Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Под крылом Светы Чайки

Рекомендуемые сообщения

На сетку нашивала мотивы вручную.Так как гипюра с вышивкой оставалось мало, то пришлось немного вышить лейсов на машине, чуть украсить их стеклярусом и тоже пришить на пояс и к сетке
Плечо одно съехало на девочке.(Оно чес слово нормальное:)

post-23155-1456765201_thumb.jpg

post-23155-1456765243_thumb.jpg

post-23155-1456765291_thumb.jpg

post-23155-1456765343_thumb.jpg

Изменено пользователем СветаЧайка

Вечернее платье очень красивое, тонкая работа! А халат - просто няша! (просто сейчас как раз мечтаю о таком же, только бы ткань подходящую найти!)

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

Brightfox, спасибо за приятные слова.А вы на халат через интернет заказывайте,ткань эта везде называется велсофт.

Красивое платье и лейсы очень органично вписались.

Верх очень сопливая стрейчевая сетка.Сам лиф, не корсетный, просто хорошо продублирован и подклад и сам лиф, к подкладу пришиты чашки.

Если можно, расскажите пожалуйста побольше об этом платье. Сетку в два слоя ставили? А как чашки пришивали? По линии декольте сетка крепится к подкладу? И молния на спинке так аккуратно вшита. Вы припуск предварительно дублировали?

Халатик прелестный. В таком очень уютно жить))

Какой солнечный халат!
Платье органичное, чуть открытое и украшенное, здорово, его не только на концерт одеть можно)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Красивое платье и лейсы очень органично вписались.
Если можно, расскажите пожалуйста побольше об этом платье. Сетку в два слоя ставили? А как чашки пришивали? По линии декольте сетка крепится к подкладу? И молния на спинке так аккуратно вшита. Вы припуск предварительно дублировали?

Халатик прелестный. В таком очень уютно жить))

Нет, сетка в один слой.Чашки пришивала к подкладу машинной строчкой по периметру.Вот эта вот противная скользкая сетка, она стоит только вверху, кокетка и на рукавах.Она пришита вручную к верху лифа, а потом этот шовчик я закрыла элементами, вырезанными из второй сетки с вышивкой.
Про молнию.Начиталась кучу информации про вшивание молнии и в сетку стрейч и в фатин, т.к. вшивала ее в сетку впервые.Переживала очень, чтоб на спинке не было ,как говорила Оля Лосс, спины дракона.Почти везде советуют прикалывать молнию к платью на человеке,но у меня такой возможности не было, т.к. платье шилось с одной примеркой и за неделю.Поэтому я сделала так на свой страх и риск: положила спинку в спокойном состоянии на гладилку, ничего не натягивала,потом как бы ее еще уменьшила по срезам и паром сутюжила, потом отрезала клеевую паутинку тонкой полосочкой и приклеила к сутюженому и припосаженому срезу спинки аккуратненько, чтоб не было складочек, молнию, вместо наметки, ну и встрочила аккуратненько.Когда платье лежит просто, то вид не очень, сетка юбочкой около молнии, а на девочке все натягивается и красивенько.Нашла пару фото некачественные правда.Спинка ближе и кусочек внутренности.

вот

post-23155-1457012969_thumb.jpg

post-23155-1457013076_thumb.jpg

Привет всем!В последнее время как-то заставляю себя шить, пропало желание, прям насилую себя, чтоб хоть что -то заработать:(И вот выдавила для заказчицы спортивный костюмчик.Ткань-дайвинг.На манжеты и отделку дайвинга нужного цвета не нашли, поэтому использовали костюмку очень стрейчевую, она мне больше на трикотаж похожа.Отделка аппликацией.Можно носить на одно плечо, а можно как обычно.

и прототип

post-23155-1457801410_thumb.jpg

post-23155-1457801471_thumb.jpg

post-23155-1457801515_thumb.jpg

post-23155-1457801535_thumb.jpg

post-23155-1457801567_thumb.jpg

И такой топик под джинсы для молодой девушки.(Бусы мои:))

post-23155-1457802326_thumb.jpg

post-23155-1457802382_thumb.jpg

Спасибо большое за подробности пошива черного платья. Я до сих пор под впечатлением. Особенно от вида сзади.
Спортивный костюмчик классный!

В последнее время как-то заставляю себя шить, пропало желание,

Светлана, а может небольшой перерыв сделать? Если возможно. Переключиться на что-нибудь другое.

Бусы, что на топе ваших рук дело?) Такая вкусная гроздь рябины...

Света, не грустите.
такое случается - не только шить, а как-то не хочется ничего вообще. Но ЭТО всегда проходит.
У меня сейчас наоборот: шитейный запой. Светает уже рано, и, не успев попить кофе, так вот с кружкой, сажусь за машинку и не могу остановиться:-)
Потому что знаю, как только растает снег всё шитие закончится - сад, огород а потом и лето уведут от машинки месяцев на пять... и вот, последний месяц, как перед расставанием с любимым, никак не могу остановиться - шью и шью и шью...
Может быть как-то представить, что шитья уже больше не будет очень долго и, действительно, не шить... и настанет день, когда с радостью опять сядете за машинку.
Нам больше всего хочется всегда того, что запрещено;-)
Я в сентябре уже зверею, как снова хочу шить:-)
Сочетание цветов на топе радует душу - очень приятное глазу.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Спасибо девочки за поддержку и теплые слова:)У меня в жизни все просто, шитье -это моя работа и на работе и дома:)Я все время мужу говорю, что у меня нет дома, везде работа...Дело даже не в этом, я очень люблю шить, особенно что-то эдакое, как впрочем и все наши сезончики, но в жизни теперь такая ситуация, что тяжело болен папа и свекровь, поэтому живу все время в страхе и кидаюсь от каждого звонка....а вдруг что-то случилось.Теперь еще и фобия появилась, мне за всех страшно, а вдруг кто-то заболеет или я заболею, постоянное ожидание чего-то плохого.В общем...как-то так.Простите за нытье.Хочется головой биться об стену от безысходности:(
Хорошо, что есть наш форум и можно отдыхать душой, когда рассматриваешь работы и читаешь советы наших девчонок:))

Простите за нытье
это не нытье, надо же где то и кому то рассказать, что на душе.
Я Вас очень хорошо понимаю, сама через такой этап в жизни прошла.
Попробуйте научится переключаться с работы на что нибудь интересное для себя.
Когда была в похожем состоянии, когда от страха за маму все внутри замерало и шить не могла, поняла что еще чуть чуть и я сойду с ума, я пошла в автошколу восстанавливать права, после 20 летнего перерыва, то есть заново прошла обучение и это меня спасло .
Конечно советовать легко, но все таки попробуйте. Все равно на что, лишь бы была возможность отключать мозг от страхов.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Всем привет!Закончила выпускное платье для хрупкой девушки.Фотки успела сделать только такие.

post-23155-1459698666_thumb.jpg

post-23155-1459698685_thumb.jpg

post-23155-1459698707_thumb.jpg

Платье очень красивое получилось. Вот мне нравится, как вы молнию в сетку вшиваете.
А как вы горловину и проймы у этого платья обрабатывали?

А на верхнем фатиновом слое - солнце или нет? И сколько слоёв? Хорошо получилось :).

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Светлана,терпения Вам! Стойкости и обязательно веры в лучшее! Вы шьёте такую красоту! Выпускное платье по-девичье милое,но и кокетливое! Как раз к такому случаю!)

Платье очень красивое получилось. Вот мне нравится, как вы молнию в сетку вшиваете.
А как вы горловину и проймы у этого платья обрабатывали?

Спасибо огромное:).Горловину и проймы обрабатывала стрейчевой трикотажной бейкой.

А на верхнем фатиновом слое - солнце или нет? И сколько слоёв? Хорошо получилось :).

Там получается нижний слой подклад из креп сатина-выкроен полусолнцем, потом сетка розовая в два слоя- прямоугольник сосборенный и верхний сетка черная(она потоньше и понежнее, чем розовая)-тоже прямоугольник со сборкой.

Светлана,терпения Вам! Стойкости и обязательно веры в лучшее! Вы шьёте такую красоту! Выпускное платье по-девичье милое,но и кокетливое! Как раз к такому случаю!)

Спасибо всем Вам за теплые слова:)Если бы не форум и шитье, я бы вообще ушла в депрессию.

Еще пошила корейский национальный костюм,тут только одна фотка, еще девочка обещала прислать с мероприятия.

post-23155-1460613079_thumb.jpg

Нежнейшее выпускное платье включено в очередную новостную рассылку.
Подписаться на рассылку можно на главной странице сайта верхний правый угол и получить все самые горячие новости Сезона за последние три недели в одном письме.

Еще пошила корейский национальный костюм

Красиво... И вышивку сами делали? Под юбкой подъюбник есть?

Кореянка совершенно очаровательна в Вашем наряде! Очень круто! Расскажите немного,как Вы работали над этим заказом?

Спасибо за приятные комментарии:)
По костюму.Юбка со складками, с широким поясом.(пояс красный)Ушло три метра ткани.Под юбкой юбычный кринолин.(покупной)Жакет-двойной, с подкладом, все швы запакованы.Девочка принесла готовые вышитые аппликации, а я их нашила.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...