Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Увеличить-уменьшить вещь.

Рекомендуемые сообщения

а я совсем недавно спасла блузку,и теперь она мне еще больше нравится.

Она мне узкая стала ( села, наверное :)
Блузка вискоза немного прозрачная - обычаная рубашка кремового цвета с красными сердечками по всему полю.
Я отрезала манжеты. отрезала боковой шов между полочкой и спинкой и далее по рукаву...распашонка такая получилась. В этот "проем" оверлоком вшила бейку из красного трикотажа 2-3 см (примерно). НА рукава пришила в кольцо трикотажный манжет. Край блузки доделала.
Хорошо получилось - будто так и родилась

что то я не раcчитала и сильно заузила окат рукава !!!И ТЕПЕРЬ ПРИМЕТЫВАЮ И УЖАС ПОЛНЫЙ! ТКАНИ БОЛЬШЕ НЕТ! прямо досадно! а такой костюм должен был быть

Наиболее реальный выход из положения- разрезать рукав по вертикали (от высшей точки оката) и сделать вставку (из ткани жакета или другой). Вероятно, что придётся эту вставку "обыграть", чтобы она не смотрелась заплатой.
Вот ещё, например, посмотрите. Это не совсем Ваш случай, но на мысль навести может.
post_326_1189862808.jpg

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Каждая шьющая девушка наверно хоть раз попадала в ситуацию когда купила остаточек с мыслью:*Скомбинирую с чем- нибудь.* Можно потратить на магазины пару дней и ничего не найти подходящего. То тон не тот, то ткань не нравиться , хотя цвет подходит.Хочу предложить метод, который часто использую. К сожалению фоток готовых изделий нет, но в конце недели буду у одной из моих клиенток и постараюсь сфоткать платье, которое переделывалось по этой методике. Вообщем сооружаете ткань сами.
Мелкие обрезочки остаются всегда, из них вырезаете мелкие кусочки в виде чего угодно. Листики, квадратики, треугольники, замысловатые фигурки и т.д. главное , чтобы они были примерно одинакового размера. Берете ткань которую используем как основу. Ткань может быть прозрачной или нет, однотонная или цветная, если ваша ткань, которой не хватило – цветная, то лучше использовать однотонную. Или наоборот- если у вас ткань однотонная, то под низ – в цветочек, в горошек, и т.д. в общем поярче.
На фотках шелк, которого не хватило и органза – основа для новой ткани. И я еще прострочилиа несколькими видами строчек. Каждая строчка меняет ткань.
И еще фотка с самыми банальными способами, куда эту ткань можно вставить. И ваша вещь будет неповторима.

DSC_0051.JPG

DSC_0052.JPG

DSC_0055b.JPG

DSC_0056.JPG

DSC_0057.JPG

mant1.jpg

Попытаюсь подробнее! без рукавов все сидит идеально, видно не хватает ширины по окату(ручки у меня худенькие а сама в груди 90 см)!припуски свела на нет по рукаву, но полочку все равно перетягивает!

Ткань из полиэстра, тянеться, вполоску!

Если позволяет длина, можно попробовать приложить исправленное лекало рукава (с нужной шириной оката), спустив его вниз по рукаву на допустимое по ширине рукава расстояние (чтобы не заузить ширину рукава). Примерно вот так: post-1973-1189961117_thumb.jpg

anfisa, Вы не представляете, насколько Вы вовремя со своим ноу-хау :) Как раз такая ситуация. По магазинам не ходила, но пару часов вчера потратила, перебирая запасы, отрезки, обрезки. А вечером зашла на форум :) Спасибо!
(Не хватает полностью на кроеный по косой волан юбки. Придется поделить на 6 частей, и одну спереди и 2 сзади "сочинить" самой.)

Если у Вас получится выставить фото с изделием, буду очень благодарна.

Изменено пользователем annchen

annchen, спасибо, но идея не моя, а навеяна уже готовой тканью. Вот выкладываю пока варианты. И мой недошитый (не успела до отпуска) топик от костюма. С изнанки хорошо видно, где идет вставка.Кстати, чтобы облегчить работу лучше детали выкроить, а потом на них нашивать обрезки. В джинсовом варианте использовалась вышивальная машина. Так что если кому нужен дизайн таких кругов -обращайтесь.

Вот показываю как обещала. Платье стрейч, было узко в бедрах. На фотках помято маленько, т.к привезено было на 10 минут. Гладить времени не было.

top1.JPG

top.JPG

top2.JPG

top3.JPG

DSC01670.JPG

DSC01671.JPG

DSC01672.JPG

DSC01674.JPG

anfisa, только сейчас нашла тему. Но все сидело у меня в голове еще раз поблагодарить Вас. Спасибо большое!
Платье у Вас отличное вышло! (А я почему-то думала, что это брюки или джинсы расшивали :))

Вот мое изделие (фото делала еще в процессе пошива). Может, кого натолкнет на какую свою мысль :)
На фото цвета не совсем соответствуют действительности, но даже с учетом этого я не очень довольна реализацией. Белого многовато. Но с "верхом" все нивелируется как-то.
post-396-1195733125_thumb.jpg
Или вот еще фото просто ссылкой (там крупнее). Юбка

но даже с учетом этого я не очень довольна реализацией

annchen, вживую бы посмотреть. Но мне кааться, что видно, что листочки нашиты уже потом. Вы ж наверно сначала вставку сделали, а потом листочки нашили? Уж больно они правильно разложены и края на юбку заходят.Вот оно и не смотриться как ткань, а как нашитые сверху листочки. И белого все ж многовато. Может попробуете сверху еще листочков набросать? В более хаотичном порядке, чтоб они еще друг на друга залазили. И я б края где они выходят на юбку в швы бы убрала. И низ тож, вместе с листами подшила. А еще все отстрочить такой яркой синей ниткой как на цветной ткани. Мне кажется все и заиграет. Лучше попробовать исправить, чем носить что не очень нравиться.

Девочки, у меня такая проблемка, очень надеюсь на вашу помощь. У меня есть старый пиджак - носить его я уже точно не буду, да и мал он мне.. НО у него потрясающая выкройка, вот рисунок набросала - тут видно, где рельефы и швы проходят. Сидит на мне изумительно - тока напереду не сходится.. и по спине малость жмет.. А длина плеча нормально.. Так вот в чем проблемма: хочу я его распороть на выкройку (основу), по которой мечтаю шить плащики, кожаные пальтишки, пиджачки и прочее.. (длина чуть выше колена). Распороть то я его конешноже распорю, но надоть гдето грамотно прибавить - -вот и вопрос, по каким деталям какие прибавки грамотнее разместить.. Особо мне на переду нужна прибавка - там до ВТГ см 5 от рельефа.. ну и на рукавах и спинке по чуть-чуть..
Очень надеюся на вашу помосчь..

post-3015-1190265228_thumb.jpg

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Step, я бы поступила так.
Отпороть рукава. Если линия плеча устраивает, распороть по рельефам недоходя до плечевого шва см 2. Средний шов спинки не трогать. Желательно оставить застежку впереди.Естественно вначале выпороть подкладку и все остальное, чтобы остался один верх. Ткань чем - нибудь стабилизировать, хотя бы крахмалом. Надеть на себя. Застегнуть застежку. Определить местоположение боковых швов. Под образовавшиеся участки, где швы разошлись, подложить бумагу или ткань для пробника и наколоть на нее верх. Не забыть про линию низа, она тоже может сместиться. Особое внимание нужно уделить направлению долевой нити. Рукав делать уже после того, как будет отработана выкройка изделия.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ой, спасиба, што хоть кто отозвалси!! Ну я так и примерно и предполагала..
а дальше что - ну вот, распорола как написали - средний шов спинки оставила пока, а боковые швы из-под мышки вниз которые может тоже оставить?застегнулась, на груди и др. выпуклостях разошлось там чего-то.. ну обвожу я эти разошедшиеся места на тканюшке подложенной белой.. а дальше то что? как вот эти нарисованные эллипсы (или что там получится?) согласовать с деталями?

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, прошу совета по перешивке платья.
Когда-то давно покупала простенькое платье, подобные тогда во множестве стали продаваться перед выпускными..
Когда-то это выглядело так:
http://cs226.vkontakte.ru/u2258826/6205266/x_daa6f301.jpg
Но с тех пор много воды утекло. Оно мне стало тесным в груди.
Подскажите пожалуйста, как лучше его расставить/перешить, чтобы и смотрелось красиво, и было достаточно удобно?
Первой мыслью было просто разрезать посередине, раздвинуть, чуть обрезать, чтобы вшить треугольную вставку, добавить бретельки или петельку на шею, ну и придумать что-то с рукавами.. Сейчас не уверена. Видимо, творческий кризис. :)
Заранее очень благодарна за любые советы.
С уважением, Елена

Прежде, чем сжечь за собой мосты, посмотри, на том ли мы берегу.

Я бы посоветовала вставки в боковые швы. Можно кружевные, можно шифон на подкладке ( имитация голого тела под ним). Кружево может быть и контрастным, и в тон.

_ Sine ira et studia _

Идея очень интересная, но я одного здесь боюсь - сама грудь будет сильно утягиваться, там ведь, как бы правильнее сказать.. по высоте груди все равно не проходит.. :(

Елена а как оно выглядит сзади может есть у Вас фото или расскажите в двух словах ведь можно сделать зад например на шнуровке,а спереди пришить уже готовую аплекацыю или придумать что то самому и вышить бисером или пайетками например розу

Сзади уже шнуровка. Чисто декоративная, неразъемная - просто ткань, поверх которой пущен шнурок..
А вышивку - да. Сегодня ночью появилась мысль расшить ленточками. :)

раскроили костюм- жакетик с юбочкой...а вот рукав после раскроя оказался узким в окате и тянет на себя весь жакет... ткань сама тянется , но окату это не помогает.... что делать?

Я вижу выход==перекроить рукав. Если нет ткани, опустится ниже по рукаву, где рукав шире и перекроить. Длину компенсировать манжетой.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Или можно сделать типа клинышка по окату (вот для иллюстрации идеи - тут не клинышек, но идея, думаю, понятна).
http://cache.net-a-porter.com/images/products/46665/46665_in_dl.jpg
(запала я на это пальтишко :))
Можно сделать из той же ткани, а можно - из отделочной, кружева и т.п. - в зависимости от модели.

Если ткани на полный перекрой рукавов нехватает, но всё же кусочки есть, то можно сделать двухшовный рукав, использовав уже имеющиеся детали как верхние половинки, а нижние выкроить из остатков. Нижние могут состоять из 2-х частей (до ЛЛ и ниже ЛЛ), это трехшовный рукав.
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...