Мила78 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 25 ноября, 2015 В машинке Janome RX250 очень сильный скрежет, не могу понять откуда, пожалуйста, подскажите, что это может быть. Машинке лет 6-7, последнее время приходится очень много шить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Анатольевич Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) А смазывать машину не пробовали за эти 6-7 лет? Во всех швейных цехах, вечером, машину смазывают - это называется смывочная смазка. А утром, перед началом работы, снова смазывают. По 1 капле масла, в каждый, подвижный узел, эта смазка, называется - смазочная. В течении 2- 3 минут машину включают на рабочий ход без ниток, на кусочке ткани, чтобы смазка - лишняя, удалилась с узла челнока, и не оставляла следов на изделии. Изменено 25 ноября, 2015 пользователем Андрей Анатольевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила78 Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 ноября, 2015 Смазывала, смазываю, но скрежет только усиливается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 25 ноября, 2015 может кусочек сломанной иглы в челнок попал? ломали иглы в последнее время? Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила78 Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 ноября, 2015 Нет, иголки не ломались Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 25 ноября, 2015 тогда только мастера вызывать Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 25 ноября, 2015 Скрежет только при шитье от педали?А если медленно прокручивать маховик рукой?А если из машины убрать всё - нитки, иглу, шпульку, челнок?Возможно так удастся определить, ОТКУДА посторонние звуки... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) чем смазывали? поточнее описание. А то была подобная беда. Изменено 25 ноября, 2015 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения