Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

от Михаллны Благословенное.Рождённое с любовью

Рекомендуемые сообщения

Михаллна, который день любуюсь вашей внучечкой, такой кайф получаю - такая непосредственность и артистичность в одном флаконе! а наряды ваши с ручными шовчиками - такие милые, несказанно украшают эту воображулю. Дай вам Бог здоровья и сил одевать эту феечку как можно дольше)

что же из этого следует? -следует шить!

Галерея индпошива

Наташа, благодарю Вас за высокую оценку Аленкиных нарядов! Внучка грациозна и артистична, поэтому фотографировать её одно удовольствие. Постановочных кадров нет вообще - только могу попросить, чтобы остановилась на секунду, но чаще просьбы бывают тщетны. Многие фото сделаны просто "на бегу" в прямом смысле слова.

Михаллна, с таким удовольствием пересмотрела все наряды! Отличное исполнение, любовь в каждом шовчике, каждое платье прекрасно по-своему. А демонстрация нарядов очень понравилась! Почему мы теряем эту способность быть естественными перед камерой? с какой лёгкостью это удаётся детям!)

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Ольга, я признательна Вам за внимание к Аленкиным платьицам. Шить для внучки - удовольствие, не сравнимое ни с чем. Она - благодарный ребёнок, очень искренняя и отзывчивая девочка. Очень чувствительная к чужой боли, бесстрашно спешит на помощь. И совершенно не боится швейных иголок! Вчера помогала мне шить для себя бантик из кружева: иголочку взяла правильно, только правой рукой иголку проталкивает в ткань, а левой вытаскивает.
post-49949-1470408083_thumb.jpeg
Я пока не навязываю своё мнение, главное - не сбить желание. Как втянется, тогда можно будет показывать на мой взгляд правильные техники шитья.
А по поводу детской непосредственности у меня своё мнение - мы в большинстве своём слишком часто делаем детям замечания, поэтому они стесняются проявлять свою индивидуальность. Взрослые редко подают им пример по-хорошему импульсивного поведения. Например, я вчера гуляла с Аленкой и мужем в районе бывшего завода "Динамо" на Автозаводской, там построен хороший офисный центр с выходом на Симоновскую набережную, с перепадом высот - Аленке там нравится. По вечерам по Москва-реке идут кораблики на швартовку в Южный порт, внучка любит за этим наблюдать. Так вот, вчера Аленка стала что-то напевать, глядя на реку. Я её не остановила, а, наоборот, спела "Подмосковные вечера" и "Вечерний звон". В такой обстановке Аленка впервые оказалась - она знала, что бабушка поёт ей дома, а вот на улице... Бывают моменты, когда это не стыдно и с педагогической точки зрения верное решение.

Я вчера научилась делать зефирки-канзаши! Сейчас у меня начинается период "малых форм".
Первая заготовка для заколки. "Рождение Дюймовочки".
post-49949-1470466176_thumb.jpeg
А это вид сбоку.
post-49949-1470466241_thumb.jpeg

В такой обстановке Аленка впервые оказалась - она знала, что бабушка поёт ей дома, а вот на улице..
Поддерживаю)Мы часто с дочкой (12 лет) поем на улице. Не вижу в том ничего плохого)))
=============
Платья для внучки очаровательны.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Решила сделать заготовки зефирок для декора. Маленькие, тесьма шириной 1 см
post-49949-1470597421_thumb.jpeg

Сегодня предлагаю вашему вниманию заколочки для Аленки в технике канзаши. "Нежная Аврора". 2 штуки для симметрии.
post-49949-1470989986_thumb.jpeg

post-49949-1470990067_thumb.jpeg
post-49949-1470990132_thumb.jpeg

Приближается осень, вечера становятся прохладнее, поэтому вчера сшила Аленке пончо из вельбоа с капюшоном, модель ВИЛАР номер 7017. Пришивные прозрачные кнопки - 3 на застежке и по одной на "крыльях" для имитации рукавчиков. Когда тепло, "рукавчики" не застегиваю. В качестве декора - розетка канзаши.

post-49949-1471202289_thumb.jpeg

вчера сшила Аленке пончо из вельбоа с капюшоном,

Красавишна)) А на бабушке тоже ведь пончо? и внучка гордо вышагивает ))),
А можно попросить ссылку на мастер-класс бантиков?

