Tatyana-milan Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #176 Опубликовано 6 июня, 2016 От Дончанки: ветку перенесла в подходящую тему, тут можно найти подходящие варианты.*************************************Подскажите можно ли поставить ластовицу в кожаную куртку из джинцы с двухшовным рукавом,с целью увелечения объема по груди "Моя жизнь, картина маслом и я ее рисую! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #177 Опубликовано 6 июня, 2016 Не думаю, что это поможет, разве что вставлять достаточно широкую и длинную ластовицу. Ластовица в основном нужна, чтобы удобно было руки поднимать. Может полностью боковые вставки сделать? И еще где-то джинсой декорировать, чтобы идею поддержать. Джинса в паре с кожей неплохо смотрятся. А куртка какого цвета? Еще вариант. На форуме как-то обсуждали вариант увеличения куртки с помощью вставок.на мой взгляд основная нехватка в объёме по участкам приходиться только на грудь. Для того что-бы это уточнить сделайте следующее: 1) промерте объём груди по участкам: т.е ширину спины, ширину проймы и ширину груди, причём ширину груди желательно в двух измерениях иметь по выступающим точкам и над грудью (это важно для правильного заложения вытачки, ну и просто для сравнения) 2) не забываем о том, что на свободу облегания в таких вещах даётся 8-10 см к полному обхвату груди, а распределяется по участкам в следующей пропорции: 30% к ширине спины, 20% к ширине переда и 50% к проймам( или 25% умноженное на 2 проймы) 3)сравниваем полученные измерения именно по участкам. Правильные величины для вашей клиентки:спина куртки от проймы до проймы должна равняться ширине спины клиента с прибавкой, ширина проймы и ширина груди аналогично. В своей практике сталкиваюсь с таким довольно часто и именно поэтому говорю, что основная проблема, скорее всего, именно в ширине переда, ну и чуть-чуть может в пройме не хватать. Что-бы сделала я : перекроила полностью полочки.Кстати решение проблемы с плечом Вы заложили в эскизе: просто срезать излишек кожи, который заменяется меховой вставкой. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #178 Опубликовано 7 июня, 2016 Жаль, что нет фото куртки, чтоб подсказать более предметно. Посмотрите еще этот вариант. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться #179 Опубликовано 22 июня, 2016 Добрый день. Принесли льяное платье, после стирки село в объёме и село конкретно. На каждую половинку детали надо добавить по 3см, как минимум. Возможно и девочка ещё и пополнела. У меня есть 2 варианта расширения - вставить полосы в вертикальные рельефы по переду и по спинке. И 2-ой - по спинке вдоль змейки и до самого низа вставить полосы, а по переду - или через центр, или под углом. Ещё интересный вариант расширения нашла у Otey https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=792122Сама хозяйка предложила вставить по бокам трикотаж. Но мне эта идея не очень нравиться, бока расшириться, а по ширине спинки и по шир. груди свободы не будет. К тому же надо ещё расширить рукава. Возможно вы что то интересное подскажите. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться #180 Опубликовано 22 июня, 2016 Сама хозяйка предложила вставить по бокам трикотаж.С учётом того, что нужно расширять и рукава, самый простой вариант - расширять именно по бокам. Вот, насчёт трикотажа, гложут очень большие сомнения :(Мята, зачем вам какие-то сложности с рельефами? Которых нету. И нужно как-то делать? С какой-то вставкой по спине у молнии? Как? А рукава? Смысл? Тем более, когда клиент согласен, более того, сам настаивает на более простом варианте?Но, повторюсь, трикотаж как -то не вдохновляет в этом платье.А Вы сами что предполагали использовать для вставок? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться #181 Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) С учётом того, что нужно расширять и рукава, самый простой вариант - расширять именно по бокам. Вот, насчёт трикотажа, гложут очень большие сомнения :( Если я сделаю вставки только по бокам, ширина спины и ширина груди больше не станут. Мята, зачем вам какие-то сложности с рельефами? Которых нету. И нужно как-то делать? Рельеф от плеча к талиевой вытачке, разрежу - делов то... С какой-то вставкой по спине у молнии? Как? А рукава? Смысл? Тем более, когда клиент согласен, более того, сам настаивает на более простом варианте?Но, повторюсь, трикотаж как -то не вдохновляет в этом платье. Тоже, даже не представляю в этом платье трикотаж. А Вы сами что предполагали использовать для вставок? Вставки предложила из льяного кружева. Ещё можно использовать белый креп-сатин или тонкий атлас. Там, кстати, обработка горловины и низа рукава идёт белой атласной косой бейкой. Ещё у меня возникла идея использовать сетку, не знаю, как она называется. Вроде той, которую используют на подкладку к спортивным костюмам.. Поставить её на рукава с манжетой из родной ткани. ну и в вставки для расширения. Тогда на вставки нужен подклад, что бы тело не светило. Или же есть фатин в бархатный горошек или в бархатный цветочек. Изменено 22 июня, 2016 пользователем Jioti Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться #182 Опубликовано 22 июня, 2016 Что-то не то с цитированием :( Или это только у меня? Очень надеюсь, что уважаемые модераторы поправят :)Если я сделаю вставки только по бокам, ширина спины и ширина груди больше не станутУпс, я про это не подумала. А слишком важно? Там что - центры вытачек не совпадают? или что? По фото не очень видно :(Вставки предложила из льяного кружева.На мой взгляд - самый лучший из всех предложенных вариантов. В таком варианте, разумеется, вариант с рельефами самый лучший. А рукава? Может - по плечу и верхней части рукава? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться #183 Опубликовано 22 июня, 2016 Что-то не то с цитированием :( Или это только у меня? Очень надеюсь, что уважаемые модераторы поправят :)Упс, я про это не подумала. А слишком важно? Там что - центры вытачек не совпадают? или что? По фото не очень видно :(На мой взгляд - самый лучший из всех предложенных вариантов. В таком варианте, разумеется, вариант с рельефами самый лучший. А рукава? Может - по плечу и верхней части рукава? Это у меня с цитированием проблемы. Там именно все объёмы малы. Надо расширять по отдельности перёд, спинку и рукава. И талию с юбкой тоже! Это я не написала. Талия тесная! Значить и юбку зацеплю. Складки по переду хотят сохранить. Я бы одну пару склад разобрала, как раз бы на объём хватило. Кружево я предложила самым первым вариантом. Думают. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться #184 Опубликовано 22 июня, 2016 Вот честно - цена вопроса? Может перешить на тунику и не "спасать" платье? Дороговатая переделка получается... Заплатят ли? ИМХО чистой воды... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pupa2008 Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться #185 Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) То что вы хотите вставить ,но нужен подклад,что бы не светило тело ,сделайте в три слоя. Изменено 22 июня, 2016 пользователем pupa2008 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться #186 Опубликовано 22 июня, 2016 Вот честно - цена вопроса? Может перешить на тунику и не "спасать" платье? Дороговатая переделка получается... Заплатят ли? ИМХО чистой воды... Действительно серьёзный вопрос. Его задам заказчику в первую очередь. То что вы хотите вставить ,но нужен подклад,что бы не светило тело ,сделайте в три слоя. Спасибо, беру на заметку. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться #187 Опубликовано 17 ноября, 2016 Очень понравилась у OmeLa идея расширения манжета на широкое запястье.Я ремонт не очень люблю, но на безрыбье и..... но бывают и интересные работы. Ругаюсь на шитье китайское, но фирменное это же круть и супер как заморочено. Фирмачи этакие, как напридумывают!!! Ну кто шьет шелком да в 0,3мм, да-да 0,3миллиметра! а отстрочка нитка №10, ну как вата скрученная. И мне все это пороть, пошовно. Жесть!!!! и их не одна штучка....а времени то сколько ушло.... Да клиенты преблагодарны, в ателье не захотели браться за это, переделывать из манжета под запанки обычный манжет да с расширением на широкое запястье. Вот и спасаю и клиентов и рубашки... ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #188 Опубликовано 24 ноября, 2016 В своей теме Кусака Мадагаскарская показала оригинальный способ увеличения юбки на 3 размера.Вставка по центру спинки юбки с разъемной молнией ,теперь и высота разреза регулируетсясуществующая потайная молния в боковом шве так и осталась функциональной в швы вставок по низу юбки включила вытачки, чтобы не просто прямо сзади было а красиво заужалось на фигуре Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться #189 Опубликовано 25 ноября, 2016 Fotini в своей теме показывает как расширить и удлинить платье, ставшее узким и коротким.Но на помощь пришел небольшой отрез искусственной кожи. Платье было нещадно разрезано по бокам до талии и по длине. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться #190 Опубликовано 2 декабря, 2016 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться #191 Опубликовано 4 декабря, 2016 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться #192 Опубликовано 5 декабря, 2016 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться #193 Опубликовано 4 января, 2017 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться #194 Опубликовано 7 января, 2017 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться #195 Опубликовано 23 января, 2017 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться #196 Опубликовано 24 января, 2017 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться #197 Опубликовано 3 февраля, 2017 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #198 Опубликовано 7 апреля, 2017 Оригинальная идея для узкой юбки. Кстати она и для сильно расходящегося разреза на задней половинке подошла бы. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться #199 Опубликовано 27 апреля, 2017 У Малюши в альбоме всегда можно найти оригинальные идеи по увеличению размера вещей. Из свежих работ - два пальто. Было. Стало. Было. Стало. Перед стал однобортным, спинку расшила на 4 см за счет швов, и рукав тоже. Укоротила низ на 17 см и сделала меньше воротник. Поменяла пуговицы.Расшивала вот так. Распорола, разутюжила припуски (слезы одни) и пристрочила из зигзагом встык на тесьму. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться #200 Опубликовано 4 мая, 2017 на 6 см за счет молнии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения