Ада49 Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться #176 Опубликовано 15 марта, 2017 uliana, спасибо, что откликнулась. Думаю, что эта программа похожа на ту, что используете Вы(я Ваше видео смотрела). А учебник TRNIO я почитала... и видео посмотрела. И, всё равно, без знания английского ничего не поняла. Программа всё время во время процесса что-то пишет(видимо подсказывает), а я ни бум-бум... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться #177 Опубликовано 15 марта, 2017 Я то же,но методом тыка буду пробовать,в прочем как всегда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться #178 Опубликовано 15 марта, 2017 я поняла, можно использовать сразу свои фото( Да, я тоже поняла так, что фото могут быть не из программы.Я скачала одну из моделей, которую программа предлагает, как пример. На почту приходит архив zip. В котором модель в формате ply. И файл текстуры в формате jpg. В блендере ply открывается, но без текстуры. Т.е. текстуру ещё накладывать надо... Тоже проблема, но вроде где-то у Архимеда видео есть, как это делать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться #179 Опубликовано 15 марта, 2017 И так...Пример из Trnio всё же удалось загрузить и в Блендер (верхняя картинка), и в Meshmixer(средняя картинка). И что не мало важно, в Meshmixer после уменьшения количества полигонов и закрытия дыр, текстуры не слетели. И после сохранения в обжике, файл открылся в Блендере со вполне сносными текстурами(нижняя картинка). И, что ещё приятнее, КЛОшечка тоже приняла файл с текстурами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться #180 Опубликовано 16 марта, 2017 Сразу скажу, сканов в полный рост нет. Есть только небольшие по размерам предметы. Мне удалось скачать только Мерлин... Посмотрела в Блендере... Размер более двух метров...Возможно уже отмасштабировано (это где ж такой величины бюст Мерлин имеется...).Хотела посмотреть другие примеры, но не получается, видимо, просит регистрацию(создание профиля)... проклятая языковая безграмотность... Там нужно заполнить свой профиль, указать почту, пароль, можно активировать движок models are private(как я поняла, чтобы ваша модель не была в общем доступеА можно здесь поподробнее... очень надо...Почту-то я укажу, конечно... А пароль какой? Тот который от почты? Или другой придумывать можно? И про приватность не очень понятно... Неужели наши сканы будут выложены в качестве примеров в TRNIO... Это же катастрофа.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TMez Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться #181 Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) Ада49, не переживайте, вы можете не выкладывать в общий доступ свои эксперименты. Чтобы зарегистрироваться нужно нажать на значок "приведение" в нижней строке справа от значка "фотокамера". Там где написано name введите свой ник, там где email свою почту, там где password - пароль, не от почты, любой какой хотите и в состоянии потом вспомнить)))). Там же ниже активируйте движок models are private, чтобы он стал активным(зеленого цвета). Когда у вас установлен этот движок, ваши модели не выкладываются в общий доступ, если вы сама того не захотите.В учебнике к программе написано, что ВСЕ модели доступны для загрузки.Нажимаете на показанную кнопку и вводите туда адрес своей почты, вам в письме придет ссылка на архив, в котором будут модель в формате ply и файлик с текстурой. Изменено 16 марта, 2017 пользователем TMez Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться #182 Опубликовано 16 марта, 2017 TMez, спасибо Вам огромное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TMez Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться #183 Опубликовано 16 марта, 2017 Да не за что, спрашивайте, что знаю подскажу. Программа простая на самом деле, скоро освоите, у вас получится. Очень хочется загрузить в эту программу фото медведика, которые наш archimed делал, хотя бы выборочно по кругу шт 30 и проверить обработает ли их программа. Но пока не могу, она кушает очень много ресурсов, телефон дохнет через пару часов. Жду выходных, когда появится время для такого эксперимента. Обязательно отпишусь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться #184 Опубликовано 16 марта, 2017 Очень хочется загрузить в эту программу фото медведика, которые наш archimed делал, хотя бы выборочно по кругу шт 30 и проверить обработает ли их программа. Хоть я не имею личного опыта в сканировании - работаю с Неттело( Это все-же нельзя назвать сканированием). Но очень много читаю,знакомлюсь с программами, НАШИ здесь на форуме делились со мной сканами… И что-то мне говорит, что фотки с Мишкой не поймёт TRNIO… Не зря же газетки рекомендуют раскидать… Т.Е. в TRNIO фон помогает определить сканируемый объект. А мишку Архимед или сканировал на фоне, или маскировал окружающий фон потом, при подготовке фото к загрузке в photoscan.На мой взгляд TRNIO ближе даже к кинекту, а ещё ближе к тем программам, которыми пользуется наша uliana50.( 123D Cath и т.д.)Кроме того, нигде не нашла, какие по размеру сторонние фотки можно загружать в TRNIO… В самой-то программе они соответствуют проге. А если посторонние… Думаю прога зависнет надолго… Ведь мощность компа не сравнить с айпадом…Ну это так… мои размышления… Может я и не права…Мне тоже не терпится испытать TRNIO, причем, на человеческой фигуре... Но пока НЕГДЕ... места в квартире нет такого... Как только найду, тоже поделюсь результатами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться #185 Опубликовано 16 марта, 2017 Вот готовы первые результаты сканирования в TRNIO.Сообщу сразу,что сканировать просто.Фото делала на растоянии около 50 см.Нажала на человечка ,а после надо нажать среднюю кнопку(палец подержать на кнопке.что б активировалась),дальше просто обходите обьект(будут появляться голубые шарики в местах где будут фото).Картинка и модель получились красивые.А вот скачать приватно модель не удалось, только просмотр картинки. Скачала сетку и текстуру.но ни в одной программе текстура не открылась.а сетка хорошая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться #186 Опубликовано 16 марта, 2017 Видео по работе TRNIO.https://vimeo.com/109901627 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться #187 Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) А вот скачать приватно модель не удалось, только просмотр картинки. Скачала сетку и текстуру.но ни в одной программе текстура не открылась.а сетка хорошая.uliana, МОЛОДЕЦ!!! Прикрепите, пожалуйста, файлик model.zip(.ply+текстура) бегемотика или дайте ссылку на скачивание. И я опишу последовательность обработки в программах(может и видео сделаю), чтобы подхватилась текстура. С Мерлин у меня получилось таки. Думаю, что и с бегемотиком получится.С нетерпением жду Вашего бегемотика. И ещё раз СПАСИБО за оперативность! Изменено 16 марта, 2017 пользователем Ада49 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться #188 Опубликовано 16 марта, 2017 uliana, а на скрине написано время 49 минут... Это время обработки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться #189 Опубликовано 17 марта, 2017 файлик model.zip(.ply+текстура) бегемотика https://cloud.mail.ru/public/12MC/UqrE1C4A8https://cloud.mail.ru/public/55Tk/weFDAVS7o Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TMez Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться #190 Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) Загрузила только 17 фото archimedа на попробовать... Получилось очень даже прилично за 10 мин в Trnio Теперь бы попробовать загрузить фото человеков... Изменено 17 марта, 2017 пользователем TMez Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться #191 Опубликовано 17 марта, 2017 uliana50,TMez! Здорово!!!А я сомневалась насчёт Мишки... Прошу прощения!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться #192 Опубликовано 17 марта, 2017 А как на счет текстуры в других программах,открылись? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться #193 Опубликовано 17 марта, 2017 И так, если коротко, то порядок такой:ОТКРЫВАТЬ PLY в MeshLab! Сохранить в ОБЖике в ту же папку.Я работаю в Блендере, поэтому открыла ОБЖик в Бленднре и там развернула и поставила в центр. Получила: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться #194 Опубликовано 17 марта, 2017 После Блендера уже открылся и в Meshmixer так: И КЛОша тоже приняла: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться #195 Опубликовано 17 марта, 2017 MeshLab, кстати, бесплатная программа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться #196 Опубликовано 17 марта, 2017 Вчера так же попала на эту программу,но пробовать было некогда.Вечерком испробую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться #197 Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) Получилось очень даже прилично за 10 мин в TrnioА ведь это же очень даже замечательно. Я посмотрела свойства фоток МИШКИ. Так ведь большой размер... И всего 10 минут... Впечатляет. Изменено 17 марта, 2017 пользователем Ада49 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться #198 Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) Наверное, всё, что касается Trnio, больше подходит к теме "Программы по созданию скана по фотографиям"...Я, когда наткнулась на Trnio, то не хотела засорять тему про КИНЕКТ и начала разговор ЗДЕСЬ, потому что Trnio и Неттело связаны iOS . Изменено 17 марта, 2017 пользователем Ада49 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться #199 Опубликовано 17 марта, 2017 "Программы по созданию скана по фотографиям"... Но всё таки по телефону. Возможно, это больше привлечёт тех, у кого хороший телефон, а не фотоаппарат. Можно дать перекрёстные ссылки с одной тему на другую. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться #200 Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) Загрузила только 17 фото archimedа на попробовать..TMez, а можно выложить для скачивания и Ваш результат с МИШКОЙ ? Я хочу сравнить сканы БЕГЕМОТИКА и МИШКИ. Бегемотик создавался непосредственно в Trnio, медвежонок из сторонних фоток. Интересно сравнить результаты...И ещё... если не трудно... А какие фото от Архимеда вы взяли в обработку? Те, которые захватывают весь объект, или отдельные части? Изменено 17 марта, 2017 пользователем Ада49 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения