Перейти к содержанию

Подводные камни


Рекомендуемые сообщения

Вообщем у меня сложилась такая ситуация.
Полтора года я сотрудничаю со свадебным салоном. Что я под этим поразумеваю: изготовление фаты, реставрация, ремонт, подгонка готовых свадебных платьев, начала уже шить с нуля вечерние (корсет и юбка) и все это на дому. Работу мне привозят или я забираю в салоне сама. Сдаю таким же образом. Сотрудничество это какое-то время совмещала с основной работой (пока не уволилась). Оплата меня вполне устраивала - я называла цену, мне платили. Единственное неудобство для меня было то, что для работы со свадебными платьями дома надо много места, а я, как уже писала шью в одной комнате с родителями, да и организованности мне не хватает, чтобы дома работать. Сотрудничество это по-моему устравало обе стороны.
Хозяйка салона предложила шить в салоне, купив для этого необходимое оборудование. Конечно мне эта идея очень понравилась, т.к. появляется какая-то стабильность, график работы, да и дома будет по легче (меньше грязи и своих домашних так гонять не буду - чтобы не дай бог еду в комнату не занесли и т.д.).
Но вот одно "но". Зашла речь об оплате, а к этому разговору я была не готова, еще не задумывалась. Думала что в люблм случае хуже не будет. Так вот, предложенная оплата меня мягко говоря повергла в шок - это раза в два меньше, чем я получала дома. Я понимаю что дома у меня свое оборудование, помещение, инструменты и проспособление, оплата электроэнергии. Но ведь и они теперь будут экономить на транспортных расходах, да и удобнее им будет - работа будет выполняться быстро и на месте.
Так как разговор был спонтанным и я уже практически стояла в дверях, чтобы уходить, я кивнула - мол согласна. Весь день проходила сама не своя, домашним своим пока не сказала. И самое плохое, что пропал энтузиазм - а для меня это очень важно. Нет теперь той заинтересованности, что была раньше. Да и денег мне этих на жизнь хватать ну никак не будет, так что в любом случае прийдется брать заказы на дом и шить ночами.
Для справки - час моей работы будет стоить меньче, чем час работы новичка в Макдональдсе, да и моя мама-пенсионерка работает няней в одной семье (не через агенство) и получает в час больше.

 

Теперь не знаю что и делать. Прийти и сказать что это не серьезная оплата - я не могу, не такой я человек, а работать на невыгодных мне условиях хорошо и долго я не смогу.
Может что посоветуете.

 

P.S. Если тему разместила не в том разделе, перенесите в OFF.

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



Я бы на Вашем месте так не расстраивалась. Ну и что что головой кивнула и типа согласилась. Во-первых разговор об оплате в дверях - это не серьезный разговор. Вы можете сказать, что хотели бы вернуться к этому разговору. Что Вы все обдумали и ... дальше все аргументы которые перечислили. Я бы еще упомянула. К примеру их транспортные расходы ушли, а к вам пришли. Затем находясь целый день на работе вам нужно еду или с собой носить или опять же больше тратить. Если разговор не получится как я поняла вы можете оставить все как есть, ведь от Ваших услуг как я поняла никто отказываться не собирается.
А вообще я скажу, что для меня конечно чистота в доме тоже важно, но... когда ты дома тебя никто не контролирует. Захотела отдохнула, чай - кофе попила... На рабочем месте такого не будет. Всегда найдется тот кто будет считать как долго ты в туалет ходила. Ну это конечно Вам решать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люляшик, не нужно стесняться и занижать самооценку. Отнеситесь к устройству на работу как к сделке купли -продажи( образно говря).Работодатель-покупатель, а продавец и "товар" в одном флаконе-Вы,постарайтесь "продаться" подороже, тем более что качество(а) Ваше хозяйка уже оценила, когда Вам назвали цену-ожидали что Вы поторгуетесь, это обычное дело. Я бы позвонила хозяйке и всячески рашаркиваясь( но не лебезя) объяснила бы, что мол подумала, ПОСЧИТАЛА и поняла, что за такие деньги не могу работать- не хватит, против цифр не попрешь, если сразу ничего не предложат, предложите сами то что устроило бы Вас, поторгуйтесь. А брать работу на ночь-здоровье поберегите, тем более, что для творчества настроение и свежая голова ой-ой- как нужны, по себе знаю.
Удачи Вам

Изменено пользователем Karo

Ирина

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дело в том, что когда я шила дома - платили мне за конкретную работу, а в салоне предполагается оплата за день или полдня, с чего мы и начнем, т.к. у меня через пару недель сессия начинается. Так вот за полдня предполагается оплата как за подшивание одних брюк на рынке, смешно и грустно одновременно.
Да и работать мне с ними нравилось, а сейчас - прям не знаю. И машинки куупили специально для меня - но раз они на такое пошли, значит им так будет удобнее.
Да и салон, как мне кажется, очень активно работает, хороший оборот.
Работа сейчас скорее всего будет не каждый день, а только по мере необходимости, а вот с июня наверно уже стабильно.

 

Самая большая проблема в том, что не такой я человек чтобы торговаться за свой труд, не так меня воспитывали - для меня это просто конец света, не умею я просить, хотя и понимаю что это негодование во мне еще больше меня разрушает.
С паникой жду завтрашнего утра, когда пойду сдавать очередную работу.

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люляшик, я понимаю очень хорошо - сама такая же, через это не переступить... И если уже сказала ДА - как же потом отказываться? Это получается - признать себя ребёнком (мол простите, за свои слова не отвечаю)?

 

Примерила всю ситуацию на себя... Наверно начала бы работать на сложившихся условиях, а сама наблюдала бы... может, из этого можно извлечь какую-то пользу (ну например, возможность шить себе на ихнем оборудовании)? Если бы совсем всё разладилось - через некоторое время подошла бы к начальнице и честно бы всё рассказала... А там уж как выйдет: либо мне пошли бы навстречу (если я нужна), либо отпустили бы с миром на все четыре стороны... Тем более Вы шьёте наряды для свадьбы, какой же будет результат, если в душе - такие муки?
Держитесь, Люляшик! Всё образуется!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люляшик а вы сходите в другие салоны и спросите там об оплате. Быть может это тоже будет аргументом. А еще история из жизни. Пришла ко мне клиентка года три назад шить ей простенькую кофточку. Я ей назвала цену. Ей понравилась моя работа и она заказала еще две , но уже с добавлением разных наворотов. Пришла забирать и сама вытащила деньги как за две первые. Я постеснялась ей сказать , что теперь это стоит дороже. Потом она пришла еще раз и я опять ничего не сказала. Ужасно переживала, как-то неудобно было. И себя жалко. Вообщем набралась я храбрости и говорю, что в дальнейшем это будет стоить дороже. Она так удивилась и спрашивает почему я раньше ничего не говорила, что она готова платить больше и не в цене дело. В дальнейшем я конечно зараннее все обговаривала. Вот это я к чему - может вы зараннее переживаете. Вы сначала поговорите с ней , а потом решите как вам лучше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люляшик, ну что вы, о чем вы - вы ничего ни о кого не просите и не торгуете собой. Как вас начальница спросила в дверях мимоходом, так вы и мимоходом и кивнули. И не казнитесь. Я вам больше скажу, в финансах, вообще в корпоративном найме (может т и везде так) когда устраиваетесь на работу, сначала обговариваются условия работы, перспективы роста, обязанности и т.д. А зарплата в последнюю очередь. Когда вас все остальное устраивает, вы говорите, аргументированно, что хотели бы получать за такой объем работы такое-то количество денег. Нет - ну так и нет. Правильно оценивать свой труд это признак профессионализма, не детства:)
Главное, вы им ничего не должны, работу свою выполняете исправно, вами довольны, приглашают на новые условия работы. Это они у вас просят, а не вы.
Так и скажите - к разговору об оплате была не готова, вы меня застали врасплох таким вопросом в дверях (повторюсь, в том что обсуждение зарплаты было в дверях виновата начальница, возможно сделала это специально). У вас было время все взвесить, и к таким рассчетам вы пришли на основании того-то и того-то. Упомяните и про то что они экономят на транспорте и свои интересы. А то, что они потратились на оборудование, значит им это нужно. Вас, считаю, как наемного работника их выгоды и невыгоды интересовать не должны.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, дамочки, спасибо за советы - вы меня подбодрили.
Я все-таки попробую пока на таких условиях, так как у меня сессия на носу и возможно пока львиная доля работы (надеюсь!!!!!) будет выполняться дома (а то мне на сессию больше никак не заработать). А там уже буду разговаривать.

 

Вот что значит это советское воспитание!

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если вы сразу не поднимите этот вопрос, то потом точно не решитесь.
Перед работой надо все обговорить, говорите смело, зато потом спокойно будуте работать.

Ольга 64

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот, дамочки, сходила я сегодня в салон. Опробовала оборудование - настроение у меня поднялось. Атмосфера вообщем жизнеутверждающая.
Получила деньги за работу, которую делала дома. Это конечно меня смягчило.
Поживем - увидим....как оно пойдет дальше.
Если что, опять к вам плакаться прибегу, договорились?

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне кажется нельзя соглашаться на условия, которые изначально не устраивают. Я немного в другой сфере работаю (программистом), но довольно часто приходится "себя продавать". И знаете лучше сразу договориться о нормальной оплате, иначе потом люди чувствуют что, на Вас как говориться можно "ездить" и платить будут плохо и нагружать больше. У нас был случай два человека делали заказы для одного клиента, один взял за работу 200 рублей, просидел пару часов, другой взял 1000 рублей, посидев буквально полчаса. И что вы думаете, он в следующий раз вызывал второго, сказал что он профессиональнее работает (хотя профессиональные навыки у обоих одинаковые). Я сама часто так накалывалась, когда сразу условия не обговоришь, а то что Вы изначально согласились, ну так у Вас и обстоятельства могли смениться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Милые дамочки!
Соскучилась по вам безмерно, а все потому что сдаю сессию и времени катострофически не хватает.
Вообщем у меня хорошие новости.
Получила первую зарплату и была приятно удивлена - мне заплатила за работу, которую я делала дома + за количство дней проведенных в салоне так как мы договаривались + (!!!!) за работу, котрую я делала в салоне по расценкам как дома. Вообщем сумма меня просто ошеломила. Все оказалось намного лучше. Вообщем меня все устраивает и я буду работать дальше.
Вас всех, кто откликнулся на мой зов о помощи, благодарю - чтобы я без вас делала?
Всем удачи! А я побежала в универ.
Пока!!!!

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки , очень тяжело вам работать дома . Когда и семья рядом и дети и муж недоволен. у меня был такой короткий период , когда я шила у себя в квартире. Хотя и целая комната была под это отделена , 20 метров.там и примерочная была и стенд с нитками и стол раскройный с ящиками и стол для машин.
Но все равно вспоминаю когда это время , как то стыдно что ли , что людям приходилось приходить домой,подьезд , домофон , разуваться, обстановка вся эта , соседи . Не могу обьяснить ,но вот думаю - и приходили же все равно ко мне туда несмотря на неудобства какие то.
Вообще то заказчики такие что даже когда переехала , они приезжали с пакетами заказов ,во время ремонта , стройки дома.
Обалдеваю над ними.

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ничего удивительного ремонт-не ремонт закачики все равно идут, наших заказчиков пожалуй ничем не испугаешь)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже работаю дома, и проходной двор, и соседи, и домофон и т.д.... Наверное самый счастливый человек в семье, это моя младшенькая Настёнка - любит поздних клиенток, выпрашивает гостинцы под любым предлогом.
А, что делать, если денег на аренду нету - кризис, етит тв...м...!
Пару лет под нами на первом этаже офис, только сейчас созрели и пришли ремонты принесли и такие удивлённые - А вы тут шьёте? (вывеска весит над подъездом). Ой как удобно и чего мы раньше не пришли, а то по всему городу ателье ищем.
Кому надо, тот прийдёт и будет шить!
Зато дома удобно - на работу ходить не надо!!!!! Дети кормлены и присмотрены, постоянное присутствие мамы дисциплинирует.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если денег на аренду нету - кризис, етит тв...м...!

Да не кризис виноват, а наши цены на аренду! Я думала, что во время кризиса аренда немного упадёт- фигушки. И если верить людям которые бывали в европах, так такая бешеная аренда только на постсоветском пространстве, утверждать не буду ,но очень похоже на правду.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне нравится дома - захотела-пошила, не захотела-повалялась.
Вставать с утра не надо, ехать в транспорте не надо.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне нравится дома - захотела-пошила, не захотела-повалялась.
Вставать с утра не надо, ехать в транспорте не надо.

 


Это-да, но мне не нравится, что в мою крепость шастают посторонние и у меня в 3-х комнатной квартире нет спальни :(((

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

когда к нам гости приезжают тоже часто приходится спать в мастерской...увы...

Изменено пользователем Черёмуха
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

когда к нам гости приезжают тоже часто приходится спать в мастерской...увы...

Я там всегда сплю... Вчера манекен с чёрным костюмом у окна оставила- ночью с перепугу чуть ласты не склеяла...

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ночью с перепугу чуть ласты не склеяла...

представила картину....у самой такое случалось
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А мне нравится дома - захотела-пошила, не захотела-повалялась.
Вставать с утра не надо, ехать в транспорте не надо.

Полностью отвечает моему желанию,но самое главное )))Я ЛЮБЛЮ ТВОРИТЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ.Одиночество меня не отягощает))хочу включу музыку,телевизор или пошла по своим цветочкам ..ну посмотреть на них,полить.Когда приходит муж с работы или в выходные,когда он дома производительность моя падает.Я брюки в присутствии кого-то не хочу укорачивать, а не то что шить когда я не сама.Захотелось пошла по магазинам или просто прогуляться.Пробовала влиться в коллектив,устраивалась на работу,но для меня это было- тюрьма)))через пару месяцев увольнялась и получала СВОБОДУ.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оч.умелые_ручки, я вам сочувствую, но что делать?

Да Вы мне не сочувствуйте:))) Люди и в худших условиях работают и у меня тоже оч. долго не было отдельной комнаты... у меня мастерская была в комнате... свёкра. Но ведь всегда хочется лучшего, правда?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...