Перейти к содержанию
1 / 6

от Михаллны Благословенное.Рождённое с любовью

Рекомендуемые сообщения

Представляю вашему вниманию новое необычное для меня сочетание различных вышивальных техник. На данный момент это вышивка крестом и бразильская вышивка.
post-49949-1479134422_thumb.jpg

post-49949-1479134450_thumb.jpg

post-49949-1479134477_thumb.jpg

Цитата
Представляю вашему вниманию новое необычное для меня сочетание различных вышивальных техник.

Оля, как тебя затянула вышивка. Поспать удается?

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

И поспать удаётся, и все-все дела по дому. А сегодня ещё Алёнку на неделю привезли. Развлекаемся! Она в этой вышивке тоже пару стежков сделала. Мне за радость заниматься чем-то вместе с внучкой. Она сегодня уже и аппликацией позанималась, и порисовала немножко. Когда я бываю дома у дочери, то с внуками (в последнее время) занимаюсь рисованием гуашью. Мольберт двусторонний, скотчем по периметрам прилепляю бумагу, даю два комплекта принадлежностей, и - вперёд. И Ютуб мне в помощь! Главное - в этот момент они не скандалят, не дерутся, а полностью поглащены творчеством. Что ещё требуется для ленивой бабушки?!
А вчера сделала пробную микровышивку на своей машинке - мне девочки из Элфорта переписали со своего диска, так как в продаже у них оригинального нет. post-49949-1479137554_thumb.jpg

Изменено пользователем Михаллна

Цитата
Что ещё требуется для ленивой бабушки?!

все бы были такими ленивыми бабушками. И вышивка, и аппликация, и рисование. И ведь все эти ручные работы проходят не в молчании, а в неторопливых разговорах, беседах, рассказах. И все это оседает в головах внуков и будет с ними уже всегда.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Я очень надеюсь, что Алёнка научится у меня вышивать, шить на руках, а потом и на машинке. Должна же я подготовить наследницу, которая не станет распродавать имеющееся оборудование и литературу в тот момент, когда я буду смотреть на неё с облаков!

вышивка необыкновенная! очень теплая)) и бабушка вы замечательная)) вашим внукам очень повезло и уверена, что Аленка будет достойной наследницей)) с такой бабушкой иначе никак)

Лариса, Катя, благодарю вас за отзывы! Жить мне не менее 20 лет, чтобы Алёнку всему научить, так что будем резвиться-веселиться!
Сегодня, когда решила сделать застил крестиком, не ожидала,что будет такой эффект глубины вышивки. Очень понравилось самой! Экспериментирую по полной. Катарсис!!!

post-49949-1479324802_thumb.jpg крестик, Бразильская вышивка (продолжение)

Михаллна, сказать, что ваши работы красивы- ничего не сказать.
Такое удовольствие их рассматривать, спасибо, что показываете! Творческого непокоя вам, нам на радость:))).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Когда закончу, обязательно выложу много ракурсов получившейся вышивки. Вы не представляете, это настоящий объёмный луг. Сама не думала, что возможен такой эффект в вышивке. И это - только начало пути. Сколько возможностей предоставляется! На следующей неделе начну шить на руках шёлковую пижамку, там несколько швов выполню строчками Бразильской вышивки. Я думаю, что будет интересно, во всяком случае - мне!
А это -моя юная художница. Акварель.
post-49949-1479367818_thumb.jpg

Цитата
там несколько швов выполню строчками Бразильской вышивки. Я думаю, что будет интересно, во всяком случае - мне!
не только вам, не сомневайтесь! Мне очень интересно, показывайте, плиз!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Хочу вам показать Алёнку в платьице, которое уже показывала летом. Оказывается, оно внучке ещё подходит по размеру (я не ожидала). "Божьи коровки" зимой:)
post-49949-1479825654_thumb.jpg

Какая прелесть! Можно выпускать ещё одну обёртку на шоколадку "Алёнка"))

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Получила свой шёлк на пижамку.
post-49949-1479919313_thumb.jpg

Принт назывался по версии магазина (а может быть и производителя) "Дамское счастье". Фабрика "Alta Moda". Шёлк тоненький, саржевого переплетения (твил) -необыкновенно лёгкий, но не "хлипкий" - как раз такой, как мне нравится. У меня есть твиловые платки Leonardo - там ткань чуть поплотнее, чем моё новое "Дамское счастье".

Таня, благодарю за комментарий! Принт необыкновенный:) Я три месяца уговаривала свою совесть на эту покупку - Хомяк вожделел, а Совесть говорила, что запасы и так велики:) А тут решила шёлковую пижамку шить на руках. Мужу рассказала про ткань, описала принт. Он сказал:"Бери!" И я её заказала. Одумалась, как будто её жаль на пижамку пускать. А муж сказал, что "Дамское счастье" это как раз к пижамке и относится. Так что отступать уже некуда! :)

Первые самостоятельные Алёнкины вышивальные стежки (я отвернулась, она -продолжила). Грехом было бы останавливать. Так и дошила до конца нити. Сейчас буду думать, как это обыграть! Распускать не буду!!!

post-49949-1480178835_thumb.jpg

Цитата
А муж сказал, что "Дамское счастье" это как раз к пижамке и относится. Так что отступать уже некуда! :)

Ой, придется шить пижаму- парти))) очень модный стиль))), в таких на улице ходят, при макияже и на шпильках)))

Сомневаюсь,что при пижаме и каблуках я буду выигрышно выглядеть, бегая за внуками по детской площадке:) Выжившая из ума бабуля:)!!! Так что мой вариант -только для дома и сна! В начале недели, как назло, обломила ноготь на среднем пальце левой руки, да так болезненноооо! Шить не могу, зато появилось время для машинной вышивки.

Дизайны сама не разрабатываю. Программу купили сразу с машинкой,но всё как-то не села разобраться в ней. Это надо сконцентрироваться, а у меня то внуки, то мама с разговорами, то ещё какие-нибудь отговорки:) В базе машинки достаточно большой выбор мотивов, кроме того девочки из Элфорта великодушно записали мне диск микровышивки - дизайнов немного, но очень качественные. И опять же кое-что можно скачать/купить через интернет. Так что пока не всё вышила,что у меня уже есть.

Девочки, не могу удержаться, чтобы не показать то, что будет называться "Хрустальный Город Мечты". Микровышивка на красивущей термостёжке. Нитки серебряные Gunold 7001, которые советовала в своей теме Юля La_femme, мне удалось их купить в Москве без длительных поисков. И это я считаю удачей! Юля их заказывала во Франции. Дизайн с диска "Микровышивка", который мне великодушно записали девочки из Элфорта!
post-49949-1481283293_thumb.jpg

В то время, когда машиночка в течении часа выполняла показанную выше вышивку, я занималась панно-пледом для внуков. Делала вручную намётку, а затем шила.
post-49949-1481310063_thumb.jpg

post-49949-1481310202_thumb.jpg
post-49949-1481310227_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...