большие изображения также занимают больше времени.

3. Фотографии ДОЛЖНЫ быть сжаты в файл .tar. Для Windows вы можете использовать 7-Zip. Для Mac вы можете использовать Unarchiver.

Ваш проект появится в очереди вашего приложения. Спасибо за тестирование !.

uliana50, спасибо. Получается. что фото МИШКИ, в формате Ziр можно отправить на сервер TRNIO с обычного компа и ждать результата... Где?!!! На айпаде?
Разрыв мозга...
Но Ваш результат ( с бегемотом)... правда впечатляет...

TMez, а можно выложить для скачивания и Ваш результат с МИШКОЙ ? Я хочу сравнить сканы БЕГЕМОТИКА и МИШКИ.
Бегемотик создавался непосредственно в Trnio, медвежонок из сторонних фоток. Интересно сравнить результаты...
И ещё... если не трудно... А какие фото от Архимеда вы взяли в обработку?
Те, которые захватывают весь объект, или отдельные части?

Фото взяла вот из этого
Сообщения archimeda
Брала только 17шт, те, которые обходом по центральной части, если понятно так выражаюсь, т.е. сверху и в одном месте с боку дырки. И результат у меня не получилось опубликовать, виснет телефон. В Prevuiw он есть, а выложить никак.
Можете взять и большее количество фото, там ограничение на 80. Так что можете загрузить все и посмотреть что получится. Если никак, то я на выходных время для этого выделю. Интересно же, что получится...

Бегемотик создавался в Trnio не телефоном,а планшетом айпад.

Айпад... айфон... это iOS — фирменная мобильная операционная система компании Apple... Она и на планшетах(айпад)... и на телефонах(айфон)...

Изменено пользователем Ада49

Айпад... айфон... это iOS — фирменная мобильная операционная система компании Apple... Она и на планшетах(айпад)... и на телефонах(айфон)...

Операционная система та же,но размер фотографий наверно меньше.

Операционная система та же,но размер фотографий наверно меньше.

Не знаю... как объяснить... Но качество фото... размер... не зависят от размеров устройства, что у нас руках... Это нам видеть... обрабатывать легче на большом экране... Но " размер" фото зависит от разрешения фотокамеры.
Ну вот модель3д с большим количеством полигонов ОЧЕНЬ внешне привлекательна... передаёт все подробности тела... Но работать с такой моделью тяжело... нагрузка на комп и проги тормозят...
Ну так же и с ФОТО...
Извините меня... но я совсем НИКТО в таких прогах, как РИНО... Но СЮДА пришла после увлечения фотошопом сроком в полгода... Даром потерянное время... Но хоть чему оно меня научило... Изменено пользователем Ада49

Извините меня... но я совсем НИКТО в таких прогах, как РИНО... Но СЮДА пришла после увлечения фотошопом сроком в полгода...

Честно говоря, я была бы рада, если бы к нам присоединились люди, вобще далёкие от 3Д и попробовали сделать свой скан с помощью айфона. А уже потом попробовать освоить лукстейлор или другие программы по 3Д. Или вообще, сразу отдать файл в 3Д резку для своего реального индивидуального манекена. Или конструкторы или индивидуальные мастера, которые конструируют в 2Д, снимали бы мерки с такого скана. Ведь освоить любую программу 3Д только для обмера фигуры гораздо проще, чем осваивать весь процесс построения в 3Д. Вижу очень большие перспективы для всего шьющего сообщества в этой теме.
Любой опыт хоть в какой программе всё равно оставит в навыках след и поможет в освоении других программ.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Любой опыт хоть в какой программе всё равно оставит в навыках след и поможет в освоении других программ

Согласна с Вами.
А ещё... У меня нет пока условий для сканирования ЧЕЛОВЕКА в Trnio... Так что не могу похвастаться примером. Но БЕГЕМОТ меня впечатлил(скан намного лучше Мерлин из программы)...
uliana50 - молодец!
Если и человеческая фигура будет сканироваться так же, то это СУПЕР. Прорыв в доступности сканирования!

Я как то невнятно про зависание телефона выразилась... Не пойму пока в чем дело было с мишкой на 17 фото... Вобщем вот мишка по 58 фото, загрузился за 13 мин, потом еще публикация заняла время. То ли сама программа не стабильно работает, то ли я еще не научилась все правильно делать. Но по итогу 43мин получился вот такой Мишка

Ссылка на 3D Web
По этой ссылке, если нажать на шестеренку внизу справа, то можно будет видеть сеть, и сеть очень хорошего качества. Но почему то в Рино ply мишки не открывается, пишет ошибка чтения файла((( У кого есть возможность подгрузить в Рино?
Так что возможность сделать скан по качественным фото (спасибо, arhimed`у) в этой программе возможно.

Изменено пользователем TMez

Хороший скан бегемотика получился с 3 или 4 попытки.Отмасштабировала бегемотика по росту,размеры совпали(на сколько точно можно измерить мягкую игрушку).
post-42867-1489777724_thumb.jpg
Спасибо.Аде за подсказку,установила MeshLab,импорт-экспорт и вот вам счастье,красивый бегемотик в рино.

У меня тоже в Рино не открывается
Поможет "MeshLab,импорт-экспорт".
Вот только не забываем, что "некоторые" программы физически "не переваривают" кириллицу (не латинский шрифт) - надо все названия файлов стараться записывать латиницей.
Мишка получился хороший,
"сглаживания" в этом месте не наблюдается (кто в курсе - понял):
post-30446-1489778722_thumb.jpg

uliana50, а Вы, когда сканировали бегемотика постоянно в "круге" держали?
А то я видео посмотрела https://vimeo.com/109901395 , так там печатную машинку частями снимают. Плучается, что прога может склеить все эти кусочки в одну модель? Если так, то тогда получается, что места для съёмки не так уж много надо....

А то я видео посмотрела https://vimeo.com/109901395 , так там печатную машинку частями снимают

Новый учебник с картинками.
http://www.trnio.com/tutorial/
Теперь о главном.Вчера удалось протестировать Trnio и 123D cath в походных условиях( не удалось соблюсти все требования правильного сканирования)Извините,но описывать буду как домохазяйка-любитель.
1) в программе Trnio без интернета не получилось просканировать и сохранить фото для обработки в прогамме. 123D cath успешно сделал необходимое количество фотографий,добавил в программу и ждал подключения к интернету.
2)при плохой связи интернета,работа в программе Trnio продвигалась медленно,продолжилась по возващению домой.
3)при плохом освещении в комнате (дождливая погода и без дополнительного освещения лампочками) результат довольно хороший.
4)ноги не получились,скорее всего ,что ковролин был однотонный.

Результап программы Trnio
post-42867-1489930623_thumb.jpg

работа в 123D cath (текстура открываеться сразу)
post-42867-1489930902_thumb.jpg
post-42867-1489930948_thumb.jpg

Изменено пользователем uliana50

получается, что места для съёмки не так уж много надо....

Вы правы,Ада.места надо не так уж много.Большого клиента можно пофоткать двумя кругами,верх и низ.Маленький кружок в центре экрана ,всегда должен быть на сканируемом обьекте,а если появиться красная точка,надо вернуть обьектив назад,что б красная точка вернулась в центр круга,и появилась синяя точка(фотография) тогда программа продолжит сканирование.

Извините,но описывать буду как домохазяйка-любитель

Да я такая же домохазяйка-любитель. И мне на нашем языке гораздо всё понятнее.
Короче, я поняла так, что Trnio, как и Неттело, кстати, без интернета работать не будет в автоматическом режиме.
Но остаётся вариант TMez+Архимед... Съёмку сделать, где угодно...чем угодно... Придти домой, подключиться к интернету и загрузить фотки в Trnio. Это, конечно, хорошо... Но над фотками Мишки изрядно потрудились... Убрать фон... это нудно...

Изменено пользователем Ада49

Большого клиента можно пофоткать двумя кругами,верх и низ.

У меня в квартире свободного места только 2,5Х2,5 (сбегала с айпадом... посмотрела)... печалька... это три круга делать надо...
А вот интересно... Может, как с кинектом... Начать с талии.... и вверх-вниз, шаг по кругу и опять вверх-вниз... И так по кругу...Это сколько же фоток будет обрабатывать Trnio... Наверное, зависнет...
Но вот этот вариант, всё равно, попробовать стоит...

Да я такая же домохазяйка-любитель. И мне на нашем языке гораздо всё понятнее.

Ада. возьмите игрушку и начинайте пробовать фотографировать. У меня даже после хорошего бегемотика,не всегда получаеться активировать камеру. Но активировав так же не всегда получаеться довести дело до конца.Решайтесь,не получиться.всегда можно начать снова.

Чем больше, читаю и смотрю видео - СКАН ПО ФОТО, тем всё больше люблю Неттело. Ну это с точки зрения, СОЗДАТЬ 3д-МАНЕКЕН для ЛУКИ и Марфушечки-душечки... а потом для одежды...
Не буду описывать все сложности фото-съёмки... свет... пространство..
Это условия. Но чтобы получить модель типа МИШКИ, надо как минимум 48 фото, причём именно ТАКИХ - БЕЗ ФОНА. Я сегодня взяла фото человека и убрала фон(ну как Мишка на фото Архимеда). Засекла время... на одно фото ушло. как минимум 7 минут... Посчитайте... сколько надо на 48 фото...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...