Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

*Что за прелесть ЭТА блузка!*

Рекомендуемые сообщения

Добавлю моделей с крутыми дизайнерскими наворотами для тех, кто может быть захочет супер-нарядную блузу и решится на подвиг ;-))).
15818989_courant_14.jpg 15819041_d13.jpg
15aa3031688d0e24f10a9303fdd3a5a3_opt_resp2400v.jpg 0ed76e0ef5964dc85b8943b5cbddfc62_opt_resp2400v.jpg
357eb1d68231f8d70e6224c18c28112a_opt_resp2400v.jpg 14261133_roberto_cavalli_004a_91304_2.jpg 00140h_20130920141724.jpg 18974487_00330h_1280x1920.jpg 18974383_00010h_1280x1920_1.jpg 14484691_tory_burch_32_62631_2.jpg

Я тут со своими мыслями пришла...
Дело в том, что шить быстро у меня не получается. Я долго «вынашиваю» модель, в процессе шитья много раз меряю, все прикидываю, как будет лучше. И не всегда в результате у меня получается то, что задумывалось в самом начале. А тут еще надо запечатлеть на фото процесс, ткань, выкройки…
Я стала вести записи. Большей частью для себя, т.к. самой интересно, куда меня заведет эта дорожка. В общем, получается у меня что-то вроде дневника.
По условию конкурса нужен МК или рассказ. И я вот тут подумала, что мастер-классом по пошиву я вряд ли кого-то здесь чему-то научу, а вот в эпистолярном жанре могу себя попробовать :-)
Я, пожалуй, начну. А там уж вы меня поправьте – нужно ли столько букв. Хорошо? Итак,

Название сего процесса (которое я еще не придумала)

Вступление.
Примерно как «каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню», так и я - каждый год к дню рожденья шью себе обновку. Шью то, чего душа захочет, или то, чего не хватает в повседневном гардеробе. Родилась я в начале марта, и, как правило, после новогодних праздников начинаю задумываться: а чем же в этом году я хочу себя порадовать?
Но в этом году дата у меня особая. Ужасная дата. Все мое нутро ее не принимает, противится изо всех женских сил. Я упираюсь руками и ногами, порой хочется остановить время… А эта дата прет на меня как танк, осталось еще немного и раздастся «щелк»… Но как поется в песне «осень жизни, как и осень года надо благодарно принимать»… Принимаю. Куда ж я денусь с подводной лодки :-))
Ткань на жакет я прикупила еще осенью. Обычно я не покупаю ткань с первого взляда. Мне надо уйти, чтобы через какое-то время вернуться, посмотреть на нее еще раз и убедиться, что «да, мое, именно то, что надо». А тут... остаток 1,70м жаккарда в фиолетовых тонах (цвет-то по-любому мой). Взяла сразу. Виделся из него длинный жакет без пуговиц и в пару ему платье-футляр. Мысль по поводу платья была одна: впереди просто - для офиса, а на спине что-то эдакое – для ресторана. Только вот вдохновение никак не приходило – жакет так и не раскроен, ткань для платья не присмотрена…То ли дата в депрессию вгоняет, то ли ткань оказалась не моя (или слишком «дамская» какая-то, или я уже объелась фиолетовым). В общем, процесс не шел :-) Почти «поселилась» на Сезоне в поисках вдохновения – платье-то шить надо!
И тут конкурс… Блузка. Но мне же надо платье… Но зацепило. Ой, какие блузки! И вот изюм на спине. Мне же для платья и надо, чтобы на спине…

3 января. Да ну его нафиг, это платье! Решено! Шью блузу! Ну и в конкурсе заодно поучаствую (если не заочкую перед Мастерами).

5 января.
7 января.
8 января.
Эти даты я пока пропущу - тут мои размышления о цвете, фасоне, фото купленной ткани.

9 января. Про выкройку пока тоже пропущу.
Сшила пробник. Померяла. Вроде как хорошо… но чего-то не хватает… Не пойму, чего. Или ткань простынная мешает восприятию?
Надо с этим переспать, и перемерять завтра.
-------------------------------------------------------------------------------
Вот такой рассказ у меня вырисовывается.

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

.
- Великолепно! Вот так мастер-класс!
Так интересно...:). Спасибо, что пригласили попереживать вместе с вами.
Думаю, настолько созвучно нашим душевным настроям по подобным же поводам, что просто... ах!

Qui se ressemble s'assemble:). (Те, кто похожи, собираются вместе).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

это уже не рассказ:-) ...если продолжится...это повесть о настоящейм человеке блузе!
Оххх...практически, и даже наверняка! у каждой из нас так. Вчера вечером в привате с одной дамой мирно беседовали ...на счёт защипов или складок!
Поразило то, что не зная моих дум...она думала о том же, о чём и я...и направила я её в статью Мило по скотчу для стёжки...и говорю, возьми скотч 1см и приклеивая строчи эти мелкие складочки:-)) прихожу сегодня в тему Мило...бац! А там складки со скотчем!:-))
Выходит, что в разных частях света 3 человека!! озаботились думами об одном:-) Вот ведь как бывает.
Правда свои складки сегодня уже сделала, но без скотча.
Да у меня там вообще опупея полная по наворотам, ну люблю озаботиться технологией:-))...а на вид...простейшая блуза!:-)
Успехов всем нам!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

это уже не рассказ:-) ...если продолжится...это повесть о настоящейм человеке блузе!
Скорее, о выстраданной :-))
Стоит продолжать в таком духе? Потому что это будут большей частью мои размышления (ну и фото с комментариями). Это будет интересно?
Да у меня там вообще опупея полная по наворотам, ну люблю озаботиться технологией:-))...а на вид...простейшая блуза!:-)
Заинтриговали, однако. Очень хочется увидеть.

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Девушки, всем доброго времени суток! На очередные 3-4 месяца я вернулась в "Сезон" а у Вас тут такая тема интересная! Даже все сразу не перечитать... У меня возник такой вопрос: что можно сделать из имеющегося богатства? А именно:
имею некоторое количество старых кружев х/б ручной работы. Это и подзоры на кровати и отдельно связанные полоски из катушечных нитей. Подарок одной бабули из глухой деревеньки. Бабули давно нет , да и кружева были подарены лет 15-10 назад. Все не б/ у, но в силу "возраста" цвет не чисто белый. Давно хотелось как-то их пристроить, уж очень хороши. Может дадите совет? Хотелось бы поучаствовать в таком интересном конкурсе. Я не за призом, я конкретно за вещью....

А у меня фоторепортаж получается. Не знаю, можно ли будет столько фоток размещать. Ручная работа, она же как песня. Остановиться невозможно. Завтра с утра из Суздаля в Москву. Блузка почти готова. Научилась ручками выполнять такие строчки, что сама радуюсь. А какой Релакс, не передать словами. И семейная идиллия. Мы гуляем, а потом вечером муж просто лежит отдыхает (и никаких звонков!!!), а я шью... Осуществлённая мечта.

Для Marta2014
В свое время была восхищена работой D__Irina59, размещенной на фотофоруме Бурды , но до реализации руки так и не дошли.
Возможно Вас вдохновит этот МК.
А вот коллаж, сделанный мной. Работа и МК принадлежат D__Irina59.
post-2472-1452370430_thumb.jpg

P.S.Надеюсь, не нарушаю такой ссылкой ничьих прав и правил. Если ошибаюсь, удалите, пожалуйста пост.

Изменено пользователем Lady_L

Ведь, если звезды светят - значит это кому-нибудь нужно.

Я не за призом, я конкретно за вещью....

Как.то в Патронесе испанском была блузка из разных полос кружавчиков, давно дело было , но запала ж вот до сих пор помню... Завтра найду отсканю...

Marta2014, может эти блузки Вас натолкнут на что то
2d4b3756d5f3984672201ddfa1fe73db.jpg61eaf7bfb73e8d131ab9dc5c26cddd7e.jpg

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Стоит продолжать в таком духе? Это будет интересно?

конечно!
своё, как всегда, выложу в своей теме, когда доваяю триптих:-) за подробностями не заржавеет.

Михаллна,

Осуществлённая мечта.

звучит потрясающе!
сколько получается фото, столько и размещайте. Может тему свою заведёте в разделе Творений? Ведь это не последнее вами сотворённое?:-)

Если в эту тему, то, показываете блузу и ведёте рассказ-показ; читающие ждут, не прерывают, чтобы для истории рассказ остался цельным, а не разнесённым в клочья:-)

Lady_L, правила нарушают лишь те, кто даёт ссылки не по делу с рекламной целью:-)) Ваша - по делу.

Marta2014, надеюсь, наши дамы вам подкинут идей:-)

Красиво.... Но...... Мне особенно оголяться не хочется, я как в том анекдоте: " Молодая девушка. Молодая девушка. Старушка умерла". Я рыбка давно не первой свежести.

Сделайте на подкладе блузку.

Девушки, всем доброго времени суток! На очередные 3-4 месяца я вернулась в "Сезон" а у Вас тут такая тема интересная! Даже все сразу не перечитать... У меня возник такой вопрос: что можно сделать из имеющегося богатства? А именно:
имею некоторое количество старых кружев х/б ручной работы. Это и подзоры на кровати и отдельно связанные полоски из катушечных нитей. Подарок одной бабули из глухой деревеньки. Бабули давно нет , да и кружева были подарены лет 15-10 назад. Все не б/ у, но в силу "возраста" цвет не чисто белый. Давно хотелось как-то их пристроить, уж очень хороши. Может дадите совет? Хотелось бы поучаствовать в таком интересном конкурсе. Я не за призом, я конкретно за вещью....

Вот такое нашлось. Можно сложить в любом порядке на батисте, шифоне и т.д.

post-16916-1452373331_thumb.jpg

post-16916-1452373348_thumb.jpg

Изменено пользователем Иллинтер

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Хочу предложить в качестве приза сорочечный вышитый хлопок нежно-голубого цвета (1,2м)
post-31635-1452414852_thumb.jpg post-31635-1452414882_thumb.jpg

И ещё один приз - вышитый хлопок (1,2м) с лохмушками))
post-31635-1452415273_thumb.jpg post-31635-1452415287_thumb.jpg post-31635-1452415303_thumb.jpg

Изменено пользователем 8 марта

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Здравствуйте всем! Сегодня последний день новогодних каникул. Они пролетели, как молния. Но КАК же хорошо , что они были! Планов было, как всегда громадьё! И , как всегда, не все осуществилось. А у нас тут уже начинаются загадки ( повести и романы) с продолжением!
Позвольте и мне начать историю о Новогодней встречей Обезьянки, рожденной одним очень хорошим человеком в городе B, и небольшим отрезом прекрасного льна, купленного другим человеком в городе S.

post-23156-1452414518_thumb.jpg

Что получится в результате этой истории? Всё впереди...

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Оля 8 марта ! Какие прекрасные призы! Спасибо!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Добавлю еще шикарностей дизайнерских ;-).
(все картинки большие и можно в подробностях рассмотреть все детали)
14030214_00100h_1280x1920.jpg 13825733_22a.jpg 12909229_zac_posen_018.jpg 12909170_zac_posen_004.jpg 12067578_35175999bs_14_f.jpg 12067579_35175999bs_14_d.jpg 11242075_9.jpg 11242076_9a.jpg 11242159_20.jpg 11242160_20a.jpg

Ах, Как же мне хочется к вам!))) поучаствовать даже не ради приза, а ради удовольствия)) это ж так приятно создавать что-то для себя!) в голове крутятся много идей! Ткань есть и кружево подходящее тоже имеется))

Наряды необходимы счастью женщины, как цветы весне))

малышовая тема, основная тема

мой магазин на ЯМ, Группа нашей мастерской ВК, мы на FB

Ах, Как же мне хочется к вам!)))

ВоЛёлик, так за чем же дело встало?!;-) Присоединяйтесь! Тем более что все уже есть, и тканюшка , и кружева!

ВоЛёлик, так за чем же дело встало?!;-) Присоединяйтесь! Тем более что все уже есть, и тканюшка , и кружева!

)) только мое положение... стала просто 3*4... никак себя с новым размером не соотнесу! Постараюсь впихнуть себя в то, что задумалось))

Наряды необходимы счастью женщины, как цветы весне))

малышовая тема, основная тема

мой магазин на ЯМ, Группа нашей мастерской ВК, мы на FB

Ааа... :-), тогда я вам постараюсь спец.моделек подобрать для вдохновения. И милости просим к нам на конкурс! Ваше состояние это ж не болезнь! Это прекрасное состояние!:-) И не стоит себе отказывать в радостях по этому поводу!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...