Михаллна, какая же у вас внучка хорошенькая, наряды один другого краше! Супер бабушка! Только похолодало , а тут еще и пончо готово, класс!! Заколочки смотрю стала давать закалывать, а то вы как то обмолвились, что не в какую не хотела, бабушка же делала)))
Мои детки тоже булавок не боятся))) ходят подбирают , если на полу увидят и мне в коробочку складывают))

Девочки, благодарю за внимание к моим работам! Да, на мне пончо, сшитое, если не ошибаюсь, лет 11 назад из ткани, похожей на матлассе, покупала в "Сезоне" на Автозаводской. Ничего с этим пончо не делается! Все как новое! Ткань подобную сейчас не могу встретить, есть матлассе, но совершенно другого типа.
По поводу мастер-классов бантиков точно сказать не могу, так как в общем-то азы я получила ещё лет 27 назад, когда училась в университете на учителя начальных классов (была дисциплина "методика трудового обучения") и Полинке в школе я всегда всякие украшеньица на праздники делала. А вот "зефирки" я совсем недавно научилась делать - сначала было неимоверно сложно совладать с пальцами, но с каждым разом все легче и легче. Танечка, точно не скажу, по какому мастер-классу я училась. Легче учиться сначала по тексту с картинками, а затем смотреть видео, иначе приходится слишком часто останавливать просмотр, чтобы успеть свои пальчики приспособить к выполнению пируэтов. Если что-то понравилось, я ещё раз сделаю и все зафотографирую, чтобы выложить на форуме.
Светлана, Аленка видимо выросла, поэтому и губки уже сама гигиенической помадой красит, складывая их бантиком, и духи на запястьях растирает, как взрослая. И красивые заколочки ей стали нравиться!

Ольга пончо и ваш тандем с внучей великолепны)))) украшения такие нежные и заковыристые, зато прекрасная тренировка для мелкой моторики)))

губки уже сама гигиенической помадой красит, складывая их бантиком, и духи на запястьях растирает, как взрослая. И красивые заколочки ей стали нравиться!

Боже, наверное, это у девочек в крови))) они еще будучи совсем крохами начинают прихорашиваться))) это так умилительно)

Какие же вы красивые, обе.. Михаллна, любуюсь вами! Теплых вам денечков.:)

Ой,девочки, Хомяк мой не даёт мне покоя! Сегодня прикупила в "Сезоне" на распродаже - 70% скидка - пальтовую п/ш ткань аж 4 метра. С ума сойти...
post-49949-1471339085_thumb.jpeg

Хороший хомяк!!! Будем ждать интересной обновки, и как кажется и для себя и для внученьки:-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Михаллна, что из этой чудесной ткани шить планируете?

Заколочки в технике канзаши прелесть. Я одно время тоже увлекалась этим видом рукоделия. Страсть, как затягивает... :)
У нас, кстати, есть целая тема Прекрасные цветы Канзаши. Там и ссылки на МК есть. Заходите, показывайте свои работы.

По поводу вопроса о ткани отвечаю:
Несколько лет меня преследует видЕние ЗИМНЕГО костюма из платья,пальто-имитации-фрака + гамаши (как в показе Шанель зима 2016/2017).Ещё не совсем уверена, что из этой ткани получится то, что мне представляется, буду думать... Красный цвет обожаю!
Про канзаши:пока ничего оригинального предложить не могу, необходимо прикупить расходники для ювелирки, тогда будет, что показывать. А пока последняя заколочка:
post-49949-1471624708_thumb.jpeg

Изменено пользователем Михаллна

На конкурс "Уютный дом" я представила панно из ткани для пэчворка Роберт Кауфманн в дубовой раме. Рамку делали собственноручно Ванечка и брат мужа Сергей.
post-49949-1471784784_thumb.jpeg панно выполнено в технике свободно-ходовой стежки.
Подарок папе (свекру).

панно выполнено в технике свободно-ходовой стежки.

Это сделано на машинке??????????? Отпад!!!!!!!!!!!!!!

Свободно-ходовая стежка выполнена на ткани с рисунком, поэтому это не вышивка в традиционном представлении. Собирается "бутерброд" из ткани-подложки, прокладочного материала (в моем случае тонкий синтепон) и ткани с рисунком, все три слоя либо скалываются вместе, либо (я так делаю) вымётываются Z-образными стежками. На машинку устанавливается специальная лапка для штопки , отключается гребенка, продвигающая ткань. А затем (мой вариант) хаотичными линиями все стегается. Можно стегать по рисунку, но в данном случае у меня сплошная зашивка. На любителя...
post-49949-1471791946_thumb.jpeg post-49949-1471791927_thumb.jpeg
Панно получилось без багета внутренний размер 93х79 см, много пришлось подворачивать с обратной стороны рамки. Размер ткани был при ширине 110 см 90 см.

Это ещё одно панно в СХС, выполненное нитью монолон. Нить совершенно не перекрывает рисунок, очень красиво! Только в рамку мужики на данный момент не вставили, так как она подсыхает. Надеюсь, вечером я смогу их убедить в завершении работы.
post-49949-1471796663_thumb.jpeg

Объём фотографий большой, в одно сообщение не вмещаются...

post-49949-1471796805_thumb.jpeg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...