Кадрен Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Поделиться #126 Опубликовано 26 апреля, 2016 Представился случай сравнить сканы кинектом и NetteloЧерная сеть - кинектБелая сеть - Nettelo Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться #127 Опубликовано 27 апреля, 2016 Представился случай сравнить сканы кинектом и NetteloСпасибо. Ценная информация. Видно, что небольшие расхождения всё-же есть.Но хочу добавить, что точность "сканов" в Nettelo, очень сильно зависит от условий съёмки, прежде всего, от положения айпада(с зелёненькой линией симметрии на начальном этапе хорошо поработать надо)Можно сделать коврик с центром и нарисовать ступни. Не мешает ,так же, определиться с фоном на котором делаются снимки. На тело можно нанести маркеры и линии...и сделать скрины с полученных фото. Это поможет потом в blender(или другой проге) определить высоту талии, груди и т.д.( для меня это важнее красивой текстуры.) Да много о чём можно подумать...Не жалею, что купила айпад. Мне и Nettelo хватить - просто, мобильно и точности достаточно.А для тех, кто занимается сканированием профессионально можно и насадку докупить. https://www.youtube.com/watch?v=RE8TSQ8ar_0 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться #128 Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) Представился случай сравнить сканы кинектом и NetteloБольшое спасибо!Голова от Nettelo гораздо меньше, чем на скане. Поэтому все пропорции и поплыли под выставленный рост. (Можно как то управлять размером головы?)Отличия могут быть и из-за разной осанки при фотографировании и при сканировании. Мы все не раз замечали, что на разных фото, да и на разных сканах, если делается для подстраховки несколько, фигура чуть шатается. Так что это естественно. Уговариваю одну свою клиентку, живущую очень далеко, сделать "скан" в Nettelo, поэтому очень внимательно слежу за этой темой. Настоящего скана не будет, поэтому сравнить можно только с манекеном, построенным по фото. Изменено 27 апреля, 2016 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться #129 Опубликовано 27 апреля, 2016 А для тех, кто занимается сканированием профессионально можно и насадку докупитьЗаманчиво, но очень дорого! Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TMez Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться #130 Опубликовано 27 апреля, 2016 Да уш)))))) Плюс еще и iPad 500-600$ примерно. Но все-таки все движется к тому, что сканировать можно будет многими гаджетами. И не в таком уж далеком будущем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться #131 Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) Но все-таки все движется к тому, что сканировать можно будет многими гаджетами. И не в таком уж далеком будущем.Скорей всего, сканер будет встроен в сам гаджет. Ну и чем больше предложений, тем дешевле будет. Так что, подождём.... А пока обойдёмся кинектом (некоторые в Магнитогорске купили его за 50 долларов) Изменено 27 апреля, 2016 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться #132 Опубликовано 27 апреля, 2016 Плюс еще и iPad 500-600$ примерно. Да... Не дёшево. Но ведь айпад или айфон это не только для работы в Nettelo... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Поделиться #133 Опубликовано 27 апреля, 2016 Голова от Nettelo гораздо меньше, чем на скане. Поэтому все пропорции и поплыли под выставленный рост.Это не пропорции поплыли. Здесь с пропорциями все нормально. Рост рассчитывается от плечевой точки. а пропорции головы двигаются в зависимости от длины шеи, где там точки поставишь. Видно, что в Nettelo фигура усредняется. Если иметь дополнительно фотографии, то можно скан поправить. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться #134 Опубликовано 27 апреля, 2016 Если иметь дополнительно фотографии, то можно скан поправить.То есть, такой скан будет иметь недостатки перспективных искажений фотографий? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Поделиться #135 Опубликовано 27 апреля, 2016 То есть, такой скан будет иметь недостатки перспективных искажений фотографий?Нет, зачем нам такие искажения. Но можно исправить разворот плечей, например. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться #136 Опубликовано 3 июня, 2016 Спасибо за такое чудесное знакомство. Скачала- попробовала. Понравилось. Расхождение сильное (очень сильное) получилось только в талии. На 8 См больше получилось, чем в реальности. Но могу понять почему. Во-первых приложение заточено под стандартные размеры, во вторых по 2 проекциям невозможно учесть конфигурацию сечения. Программа рисует его как совершенный овал, а на деле оно имеет изгибистую форму. В третьих делается симметричный манекен, а фигура не симметрична. Вот и набежало. В любом случае очень хочется попробовать что получится в луке. Осанку вроде удалось повторить, очень интересует как сформируется плечевой пояс. Но пока нет возможности сделать манекен. Комп у меня при смерти и нет ни одной программы, которой можно обрезать руки-ноги. Если кто-то возьмется провести "операцию" по подготовке, буду очень признательна. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться #137 Опубликовано 3 июня, 2016 Расхождение сильное (очень сильное) получилось только в талииPavelina, а Вы прямо в Nettelo проверьте где сечение по талии прога установила. Там это возможно. Вот у меня в первый раз это сечение установилось намного выше реальной талии... Ну и цифра завышенная, разумеется. Опустила это сечение поближе к реалиям и величина талии совпала. Если кто-то возьмется провести "операцию" по подготовке, буду очень признательна.Я могу в Блендере обжик для Луки сделать. Но я делаю только только симметричные манекены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Поделиться #138 Опубликовано 3 июня, 2016 Pavelina, присылайте файл. Сделаю. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Поделиться #139 Опубликовано 3 июня, 2016 В своем альбоме показала брючки неттело Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться #140 Опубликовано 3 июня, 2016 Pavelina, а Вы прямо в Nettelo проверьте где сечение по талии прога установила. Там это возможно. Вот у меня в первый раз это сечение установилось намного выше реальной талии... Ну и цифра завышенная, разумеется. Опустила это сечение поближе к реалиям и величина талии совпала.Проверяла , конечно. Сечение на месте. Водила туда-сюда - от талии и выше показывают 86, под самой грудью 85. сделала проще, сомкнула сантиметр в кольцо на отметке 86 и прикинула где это будет на фигуре - получилось точно там, где на мне обычно висят готовые юбки, это сантиметров на 6 ниже моей естественной талии :). Поэтому я и хочу попробовать отшить пробник без изменений и посмотреть как это будет выглядеть. На самом деле талия у меня в самом узком месте 76 см, так чтоб дышать - 78 и даже при надутом на уровень приличной беременности ну никак не больше 80-ти. Так что 86 это уж слишком:) Но интересно. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться #141 Опубликовано 9 июня, 2016 Значится так... рассказываю. Пока не удалось им сделать качественный скан:) выглядит в приложении вроде правдоподобно, но для портновских нужд не подходит. Большое спасибо тем, кто откликнулся на мою просьбу превратить оригинальный файл в манекен для луки. Визуальный анализ удерживает меня от раскроя даже пробника. Что-то явно не то либо с положением проймы либо с распределением объемов между полочкой и спинкой. Даже при том, что я увеличивала пройму как могла, все равно получается огромная нагрудная вытачка. А спинка очень узкая.У меня есть родной проверенный манекен в луке. По нему на всякий случай отшит только что еще один пробник. Все-таки я малость поправилась, надо было проверить как сядет. Основа села как влитая (фото не делала, если надо , сделаю и подгружу позже) Так что выкройкам полученным по старому манекену можно верить. Смотрите: проверенный манекен - баланс между полочкой и спинкой 4 см и вытачка нагрудная чуть больше 5 получается.манекен по скану - баланс 4,5 см, а вытачка просто невероятная PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться #142 Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) Павелина, а вы сравнивали фото с получившимся сканом?, может, вы излишне выгнулись назад при фотографировании? может, стоите не строго в профиль, в таком случае может быть иное перераспределение между шириной груди и шириной спины. Анализ сканов показал, что у многих из нас есть винт фигуры, на профиле справа и профиле слева по разному расположена пройма. Раньше думала, что плохие фото, человек искривился при фотографировании.(Может, ошибаюсь, но когда человек полнеет, особенно в животике, он больше отклоняется назад) Мне очень интересен ваш анализ, при положительном результате можно было бы попробовать при дистанционной работе, когда нет возможности отсканироваться по настоящему. Изменено 9 июня, 2016 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться #143 Опубликовано 9 июня, 2016 Павелина, а вы сравнивали фото с получившимся сканом?, может, вы излишне выгнулись назад при фотографировании?Приложение работает таким образом, что контролирует положение относительно вертикальной линии симметрии ( ее хорошо видно на экране) и объекта привязывающего к местности, так сказать. На пол кладется небольшой предмет, хорошо заметный объективу и фотографирующийся встает таким образом, чтобы этот предмет находился в одном положении между ступней что на виде в фас, что в профиль. Фото, полученные таким образом, вполне на меня похожи, так что вряд ли это ошибки съемки. Назад я не перегибалась точно. Но перспективные искажения исключить нельзя. Мерки , которые выдает приложение - они вполне адекватные, только талия подогнана под стандарт. У меня она максимум 80см, приложение выдало 86 и это именно та цифра, которая указана во всех размерных табличках для ОГ 102. При этом манекен получился с ОГ 101, как и есть на самом деле :) Отдельно фотографий для этого случая я не делала, а из программы они не вытаскиваются. Есть только старые фото 2013 года. Я не сильно изменилась с тех пор, вся одежда та же самая. Талия увеличилась на 1-2 см, Ог - максимум на 1.Перспективные искажения - это очень важный момент. Я надеялась, что они учтены и нивелируются в данном приложении, но похоже, что нет. Чуда не произошло. Кстати сказать, проверенный манекен потому и создавался по Еве, а не чисто по фото. Я брала тогда Еву, выставляла свои размеры и потом чуть чуть корректировала в Рино, накладывая на фото. Но высоту корпуса не трогала. Только плечевой пояс чуть чуть на заворот плеча и положение проймы. В выходные попробую еще поиграться, сделаю несколько подходов и несколько разных манекенов в приложении. Посмотрим будет ли разница и какая. Но с руками там точно беда. Получаются кривые уродцы, ОП не учитывается совсем. При том, что у меня полные руки ОП - 34 см, программа выдает 29. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться #144 Опубликовано 9 июня, 2016 А я свои сканы сделанные в Autodesk 123D Catch и подкоректированные в Meshmixer,импортирую в Рино и коректирую по фото.Фото для корекции стараюсь делать тогда же ,что и фото для скана.Почти всегда приходиться уменьшать живот и добавлять обьем ягодицам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Поделиться #145 Опубликовано 9 июня, 2016 при положительном результате можно было бы попробовать при дистанционной работе, когда нет возможности отсканироваться по настоящему.На самом деле, в рино можно все доделать. Есть опыт, не мой, поэтому не могу рассказать. Но видела. Неттело показывает разновысокие плечи, уровень талии, а это уже много. Из моего эксперимента по использованию Неттело могу поделиться только ощущениями оценки комфортности изделий. По 3Д в рино изделия удобны, комфортны и как родные, на теле почти не ощущаются. Изделия по Неттело без коррекции напоминают вещи, купленные, готовые. Но, если подшаманить, то и Неттело можно довести до ума. Тем более, там столько размеров дается в догонку.Но с руками там точно беда.А руки мы вообще отрезаем. Они обычно мешают. Разве что в тисплайнах, может, используются. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться #146 Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) Но, если подшаманить, то и Неттело можно довести до ума. Шаманить можно, когда фигура под боком, когда сам со всех сторон рассмотрел и ощупал. А когда человека в глаза не видел? В какую сторону шаманить?Придётся по старинке, по фото. Тоже приходится шаманить с перспективными искажениями, но там хоть опыт есть. Изменено 9 июня, 2016 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться #147 Опубликовано 9 июня, 2016 А руки мы вообще отрезаем. Они обычно мешают.Да мы то их отрезаем, но пройма строится на основе неотрезанных. Поэтому в моем случае она получилась очень маленькая. 33 см окружность для руки на манекене. А у меня она 44! Это не погрешность в 3 см, которую можно легко устранить на примерке или даже откорректировать на глазок до раскроя. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться #148 Опубликовано 11 июня, 2016 (изменено) Но с руками там точно беда. Согласна. Вчера делала "скан" в Неттело для внучки. Руки... плечи... пройма... шея мне не понравились. А грудь и всё, что ниже, очень даже приближены к оригиналу.Поэтому я поступила так:"Скан" из Неттело(сетку) привела в порядок в meshmixer и Блендере.В Моделисте по меркам создала аватар, затем в сцену добавила "Скан" из Неттело, как одежду и сделала её прозрачной.Затем АВАТАР ещё подогнала под одежду( по возможности)... и всё это экспортировала в обжике. Ну а потом опять Блендер и meshmixer.... Получила вот что: Верх от из Моделиста, низ от Неттело...Теперь я в этот "скан" вставлю кости в блендере, сохраню в DAE. И это будет аватар для КЛОШИ. А потом приготовлю манекен для Луки... Вчера быстренько попробовала. Нормальная пройма получается. Изменено 11 июня, 2016 пользователем Ада49 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться #149 Опубликовано 11 июня, 2016 (изменено) В Моделисте по меркам создала аватар А никого не смущает, что руки в КЛО-Моделисте абсолютно прямые в локте? Да, когда мы поднимаем руки, они выпрямляются. Но я опускала руки аватара в Кло, они остаются такими же прямыми. В жизни руки в опущенном положении изгибаются в локте. Строить рукав на прямую руку проще, но будет ли он хорошо сидеть в реале? (когда написала, сообразила, что руки можно согнуть в локте принудительно по суставам) Изменено 11 июня, 2016 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikelia Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться #150 Опубликовано 11 июня, 2016 ... (когда написала, сообразила, что руки можно согнуть в локте принудительно по суставам)...Я так и поступаю. Вот чего я не могу сделать, так это сформировать плечевую часть руки. Если подгонять размерами, то полнеет и сам плечевой сустав. А у меня рука имеет полноту выступающую с лицевой стороны "окорочком", а ниже уже нормальная. Получается, что вырезается огромная дырка и соответственно головка рукава имеет очень большую посадку. Чтобы не углублять проймы слишком уж, я делаю дополнительную посадку и в нижней части рукава. Не знаю, может это нарушение всех канонов в шитье, но "окорочку" комфортно, а это главное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения