Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

*Что за прелесть ЭТА блузка!*

Рекомендуемые сообщения

Девочки, розовое - это платье.
__________11.jpg
У меня есть полное его моделирование наколкой (страницы из Ателье). Если кому-то нужно, пишите в приват ;-).
----------------------------------------------------------

но сразу понятно где застежка

Лен, я наверное заработалась совсем, но мне даже после рассматривания моделирования так и не стало понятно где ж там застежка :-)))). Открой секрет, будь другом! (я серьезно)

Интересная блузка. Хотела бы сшить такую, но даже не знаю где начать с рукавом... очень замысловатый он такой...Как смоделирован ума не приложу.post-24531-1452556316_thumb.jpg

А эти блузки я сохраняла себе в папочку не столько из-за фасонов, сколько из-за приемов декора. Для вдохновения, чтобы было от чего оттолкнуться ;-). Все картинки большие и детали можно рассмотреть в подробностях.
Например, на первой блузе меня покорило сочетание складок и нашитых поверх них в виде аппликации мотивов вырезанных из тюля. На второй блузке очень мило смотрится вышивка стеклярусом простыми полосками повторяющими контуры декоративной обтачки и бантика. А на третьей блузе тоже вышивка стеклярусом простыми "линиями" сложенными в узор, а выглядит как дорогая кутюрная штучка. Ну ... лично у меня такие ассоциации.
11063968_23629678_004_b.jpeg 11063969_23629678_004_c.jpeg
11063915_23385156_011_b.jpeg 11063918_23385156_011_c.jpeg
11063866_23380629_001_b.jpeg 11063867_23380629_001_c.jpeg
11063864_23168354_001_b.jpeg 11063865_23168354_001_c.jpeg

Лен, я наверное заработалась совсем, но мне даже после рассматривания моделирования так и не стало понятно где ж там застежка :-)))). Открой секрет, будь другом! (я серьезно)

Оль, теперь я репу чешу, может я что то не понимаю, смотри на втором фото, разве не там застежка?
11.jpg

это платье показано здесь.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Лен, там да, застежка для головы :-))). А чтоб бедра пролезли в талию хде?

а, Семен Семеныч, мы о разном...
может все таки в боковом шве молния
или чисто теритиЧески,
может быть вот по этой линии, пояс же сьемный
0_ae112_ab08f0e8_orig________.jpg
застежка переходящая в карман

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Заявка на конкурс.
Жмём на фото, попадаем в мой альбом и читаем подробности
http://club.season.ru/uploads/post/25220/860/post-25220-1452621860_thumb.jpg

Свою блузку я назвала К А Л Е Й Д О С К О П.
Когда я увидела эту ткань,то её принт напомнил мне эту любимую игрушку.

post-25220-1452670084_thumb.jpg post-25220-1452670119_thumb.jpg

Людмила, принимается и добавляется:-) все восторги оставила в Вашей теме. На память:-)))
Это уже второй конкурсный проект! Кто следующий? Мы пока не обогнали меценатов по количеству участников...соревнование продолжается:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

.
Отличная работа, Людмила!:)
Мне очень-очень понравилось сочетание с белыми воротниками; с коклюшечным - вообще прелесть что такое!
...Как-то очень гармонично уравновешивается яркость принта --- белой нежностью воротника.
Думается, именно вам, мурманчанке, воочью знакомой с великолепным буйством красок Северных Сияний, этот принт оказался особенно близок:).

2.jpg5.jpg

4.jpg6.jpg

8.jpg7.jpg1.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Еще картинки для вдохновения. И опять интересные приемы декора. На первой блузе очень понравилась необычная техника вышивки. Вроде бы просто, но как эффектно! На второй, кокетка из сетки с нашитыми элементами в виде аппликации и красивое расположение принта на нижней части. На третьей, страшно понравилось сочетание тканей и кружевных вставок. А на последнем топе классно совместили складочки и незатейливую вышивку стеклярусом. Получился чудесная декоративная "планочка" по центру переда.
12808617_24345191_011_b.jpg 12808618_24345191_011_c.jpg
12808638_25530718_038_b.jpg 12808751_25530718_038_c.jpg
12067542_23869654_012_b.jpeg 12067543_23869654_012_c.jpeg
12808628_24712333_001_b.jpg

OlgaLosss,
Оля! От этой блузы потеряла покой:-) Ткань уже нашла, шёлк+х/б, вауаль
http://club.season.ru/uploads/post/24518/420/post-24518-1452590420_thumb.jpg 360.jpg

отделки, правда нет...это ведь просто сетка? И, как всегда самого простого нет:-)))

Но вот...крутила-вертела...
и никак не могу понять, за счёт чего идёт приталивание? Как думаешь?
И, спасибо, что выкладываешь такие интереснейшие фасоны!

Привет.
Моё имхо, там под левым полурукавчиком виден язычок от молнии и кусочек ровной(без складок)ткани,а на талии всё в складочку.Вот так и приталили. ИМХО

Изменено пользователем frkfu

Там есть ещё одна не очень серьёзная проблема - нагрудная вытачка. Нот тем, кому без никак, сделать её придётся в любом случае.
Если её в плечо зашивать, то направление долевой (складочек) на этом месте резко изменится (зелёным кружочком показала), может для того и пришили сетку? Чтобы это безарбузие замаскировать... талиевые придётся в боковой шов раскидать.

2016_01_13_175403.png

Оля, ребусом этим заинтересовалась. При увеличении картинки вообще в глаза бросается сплошное безобразие. Все складочки заложены в хаотичном направлении. Не знаю, может это фишка, так и задумано.
А на правой полочке у самой проймы заметна небрежная состыковка складочек. Подозреваю, что они сперва на полотне настрочили вертикальные складки, и только потом застрочили прямо по ним нагрудную вытачку, идущую из проймы. Тканюшка тонюська может и прокатило.

Валя, как раз "хаотичное" заутюживание понравилось, безарбузие тоже заметила. Но там есть система "хаотичности" закладывания складочек - на спинке её вычислила, на полочке они может уже и не до следили. И за счёт этой "разношёрстной" заутюженности создана очень хорошая фактура - крайне не стандартная.
Вытачку в пройму здесь как раз будет плохо, лучше всё-таки в плечо. Её и застрочить по лицу и вырезать можно будет аккуратно, и сеткой прикрыть...чистенько будет!
тем более, у кого, как у меня, раствор большой (11см), это единственное спасение...может с кем на брудершафт сошьём?:-)))
дописано: кстати, вот куда можно ещё приспособить кружевные фрагменты. Можно у бабулечек на предмет старых тюлевых занавесок поинтересоваться, да где же их сейчас найдёшь, всё ведь, наверняка, повыкидывали:-))

Оль, обрати внимание, что там рукавчики реглан. Кусок плеча срезан получается из-за этого. Видимо спецом такой рукав сделали, чтобы сильно не косили складочки в районе плеча (место что ты в кружок обвела на чертеже). И ИМХО там нагрудную вытачку можно попробовать раскидать на несколько частей-вытачек между складочками и все это прикрыть потом аппликацией. А приталивание ИМХО тоже делали за счет складочек. Равномерно раскидали растворы вытачек между складочками. При таком раскладе там ширина складок на миллиметры будет различаться всего, к тому же хаотичное заутюживание этот момент вообще замаскирует.

Да, Оля...реглан тоже видела...
на вытачку это не повлияет
2016_01_13_195111.png
в общем, стараюсь всё в куче решить как-то наиболее элегантно... пока в каждом случае есть свои минусы...додумаю.
Делать приталивание в складочки в 1см форменное убийство психики, их на спинке штук 32 (предположим - не считала пока), распределить на 8см (общий раствор вытачек спинки по ЛТ) это будет: к каждой складочке в 1см прибавлять к талии 1.25мм ( 2.5мм в сумме)....это же в кошмарном сне даже присниться не может:-) Потому, ищу другой путь. Не думаю, чтобы Дольчи и Габбаны так заморочились...

Делать приталивание в складочки в 1см форменное убийство психики, их на спинке штук 32 (предположим - не считала пока), распределить на 8см (общий раствор вытачек спинки по ЛТ) это будет: к каждой складочке в 1см прибавлять к талии 1.25мм ( 2.5мм в сумме)....это же в кошмарном сне даже присниться не может:-) Потому, ищу другой путь.

Да путей может быть множество.
Но если идти этим, то как мне кажется, облегчить этот процесс поможет молярный скотч. Если из последнего вырезать трафарет и строчить по нему.

Там нет плотного прилегания. Талиевые вытачки переведены в боковой шов, там виден приличный скос. А нагрудная, скорее всего, в пройму. Так длина вытачки будет минимальная. Закладывали вытачку, скорее всего, прямо по застроченным складкам. Сверху все закрыли сеткой. Сетка нашита вручную специально кривоватыми стежками.

Потому, ищу другой путь. Не думаю, чтобы Дольчи и Габбаны так заморочились...
Красивая идея, но это не Габбана ... блузка с сайта Anthropologie (там нет дорогих брендов), на сайте она уже не продается, но есть здесь ...
Я бы не ориентировалась на посадку изделий с Anthropologie, модели у них очень интересные, но демонстрируют их на худеньких девочках, и как оно будет на размере побольше еще вопрос.
Скорее всего придется строить выкройку с учетом инд. особенностей ... или действительно сделать вытачку из бокового шва прямо по складкам, тогда они совпадут ... а из проймы не совпадут (при вертикальных скл.), это просто уловка для красивого фото ... защипнули, чтобы убрать косой залом.
Это видно на очень большом экране, а еще видно, что складки на талии по бокам гуще ... может с изнанки между складочками прострочены мини-вытачки?

Света, если у меня не перегорит, на кроликах всё и проверим:-)
Сайт Anthropologie всегда нравился, и одежда с него - тоже.
На счёт дольчи пошутила:-) зналЬ, что для продажи с уменьшением-увеличением растворов складочек заморачиваться никто не будет.
В общем, если идея не перегорит...построчу, покрою, посмотрю...опробую на кролике:-))) расскажу. Шторку старую где-то ещё найти бы надо...
В вытачке из плеча вижу только один смысл: наименьшее утолщение шва в результате.
Или к одной вертикальной складке подходят ёлочкой складки со второй стороны или с обеих сторон складки в шве "ёлочкой" - разница в толщине есть.
Хотя это дело техники и не принципиально.
Свобода по полочке не смущает - талиевая вытачка на полочке практически нулевая...на спине очень большой суммарный раствор по ЛТ - 9см. Это как-то надо решить. Решу.

Вечер добрый, всем завсегдатаям Сезона!
Для любителей поразгадывать ребусы, подкину пару вопросиков. Коллега купила блузочку. Магазин не дешевый, блузка тоже. Меня эаинтересовал воротник.( Фото с телефона). На первый взгляд- обычная офисная блузка. Супатная застежка, манжетики, воротничок.

post-23156-1452705688_thumb.jpg post-23156-1452706214_thumb.jpg post-23156-1452707529_thumb.jpg post-23156-1452707610_thumb.jpg

А вот воротничок совсем не обычный. Во всяком случае, я такой встречаю впервые. Он как-то по особому сделан.Такое впечатление, что он просто сверху пришит к стойке воротника с лицевой стороны.Но все срезы закрыты-обработаны-запечатаны.

post-23156-1452705831_thumb.jpg
Фото сверху. Четко видна стойка ( светло- серая) и отдельно пришитый воротник ( бежево-коричневая полосочка)

post-23156-1452706127_thumb.jpg post-23156-1452706163_thumb.jpg post-23156-1452706389_thumb.jpg

Может быть, Мастера Сезона подскажут- КАК сделан такой воротник?

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Вечер добрый, всем завсегдатаям Сезона!
Для любителей поразгадывать ребусы, подкину пару вопросиков. Коллега купила блузочку. Магазин не дешевый, блузка тоже. Меня эаинтересовал воротник.( Фото с телефона). На первый взгляд- обычная офисная блузка. Супатная застежка, манжетики, воротничок.

post-23156-1452705688_thumb.jpg post-23156-1452706214_thumb.jpg post-23156-1452707529_thumb.jpg post-23156-1452707610_thumb.jpg

А вот воротничок совсем не обычный. Во всяком случае, я такой встречаю впервые. Он как-то по особому сделан.Такое впечатление, что он просто сверху пришит к стойке воротника с лицевой стороны.Но все срезы закрыты-обработаны-запечатаны.

post-23156-1452705831_thumb.jpg
Фото сверху. Четко видна стойка ( светло- серая) и отдельно пришитый воротник ( бежево-коричневая полосочка)

post-23156-1452706127_thumb.jpg post-23156-1452706163_thumb.jpg post-23156-1452706389_thumb.jpg

Может быть, Мастера Сезона подскажут- КАК сделан такой воротник?

Как увидела. Отдельно пришитый воротник обработан до соединения со стойкой. Потом его соединили со стойкой. Обработали саму стойку и потом соединили с горловиной. Не знаю, понятно ли объяснила.

Нужно на ты. Я - Галина.

Я ,конечно, не спец, но, по-моему, воротник сначала нашит на одну деталь стойки. Затем все это соединено со второй деталью стойки, а потом всё, как обычно ...
Необычно смотрится. Светлана, спасибо за эти фото.

Изменено пользователем X-Rim

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...