K@трин Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Поделиться #76 Опубликовано 27 февраля, 2016 Третья Тильда - Путешественница.Материал: лен, синдепон, нитки мулине, пряжа ( волосы), одежда из остатков шитья, лен ( платье), лоден ( пальто)... Чемодан делал муж, спичечный коробок обклеил кожей.Выкройка: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K@трин Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Поделиться #77 Опубликовано 27 февраля, 2016 Два трикотажных топа на лето: Выкройка: http://burdastyle.ru/vikroyki/topy/top-burda-2012-5-110-b/Выкройка:http://burdastyle.ru/vikroyki/komplekty-i-kostyumy/top-i-shrag-burda-2013-11-111/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться #78 Опубликовано 1 марта, 2016 МК на нашем форуме нет, есть на Осинке.Теперь благодаря вам и у нас есть. Спасибо за подробности! Блузка прям в душу запала... Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #79 Опубликовано 2 марта, 2016 За обтачку - отдельный респект! Афигенно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #80 Опубликовано 3 марта, 2016 Круто! Чудесная блуза. Вне времени, вне какого то определенного стиля. Такие вещи обычно очень долго живут в гардеробе.Чистенькая обтачка, спасибо за МК. Топы душевные, летом Вам теперь есть в чем красоваться. -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #81 Опубликовано 3 марта, 2016 Катя! Какие у вас трогательно-нежные образы. И столько красивых цветов.Первое,что пришло на ум,глядя на вас- картины великих художников... Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K@трин Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Поделиться #82 Опубликовано 4 марта, 2016 El@аna, Иллинтер, Elenko, спасибо за тёплые слова! Идея Мк не моя, а Ji, слова благодарности пердаю ей.Зоряночка, благодарю за такое сравнение! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K@трин Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Поделиться #83 Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) Участие в конкурсе " Что за прелесть эта блузка...." мне принесло не только нужную блузку, но и призовое место. Спасибо, что так высоко оценили мою работу, после каждого конкурса, просто крылья вырастают. ... для обворожительной K@тринеё блузку, наверняка, захотел сшить весь Сезон!Лаконичность кроя, белый цвет, тщательность обработки - и блуза мечты готова:-) Клуб любителей шитья может добавить ко всему этому только диплом, слова уже все разобрали, с пожеланиями успехов и поздравлением с праздником весны! Приз от феи Натоми: Изменено 25 марта, 2016 пользователем K@трин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K@трин Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Поделиться #84 Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Пока был "швейный застой" сшилась тильдочка, подарок подруге на день рождения, очки муж делал) и еще не большая вышивка, так же в подарок Изменено 26 октября, 2016 пользователем K@трин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться #85 Опубликовано 26 октября, 2016 Красивая барышня, стройная! А ноги-то....мечта!) "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #86 Опубликовано 28 октября, 2016 Душевные подарки! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K@трин Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Поделиться #87 Опубликовано 8 декабря, 2016 Здравствуйте!Онлайн-проект - шубка). Начался проект еще в марте, благодаря Катерине ( Карден) было сделано 3Д сканирование. Затем Люба мне изготовила индивидуальную выкройку (точнее три)). Шубка - это третья выкройка, первые две будут немного позже) Была старая каракулевая шуба, мне ее отдали. Она была сшита из пластин, у нее уже был один перекрой - прямая, воротник шалька, рукава-фонарики на манжете. Что получилось: Внутренний воротник - норка, из старой шапки-пилотки. На подгибку рукавов не хватило меха, сделала подгиб из полоски меха (норка + кожа) - подрезали шубу, полоску отдали мне). Выточки я перенесла в швы сшивание шкурок, карманы не делала. На себе тоже покажу, хотелось сфотографироваться на улице). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K@трин Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Поделиться #88 Опубликовано 9 декабря, 2016 Сегодня у нас холодно -25 и с ветром). Фото на себе: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K@трин Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Поделиться #89 Опубликовано 9 декабря, 2016 Немного напишу о самом пошиве:Опыт в пошиве небольшой, длинное изделие шила впервые. Шубу разобрала - стан с распоротыми плечами и рукава. Убрала пороки, вход в карманы были очень заношенными. Сами карманы находились на одной пластине (с каждой стороны), я их выпорола, отрезала полоску, где были карманы и пришила обратно. Шила руками, скорняжным швом. Затем стан растянула на щите, далее приложила выкройку, где не хватало (например проймы) - подобрала и пришила мех - растянула на щите. Рукава , после удаления манжет были коротки, где-то 3\4, так же добавляла мех.Проймы, горловина, откат рукава - "обшиты" монтажной лентой. Вдоль подборта - монтажная лента + флизелин сложенный вдвое (клейкой стороной). Сначала простегала стан х\б тканью - не понравилось - выпорола. Затем утеплила шетстепоном - не понравилось, стоит все колом - утеплила трикотажем до талии (даже чуть ниже)Самое сложное оказалось пришивание шубных крючков). Пришила крючки с полузаносом 3 см (как в выкройке) - не понравилось). В итоге - со стороны "колечек" (левый подборт) - полузанос сделала 5 см, со стороны крючков (правый подборт) -2 см. Вверху сначала поставила шубный крючок, затем заменила на пуговицу. По сгибу воротника, подбортов, рукавов и подола пришила небольшие полоски утеплителя. Подклад - вискоза. Вид сзади и сбоку: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться #90 Опубликовано 9 декабря, 2016 какой уютный минимализм!Очень хорошо....как всегда, поставила везде по три спасибо:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться #91 Опубликовано 9 декабря, 2016 Хороша шубка... И вы в ней :) Получилось просто здорово!А какой трикотаж для утепления использовали? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться #92 Опубликовано 9 декабря, 2016 Чудесная шубка, и вся собрана ручками, подвиг. Сидит на фигурке хорошо. Катя, в выкройке были изменения, мы с прибавками угадали? Комфортно в носке? Всегда интересен результат дистанционной работы. Спасибо , что показали. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K@трин Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Поделиться #93 Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) Zvezdopad, Оля, спасибо!!!El@ana, благодарю). Трикотаж, остатки от трикотажного платья, похож на тонкий кашемир.Люба, спасибо). Выкройка замечательная, я ничего не меняла. Только отказалась от подплечников, они были бы хорошо, если бы был капюшон. С прибавками угадали, мне очень комфортно, не смотря на то , что мездра жесткая, не пластичная. Если бы мех был струящийся, пластичный, было бы еще лучше) Изменено 9 декабря, 2016 пользователем K@трин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться #94 Опубликовано 9 декабря, 2016 Вы стан на тряпочку вообще не настегивали? https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K@трин Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Поделиться #95 Опубликовано 9 декабря, 2016 Вы стан на тряпочку вообще не настегивали? Да, вообще не настегивала), кроме реглана для устойчивости. Сначала я конечно весь стан простегала (я писала об этом выше), но мне не понравилось, это предало еще большую жесткость, может я не так настегивала)). Так как мне самой носить, вот я и рискнула. Она изначально была без коленкора, даже не было монтажных лент и флизелина вдоль бортов, внешних "пузырей" я не заметила (а шубку носили очень активно, было много залысин на подбортах, карманах, подоле). Посмотрим как будет в носке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться #96 Опубликовано 10 декабря, 2016 Не боитесь, что попа вытянется от сидения? https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K@трин Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Поделиться #97 Опубликовано 10 декабря, 2016 Не боитесь, что попа вытянется от сидения? В моем случае не страшно, будет полушубок с капюшоном). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K@трин Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Поделиться #98 Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) Здравствуйте!Мне отдали трикотаж, плотный вискозный, но мне его качество не очень понравилось, он быстро закатается). Решила я из него сшить что-нибудь интересное...Платье из ШиКа 1/2016, модель 25. Изменено 30 декабря, 2016 пользователем K@трин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K@трин Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Поделиться #99 Опубликовано 30 декабря, 2016 Три переделки:1. Когда - то шили сарафан из лодена (Бурда ), выкройка очень хорошая, но сарафан стал мал, буквально не размер. Я из него "сделала" юбку, отрезала верх, немного выпустила из швов, в поясе убавила и пришила кокетку. Правда немного не рассчитала, в поясе получилось свободно - добавила резинку. 2. Из старого трикотажного платья - свитер. Выкройка была из старого ШиКа, платья с воротником -хомутом. Воротник убрала, окантовала бейкой, рукова немного потянулись, добавила тонкий манжет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K@трин Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Поделиться #100 Опубликовано 30 декабря, 2016 3. Из длинной юбки - платье. Юбка, из ткани, которую я выбрала оказалась очень тяжелая (была с подкладом) и цвет выглядел в этой модели не очень... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения